神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佑佑

佑佑养生康复日记

高级会员

2015年11月8日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛。整个头部发紧。双退膝盖时冷时热。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化、练功时听田老师讲录音

今天中午吃饭时老伴跟我说”我”的棉拖鞋脱线了?不知道哪个地方有修鞋的,我说我能帮你修行吗?他说这不是衣服是鞋子你能修得好吗?我说试试吧!他一吃完饭就从鞋柜子里把棉拖鞋拿出来笑了笑放在我旁边说了一句你要帮我修好哦。其实对修鞋的这个活我没干过,又没有经验.。老伴一说你要帮我修好啊!我开始害怕了,为什么?因为我没修过鞋呀,再说这双鞋底是他妈妈亲手一针一线拿出来的布底很结实,所以害怕修不好。

我在想、我通过学习老师的智慧教育传承文化,为了要做到真正的改变自己必须从点滴细行做起。我首先观察鞋子脱线的地方,用大针扎了几下,扎不动,的确扎不动。真的把我难住了、还是让老伴自己去找修鞋的人帮他修吧!

下午3点伴钟老伴出去办事回家了他问“我”鞋修好了吗?我说没有。老伴又说修鞋不是一件容易的事。我一听到老伴说鞋修不是一件容易的事、我脑海里反映出来了,我缝能机屉子里面不是有一个锥子吗?我可以试试呀!我一试、挺好的,我用一根索线分成两半,通过锥子穿针引线,不到伴小时鞋就修好了,心情特别高兴。我终于学会修鞋了。俗话说得好!活到老学到老、真的是这样、这就是生活上的点滴细行锻炼自己。

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(1)号 情况记录。[今天没有新的反应跟昨天类似,]

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、今天是整个头又一次发紧很难受,又加上头部受伤的内外神经扯拉很厉害,眼睛有所减轻模糊现象。鼻子恢复正常,耳朵发胀,今天没有大便,小便正常,经常性会阴里面的气泡一串一串的往外分放.脸色正常。舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(1)号中药、喝完后走完圈午觉,午觉起床时右上肢很痛,包括右手五指关节也很痛,双腿膝盖时冷时热。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药.喝完后眼睛开始有点发胀,又开始有点模糊。

高级会员

2015年11月9日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛。整个头部发紧。双退膝盖时冷时热。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化、练功时听田老师讲录音:

这两天我的邻居张老太的孙子每天放学后要到我们家来玩,为什么呢!因为他家的孙子他和我的外甥年龄相隔一岁,所以他们两在一起玩的来。他们边玩边聊天,我无意之中听到他们聊天的内容,邻居的孙子说“我”爸爸妈妈经常吵嘴骂人。他问我的外孙你爸爸妈妈吵不吵嘴骂人-----------,
      外甥回答。不吵嘴、我爸爸妈妈可好唉,我很爱我的爸爸妈妈,可是“我”告诉你,“我”家的周爷爷开车经常骂人,并且骂的很好玩哈哈哈哈!邻居的孙子又问你爷爷骂的是什么话?他告诉他就像你刚才把我的小车弄坏了,“我”就骂了你是个臭王八蛋、我爷爷开车的时候,总是这样骂前面开车的人开慢了,就骂别人是臭王八蛋、两个孩子哈哈大笑------------

我听到这两个孩子的聊天说骂人的事。我很羞愧,为什么?真的有一句话没说错,家长就是孩子的第一任老师,家长的模样就是孩子的模样,我听到孩子说爷爷骂人很好玩,我感到很惭愧,我们做大人的在孩子身边演化的东西不能虚啊!!!真的不能糊弄自己。

所以我利用晚上吃饭的餐桌上当孩子的面前要爷爷反思必过、爷爷首先很严肃的承认骂人是错误的,并且写下两份书面检讨,一张贴在客厅里。一张贴在车子里面,希望小外甥和家人随时监督爷爷骂人。爷爷虚心接受大家的监督。
      当孩子看着爷爷很严肃的表情承认错误。孩子说“我”也要承认错误,爷爷问他?你错在哪里?“我”把骂人当好玩,比方说、今天龙龙给我的玩具弄坏了,我也骂他是臭王八蛋,我错在不该骂龙龙的。

我接着外甥的话说这就对了。有错必改。改了就是好孩子.并且要求小外甥你以后一定不要骂人。外孙说那我也写一份检讨行不行?我说行啊!我顺手拿了一张白纸给他、他歪歪倒倒写的几个字,“我”骂人错了。“我”今后保证不骂人了。

我想老师说的对啊:一个人真的要想改变.必须从自我做起。的确如此、我今天的表现这都是学习老师智慧传承教育文化对家人倡导的和谐。如果没有学习老师的智慧传承教育文化,“像这样糊弄自己的家庭”,不知我的外甥今后的成长路程如何的如何???叹!!!感恩老师!!!

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(3)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(3)号中药、今天整个头发紧发胀很难受,又加上头部受伤的内外神经扯拉很厉害,眼睛模糊。鼻子恢复正常,耳朵发胀,嘴唇上下起泡,特别是嘴唇右边,吃东西很困难,今天有大便,大便非常不成形,大便非常不成型,小便正常,舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(3)号中药、喝完后走圈时很困,午觉起床时右上肢很痛,包括右手五指关节也很痛,双腿膝盖时冷时热。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(3)号中药.喝完后不到一个小时,双腿很痒很痒。

【四今天喝了号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。

高级会员

2015年11月10日

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化、练功时听田老师讲录音:

老师告诉我们,只要自己不固执,没有偏见,不住在某一个事物中,那么就没有什么是我们所不能学习的内容。
是啊的确如此,今天我们街道办事去的负责人叫老伴帮忙写标语。我想趁这个机会想跟老伴学练书法。老伴说:你路“还没走稳还想跑啊”呵呵!我说、我不是说跟你学吗?老伴又说,您想学首先要学练钢笔字。把钢笔字练好了,在练毛字。哦是这样啊!我没有执着于自己的己见,走到书房把老伴在家练书法笔和纸,拿在他身边请教他、我怎么开始练?老伴说人要座端正,并告诉了我怎么拿钢笔的技能,就这样我照着书法本上的字练习了3张。老伴走在我身边笑着说“你80岁学吹鼓手”“见鬼哟”、我听到老伴说我“80岁学吹鼓手见鬼哟”这句话时我抬起头来看着老伴说、真不好意思打搅你了,并给老伴一个微笑。老伴又说:我发现你学习刘老师的智慧文化真的在改变。我问他怎么叫改变?老伴说把过去我这样说你,你就跟我对着干、有逆反心。我说我已经学了9年智慧教育文化在不改变就是畜生。【武汉人有句口头语、是畜生也教得熟】何况我是人啊!老伴说:好啊我要挤一点时间跟你一起学刘老师的智慧文化。练功!我又听到老伴说挤时间跟我一起学习智慧文化和练功。我想这就是印证了老师说的那句话,只要自己不固执,没有偏见,不住在某一个事物中,那么就没有什么是我们所不能学习的内容。

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(1)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、今天整个头发紧发胀很难受,又加上头部受伤的内外神经扯拉很厉害,眼睛模糊。鼻子恢复正常,耳朵发胀,嘴唇上下起泡,特别是嘴唇右边,吃东西很困难,今天有大便,大便非常不成形、大便很稀,小便正常,舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次()号中药、手五指关节也很痛,双腿膝盖时冷时热。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药.吃完药后,走完圈,洗脚时发现双腿很痒的地方起泡,但泡泡很小不多。

【四今天喝了1号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。

高级会员

2015年11月11日

今天我家来一位外地的客人,吃完饭送他走后我进书房开电脑,电脑上显示网页无法打开?怎么的又出现了这样的问题、打个电话问问中国移动网。他告诉我、是你那里搞施工挖土机把光钎挖断了。哦、我知道了。

反省

【一】当我知道这件事后,我就坐下来嘀咕嘀咕的,为什么?上个星期六和星期天也是这样的情况害得我没有和小组成员学习。今天又是出现这个毛病,这个拆迁的施工队总是这样搞,怎么没人管呢?刚刚嘀咕完后,小区的负责人就拿了一张联名签字的纸单,说把拆迁队的赶走。心情愉快。

【二】我为什么嘀咕嘀咕的,是因为没有达到利己的心态,身上的旧有的习气又开始重演?演什么啊?演愚昧无知的抱怨想法,抱怨拆迁队在这里搞破坏。没有一点自然而然地想到事来则应,还是缺乏理论知识,没有修养性。

【三】改,怎么改?一定要杜绝自己旧有的习气上演,好好的加强自己努力学习智慧文化,,,破自己的偏执性。做内求功夫。

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(1)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、今天整个头发紧发胀很难受,又加上头部受伤的内外神经扯拉很厉害,眼睛有点发胀,鼻子恢复正常,耳朵发胀,嘴唇上下起泡,特别是嘴唇右边,吃东西很困难,今天没有大便,小便正常,舌苔又出现白色。早上起床时口非常苦。漱完口后苦了。

【二】中午12点半钟半开始喝第二次()号中药、手五指关节也很痛,双腿膝盖时冷时热。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药.吃完药后,走完圈,双腿很痒的地方起泡,但泡泡很小不多。今天不管是嘴唇上泡泡还是腿上的泡泡都在流水。

【四今天喝了1号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。

高级会员

2015年11月12日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛。整个头部发紧很难受很难受。双退膝盖时冷时热。

今天中午我炒菜时,3个菜都没给盐,等老伴回家一起吃饭的时候,老伴问我你吃中药又开始禁食盐,我说我跟你说我要进食盐吗?什么意思?老伴说这菜很甜,您吃吃这个菜吧!,我把菜往嘴里塞,啊!我怎么3个菜忘给盐呢!老伴又说;如果你自己感觉到发糊,最好等我回家在做,特别是吃的东西你不要乱来。好的我一定改正。

反省

【一】吃完饭后,我静下心来认真的回想我炒菜的过程,我为什么忘了给盐,菜为什么又那么甜?啊!是我把白砂糖当盐给用了。所以菜很甜。

【二】通过这件事,粗糙的不敢想象,为什么啊!还是自己身上的习气作怪,自己错了没有当下承认错误,反而还问老伴是什么意思?生在无名之中还要给自己画圆圈,我这不是在反应吗?给自己找平台下梯子,就像老伴说的这幸亏是糖当成食盐,如果是其他的东西,这个无记业演出来的事就不敢设想;后怕。

【三】改,怎么改?从点滴细行改,不管做什么事,首先多用用脑子分析事物,在动手做,要像金刚经里面说的,修行本是平常事,不离柴米油盐,悟道却须大丈夫,全在行住坐。
                                                                   ___________无我便是,

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(3)号 情况记录。【跟11号一样反应】

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(3)号中药、今天整个头发紧发胀很难受,又加上头部受伤的内外神经扯拉很厉害,眼睛发胀很难受很难受,鼻子恢复正常,耳朵发胀,嘴唇上下起泡,特别是嘴唇右边,吃东西很困难,今天没有大便,小便正常,舌苔又出现白色。早上起床时口非常苦。漱完口后不苦了。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(3)号中药.吃完药、今天不管是嘴唇上泡泡还是腿上的泡泡都在流水,但流的不多。

【四今天喝了3号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。

高级会员

2015年11月13日

今天晚上由开口常笑老师带领大家混化、立新老师主持:悠悠鹤步老师谈吃神农中药改变意思。

摘: 我特别受益的是悠悠鹤步老师她很认真的学习老师的理论。正确对待神农古中医的科研。并且谈到了我们不仅是受益者还是一个参与者。我个人认为她做到了是一个受益者,也是一个参与者。我为什么这样说呢!特别是她讲到吃传统的中医药和神农古智慧中医药是不一样的。谈到传统中医和神农古智慧中医用药处方是很大的区别的、的确于此,我也有很大得体会,比如、在反应方面我跟大家不一样。因为我是一个很陈旧的脑外伤病人,久日久之时间一长,脑机能慢慢开始衰退混乱,所导致了很多预想不到的一些毛病,由于自己不懂,到去投医,最后没有医病结果。可是我在2005年9月下旬遇见胡建灵老师是她帮助我、给了老师的电话。又使我很幸运地和老师结下了因缘走到了今天。为什么呢!因为我很坚信老师的智慧教育文化和呼吸操的健身。我的身体变化也有很多很多,我就是不会像优优悠悠鹤步老师那么会表达,用老师的智慧教育文化理论给大家分享。所以我很惭愧。从今天开始起我要加倍的努力学习老师的智慧文化。争取把我的身心变化写在日记里供大家分享。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、今天整个头发紧发胀很难受,又加上头部受伤的内外神经扯拉很厉害,眼睛发胀有所减轻,鼻子恢复正常,耳朵发胀,嘴唇上下起泡,特别是嘴唇右边,吃东西很困难,今天又没有大便,小便正常,舌苔又出现白色。早上起床时口非常苦。漱完口后不苦了。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药.吃完药、今天不管是嘴唇上泡泡还是腿上的泡泡都在流水,但流的不多。

高级会员

2015年11月14日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,做梳头操时发现头顶上好多疙瘩,做一,休息一会。很痛。做第二节呼吸操时全身发寒特别是后背上寒冷的难受,,,脑中枢扯拉的疼痛。整个头部发紧。双腿膝很痛。

今天中午吃完饭走完圈,正好12点:40时,打开电脑、电脑上又显现出网页问题。打电话问:【拆迁公司另行给我们小区迁移光钎线路】那今天小组集体学习又不能跟大家一起学习了。怎么办?顺气自然。就安心听田老师讲道德经。在听的过程中边听边练老师编排的固本操。当我在边听边练功的时候,老伴就问我、你今天没有电脑学习怎么没听到你嘀咕嘀咕了呢!我很自然的回答他,我要做内求的功夫。放下追求的欲望。事来者应。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、整个头发紧发胀很难受,又加上头部受伤的内外神经扯拉很厉害,早上做梳头操的时候,发现头顶上大大小小的疙瘩都凸起来。做梳头操时,不是一次性的完成,做一会,休息一会,眼睛发胀有所减轻,鼻子恢复正常,耳朵发胀有少量的脓流出来。嘴唇上起泡慢慢的消失,口里面神经扯拉的很厉害,今天有大便,大便前面干后面稀,小便正常,舌苔又出现白色。早上起床时口非常苦。漱完口后不苦了。

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(1)号中药、午觉起来后,特别是右手五指关节也很痛,双腿膝盖时冷时热。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药.吃完药、今天不管是嘴唇上泡泡还是腿上的泡泡基本消失了。今天一天全身发寒。

高级会员

2015年11月15日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,特别是做梳头操头顶上疙瘩凸凹不平,,,做一会,休息一会,很痛,背上寒冷的难受,,,脑中枢扯拉的疼痛,整个头部发紧,双腿膝盖很痛。

昨天晚上梦见父母、我好像又回到童年时代。又是蹦又是跳由衷的高兴。一高兴起来动作很大,动作一大自己把自己搞醒了。在梦中的高兴转化到今天的情志活动,又被那种假东西钻了空子束缚梦中的情感怀念。无知无明的愚昧幻想、妄想又开始萌芽。所以人只要住了相就会是:一相一重山,相相万条河;重山与重水,淹没了佛陀。淹没了什么?淹没了你的本真自性!因为你都在那个假我的驱使下,在利己的观念中,自己去制造那种妄想中的气氛和环境,必然会感受这种环境与气氛对自己带来的障碍。这样一来,你怎么可能获得进步呢?是啊!老师的教导的确是直指人心帮助每一个想修行的人从心里上改变自己。

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(3)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(3)号中药、整个头发紧发胀很难受,又加上头部受伤的内外神经扯拉很厉害,早上做梳头操的时候,头顶受伤的方位上有大大小小的疙瘩都是凸凹的。做梳头操时,不是一次性的完成,做一会,休息一会,眼睛发胀有所减轻,鼻子恢复正常,耳朵发胀有少量的脓流出来。嘴唇恢复正常,口里面神经扯拉的很厉害舌根疼痛,今天有大便,稀,小便正常,舌苔浅白色。早上起床时双腿疼痛,双脚板落地时也很痛,口非常苦。漱完口后不苦了。

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(3)号中药、午觉起来后,特别是右手五指关节也很痛,双腿膝盖时冷时热。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(3)号中药.吃完药、今天晚上和大家一起学习、到9点钟时双腿痒很厉害。

【四】今天喝了3号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象

高级会员

2015年11月16日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,特别是做梳头操头顶上疙瘩凸凹不平,,,做一会,休息一会,很痛,背上寒冷的难受,,,脑中枢扯拉的疼痛,整个头部发紧,双腿膝盖很痛。

今天上午我和老伴一起去超市里给妈妈买了两条棉裤一件棉袄,并且给妈妈煮元子面条去看了妈妈,当我一进她的房间叫了一声妈。她一听到是我的声音,很高兴地又唱又笑.。我孩子的爸爸就问她,您今天怎么这么高兴呢?她说你们来了我就有好吃的、我说您想吃什么?她说"我"想吃你煮的面条。我说您老人家是不是闻到面条香啊!她又打起哈哈笑着说、是的是的呀、我说我面条装在保温瓶里面没打开你怎么闻到面条香呢!她说“我”有灵性、刚说到这里,家里来了一个客人看妈妈。我赶紧把保温瓶打开,把热腾腾的面条喂给妈妈吃了。妈妈说真好吃。并且嘱咐我你过两天在这样做给“我”吃好吗?我说好、您放心我一定会做给你吃的。 今天我通过妈妈说你在过两天这样做给我吃好吗?我终于明白了,什么叫老小?这就是老小。         

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、整个头发紧发胀很难受,又加上头部受伤的内外神经扯拉很厉害,早上做梳头操的时候,头顶受伤的方位上有大大小小的疙瘩都是凸凹的。做梳头操时,不是一次性的完成,做一会,休息一会,眼睛恢复正常,鼻子恢复正常,耳朵发胀有少量的脓流出来。嘴唇恢复正常,,口里面神经扯拉的很厉害舌根很痛,今天有大便,稀,小便正常,舌苔有浅白色。早上起床时双腿疼痛,双脚板落地时也很痛,口非常苦。漱完口后不苦了。
【二】中午12点半钟半开始喝第二次(1)号中药、午觉起来后,特别是右手五指关节也很痛,双腿膝盖时冷时热。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药.吃完药、今天晚上和大家一起学习、到9点钟时双腿痒很厉害。

【四】今天喝了1号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象

高级会员

2015年11月17日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,特别是做梳头操头顶上疙瘩凸凹不平,,,做一会,休息一会,很痛,背上寒冷的难受,,,脑中枢扯拉的疼痛,整个头部发紧包括颈项部全部发紧,双腿膝盖很痛。

我家的压面机上面固定螺丝杆拔丝了!这个螺丝杆是一个弓箭型的在外面配不到,每一次压面时总是来回从新加紧,被老伴发现我压面很吃亏,他说你停下“让我来看看”。我说你看什么看你又不是搞机械的。【这句话一说出口我觉到了我又犯了主观毛病】老伴说“我不是搞机械的“我不能学呀”。我说可以学。我立即停下压面的活和老伴一起商讨怎样把压面机固定下来。过了一会儿,老伴说把它固定桌子角上面,我说不行把桌子搞坏了、又过了一会儿,老伴就把50年代的长板凳端在我面前跟我说固定这上面行吗?我一看就把压面机和板凳比式大小刚刚好。老伴说可以“那我在做铝合金店铺里买一块不锈钢板夹在中间可以加大一点面积既好用又美观。我说行啊!就这样老伴拿出电钻把压面机四个角钻了孔,又把板凳和压面机相等的距离钻了四个孔,在中间夹上50×80的不锈钢板。做起来了挺好使用。在压面时我想起老师在金刚经里面说的、应对的时候,需要有智慧和力量;放下的时候,需要有谦卑和胸怀。————无论你的生命活动质量达到哪个层面都是没有用。只有从产生意识的源头去改变,生命活动的质变才能成为现实。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、整个头发紧发胀很难受,又加上头部受伤的内外神经扯拉很厉害,早上做梳头操的时候,头顶受伤的方位上有大大小小的疙瘩都是凸凹的。做梳头操时,不是一次性的完成,做一会,休息一会,眼睛恢复正常,鼻子恢复正常,耳朵发胀有少量的脓流出来。嘴唇恢复正常,,口里面神经扯拉的很厉害舌根很痛,今天没有大便,小便正常,舌苔有浅白色。早上起床时双腿疼痛,双脚板落地时也很痛,口苦现象消失了。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药.吃完药、颈项部后背发寒很厉害.

【四】今天喝了1号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象