神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永芳养生康复日记

新手上路

楼主
永芳日记2015年8月20日周四
早做呼3、1小时沐浴。
午饭后走圈20分钟。
下午去小组学习【梅花香自苦寒来】6小讲。杂谈答疑中篇1、2小讲内容。
晚上接功后参加诵读道---6卷。
记要;1永竹老师布施她在武汉家里如何学做当下的收获与体会。她很虚心收获很大。
2、今下午我和永健老师共同学习:自立自主自强这小讲,体会到:树立起坚定走好老师智慧教育文化的路的信心。自己要主动自觉地学习老师的智慧教育文化的理论。自觉主动地坚持每天做功时间及写修养日记。要想使自己身心整体地健康起来,苦也好、累也好、风霜雪雨也好都必须经历,而且无怨无悔。
3、东方红老师最后给我们留下作业是背记:六个能、七个善、七个若、六个则、及水的六个特征、道的12个属性特征。学习回家后我当下整理出来写在—张纸上放在桌子上随时背记。

收藏收藏

新手上路

永芳日记2017年3日13日周一、14日周二。15日周三。16日周四。共吃中药104次。每日l次2克已吃完。
早功:周一2:1。周二2:1。周三2:2。周四2:1。
午饭走圈:周一、二、四40分钟、周三晚饭后20分钟。
下午:周一整理日记投写日记。周二、四做健身体操、听组场调治。周三小组学习:1共同交流每日做功学习做当下的情况。2、道、德、仁、义、礼,在道九中所涵含的不同层次内容与含义是什么。共同找答案进一步理解。3、永坤老师带功调气。
晚上接功后参加诵读道九卷。

新手上路

永芳日记2017年3月11日周六、12日周日吃中药100次每日1次2克
早功:周六2:2。周日2:1。
午饭后走圈:周日40分钟。
下午:周六进聊天室听老师们学习金刚经全解讲座。周日听慧缘老师主持的少儿智慧养生班会:她很有徐徐善诱的指导少儿教育的特点。一、提出问题:1、为什么要读书?赚钱是为了什么?2、为什么要字习[道德经]?3、为什么要学习有关教育的问题?二、共同学习道五卷262页老师关于教育的一题让孩子们读一段议谈老师所讲的内容是什么?结合内容联系自己生活中的点滴细行举例,再去道德经原文找答案。这样帮助了少儿与我们达到了学以致用的目的,我很受益,谢谢慧缘老师的布施。。
反省:周日晚上接功后排上麦是第五,把书与眼镜放在电脑桌上,去了卫生间回来后已是133页时找不到别人读的内容;该我读134页内容也不对,这时志达老师告诉我拿错书了。我才恍然大悟,我手中的书是道五卷,耽误别的老师时间。又去拿道九卷。真是对不起。是我五色目盲,住在书颜色的外包装上了,粗糙,没有随事物的变化而变化,没有细心观察,今后要注意点滴中去修,訁行一致才能达成和谐。
大多数的人一辈子只做

新手上路

永芳日记2017年3月9日周四、10日周五吃中药98次每日1次2克
早功:早做呼2、1小时养气。
午饭后走圈40分钟.。。
下午:周四下午给秋衣接缝补袖口。不知什么原因,眼手都笨掘,,笫一个缝补错两次,我就奇怪?去年手缝东西还不算笨,于是我就默念口诀,经过一段时间逢补上了,缝补笫二个没有翻功就顺利地逢补上了。总之,今年视力差手笨这是生命运化不可抗拒的。但我衣服破旧一点不能马上仍掉,有之以为利,无之以为用是应当的,本着老师的教导默念口诀,心更静了,虽然周四用了一些时间,两个秋衣接缝补上了,我心里很高兴。周五下午投写日记。
晚上:周四接功后参加诵读道九卷。周五接功后参加班会。
身体:周四五夜里睡眠好,只一次排尿,周五用开塞排大便。
能说不能行,不是真智慧。
顶端 Posted: 2017-03-13 16:42 | 1928 楼  

新手上路

永芳日记2017年3月6日周一、7日周二。8日周三每天吃中药1次2克共96次
在此谢谢仁君老师给我的加持与布施!
早功:2:2。
走圈;周一午饭后40分钟。周二午饭后20分钟。周三晚饭后20分钟。
下午:每天坚持半至1小时沐浴、周一做家务。周二投写日记。洗澡。周三小组学习:1、交流每天做功学习做当下的情况。在交流每天做功学习做当下时,太阳升老师合理安排做功学习做当下是值得我学习的。善道老师通做功学习做当下身体更健康多了。2、交流学习道九卷点滴体会与收获。3、永坤老师带功调气中下二田。
晚上接功后参道九卷诵读。
学习:听薄---录音
你希望掌握永恒,那你必须控制现在。  

新手上路

永芳日记2017年3月3日周五,4日周六,5日周日每天吃中药1次2克至周日共93次
周五早做呼2、2小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午投写日记,半小时沐浴养气。
晚上接功参加班会,立心老师主持,志达老师与悦身心老师给大家布施,认真坚持学习老师的书,与平常生活中的点滴细行中结合,改变自己,进步很大,他们这种勤而行之的学习态度是值得我学习的。
周六、周日早做呼2、2小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听讲座与少儿智慧养生班。
学习:听薄---录音。
身体:几天来入睡难。后腰底部揪着疼痛发热,我就把道九卷和养生精义书放在痛部位,听着沐浴功带,周日夜里几乎不能入睡,上下牙打敲鼓也很严重。身体痛的部位发热出微汗。夜尿减少。白天总想排大便也排不出来。

新手上路

永芳日记2017年3月2日周四。今吃中药90次。1日1次2克。
在此感谢立心老师与明性老师给我的布施!
早做呼2。2小时养气。
午饭后走圄40分钟。
下午投写日记。半小时梳头操。
1、今晚在诵读时立心老师在聊天室悄悄话里指导我根据自已的具体情况,要少练多养,随着身体的好转再增加梳头梳的时间。她真诚地愿我身体真气充足,经络气血通畅,全身功能正常,混元灵通,越走越好。立心老师给我的关怀与布施使我很受感动。感恩家里老师们给我布施!听老师的话根据自已的情况随时调整好梳头操练与养的时间。 一

2、警惕我今后要注意!!今下午晚饭熬小米粥热包子。因吃了一碗粥一个包子后走圈10分钟后去电脑前养气准备接功诵读,我诵读后去厕所,这时我发现厨房煮粥的煤气灶还在发亮,到厨房一看,煤气灶小微火在着这,没关上煤气灶,真后怕,这是我的错误。今后一定要警觉自已做完饭后要及时关上煤气灶,以免发生危险。

新手上路

永芳日记2017年3月1日周三吃中药一次2克。共89天
早做呼2、2小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午半小时梳头操时两上肢及手驾驭不住时用手合实来调整,小腹后腰部痛也坚持做下了半小时梳头操。结果肛门有排大便感,今晚上9:20诵读时就排大便了,一点硬便多是软便。

新手上路

永芳日记2017年2月28月周二吃中药1次2克至今日88次
早功2:2。
午饭后走圈40分钟。
下午小组学习:1、共同交流汇报每个人练功学习做当下的情况。2、学习道九时的点滴体会与收获。3、由永坤老师带功组场调治。养气:两上肢两下肢养生法。
晚上接功参加诵读道九卷。
反思:在交流毎个人练功学习做当下的情况时永信老师说:每天要抽出时间做半小时梳头操对身体健康收效很大。我心想:我就怕做梳头操,做梳头操开始一二节还正确,后来越做下去就驾驭不住两上肢及手的动作了。腹下后腰部揪着痛,做一会儿梳头操就养气,做梳头操时间短,养气时间长,我要向永信老师学习,计划从明天起每天下午抽半小时做梳头操。

新手上路

永芳日记2017年2月27日周一,吃中药一次2克至今共87次
早做功2:1。
午饭后走圈40分钟。
下午投写日记。
晚上接功后参加诵读道九卷。。
学习听薄---录音。
身体反应:今下午不知什么原因五次自动流尿。上周内自参加少儿智慧养生班后身体变化较大:1、一周内能排2次大便,尿频明显减少,但急。2、睡眠有改善,早晨一般是6点多醒,头部总觉沉昏,睡醒后才发现夜里身体爱出微汗把被里浸湿了。白天晾被子J。右腹部痛感减轻。
在此感恩老师的布施。