神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佑佑

佑佑养生康复日记

高级会员

2015年11月18日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,特别是做梳头操头顶上疙瘩凸凹不平,,,做一会,休息一会,很痛,背上寒冷的难受,,,脑中枢扯拉的疼痛,整个头部发紧包括颈项部全部发紧,双腿膝盖很痛。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化、练功时听田老师讲录音:

练完功我在超市买菜时碰见有两位熟人,我们相互之间打了一个招呼,您好!我就转身去选小菜,我不知这两位熟人又跟随在我后面偷偷看我的脸和嘴抽筋,并且把我肩膀拍了一下就说,【瞎得我一跳】叫我一声大姐”我们’两人观察你好半天,你的头和脸部神经扯拉的好厉害,你最好到医院去看看医生,我说看什么看?有什么好看?我就是这个样子的,你们愿意看就看不愿看就不看,这两位熟人说”我们是好心关心你,你别误会了我们---------

反省

【一】我为什么要对这两位熟人凶巴巴的,这两位熟人在今年的6月份到我家来借架梯时发现我嘴神经扯拉的很厉害并且说我是中风的现象,叫我老伴把我弄到医院里去住院扎针灸吃药肯定会好的了,当时我很耐心的跟她们讲解我的症状。

【二】我遇到同样的问题还是架不住假我。为什么?是我曾经跟他们解释过了我的病因。所以我逆反别人说的不爱听的话,这是什么原因呢!疑惑他们嘲笑我,所以我就开始种面子因果,蒙蔽自己下地狱,为贪嗔痴慢疑争上风障碍自己。这就是因果律。什么叫愚昧?这叫做愚昧。

【三】改,怎么改?改习气,改种恶果、改逆反心态。做一个真正的修道人,见【现】诸相非相,觉醒自己不外求。

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(3)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(3)号中药、整个头发紧发胀很难受,又加上头部受伤的部位,内外神经扯拉很厉害,早上做梳头操的时候,头顶受伤的方位上有大大小小的疙瘩都是凸凹的。做梳头操时,不是一次性的完成,做一会,休息一会,眼睛恢复正常,鼻子恢复正常,耳朵发胀有少量的脓流出来。嘴唇恢复正常,,口里面神经扯拉的很厉害舌根很痛,今天又没有大便,小便正常,舌苔有浅白色。早上起床时双腿疼痛,双脚板落地时也很痛,口苦现象消失了.
【二】中午12点半钟半开始喝第二次(3)号中药、午觉起来后,特别是右手五指关节也很痛,双腿膝盖时冷时热。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(3)号中药.吃完药、后背发寒很厉害包括颈项部背后。

【四】今天喝了3号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。

高级会员

2015年11月20日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,特别是做梳头操头顶上疙瘩凸凹不平,,,做一会,休息一会,很痛。脑中枢扯拉的疼痛,整个头部发紧包括颈项部全部发紧,双腿膝盖很痛。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化、练功时听田老师讲录音:

意思的改变:

如何正确对待神农古中医的科研学。老师是这样告诉我们的传统的中医治病是针对患者呈现偏颇的生命活动症候、症象来对症处方用药的,是直接调整患者偏颇的生命活动的内环境且使之与天地自然这个外环境达成相对平衡的运化状态辩证治的。

我通过循环续吃神农古智慧中药前后的身体变化要点如下:

【一】我亲身实证了老师说的传统的中医和神农古智慧中医用药处方是有很大的区别、的确如此、我在1993年初、我的头部受了严重的重伤。共内外缝三成——共计32针。到现在可以说是一个很陈旧的脑外伤病人,久日久之时间一长,脑机能慢慢开始衰退混乱,所导致了很多预想不到的一些毛病。例如、睡眠问题,一天一夜是24小时,我最多睡眠2到3个小时。胃功能衰退,不管吃什么东西很难消化几天一次大便、每一次解大便很困难。心脏衰退,共血泵缓慢,引起气血不足体虚。肾功能衰退尿急尿频。上下肢功能衰退,导致行走不便,时常双腿浮肿。由于自己不懂到去投医。吃了很多中西药并扎针灸无数次疗程。到最后没有得到医病结果。求生难得生、求死难得死。整天就是在地狱过日子,两个字很痛苦。

【二】我在2005年9月下旬遇见胡建灵老师是她帮助了我、给了老师的电话。又使我很幸运地和老师结下了因缘。是老师教我学习古智慧文化和习练呼吸操走到了今天。为什么呢!因为是我很坚信老师的古智慧教育文化和呼吸操的健身。使我的身体有了很大的变化,特别是五脏的变化让人惊讶!感觉太神奇了!

【三】我没吃药的反应是卧床不起全身疼痛难忍,,,特别是全身的骨头疼痛的很难受、很难受、还需要家人扶持、反应的时间长达两三个多月甚至半年多。反应完了,身体素养就上了个台阶。

【四】参加首届神农古智慧文化中医慈善医疗康复中心就诊活动。使我深深地体会到老师在患者的身上用药是直接调整患者偏颇的生命活动内环境且使之与天地自然这个外环境达成相对平衡的运化状态辩证治的。我就是其中的参与者、受益者。我吃药后的反应,让人感到惊讶的是我的睡眠问题解决了。反应的在厉害一倒床上就睡着了。一睡就是5到7个小时。还有同样反应全身的骨头疼痛难忍时还可以在生活中能自理、跟一个正常人没有两样。每天还在家里能做点家务,照常学习老师的古智慧会文化,写日记,做当下。大家说这神不神奇啊!

【五】根据一上讲述我两次循环续药的亲身实证。真正体会到老师以传统中医的医理更根本,更简单,更直接,更高效的是神农时期的古中医,循着自然运化规律和生命运化法则的机理来处方用药,这样不仅有立竿见影、药到病除的功效,还可以做到异症异病同治,既对不同症候的不同疾病同治。因为神农古中医是建立在道、天、地、人整体相应关系高度上的康复医疗模式。惩前毖后、治病救人。感恩老师!!!谢谢大家!!!

【六】我身上还有很多不良的习气时常纵演。这是我要通过继续努力学习老师的古智慧传承教育文化做净化功夫。怎么做?虚其心、实其腹、弱其志、强其骨。做内敛功夫。努力攻破陈旧的脑外伤。大脑、小脑、左脑、右脑、邱脑、炎症消除!!!恢复正常!恢复正常!!!让每一个脑细胞达到百分之百的成活率。

最后我现在把头里面的反应跟老师讲一下。脑外伤内外神经扯拉得很厉害疼痛难忍、耳朵里面还有脓流出来。右上肢上钢筋的方位骨头寒冷酸痛,还有双腿膝盖里面发寒发胀疼痛。这以上的反应我还需要老师的帮助考虑是否用药?化瘀消炎。

高级会员

2015年11月21日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,特别是做梳头操头顶上疙瘩凸凹不平,,,做一会,休息一会,很痛,背上寒冷的难受,,,脑中枢扯拉的疼痛,整个头部发紧包括颈项部全部发紧,双腿膝盖很痛。

我今天在超市买了4个白萝卜。白萝卜放在小菜架子上分成两堆。有一堆白萝卜上面贴的标签写的是有机肥种的,标价4块钱一斤。另一堆白萝卜贴的标签写的是有机肥和尿素混合一起种的,标价是1块8毛钱一斤。我就问导购员这个萝卜从表面看是一样的,你们如果不把标签分开说明,谁知道这个白萝卜是两种肥料种的呢?导购员说分得开只是你没有过细的看。我说怎么看?超市导购员告诉我,有机肥种的萝卜皮很薄嫩好吃。有机肥和尿素一起混合种的皮厚肉粗。哦、我知道了。呵呵!我今天又学到生活上的一点知识、导购员跟我介绍完后,我就买了有机肥种植的白萝卜。把白萝卜买回家做的吃时有萝卜的原味甜。

反省

【一】我为什么要买白萝卜吃、因为现在是吃萝卜的季节,所以多吃些季节菜,对人的身体有好处。这个白萝卜是江夏区一个蔬菜基地研究所种植的不多。【我也是第一次碰到超市里面细化分样】。

【二】看到了白萝卜的两样标签,就开始疑惑,疑惑什么?疑惑超市里又在搞什么鬼、是不是萝卜卖不出去。是不是又想多挣钱?就这样起一念成无数个念分别猜疑。这说明了什么?还是学习老师的理论不够。完全是那个假我蒙蔽了真我。愚昧呀!

【三】改,怎么改?在学习老师的理论时、一定要搞清楚,那是主哪是次?那是假哪是真。特别是在生活的点滴细行中杜绝假我扮演成真我,这事千万做不得的。道德经、曲则全,枉则正。一定要虚心啊!

高级会员

2015年11月22日

今天吃晚饭的时候,小外甥就在餐桌上当着爷爷面告诉我一个秘密,”今天一大早我发现爷爷做梳头操做错了”并且”我“跟爷爷说,爷爷您梳头操做错了。爷爷说你会做吗?“我说我不会做”佳佳的手机里面有做梳头操的视频,您可以看看呀!爷爷当下就把您手机打开一看真的有做梳头操的视频,爷爷说这是刘爷爷在做示范,这很好,谢谢!谢谢!小乖乖。----------

我听小外甥讲完这个小故事、心里很高兴。老伴这个人放下他的固执开始做梳头操和做呼吸操。这就向老师说的,只有自己做好了。才能影响身边的人。

高级会员

2015年11月24日

今天早上练功的时候感觉很冷就上床盖上被子继续练,还是感觉到很冷很冷,不行我下床去看看家里温度表。刚出房门没走两步,一阵阵的冷风向我吹来,我在朝阳台那边一看,哟、靠西边的两个大窗户全都打开了,厨房的门也打开了。等我关好门窗。听见门外有人按门铃,我打开门一看是老伴出去【帮别人修车】回家了。我就直问老伴、您这一大清早把门窗都打开想冻死我!老伴说对不起、刚才是保安来找“我”借修车工具他手上有一根香烟正在吃,等“我”找到他所需要的工具时,他一根烟吃完了家里烟味很浓。所以我就把门窗都开让空气流通一下。哪知道我出门时忘了关门窗。
反省
【一】通过这件事我和老伴对话流程按平常人来说,我一问、他以解释。这可以说没事了吧!那我为什么又把这件事用文字记下来呢?是我现在学习老师的智慧文化要在日常生活中践修。——【那我错在哪里呢】?

【二】有我,有什么我?着我相,我相一出来萌生明芽。萌生什么芽!旧有的习气上演,演什么啊!跟老伴讲话以霸道的语气说:你想冻死我呀!如果说老伴说是的,这一场嘴皮上的战争可以说没完没了,在后面又跟着一串串的愚昧假象蒸发。可是老伴他比我做的还好没和我一针一线的顶撞,这就是我真正要修的地方。

【三】改,怎么改?改旧有的习气萌发,道德经,修之身、其德乃真。按老师说得在生活中不断地肯定与否定,否定与肯定。只有这样才能为修行奠定基础。

高级会员

2015年11月26日
 练功情 : 做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,做一会,休息一会。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化、练功时听田老师录音。

这两天的头部反应很大,躺在床上要好一些。大多时间以躺为主。—————人生需要沉淀,宁静才是致远,人生需要反思,常回头看看,在品味得失和甘苦中升华,向前看是梦和目标,向后看是检验和修正。

高级会员

2015年11月28日
练功情 : 做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,做一会,休息一会。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化、练功时听田老师录音。
立新老师主持
      上次周五大班会主题是:纠正梳头操的动作,当下调整,发现问题,当下纠正,我个人认为这样很好。隔一段时间给大家提醒指导,按老师的理来说;这也是一个统一性的调整。

开口常笑老师主持,首先带领大家混化:

昨天晚上的班会谈呼吸操复不复合功理功法的内容,我原来不懂老师的理论,只知道一呼一吸是健身。根本不懂什么叫调理和修正,就是一张白纸、谈不上什么叫功理功法?有一天我学习心灵的净化这篇文章,文章中,老师讲了这么一个例子,有位老师,她练呼吸操练得很好,[她不学习],家庭出了一点事,她一着急,身体又还原样,在吃药一点用都没有。【大概的意思,原话记不清】所以从那天起我就开始慢慢的学一点用一点,如何学会改变意识,老师怎么讲?我就怎么做,通过老师的指导,大家的帮助,才知道一点皮毛。修正意思是99.9%,练功是0.01%,呼吸操对于功夫的定义,我们是这样认为的:人有良好的意识修养水平加上练功的时间,然后再加上练功的过程,这样才能等于功夫;觉悟智慧,等于驾驭感官功能的智慧功夫。———拼搏不止,梦想不熄、坚信老师的智慧文化走好修行路。

高级会员

2015年11月30日

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化、练功时听田老师录音

今天下午一位朋友他通过微信里面发给我的一段话:根据目前的情况?大家在进行养生锻炼的活动过程中,同样也是出现了只练功不养功的现象,如果我现在不提醒大家,而大家现在又不了解、不明白这些道理,那么到后来就会出现,”练功不养功,到老一场空”结果,我现在所讲的这些内容,是属于健康文化与养生理论中,非常重要的教育课题,在这个练与养的过程中,“养”即是沐浴的过程。实质上我们没有练拳,我们现在练的是关于五脏六腑的健身运动,是做这样的功夫。

当我看到这段话很惊讶!我想他没有练过呼吸操,又没有老师的智慧教育文化书籍,他从哪儿来的这段话呢?我很快给他通了一个电话。他就在电话里面哈哈大笑,我问他笑什么?他说“我”实话告诉你前一段时间“我在你家去时”把你的书拿两本放在了包里面了,走的时候忘了给你打招呼找你借书一事,不好意思向你道歉。我不快的心情吆喝了一声,呦、你这个行为跟外面的“小偷”有什么区别呢?你还知道向我道歉!
反省:

【一】他在我家拿两本书走、一本是【金刚智】、另一本是【养生精义】、我的确不知道!他为什么要拿我的书,是他在两年前跟我谈过他想学炼呼吸操。我就跟他说那你就到我家来我告诉你做。然后他回家跟家人说他要学练呼吸操家里的人都反对;就这样不了了之。

【二】当人家给我道歉的时候,我还在吆喝,吆喝什么?说人家跟小偷一样,这真的是习气作恶,就是那种假我时不时的就跳出来了,真的是可怕?这像这样修行能行吗?不能,万万使不得。

【三】改,怎么改?如果自己给自己下定义是一个真正想修身养性的人就要学会做到,“不怕念起,只怕觉迟”。在生活中应对人、事、物之中必须要警觉。不执著、不分别、不妄想。

高级会员

2015年12月2日

练功情况:做1、2、3节时头部反应很大,会做一会,休息一会儿,

学习情况:每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化,练功时听田老师讲录音:

外孙的一双运动鞋带断了。我就到对面创业市场配了一双鞋带。在配鞋带的时候,这个店的店主他看到我一双一双鞋带的颜色搭配不大满意;这位店主动跟我说、这位阿姨您好,“我”看您在这里比配了好半天没有一双鞋带让您如意。我说是的。他说您等一会,“我”在仓库里面帮你找找您想要的颜色。哦好的、好的、谢谢谢谢!不过一会,这位店主拿来了3小一捆鞋带朝我走过来就说、阿姨您真过细。让“我”好感动!

反省

【一】这双运动鞋是一种天蓝颜色,鞋带和鞋的颜色很相同,这双运动鞋孩子穿在脚上让人看上去很温和。我在店里用白色鞋带比试不相配,在用其他的颜色更不相配、所以我走了好几个门市店,都没配上。在最后一个门市店才配上。按平常人说功夫不怕有心人。事办成了心里乐。

【二】通过这件事的行为呈现,就是一种七情六欲感官觉受演化自己,包含了执着、分别、僵化、在门市店里消耗自己能量。为什么会这样?还是学习老师理不够?这里面的行为有情感利益萌生。还是一个愚昧相扮演假我。

【三】改,怎么改?首先还是要从理上入。不能凭自己的感官觉受来做导航,更不能执意妄为作消耗自己的能量,如果是真正的想改变自己,必须从内心里面改变自己。好好的努力吧!

高级会员

2015年12月5日

学习情况:每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化。

最近这几天练功情况:做1、2、3节时头部反应很大,整天迷迷糊糊的,神很不清楚,整个颈项部像一块木板一样很硬很硬,扭头时整个身子随着颈项部一起转,下肢左脚经常抽筋,行走不便。两上肢时常发寒发热。在日常生活当中时时出错,比如,吃饭端着空碗跑到书房里找饭。穿衣服分不清反正,穿鞋也是分不清左右时尚穿反------------,我像这样的反应在过去家里的人是很担心后怕。经过多次的反应过后看着我身体有所好转时,家人也感觉到不为后怕,甚至对我在次健忘后的行为出错他们随时就给我提醒帮我指导应对生活,总之像这样反应是无数N次。这次的反应没有长睡,还可以听听田老师的录音。努力吧!