神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佑佑

佑佑养生康复日记

高级会员

2015年12月27日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,全身发寒,做一会,休息一会。全身发寒特别难受。

学习情况:每天晚上和和大家混化.学习智慧的生活.练功家务听录音

“什么叫僵化?执着于自己的观点,而这些观点和想法又不符合生命规律,那就叫僵化,不管你的年纪是小还是大,都是这样一个结果___僵化。的确如此,老伴在我身边跟我说,今天的天气蛮好,我们是否摊点豆皮,早上过早换换口味,天天吃面条也不是个事,我说好吧!练完功,我就把手推磨子清洗了几遍,开始磨米浆,在磨的时候我按过去的老方法磨的,老伴说你不能改改磨米浆方法。【去年我试过新的方法口感不好吃】我没理他,老伴又说,你改改方法磨不行啊!我说这样磨挺好。执著我旧有的传统观念,观点磨完了米浆。【做完后很累又加上左脚很痛】。

反省

【一】我为什么没听老伴说的另一种方法磨米浆,是因为我执着于手磨、手磨的东西很环保好吃。其实老伴说的这个方法可不可以?也可以,就是用榨汁机打出来的米浆也能摊成豆皮。【武汉地方语叫摊豆丝】只花一点电费,减少劳力,节约点时间。很快能完成摊豆丝这件事。

【二】绝犟的我坚持着自己的方式方法磨完了米浆。被欲感官功能蒙蔽和占有好吃。包括贪、嗔、痴、慢疑。便执著于用过去旧有的传统观念、观点圈住自己。这叫什么?这叫无知、无明,一时放松自己,就是假我当家,自己练的一点气,全天都消耗了,消耗什么?消耗生命力、愚昧啊!所以违背了生命运化法则。今天干的活看不见和谐二字。这又叫什么?叫思或。

【三】改,怎么改?过去旧有的传统观念、观点。破思或。一定杜绝假我当家。努力学习智慧文化。克除我执。在做事之前想想人、事怎样达成和谐与平衡关系?一定要警觉!警觉!!!

2015年12月27日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的有所减轻,全身寒气往外散发。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,每天午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛。左脚背外侧有红肿很疼。行走不便,【七九年,扭伤过一次】

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天没大便,小便正常正常。
                                       感恩老师!!!谢谢大家!!!

高级会员

2015年12月28日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,全身发寒,做一会,休息一会。全身发寒特别难受。

学习情况:每天晚上和和大家混化.学习智慧的生活.练功家务听录音

今天我去超市买盐,发现卖盐架上有百元面钞折叠成小方块放在盐袋上面,我向离我很近的一个导购员说这是谁把钱放在盐上面,我话一落音,不知道从哪个方向冒出来了个40来岁的女士说是他的钱,她从盐袋上拿着就走了,不过一会,有一个老太婆牵着一个小孙子说她掉了200块钱超市里面,导购员就问我你刚才捡到的钱呢?我说是那个年轻女士把钱她拿走了,超市保安很快把那个女土拦下来了.并且向这位女士直言要她把你刚才捡到的钱拿出来。这位女士说她没拿,而且嫁祸于我,说是我拿走了,我刚出超市门不远,保安一把抓住我到超市办公室询问我,太婆啊!您活了几十岁为什么在我们超市里耍这种套路呢?,,,,我要冷静,等这个保安说完了。我就问保安和办公室负责人,你们超市不是有监控吗?打开看看不是真相大白吗?办公室负责人猛拍了一下桌子,向我道歉对不起太婆,是我们忽视了。您可以走了(很熟)。 哦那我走啊。我在回家的路上回想当时的这一幕真的是智慧老师的传承教育文化帮助了我。如我当今没有学习老师智慧文化。我肯定是要向超市的保安和负责人来个下马威。并要指着他们的祖宗三代叫骂。所以静是修。静是养。静是建康。静是快乐。静是美得。

2015年12月28日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的有所减轻,全身寒气往外散发。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,每天午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛。左脚背外侧有红肿很疼。行走不便,【七九年,扭伤过一次】

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天没大便,小便正常正常。

高级会员

2015年12月29日

上午10点,大哥打电话问我有没有时间?我说你要干什么?大哥说你能帮“我”纠正一下呼吸操行吗?我说行。仅仅十几分钟的时间大哥到我家来了,坐了一会、喝了茶,大哥把四节梳头操共做了3遍。呼吸操一节做5分钟。做的还蛮好,我说我做梳头操和呼吸操做十年了,动作还没有你做的好,大哥说:小妹不是你做不好,是你的头部神经扯拉影响了你动作,所以导致你做的动作有点偏离,我一听见大哥说我头部神经扯拉影响我的动作,我就开始心酸流泪,大哥问咋了?我说:今天我身边的亲人终于能了解我了,我好高兴、我从心里高兴。在高兴的那一刹那,我意识到我又被符合我的心意的话欲琐。不能啊,千万不能以假我当真我来伴演。好好努力修正自己。

到中午吃完饭三人走圈时大哥跟老伴闲聊,聊上了老师的智慧传承教育文化,大哥说:智慧书里面的内容好像是针对他写的----,,,老伴说:当今社会的确离不开传承教育。大哥说,是的,要不然民败国亡。。。我又从心里高兴啊。这说明了什么?不管干什么事、需要时间。《不管他、他能坚持多久》坚持就是未来。

2015年12月29日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,全身寒气往外散发头很痛。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,每天午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛减轻。左脚背外侧有红肿很疼。行走不便,【七九年扭伤过一次】

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天又没大便,小便正常正常。今天的头痛的很厉害,整整痛了一天。

高级会员

2015年12月30日

我今天和大家一起诵读时,为了加深印象摘抄二自然段:

老师是这样告诉我们:一个人如果体现出愚昧,愚蠢的思想与行为活动,那就会觉得是人家把你堵住了的。有谁堵住了?如果不是你自己的观念在那儿挡道,又有谁能够把你堵住?是谁堵住你了?人家一说话你们就起脾气,人家的讲话为什么让你起脾气!因为你们听了之后,心就动了。如果心不动呢?怎么会引起你们生气!心不动既是智慧的显现。

要想做到保持谦卑的心态,就必须学会以诚信之心应对各种事物,这是最重要的一点。假如人家说“你这个人真是有点傻”,你就可以回答”是,是啊”;别人说你怎么那么二百五”同样回答“是,是啊”;人家还说“你做错了,你不知道吗”回答,是啊!我改”------总之,修身养性之人首先需要学会的就是要说“是”!

我通过这两段话自我反省、总算明白怎么叫自己把自己堵住了。我常在生活的点滴细心中遇到心烦的事,总是外求,找别人的原因,是别人的错,并且发脾气是经常,也不会找自己身上的毛病出在哪里?、那更谈不上有谦卑心态,,,所以今天总算明白了这个道理,首先要学会有谦卑的心态。要把老师的理论反复的学。反复的用,用着在日常生活中人群之中学会回答,说,是,是啊;我错了,我改。我一定改.

2015年12月30日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,全身寒气往外散发头很痛。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,今天午觉起来双手指关节疼痛减轻,左脚外侧有红肿很疼。行走不便,【七九年扭伤过一次】

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天有大便,小便正常正常。今天的头痛减轻。

高级会员

2015年12月31日

一年一度联欢晚会节,让所有老师心潮澎湃,高歌作诗,阅读智慧教育文化。让人听起来优雅动听。态美了!这显然是智慧教育文化创造了人类。真的是为后人奠基呀!匹夫也有责。__________我也排麦背诵了一小段
<道德经>
善建者不拔,善抱者不脱,子孙祭祀不辍。修之身,其德乃真;修之家,其德有余;修之乡,其德乃长;修之国,其德乃丰;修之天下,其德乃普。故以身观身,以家观家。以天下观天下,吾何以知天下之然?以此。

2015年12月31日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,全身寒气往外散发头很痛。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,今天午觉起来双手指关节疼痛减轻,左脚外侧有红肿很疼。行走不便,【七九年扭伤过一次】

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天没大便,小便正常正常。今天的头痛减轻。
                                                感恩老师!!!谢谢大家!!

高级会员

2016年1月1日

今天晚上和大家诵读到96页最后一自然段内容提要是:人为什么会得病?大家从来都不会研究它,常人仅仅是在得了病以后,对其所需要改变的生理内容进行探讨,而不是从产生疾病的根源着手,从统帅人思想意识活动的病态模式去着眼,这样避重就轻,避根从枝的解决问题的方法,是绝对不可能从根本上去改变人的病理现象的,只能是头疼医头,脚疼医脚。正因为这些都不是从根本上去谋求改变的内容,所以说治标不治本,像这样的人即使暂时获得了康复的结果,其后的身体状态肯定还是会出现问题的。

过去单位医疗费用条件好,看病不花钱,有病就到医院去看病,什么都不懂?就像老师说的,头疼医头,脚疼医脚,哪里痛就医哪地方?在当时的药物调理过后这样避重就轻,感觉身上的病好多了,又不知道禁嘴,该吃的就吃,不该吃的也吃,过一段时间,身体又还原了,其根本原因就是老师说的,治标不治本,人啊生在愚昧之中就是以假当真,你真当假过日子,,,分不清病因是非,乱投医。到最后把自己投死了还不知道!这是很严重的问题;通过反复学习老师的智慧教育文化才明白就医的方式,,,想达到身心健康,必须要从人思想意识净化做起-----。学会研究与探讨生命,,,遵循自己的这个生命存在的运化规律。一定要杜绝身上不良的习气。走好修行路。

2016年1月1日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,全身寒气往外散发头很痛。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,今天午觉起来双手指关节疼痛减轻,左脚外侧红肿消失好些。行走不便,【七九年扭伤过一次】

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天又大便,小便正常正常。今天的头痛减轻。

感恩老师!!!谢谢大家!

高级会员

2016年1月2日

今天诵读生活的智慧130页老师讲看电视------对人体的伤害最大,高压辐射,采光辐射,高压污染,场污染,颜色污染----你看4个小时以上,身体怎么能不被污染呢?

是啊!不学不知道!学了才了解到电视对人的身体伤害最大。我在2005年之前我就是一个无知愚昧的傻女人不懂得生活规律。便不懂自然科学等方面的知识。放纵自己,由于自己的身体不好,认为在家里看电视是保护身体,待在家里看看电视也从中可以学点社会上的实质东西,,,【特别是我没有文化基础】就像老师说的一看就是后半夜,有时看到高兴的和好玩的内容,符合自己的心意时不知不觉就笑出大声,并且笑声连连,时常影响家人的休息。还受家人的攻击,一受攻击,矛盾产生,矛盾一产生,谈不上和谐二字。真的是愚昧啊!

现在可好?自从2006年接触智慧教育文化以后从未看视电视影片。要看一年一次联欢晚会,大型检阅。感谢老师的智慧传承教育文化帮助了我。使我的身体有了真真切切的改变,努力学吧!

2016年1月2日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,今天午觉起来双手指关节疼痛减轻,左脚外侧红肿消失好些。行走不便,【七九年扭伤过一次】

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天有大便,小便正常正常。今天的头痛减轻。

高级会员

2016年1月2日
练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,全身发寒,做一会,休息一会。全身发寒特别难受。今天养气时睡着了,,,

老伴有一个表妹嫁给一个老外美国人.她跟美国人生了3个孩子,大孩子今年27岁,在美国一个微软公司上班了。女儿在美国上大学,小儿子在武汉国际外语学校读高中。自从表妹结婚那一年回美国去见公婆后。这20多年里为三个孩子要节约经济培育孩子。所以就没有回过美国和公婆团聚的机会。如果她公婆有事的话全都在电脑视频里面沟通。

现在可好了大儿子上班挣了一点钱把他全家人路费当起来了回美国过圣诞节团聚了。表妹要孩子们发给我们的视频,我们也看了他们全家老小欢聚一堂,真的跟中国一样过年很喜庆。为他们很高兴。并给他们祝福圣诞节快乐!新年快乐!

今天晚上八点十五分我正在和大家一起混化时、表妹的大儿子给我们报信,说他妈妈在医院做肾结石手术。“【把全家人都吓坏了】”现在醒过来了不能讲话,不能吃东西24小时以后才能饮食。老伴跟孩子说了一些安慰话;不要怕,你妈妈会好起来的。愿你妈妈早日康复。

老伴挂掉电话轻轻地走在我身边告诉我[美国]表妹做肾结石手术,我回答,嗯、我知道了。我闭上眼睛借这个无边无际的强大能量信息场给表妹加个好信息。炎症消除!!!身体恢复正常!!!祝表妹早日康复。

2016年1月3日 吃神农中药第三疗程循环记录:特别是这十来天的反应差不多。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,今天午觉起来双手指关节疼痛减轻,左脚外侧红肿消失好些。行走不便,【七九年扭伤过一次】

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天2次大便,小便正常正常。头痛有所减轻。

高级会员

2016年1月4日

生活的小窍门

前段时间亲家公和亲家母拿了两大袋子红薯。我天天蒸几个吃,很好吃。香甜可口,容易消化,老少皆宜。

可是今天老伴说,可不可以把红薯换一种方法做的吃呢,我想应该是可以的。我走完圈,静养一会。那么红薯的家常做法我是这样做的。

选好材料:红薯、鸡蛋、面粉、白糖、做法:把红薯蒸熟,然后放于碗中弄成红薯泥,加入白糖、面粉、鸡蛋、搅拌均匀,揉成丸子,最后压平,如果家中有模具的话可以做成各种形壮是很好看。【外表另加一点芝麻】放入油锅中两面煎熟,红薯饼不吸油,所以不用放很多油。大家可以试试吧!很好吃。【辅料根据个人的口味调整】。

2016年1月4日 吃神农中药第三疗程循环记录:特别是这几天的反应差不多。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,今天午觉起来双手指关节疼痛减轻,左脚外侧红肿消失好些。行走不便,【七九年扭伤过一次】

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天又是2次大便比较稀,小便正常正常。头痛有所减轻。

高级会员

2016年1月5日

今天上午10点钟开始我的头爆痛,一直到晚上9:20才有减轻现象,在这个时间段头疼痛的过程中,走路时一双脚高低不平踏不到地,恍恍惚惚精神不佳,几次摔在地上。【家人后怕】还好没摔伤身体。为了身体恢复健康,只好一门心思的突破头部受伤的部位。认真学习老师的理论,做好修心养性的功夫。努力!努力!再努力!!!

2016年1月5日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,今天午觉起来双手指关节疼痛减轻,左脚外侧看不见红肿,但很痛很痛,行走特不便。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天没大便,小便正常正常。