神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佑佑

佑佑养生康复日记

高级会员

2016年1月6日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,3小时养气。

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,做一会,休息一会。全身发寒特别难受。

学习情况:每天晚上和和大家混化.学习智慧的生活.练功家务听录音

通过昨天特殊的反应一天摔倒几次,警醒今天就在床上卧床一天,包括吃喝拉撒都没有离开床(谢谢老伴照看)。面部与五官神经扯拉的非常厉害,,鼻腔的内神经与左右脑门神经相扯更厉害。甚至于疼痛难忍。在难忍的情况下,我自己问自己为什么造这样的业障,又警醒自己,没有这样的业障你能走修行的路吗?是啊!这也是修佛得。

2016年1月6日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头里面又像开水翻滚。颈项部又像一个木头僵硬。舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,全身寒气往外散发头很痛。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,双手指关节疼痛减轻,左脚外侧看不见红肿,但很痛很痛。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天又没大便,小便正常正常。
                                                      感恩老师!!!谢谢大家!!

高级会员

2016年1月7日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,3小时养气,

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,做一会,休息一会。全身发寒特别难受。

学习情况:每天晚上和和大家混化.学习智慧的生活.练功家务听录音

今天学习诵读生活的智慧—— 三 修正意识 顺应自然

这一整篇对我个人来说很重要,比如,我这两天的反应时常冒出痛苦之中、就像老师说的只要理上真明了,也就没有苦可言。
     可是我呢!因为那个痛苦是源于假我的感官心意心执着于感官对象而产生的欲求执著于痛苦难受,这种难受是什么?是虚假的。明知道自己是反应,还要跟着那个痛苦的感官意识上跑,人哪总是把假我当真我,老师又用辩证的方法告诉我们,这个时候需要我们坚持再坚持。坚持什么?在每一个当下,念起觉消。修身养性不是放弃人生的生活,而是最大限度地享受人与自然、人与社会和谐性。所以只要理上真明了,也就没有苦可言。还是要好好地努力学习老师的理论.!做念起觉消当下功夫。

2016年1月7日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚。颈项部又像一个木头僵硬。舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,全身寒气往外散发头很痛。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,双手指关节疼痛减轻,左脚外侧看不见红肿,但很痛很痛。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天有大便,小便正常正常。

高级会员

2016年1月8日

今天是星期五大班会、首先由开口常笑老师带大家混化、立新老师主持,学习金刚经全解选段——

对于我个人现况在生活之中应对的琐事,应该是以老师讲解,法无定法!如果你在践行佛法的过程中,执著于色,执著于相,执著于念,执著于见,执著于法-----哪怕只有一丁点的执著,那么任何法,包括佛祖所教的觉悟之法,都不能使你当下觉悟。为什么?执著法,法就变成了非法。如果你没有丝毫的执著能够当下进入到无我的境界,那么任何法都可以进入,这就是非非法。
2016年1月8日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚。颈项部又像一个木头僵硬。舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,全身寒气往外散发头很痛.

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,双手指关节疼痛减轻,左脚外侧看不见红肿,但很痛很痛。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天没有大便,小便正常正常。

高级会员

2016年1月9日

女婿从国外给他的儿子带一个绞笔刀,从外表看是一个变形金刚玩具。老伴今天打扫卫生时把这个变形金刚绞笔刀从书桌上拿到他玩具箱里面了。

等外孙要起这个绞笔刀时就找不到了;【因为外孙老师在每一个星期布置家庭作业,做作业要用】。哭得很厉害。老伴他一声不吭定住了。

我就开始说老伴,家里就是你跟我两个人,我坐在凳子上一动也没动。那不是你拿了这一个绞笔刀还有谁拿呀!老伴很不耐烦的就说家里不管什么东西找不到全都赖“我”拿不见了?我大声的嚷起、是的------正准备说、就是你、这3个字时、警觉到了我说话没有方式方法。又犯不和谐的一面,这又说明了什么?说明我这个人生再无明之中还在为那个假我争名。认为自己没动就是理由。

由于自己警觉到之后,我改变了态度,随着小外甥的“称呼”叫老伴一声“外公爷爷”您想一想您做卫生的时候是不是把这个绞笔刀当成玩收捡起来啦!老伴又一声不吭走进书房打开玩具箱一看,笑出声音,“ 哦,”是我放在玩具箱里面了”---------。

我通过今天这件事,我又一次深刻的认识到什么叫和谐、和谐是虚心二字中努力所取得人、事、物达成动态平衡关系。如此证明今天的言此又住在了愚昧相中。又犯了恶习。为了泯灭恶习时时刻刻要警惕、警惕。

2016年1月9日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚。颈项部又像一个木头僵硬。舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,全身寒气往外散发头很痛.

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天有大便,小便正常正常。
                                                               感恩老师!!!谢谢大家!!!

高级会员

2016年1月10日

,通过第三疗程神农中药治疗小结:

在神农古中医治疗的第一疗程和第二疗程的基础上药物调理,使我身体有明显的好转。比如:我头部受过重伤及陈旧多年重疾病影响我的脑机能衰退的病人来说。特别是睡眠不好,导致所有的功能衰退。【最后成半残疾人】用药调理后明显有收通经脉及治疗效果。特别是在第三疗程用药中让我虚寒的身体一次又一次的从骨质里散发出身上隐藏多年的寒气一层一层逼出。我为了治根。我再一次申请第四疗神农古中医中药调治、消炎、化瘀、解寒。谢谢老师。

2016年1月10日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头里面又像开水翻滚。颈项部又像一个木头僵硬。舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,全身寒气往外散发头很痛.

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,双手指关节疼痛减轻,左脚外侧看不见红肿,但很痛很痛。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天没有大便,【在这段时间都是下午5点钟后大便。】小便正常正常。

感恩老师!!!谢谢大家!!!

高级会员

2016年1月11日
半小时梳头操,3小时呼吸操,小时梳头操,3小时养气,

学习情况:每天晚上和和大家混化.学习智慧的生活.练功家务听录音:

今天和大家一起诵读到 289页 三物尽其用不浪费这一章节中

老师告诉我们:所谓浪费不浪费,过去的修身养性之人是这样认为的:符合自己身心存在的这个本然需求,使事物适得其所、尽其所用,就自然不会造成浪费了;多余的东西,放在那里,而且还要占有它,或者挥霍掉,这样事物的功用就被消减了,破坏了,就这样成了必然的浪费。

我们如何处理事物,这中间就存在一个适度、称法的问题。有而不用,弃而不用,都是浪费;用而不持有,让事物各展其能,各尽其用,那就不是浪费了。

前几天我们社区搞了一场捐物活动,有棉衣的捐棉衣,有棉被的捐棉被。我就把我们家存放多年的四床鸭绒被子和老伴3件棉袄,【其中有一件是羽绒棉袄】都捐出去了。

今天上午老伴买菜回家喜笑颜开地跟我说,社区的领导在菜场碰到“我”说老周同志您们家捐的棉被和棉袄很过硬,“我问他”咋回事”,社区领导说我们这里6号地铁和3号地铁连接的地方要在春节之前必须完工。所以有十几个民工向社区领导求助,天太冷了,“他们带来的棉被”很薄,也没有棉衣穿,所以社区领导组织捐衣物活动。您们家能在这个关键的时刻真的做到了“雪中送炭”。哦、感到很高兴。

我今天通过学习这一篇文章就向老师所讲:我们如何处理事物,这中间就存在一个适度、称法的问题。有而不用,弃而不用,都是浪费;用而不持有,让事物各展其能,各尽其用,那就不是浪费了。

高级会员

2016年1月12日
学习情况:每天晚上和和大家混化.学习智慧的生活.和生命真义、练功家务听录音:

今天学习诵读到生命真义【序】9 页  三  自然段内容提要

先生于日常生活中亲传亲授的关于如何学做人的讲课内容也已整理成书,这是现代版的修身立命之书,人生智慧之书,相信每一位读者都能从中感受到属于你真正生命践证者的广阔胸怀和博大智慧。书中针对人们现实生活所存在的健康问题与不符合活生命法则的各种生活习惯,偏执习性,从饮食起居,生理心理各方面进行了全方位的养生指导,包括疾病的防治和最方便有效的健身方法,以及开智法等,“不传之蜜”,识和社会各层面人士的养生需求,同时,此书从智慧整体观的高度,将开发人的根本智慧、和谐社会、完满人生作为指导我们生命实现的最根本内容,尤其先生对于学生们在修身养性的践行过程中所遇到的各种问题,用最平易的生活语言答疑解惑——家庭关系、子女教育,生活和工作的点滴小事,以及疾病康复,心性修养无所不包,——从中我们都可以看到自己的影子,困惑疑问就这样随之而解了。

是啊!今晚老伴的同事孙子做10周岁,请我们去汉口吃西餐,我们一进西餐店大门,人潮人涌,又是唱又是跳,真热闹。坐了一会、见到主人打了个招呼,正准备就餐,有几个师傅就向我挥手打招呼,我不知道他们是跟我打招呼的!【我并不认识他们】没有在意有人跟我打招呼,不一会儿又有几个师傅走在我面问我、你是朱老师吗?我带着微笑说、是、是、是,我问对方您们是--------他们给我介绍他们是练智能功的功友们。哦、您们好。正闲聊有位老师就直问我,听说刘老师把你从黄陂赶回家了,我回答他们是、是、是,他们问我为什么?我说是我的错,我没有学习好老师的智慧教育文化,不懂什么叫道场?在那里乱讲话。触犯了道场的规矩。我该认罚、他们又说,朱老师你根本对他们不了解,我说是的我不好好的学习,不按道的标准要求自己,自以为是的平常人的心态放纵自己那肯定是不了解圣人的传承教育法。等我话还没说完,他们听了哈哈大笑。他们这一笑,我又明白了什么叫平常人,这就是平常人.我正准备还和他们再聊几句,主人来像我老伴邀请大厅中央就坐看正规班子演出歌舞,啊!不好意思我向他们打个招呼跟随主人到大厅中央去观看演出。可是我在这一刹那间,我边向中间走边疑惑,疑惑什么,,,?起心动念了,动什么念?“好事不出门、“坏名扬千里”,不对呀!这也是好事啊!佛渡众生。众生佛渡。

通过今天学习到这一段,我警悟到扬明老师对先生于日常生活中亲传亲授的关于如何学做人的讲课内容也已整理成书,这是现代版的修身立命之书,人生智慧之书,相信每一位读者都能从中感受到属于你真正生命践证者的广阔胸怀和博大智慧。并且在生活中应对人、事、物都可以看到自己的影子,困惑疑问就这样随之而解了。把过去我没学这个智慧文化,我肯定跟着这帮人同流合污。可是今天的我与他们同流、没有合污。感谢智慧文化教我学做人。

高级会员

2016年1月13日

学习情况:每天晚上和和大家混化。学习诵读生命真义、练功家务听录音:

今天学习诵读生命的真义  知足常足  适可而止 14页最后一自然段

老师告诉我们:所以说,每个人对幸福观的认识,都应该是在自我净化的过程当中完成的,或不断地被提高的。怎么样才能得到真正的幸福?那就需要我们体认生活,与生活的本质内容达成和谐。和谐是怎样达成的?以前的智慧者已经给我们总结好了。像古语所说的 “有容乃大,无欲则刚”;老子说,“夫唯不争,故无尤”,“去甚,去奢,去泰”。人啊,你得学会知足,知足者常足,知足者常乐。人在做任何事的时候要学会适度,你要知道适可而止。如果对幸福的概念像这样去理解,那我们就是在觉悟智慧的这个根本的意义上去界定它的。

人啊!在日常生活中过日子谁都会说这一句话?知足者常足,知足者常乐。而且说起来很顺口,其实在现实的生活当中聊起天来谁家的好?如果自家的电器------小车,洋房,等不如人家的好,总是用一种愚昧的心态向导自己。用常态人的语言应对人、事、物说什么我很满足。其内心根本不懂“知足者常足,知足者常乐”的内涵。全都是假我当"央"。把这句话“【知足者常足,知足者常乐”】用在面子上安服对方、这叫什么?痛苦的是自己无能达不到心态平衡,精神上受阻。最后导致自己的身体衰败。更谈不上身心健康与和谐。

今天我通过学习这一课总算明白了这个理。老师说:每个人对幸福观的认识,都应该是在自我净化的过程当中完成的,或不断地被提高的。怎么样才能得到真正的幸福?那就需要我们体认生活,与生活的本质内容达成和谐。才是真正知足者常足,知足者常乐。一定要学而用之。

高级会员

2016年1月15日

练功情况:头里面像开水翻滚,做一会,休息一会。全身发寒特别难受。

学习情况:每天晚上和和大家混化.学习智慧的生活.练功家务听录音:

今天的班会:开口常笑老师带领大家混化_____  立心老师主持:

首先立心老师带领大家学习智慧养生与禅  精选文章  明理开智  诵渎引言

禅修是人净化自我意识的践行内容,是内求诸己而涤除玄览的修养过程。棒喝也是修禅的一种方法,既在当下透现真我,于顿然了悟之际起觉,从而呈现根本识相的净寂明慧,并豁然开朗——哦,原来对顿现实相智慧的境界是那样的至简至易-----------
      学完老师精选文后、紧接李依林同学把他脆骨病病况于在道场受益的事例给大家布施。我听完他的整个故事,就像引言中讲的重复与圆熟,反复习读,不要在文字上找任何规矩与关系。直至反复阅读到圆熟,如烙印一样印于脑中,为形成智慧性的一触既发的灵感思维而夯实基础。他在名师的教导中才有这样的夯实基础,让今天的学习者们都得到李依林同学给大家布施结果。这也是我在10年中跟着老师学习亲证到的唯一事例。一点不虚假。真真切切。什么叫第一,这才是唯一攻破脆骨病病例的世界第一。可不得不服。努力!!!再努力!!!

高级会员

2016年1月16日

练功情况:头里面像开水翻滚,做一会,休息一会。全身发寒特别难受。

学习情况:每天晚上和和大家混化.学习生命的真意、练功家务听录音:

前天晚上学习完后上厕所不小心又摔了一跤,真不凑巧把沉痛左脚脚腕扭伤了,整个脚都肿了,老伴今天把我送到中医院看了医生并拍了片子,问题不大,医生说韧带拉伤了,需要好好的休息,每天坚持两遍热敷和热水泡20分钟。【叫水疗】。

反省

【一】通过这段时间特虚的反应出现。的确让人防不胜防,为什么呢!还是头里面的问题,指挥不了下肢走路的平衡,头重脚轻,走起路来没有知觉。所以在这漫长时间怕摔倒的我;老伴一直跟随着我看管。由于自己的想法太多,,,认为托累老伴照看我的时间太长了,总是感觉不好意思叫他扶我一把,自以为是的硬撑着到厕所里去,结果砰的一声摔了一跤,最后受惩罚的还是自己,把左脚脚腕摔伤了。

【二】今天下午和学习小组的老师们一块学习正气存内,邪不可干。才知道自己摔伤犯下的错误,为什么呢!还是不明理?老师说如果人的心理不健康,就会向外求法,想办法找其他的什么原因来解释自己的不足。像这样的现象,从根本上来讲,就是人自己的各种观念与各种概念障碍了自己的生命活动,使生命活动中的各个脏腑功能以及情志活动发生了障碍。的确如此,我这样的现象就是心理不健康,外求,找借口解释自己不足,多余的想法。此时的今天在一次通过学习正气存内、邪不可干。这一讲。我才明白什么叫因果律,我的左脚摔伤的这一例、让我警觉到了有因,就必有果现象。这说明了什么?说明了我的情志活动发生了心理障碍。

【三】改,怎么改?抓紧时间一心一意学习老师理论,克除偏执的思维模式,遇事不能向外求,做内求诸己的功夫。正气存内、邪不可干。