神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

佑佑养生康复日记

高级会员

楼主

大家好,我来报道
收藏收藏

高级会员

推荐

2015年10月26日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛基本上减轻一些,练功时比较顺利的完成,包括牙根,双膝盖酸胀疼痛也有所减轻。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习道德经第七卷、练功时听田老师讲溥伽梵歌:

我的手写字板在17号不小心把它碰到地上摔失灵了,我送到维修店整整有10天了,,给维修店的老板打电话,问、我的写字板修好了吗?他说没有。我说不修了我在去买一个。老板说“我”把我“手”中的活放下今天给你修好,你下午来拿可不可以? 我说那好吧、我下午5点钟来拿行吗?老板说可以。

我为什么用写字板?是我不会拼音打字,只好用写字板代替,因为在这十天里,有很多字在输入法里读不出来的,有的字是经过好多好多次才读出来。有的字根本读不起来;比如:双腿膝盖的膝字无数次也读不出来。没办法,只好用整齐的齐字代替。

反省

【一】我为什么把写字板送到那个维修店里去修,因为我找了好几个维修店别人都不修,为什么不修呢?因为买一个也只要三五十块钱。他修起来了赚不到钱,所以人家不接受修。

【二】是我住相了;为什么住相呢?因为这个写字板我用的很顺手,我为什么这样说呢?我在这个写字板之前我买了两个用过了,用的过程中输入法也读不全,既是读出来的语句很不准确,甚至写字板好多字也写不出来。所以我把五星牌这个写字板看得很重很重。这属于什么性质呢!按常人说的就是一根筋,就是在一棵树上吊着“等死”、住在这里个五星牌写字板上了。还是不会做应对。

【三】改,怎么改?在遇到像这样的类事、首先学会做当下功夫。不能一拖再拖,消去身上的业障。必须严格要求自己做好三件事,练功、学习、做当下。

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(1)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、喝完后,头里面神经扯拉得很厉害,耳朵有点疼痛,有大便,大便不成形,小便正常,脸色正常。舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(1)号中药、喝完后精神状况一般、双腿感觉凉。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药,喝完后精神状况一般。晚上洗澡的时候发现右胳膊摔伤的地方明显化瘀。疼痛减轻。

【四今天喝了1号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。正常。
回复 支持 2 反对 0

高级会员

推荐
2015年12月7日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情况,头部颈项部反应很大.

学习情况:每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化。

家里没电,我又以为是我把家里电路搞坏了、有点害怕。不过一会,我出门扔掉垃圾时发现门洞贴上一个通知,业主们请注意,因挖地铁原因暂停3天电、望各业主谅解。看完后心情不愉快,有抱怨心情,一起抱怨意识到了警觉!警觉!。要做六根意思的功夫。不外求要内敛。《今天下午我清好电脑就来到了大哥家准备跟大家一起学习》

今天我打扫卫生的时候,有一个报刊杂志,短篇文——告诉读者:

有位木匠砍了一棵树,把它把做两三木桶。一个装粪?就叫粪桶,众人躲着;一个装水,就叫水桶,众人用着;一个装酒,就叫酒桶,众人品着。

桶是一样的、因装的东西不同命运也就不同,--------人生亦如此。有什么样的观念就有什么样的人生,有什么样的想法就有什么样的生活!

狼行千里吃肉,马行千里吃草,活鱼逆流而上,死鱼随波逐流,有这么一句话我非常欣赏,真的很累吗?累就对了,舒服是留给死人的。

我想人生在苦,也就是最大的甜.

苦、才是人生。累、才是工作。变、才是命运。修、才是历练。容才是智慧。静、才是修养。舍、才是得到。做、才是拥有。如果感到此时的自己很艰苦,告诉自己、容易走的都是下坡路,坚持住、因为你正在走上坡路。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

地板
2015年8月21日
一小时梳头操、三小时呼吸操、一小时梳头操、二小时养气、上下午走圈共计80分钟,

练功情况   头里面像开水翻滚,头很重,整天迷糊迷糊。今天双腿很疼痛、

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经、全解第六卷、练功时听录音、

昨天下午4点钟女儿出差回家了。休息了一晚上,精神还不错。她就把她们在云南山村里考察资料边拿给我看边跟我说妈妈“我”要和您好好沟通。当我听到她说跟我沟通,我很吃惊的说,哎呦、太阳是不是从西边出来了!她站在我身边带着微笑说您先看资料吧,“我”不是光要和你沟通“我”还要向你请教。
        此时我看完她们拍摄的全程资料,我真的流下了眼泪和心酸,为什么当代社会还有这么穷的地方,可怜的一群孩子们,不能像城市的孩子们一样正常的生活呢?难道真的不能穷者思变吗?叹、我警觉到了我动了情感。但我没住在情感上。知止情感六欲。

当我放下资料时,女儿很直接的问我您又没有文化,,,我们周家和朱家大大小小的孩子们他们不管有喜事和不愉快的事都愿意跟你说。并且很尊重您。您能说这里面的奥妙吗?

哎呀!你妈妈我很惭愧、惭愧、谈不上奥妙,说真的就像你们小时候在家里不打闹、听大人话、会读书大人就很满足了。没有其多余的想法。唯一的是要对人真诚。

比如说,您考上了中南政法大学时妈妈跟你一起分享你的成绩欢庆和鼓励。你现在遇上了你自己孩子不愿意接触外面人。你感到很着急,,,我主动和你一起沟通,观察分担孩子的成长。只有在事实面前让对方感到是真实切切,,,,他一定会跟你说心里话。

但是我现在学习老师的智慧教育传承文化后,我感知到自己在你们身上,缺乏很重要的一堂身教严管的传承教育课。可惜啊!欠缺的东西太多了。谈到这里,不管是过去还是现在有很多父母在孩子面前,只要有一点不满足了孩子们的需求?孩子们就开始指责、甚至辱骂。不知无明的父母还要看着不懂事的孩子们笑。这叫什么?这叫无知、无明、愚昧、傻子一个。我就是其中的一个典型母亲。

就像我的老师在智慧书里面讲的,孩子三岁看大,七岁看老,因为孩子在三岁之间,他就是一张空白的纸一样,靠大人指导填写,填写的东西必需讲究真实。让他成长的基因象一座牢固的墙角一样!扶正孩子做一个社会上有用的人。

当女儿听完后就说:妈妈我今天总算找到了答案,三个字。学做人。我说是的,光嘴说学做人这三个字是很容易,真正的做人三个字做起来是很不容易的,我们两一起努力,先学做人、后学做事。女儿站起来摸摸我的脸,说了一句谢谢妈妈。

管理员

中级会员

QQ

高级会员

一小时梳头操、三小时呼吸操、一小时梳头操、二小时养气、上下午走圈共计80分钟
练功情况
头里面像开水翻滚,很重很重,每天早上起床时,四肢疼痛,
学习内容
每天晚上和大家一起混化、学习道德经,第六卷,听录音,

道德经第六卷、177页
      什么叫道场?大家践行实证自然道德观`的目标一致,和谐相处的那种心行状态,并于处事应物时能够不居、不执、不争,内心世界自然呈现无内无外、不垢不净、不断不常、不增不减的境界,才称为道场,

昨天周六,我和胡老师回道场学习怎样如何操作电脑方式方法。我体会到了家的老师们就是像老师那样说的,大家践行实证自然道德观的目标一致。特别是一个特需的病人她让我们两人在她面前学电脑的时候她很耐烦指导和帮助无私字的讲解操作电脑的技能。使我回到自己的小家久久不能平静,我在想她现在做到了老师讲的什么叫道场,他在学习见行之中,给我们两师范电脑的中,他做到了和谐相处的那种状态,并且处事应物时能够不居、不执、在指导的过程中,经常问我们口喝不喝、热不热、她边说边拿了两把扇子,分别给我们一人一把扇子用。她所展示的行为就是按老师说的在做。此时时间不早以晚上八点钟了。当时她的行为感动着我无言向她表达。我先收好我的电脑在大厅鞋柜旁边利用等胡老师几分钟为这位老师默默的祝福。你在这世界上难找这个唯一的一个顶及道场修行、你的病一定会根治。祝你在明师指导下修行路越走越好。

高级会员

2015年8月25日
一小时梳头操、三小时呼吸操、一小时梳头操、二小时养气、上下午走圈共计80分钟,

练功情况  头里面像开水翻滚,头很重,很重,整天迷糊迷糊。今天双腿很疼痛、

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第六卷、练功时听录音

今天我们家来了一位高令客人(80岁)。过去他是国家高级官员。他吃完中饭,坐下来和我聊天时,他对我说,您要记得感恩朱家的一家人,特别是父母,你不是他们你没有今天活的这么好。

我说是的、是的、不光是感谢他们的一家人。我还要感恩生命中让我遇到的每一个接结有缘之人。不管是我的亲人,还是我的朋友,是一面之缘,也许至今都不曾见过,我都想感恩,是大家用爱心和宽容组成了我的生活点点滴滴.。

说到我在生活上的点点滴滴,我告诉他,最重的是我要感恩一个人就是我的老师刘战魁先生。是他用无私的博爱给了我的第二次生命,他不仅给了我的第二次生命,他让我接受他的智慧传承教育文化。我学做人、让我学会用心的感恩所有的人、现在我在这个世界上、自然、社会生活环境中、深深体会到老师对所天下有情之人的魅力,感激老师的一切一切---------谈到这里我的泪洗满面。让我警觉到了,强行知止我的情感六欲。我爱我的老师。我爱这世界上最真诚的人。更爱我身边的所有人。

他走时把我的智慧书挑选两本、道德经全解第一卷、第二卷、第三卷、拿在手中,跟我说:能借给我看一看好吗?我说好的拿去看吧。他又说了一句、谢谢你们老师给愿意学习的学者们布施。

管理员

高级会员

灵悟老师、灵智老师、立心老师,你们好!

谢谢三位老师给我的家加持!谢谢谢谢衷心的感谢!

高级会员

2015年8月27日

练功情况  头里面像开水翻滚,头很重,很重,整天迷糊迷糊。起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常。

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第六卷、练功时听录音、
       今天一大早老伴给我打电话问我在家里缺不缺什么?我跟他说米吃完了。他说好的“我”知道了。9点钟老伴把米给我买回来了,他把米放在米缸里面给我打个招呼。他又走了。

我练完功就是11:50,我就准备开始做饭,打一杯米正准备洗的时候发现米里面有很多小黑虫。我放下米转身拿起空米袋看包装的说明日期,果然不错超市里面做假啊!我用湿抹布把条码纸一擦条码纸很快掉下来了。真条码就出来啦。

这个这时候我的心就不清净开始起抱怨,抱怨老伴平时买一点小东西还要检查几遍?为什么今天买米没有过细的查看呢?正准备给老伴打电话发泄一下、此时我警觉到我不对。

老师不是在金刚经里面讲到了,修行本是平常事,不离柴米油盐,悟道却须大丈夫,全在行住坐卧---------无我便是、这个时候应该是我做处、事、应物的时候了。

我吃完中饭就按米袋子上面的电话打给对方、说明此事。对方态度很好,叫我把住址告诉他。要我把有虫米还原装好,他派人给我送一袋好米来换掉有虫的米。

啊!谢谢谢谢!对方说这是我们的工作没做好,确实不好意思望您老人家多多包涵。我说没事,知道自己错了,你就是赢家。不到一小时,一个小伙子给我把米换好了。我想如果我没有学习老师的理论,今天我可能和我老伴又是一场闹剧。

老师说的好啊!应无所住而生其心”中的“应无所住”就是智,“而生其心”既是慧。

高级会员

2015年8月29日

练功情况  头里面像开水翻滚,头很重,很重,整天迷糊迷糊。起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常。

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第六卷、练功时听录音、

昨天晚上是周五,开口长笑老师带领大家一起哄化、立心老师主持班会、内容提要、是立心老师自己谈体会。
我听完立心老师的布施后,我开始练晚功,我在练功时慢慢回味了立新老师的专场体会。她让我体会到她对修行的突出论点的重要内容就在于这段话很重要。=====“我不开网店了,我开网店也只是想赚钱为了自己的本然需求。”过了一会儿,我突然意识到修道学做人是我们的本然需求,是作为人的本然需求,一个人保持清净心是做人的本然需求,当下放下、当下归寂是做人的本然需求,人有谦卑诚信心是做人的本然需求,作为人就应该是要常处清净心,就应该是要当下放下、当下归寂。=======

是啊说的真好!作为真正想做到发大愿、立志向的修行的人、我想不仅是立心老师说的这几个本然需求。也是我们大家所需要的自然属性本然需求。大道至简至易、努力的突破终点,跟随老师的脚印走向光明大道展现未来。