神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佑佑

佑佑养生康复日记

高级会员

2015年10月9 日
半小时梳头操、3小时呼吸操,半小时梳头操、养气2时、

练功情况、做呼吸操一二三节时、头里中区神经反应的特别厉害,做一会休息一会,面部神经扯拉很厉害。

学习情况、每天晚上和大家一起混化。学习道德经、第七卷、练功时听田老师讲溥伽梵:

立心老师主持班会、班会主题:从吃神农中药谈改变意识:

今天我们这里大片拆迁停电了,没想到电脑里面还有余电,等到8点,才想起来打开电脑,前面带功没接上。不过今天的心情很顺起自然,没有一点波动。这也是在改变意识。

由:菊花老师讲吃神农中医药的体会主要原因是按照老师讲生命运化法则的用药,听老师的话。

听到菊花老师讲改变意识时,她在用药期间感觉到能量很大。增强了体质。特别刚把药喝下去的时候,一股能量,冲击头脑非常活跃,全身发热这都是吃药的状态,下午比上午吃药的能量还要强。结合学习老师的智慧教育文化,不断的深入,身体发生了很大的变化。前段时间小组学习这个时候,三个丹田共枕,功理功法结合起来应用,比如说永和老师给她提出呼吸操的动作做不准,首先把心虚下来改变自己,对着镜子调整呼吸操一整套动作,.发自内心感谢永和老师,一刹那间,做着做着突然一下好像自己起雾了一样没了!到晚上走圈时,又突然忽悠忽悠一下,自己的身体就在大气场中又没了,养气时整个人没了,这就是放下假我?虔诚心态对待周围的人,这就是意思的改变。使人的身体彻底改变。

当我听到菊花老师讲这段时,我不仅受益?还体会到我和她有同感,的确改变意识是很重要的。老师强调做修养是占99%。同时在休养意思的背后练功也非常重要。所以在老师的指导下,一定要按功理功法做每一个当下。努力学习。

高级会员

2 015年10月10日
半小时梳头操、4小时呼吸操,半小时梳头操、养气2时、

练功情况、做呼吸操一二三节时、头里中区神经反应的特别厉害,做一会休息一会,养气时睡着了,面部神经扯拉很厉害。

学习情况、每天晚上和大家一起混化。学习道德经、第七卷、练功时听田老师讲溥伽梵:

今天上午练完功,养气时睡着了,一睡醒过来天黑了,自己糊里糊涂的说、怎么还没天亮呢!再把钟一看7点12分、赶紧洗口洗脸,简单做一点面条吃了。.吃完面条看钟、刚好和大家一起混化、学习时间。

我为什么睡了一天?因为昨天晚上练呼吸操时精神还好?练到4点钟我才睡,所以早上6点半钟就醒了,又开始练功、一个人在家很自由。

反思:

这段时间因为是自己是住在反应之中,认为练功时间没有连续性,总是练一会休息一会,好不容易能够有连续几个小时练功,所以我要好好地把握一下,哪知道一睡就忘掉每天坚持学习两个小时左右的时间。这叫什么?自由泛滥。

改、怎么改?无论家里有人没人,应该把闹钟定时提醒、什么时间是练功?什么时间是学习,要有计划,要有安排,要有警觉,要自觉做好每一个当下,不能自由泛滥、更不能忘行作为。应该做一个有时间价值观的人士。

高级会员

2015年10月11日
半小时梳头操、4小时呼吸操,半小时梳头操、养气2时、上下午走圈,共计80分钟,

练功情况、做呼吸操一二三节时、头里中区神经反应的特别厉害,做一会休息一会,养气时睡着了,面部神经扯拉很厉害。特别是练功起身的时候双腿膝盖很痛疼痛难忍.

今天我抽了一点时间把书房里清理了一下,在清理的时候发现有一本毛主席语录书籍。我就把它单独放在柜子里面去了,当老伴回来发现书房清理了,他就问我书架上面放了一本毛主席语录本你拿哪去了?当时的我想不起来了,老伴就开始火了,谁要你在家里冲人乱清理、那一本毛主席语录里面“我”夹了一点油票,粮票,布票等有纪念票据。这好、你一下当垃圾都给“我”扔了,当他这样说我的时候,我就到垃圾堆里面翻了几一遍,没有找到,我又回到家里在书架旁边静静想呀想呀!哦、想起来了,放在柜子里面。顺手交给了老伴--------。

【一】我为什么要清理书房,因为天气冷了,电脑在阳台上放着,我想把电脑搬进书房,因为书房里面有很多就废旧书,还有孩子们从小学到高中毕业的书籍,所以我把用不上的书归类存放。不要的废书都当垃圾扔了。一眼看上去很整洁。

【二】我为什么当天做的事当天忘了,这属于什么?丢三忘四)(事)、无记业、没有整体性,还是生在无明之中随心所欲,做事没有警觉性。

【三】改,怎么改?知道自己记忆力不好,首先要给自己创造一个条件,准备一个记事本,不管做什么事,做一个记录,不管是家人要什么东西、还是自己要什么东西?把记录本一打开就知道了方位,减少不必要的一些麻烦,这个既达成人、事、物之间的同一性与统一体的和谐关系。

高级会员

2015年10月12日
半小时梳头操、4小时呼吸操,半小时梳头操、养气2时、上下午走圈共计,80分钟。

练功情况、做呼吸操一二三节时、头里中区神经反应的特别厉害,做一会休息一会,养气时睡着了,面部神经扯拉很厉害。特别是练功完后起身时双腿膝盖很痛,疼痛难忍。

今天吃完中饭走完圈,坐下来静静的回顾这段时间在生活中处理人际关系与应对人、事、物时总是犯的一个毛病,为什么?心虚不下来,老师的理论学得不深、理解的不透,所以待人、处事、应物中没把握好每一个当下。总是慢了半拍,我为什么这样说?当事情发生起念才知道警觉,所以我今天特意把道德经,第七卷,打开90页我重复的来回读了十几遍,并把它抄在日记里面加深印象,在生活中一定按老师教导的待人、处事、应物不同的属性特征和变化发展要求去做。我想这样子对我学习必有很大的帮助。

老师教导我们:

只要人心胸开阔,虚寒广纳,赏以谦卑诚信的心态待人接物,就一定能够达成人、事、物关系的和谐。

常呈谦卑诚信的心态来处事应物,就如同“洼则盈”之象.因此,学做人首先需要学会谦卑谨慎、戒骄戒躁,这样就自然能够符合“洼则盈”之象的寓意了.

在现实的生活中,应该如何呈现“洼则盈”的姿态,比如,做人不要张扬,说话办事都应留有余地,要有一颗包容的心,等等。在思想言行方面,需要体现“虚其心”、“弱其志|”的态度,也可以说体现“居善地,心善渊”的境界。这样于任何人、事、物发生关系时,才能够自由自在地映现和反应出其各自不同的属性特征和运化发展要求,才能随势而为,万世不竭,才能像海纳百川一样涵容无尽。努力!努力!再努力学习好老师的智慧文化。

高级会员

2015年10月13日
半小时梳头操、4小时呼吸操,半小时梳头操、养气2时、上下午走圈共计,80分钟。

练功情况、做呼吸操一二三节时、头里中区神经反应的特别厉害,养气时睡着了,面部神经扯拉很厉害。特别是练功完后起身时双腿膝盖很痛,疼痛难忍。

中午吃完饭我正在中圈。有人敲我家的门、我把门打开一看是我的街访小万,她跟我说朱阿姨您知不知道我们这里这段时间大片拆迁户把自己的老家具、老电器扔掉了,眼看着这些旧物质扔的可惜了-------。其实好多老家具全都是实木的,有些电器还是半新的、“我”这几天利用公休的时间把这旧物质全部收成了一堆,我想通过您找您侄儿子帮我把这些东西运到汉口北。我问她运到那里干什么?她说运到那里去卖!哦,真的、只要人勤奋一点、不怕苦和累、就能有钱赚。

我今天为什么要写这篇日记,因为这个小芳她大学毕业只有两年多,我认为这个年轻人很了不起,当代社会像这样找机会挣钱的大学生不多,我为什么这样说?因为她家里经济条件很好,在人群中也很有面子的人,她能放下面子捡别人扔下废旧物质。特别是她有工作、(月薪6000元) 利用休息时间找门路挣钱。并且带动了经济运转、利己又利他人。和谐于社会。

我现在已经老了不能向她一样找机会挣钱,但我要学习这位大学生的精神。比如说,我们学习老师的智慧文化,不要认为自己没有文化底蕴,不要怕学不好,不要有分别心,不要有执著心,不要有妄想心,不要有障碍心,一定要顺起自然。努力克服一切困难学习老师的智慧教育传承文化。

高级会员

2015年10月14日

练功情况、做呼吸操一二三节时、头里中枢神经反应的特别厉害,养气时睡着了,面部神经扯拉很厉害。特别是练功完后起身时双腿膝盖很痛,疼痛难忍。活动以后轻松了好多。

今天老伴在家清理厨房,跟我说:家里红枣太多了、你一个人在家里怎么吃、是吃不完的,这怎么办喽?他说这个话的时我正好练完孓功。我走到厨房一看老伴把所有红枣放一个筐里,满满的一大筐枣。我站在这一大筐红枣旁想了一会,我就说把红枣打成枣糊在和面粉搅拌一下,压成面条行不行?老伴说当然可以!就这样我开始把红枣放在锅里一蒸,蒸好后拿起来后,在把红枣护处理掉,在放到榨汁机里面一搅拌就成了糊糊、在把枣糊和面粉一起搅拌、搅拌好了,我在把压面机清理好,花了三个小时,面条通过压面机全部压好了。并且在凉台上对着太阳晒了二小时。到了下午晚餐时,我和老伴就吃的红枣面条,味道挺好,很不错。老伴说以后我们家压面就这样做蛮好。

反省

我为什么想到要压面条,因为我从07年接触老师的智慧教育文化中、谈到转基因的食品,并且在新闻报道中有人做热干面、刀削面掺美人蕉、防腐剂等,致癌物品。所以我家从07年就开始买了压面机,都是自己在家里压面条吃。杜绝在超市里成品面条不进门。

在做的过程中,时不时就犯主观思维。比如说,老伴一直嘱咐我说,红枣这个东西我们没有做过?你首先搞一点点试一下,我不但没听,死犟,而且蒸了两斤多红枣,为什么?做不成我就吃红枣酱包软饼吃是一样的。

改,怎么改?在遇到像这样的类型事、当身边的人给了建议的时一定要三思而行、不能按照自己的主观观念为所欲为而行,一定要做到人、事、物达成和谐。

高级会员

2015年10月15日

练功情况、做呼吸操一二三节时、头里中枢神经反应的特别厉害,养气时睡着了,面部神经扯拉很厉害。特别是练功完后起身时双腿膝盖很痛,疼痛难忍。活动以后轻松了好多。

今天上午我练完功,就把我昨天用红枣打成泥和面粉一起混合搅拌压成面条装在一个纸盒子里面送给公婆吃。见到公婆后,正好公爹说今天午餐就吃面条,我就用瘦肉青菜面条做给俩老吃了。他们吃的很高兴,并且说今天的面格外好吃,我就问他们吃出来了什么味道?公公笑着说反正好吃,婆婆就说没有吃到一个红枣,就吃出有红枣的味道又很鲜。当我听到老人说的这么准确、我也高兴地打起了哈哈笑了、叫一声老娘你真了不起!您说对了。我就是把红枣打成泥在和面粉一起混合搅拌。在用压面机压出来的面条,公公没等婆婆话说完他就插话了,他说难怪的“我”说今天的面太好吃了原来还是用红枣打成泥做成的面呀!真麻烦。我说不嘛,如果您俩老说好吃,我下次就这样照着做给您们吃。

反省,

我为什么要把这个面条送给老人吃,因为老人没牙齿,这个面很好煮、所以说也算是一个新鲜的味道。

当老人说好吃的时候,我的兴奋照又开始驰骋外求,贡高我慢,不会做收敛含藏功夫。这属于什么?愚昧。驰骋于觉受。

改,怎么改?虚其心、实其腹、弱其志、强其骨。一定要学会做收敛含藏功夫。警觉!

高级会员

2015年10月16日

练功情况、做呼吸操一二三节时、头里中枢神经反应的特别厉害,面部神经扯拉很厉害。特别是练功完后起身时双腿膝盖很痛,疼痛难忍。活动以后轻松了好多。

今天早上8点钟小外甥拿一双球鞋站在我身边跟我说,佳佳您练完功能不能帮我把这双球鞋洗一下、我双手敷于肚脐收功,睁开眼睛对小外甥说你有事要等佳佳练完功在说话行不行?小外甥他拿着球鞋扭头就走,边走边说如果我爸爸妈妈在家里我肯定不会叫您帮我洗鞋。

反省

【一】我为什么对小外甥说你有事等佳佳把功练完了再说行不行?因为这个孩子他每天早上起床,刷完牙,洗完脸,就陪她一起玩儿一会,在去上幼儿园,成了习惯性的要人陪他,,,,现在爸爸妈妈出差不在家里,没人陪她他玩就找事,其实这双球鞋前天是老伴跟他洗刷过了。

【二】对于教育孩子的方式方法很欠缺,还是大人的利益心太很重。(练功利益放在首位)生在无明之中引导孩子,为什么?大人展现的思维模式完全是孩子在效仿。我为什么这样说?如果,当孩子把鞋拿在我面前跟我说您练完功能不能帮我把这双球鞋洗一下,我应该当下给孩子说清楚,这双球鞋是你爷爷前天洗过了,要他看看里面的垫子是不是很干净?在看孩子的表达如何?如果孩子真的是要人陪,那就教孩子学会做人,怎么教?要跟他讲简单做人的道理,因为你现在一天天的长大了,佳佳要教你从小要懂得、滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干、靠天、靠地、靠父母的孩子不算是好汉。让他从小学会有立志的方向。

【三】改,怎么改?为人处事方面以学习老师的智慧传承教育文化堂堂正正的做人,做一个有智慧的人,做一个虚心实腹的人。

高级会员

2015年10月18日
半小时梳头操、3小时呼吸操,半小时梳头操、养气2时、上下午走圈共计,80分钟。

练功情况、做呼吸操一二三节时、头里中枢神经反应的特别厉害,面部神经扯拉很厉害。特别是练功完后起身时双腿膝盖很痛,活动以后轻松了好多。

今天下午是小组学习,风动、幡动、心动?

老师是这样告诉我们的命题中说风吹幡动,我个人认为是对,说幡自动,我个人认为也是对的;那么答案是心动,我个人认为还是对的。因为,没有人的观点,观念和概念,哪有人对宇宙自然的认识?如果没有个体人的这些主观世界的想法,就不会存在人类的主观世界的意识形态,所以人类共有,共用,共存的意识形态构成了人类社会的社会意识形。------------

----------人只有站在道、实现智慧的高度——成就圆满的觉悟智慧境界,才能与宇宙自然及人类社会的万事万物达成和谐性的整体存在。在这种境界中得出的结论,才能呈现出人的主观世界与客观存在事物之间完美的、整体的和谐性。人也只有在见证到根本真理——实相智慧,宇宙智然存在的绝对真理——道,二者成为不可分的统一整体时,才能真正呈现出既是主观的又是客观的智慧结论与结果,那就是大觉悟智慧整体辩证观的产物。因此,在这种觉悟智慧的境界中得出的结论与结果,都是分别智慧运化的,已经没有主观与客观的分别了。

我为了弄明白,风动、幡动、还是心动这个理?我反复学习了这篇文章,风动、幡动、还是心动?这些都是教我们做心生意之间的功夫。怎么做?不分别、不执著自己观点、观念和概念、更不能执著于对于错。按老师说的去修正自己:给自己垫定牢固的基础努力学习智慧教育文化。通过践行见证、才能与宇宙自然及人类社会的万事万物达成和谐性的整体存在。在这种境界中得出的结论,才能呈现出人的主观世界与客观存在事物之间完美的、整体的和谐性。

高级会员

2015年10月19日
半小时梳头操、3小时呼吸操,半小时梳头操、养气2时、上下午走圈共计,80分钟。

练功情况、做呼吸操一二三节时、头里中枢神经反应的特别厉害,面部神经扯拉很厉害。特别是练功完后起身时双腿膝盖很痛,活动以后轻松了好多。

学习情况、每天晚上和大家一起混化。学习道德经、第七卷、练功时听田老师讲溥伽梵

上午练完功下楼在对面超市里买了一捆小白菜,从表面看很好,拿回家一打开看里面全都是烂白菜。当时我没有多余的想法,就只想把它扔掉算了。在到菜市场去买好白菜。我刚出门就想起来了我到菜市场去也要经过这个超市,我转身把烂白菜拿着-----,到了超市大门口听到超市里面叽叽喳喳的吵嘴声音,大门口有两个导购员,他看着我手上拿了一捆小白菜跟我说这位阿姨你别进去了,我们退钱您、我还没来得及问他们为什么要退钱我?跟着我后面就有两个太婆很气愤的破口大骂超市里挣钱缺德赚黑钱卖这种烂白菜。紧接着我“哟”、一声难怪得你们不让我进超市你们知道做错了事。这个时后有一位导购员很快站出来向几位老太婆说,对不起对不起,这个白菜不是我们种的,是菜农送给我们超市代卖,我们也不知道白菜烂了,这是我们的工作做得不过系,“我”代表超市负责人向你们赔罪。

反省

【一】我为什么要买白菜,因为白菜是人们生活中的一种最需求的青菜,它既普通又有营养的一种青菜。也是大多数人们喜爱的一种青菜、特别是做起来很方便多样做法炒吃爽口。

【二】不会做当下,为什么不会做当下,(1)学习理论还是不懂得什么叫细?(2)相信超市里面卖的东西不会是坏东西也不看包装生产日期。(3)在生活之中不会应对事物,真正的应对起来没有方式方法。显现的就是一个平常人过日子。傻子一个。

【三】改、怎么改?不管在什么地方去购买东西,首先要看生产日期,一定要学会做到万无一失,认清假我,曲则全、枉则正、洼则盈、敝则新、少则得、多则惑。为学日益,为道而损。要想做一个真正的修道人。必须刻苦努力学习老师的理论。