神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佑佑

佑佑养生康复日记

高级会员

2015年10月20日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情 : 做 1、2、3 节呼吸操时,脑中枢扯拉的很厉害包括牙根,双腿齐盖疼痛难忍,收功后活动一下、疼痛减轻好多。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习道德经,第七卷,练功时听田老师讲溥伽梵歌。

今天上午我11点练完功,正在活动关节,门铃响了,谁呀!“快递”、哦、等一会、我打开门一看,快递员问我你叫什么名字?我就反问快递员你送的包裹上面叫什么名字?快递员说您好警惕!!!我说是的、我们这里经常有骗子打着快递的旗号骗老人。快递员听我这样说他很快把我的名字报出来了。我就顺手拉开防盗纱门已签收,收到神农中医慈善公益组给我邮过来的神农中药。打开一看心中由衷的高兴--------眼泪不知不觉的往下流--------。这是为什么?又犯了常人一般情感利益。学习老师的理论还是做不到应而不执的境界。  改、怎么改?做六根的功夫。杜绝驰驰骋外求,做收敛含藏的功夫。

医生问诊、

【一】我收到中药包装袋上面的说明,一号药吃20天、每天3次、一次3克、胃寒可以加生姜红糖煎煮服用。

【二】三号中药包装袋上面说明:3号药1—1、吃10天、每日3次、一次3克。

今天是第一天续吃神农中药的情况记录:

【一】今天中午12点钟开始喝第一次(1)号中药、两小时之后头部的疼痛明显减轻。

【二】下午4点半开始喝第二次(1)号中药、一小时以后,整个下半身发胀,特别是双腿酸胀难受。

【三】晚上8:40开始喝第三次(1)号中药,半小时之后,双腿发凉,双脚心发热。

【四】今天喝了神农中药一号,3次、能量贯通全身。未发现异常现象。正常。

高级会员

2015年10月21日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛基本上减轻一些,练功时比较顺利的完成,包括牙根,双腿齐盖疼痛也有所减轻。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习道德经,第七卷,练功时听田老师讲溥伽梵歌。

【医生问诊】 : 今天是第二天续吃神农中药(1)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、喝完后头部的疼痛明显减轻。今天没有大便,小便正常,脸色正常。

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(1)号中药、喝完两小时以后,想睡觉,真正的睡又睡不着。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药,半小时之后,左腿发凉,右腿发热。很明显。

【四今天喝了一号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。正常。

学习智慧养生与禅________理事结合 平常中修
      老师是这样讲:人在接受后天的知识文化教育中,所学到的逻辑知识,以及因此而形成的逻辑思维方式是会把人引入歧途的。你说这是不是个可悲的现象?我们讲放下,就是要你放下那些思维参照模式中固有的,片面的、偏执的内容。知识照样要学,头脑也照样要思考,但是你不要执着于它,不要让他成为你的障碍。

我为什么要反复的学这课,因为是我被后天历史环境引响没有学到基本知识文化,所以从内心里感觉到压抑了一辈子,为什么?就是老师说的,固有的,片面的、偏执的思维模式障碍自己。总认为有文化的人和没文化的人在一起是有高低之分别的。有文化和没文化这也是真实的存在。我这一辈子就是著在愚昧人之中沉睡。通过这一课作习;特别是老师讲的“夺人不夺境”就是当你执著于人的时候,就要你熄灭掉对人的执著,但是境界还让它存在;“夺境不夺人”呢?直接就告诉你这是个境界,让你不住在境界之中,能够自然映现就是了,这些始终是让你们去认识那个主人翁的;“人境俱夺”,就是当你这个境界与人合在一起了,都住了,那就必须要夺人又夺境;“人境俱夺”,一说既是,当下进入合于道,无执无著的境界,既在当下觉悟。---------

此时此刻我现在要做的是我在生活当中遇上不顺心的事一但冒出偏执性的想法,就要按老师讲的去做,一说既是,快刀斩马熄灭掉灭掉对人、事、物的执著。踏踏实实地学习老师的智慧教育文化,学一点用一点。努力吧!

高级会员

2015年10月22日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛基本上减轻一些,练功时比较顺利的完成,包括牙根,双腿齐盖酸胀疼痛也有所减轻。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习道德经第七卷、练功时听田老师讲溥伽梵歌:

今天的午餐是吃面条,吃完后正在走圈,老伴回来了就问我你吃了没有?我说吃了。老伴就进厨房一看就问我你吃的什么、你没做“我”的饭?我一听老伴说你没做“我”的饭时、我说忘了没做你的饭。老伴说那你吃饭怎么没忘记呢!啊真不好意思。对不起对不起我边说对不起我边准备给老伴做吃的,老伴看见我慌张,他就说走开走开你练你的功去吧。叹-------

我为什么做面吃?吃药后不想吃饭,所以我就做了一点面条吃了,可是面条吃起来有汤汤水水,让人吃下去舒服点。当时的我在做面条的时候根本没想到老伴回家吃饭。的确忘得一干二净。其实老伴他9点半给我打过电话,他说他在外面办完事回家吃饭。我为什么没做他的饭呢!

今天一下午我住相了,为什么?一直想这个问题,我为什么犯这种无记业错误呢!就像老伴说的那你吃饭怎么不没忘记呢!这件事越想越不可理喻。到了5点钟还在发呆想这个问题,老伴就说别发呆了!你今天的“健”忘也许是“我”长期不在家吃饭的原因,让你形成了固体化遗忘。我听老板跟我这样解释,我开始默默的念诀--------放松------静养了一个小时。

【医生问诊】 : 今天是第三天续吃神农中药(3)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(3)号中药、喝完后头部的疼痛明显减轻。右耳朵里面流出了脓代血,今天有大便不成形状,小便正常,脸色正常。舌苔
正常、
【二】中午12点半钟半开始喝第二次(3)号中药、喝完半小时后,开始想睡午觉,一觉醒来3点钟。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(3)号中药,半小时之后,双腿发胀,双脚十指头疼痛,很明显。

【四今天喝了3号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。正常。

高级会员

2015年10月23日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛基本上减轻一些,练功时比较顺利的完成,包括牙根,双腿齐盖酸胀疼痛也有所减轻。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习道德经第七卷、练功时听田老师讲溥伽梵歌:

今天的班会是开口常笑老师主持:通通老师吃神农中药、谈改变意思:

通通老师说、"我"是06年元月份期间给一个朋友帮忙,受了一点风寒引起发烧到医院去一检查,医生说"我"得了急性的肾盂肾炎很严重------------。(化验单的结果很不理想,)在医院里也打了吊针,加上口服西药。没有效果。对自己身体又没重视,一拖再拖,到最后走投无路了、没有办法在网上搜索到智能气功论坛,又很幸运地和老师结下了因缘,就从那个时候 (07年) 老师教"我"学练呼吸操,身体状况有所好转,所以"我"一直坚持到现在。

但是在这几年之间做修养意识方面还是不过关,"我"的病情总是反反复复,这源于自己没有学习好老师的理论又加上自己不敏感。才导致反反复复。

特别是在今年"我"回道场,吃了两个疗程中药。又好幸运参加神农中医慈善中心医疗福利这个活动,所以说"我"开始意识到了----"我"在练功时听到田老师讲薄伽梵歌录音、人的身心要想改变,必须要做修养意思的功夫。"我"好像明白了一点,修养意思一定要从点滴开始做起,人、是社会上的人,自然的人、要遵循自然规律,遵循生命运化法则。

今天我通过通通老师布施,我很受益。改变旧有的意思模式,的确是要从心生意方面做起、从行住坐卧点滴细行方面改变自己,改掉自己的旧有思维参照模式,改掉固有僵化的习气。只有把这些固化的东西改掉,才能做到遵循自然规律,遵循生命运化法则。使自己的生命不受五运六气的波动。才能达到天人合一,阴阳互化合合。否则功练得在多,修养意思不改变也就是个零。努力加强学习老师的理论。好好的改变自己。

医生问诊】 : 今天是循环第一天续吃神农中药(1)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、喝完后头部的疼痛明显减轻。右耳朵里面流出了脓有一点代血,今天有大便不成形状,小便正常,脸色正常。舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(1)号中药、喝完后精神状况一般,没有想睡觉意思.

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药,半小时之后,感觉双脚十指头疼痛有所减轻.

【四今天喝了1号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。正常。

高级会员

2015年10月24日

今天上午我练完功直接到厕所里刷牙洗脸.当我在开灯的同时脚已经迈进厕所,再退回来不急砰的一声,摔倒在地,整个右膀摔青了。这一下摔的不轻,坐在水里面念诀、不过一会儿起来了,身上的衣服全都湿透了,这是什么回事呢!因为是我们家洗拖把池子水龙头爆了,不知道是什么时候爆的?因为水龙头上面搭了两个洗车的抹布,抹布直接于拖把池相连、所以水流出来没有声音,幸好有地漏水。要不“然”家里水满“金珊”(山)。

反省

【一】我进厕所打开开关同时脚也进去了,为什么会是这样的连贯动作,因为开关就在厕所门口很顺手,平时进厕所门就是这样的连贯动作。根本没想到厕所里面的水管要爆破。再想象中水管爆破也有水池-------,水又怎么可能流出来的呢。

【二】我通过今天的摔跤,就是道德经里面讲的,不知常,妄作凶。这说明了什么?这说明了我在平时的生活中看不见细微两个字,习气不是一般的严重,总是给自己放纵放欲。天天还在学习老师的智慧教育文章,还是不会在生活中应对,所以有了不会应对的因、得到了摔跤得果。愚昧啊!

【三】改,怎么改?挫其锐,解其忿,和其光,同其尘。在进厕所之前,首先把灯开开看一看周围的环境是否如何?在进厕所门,在做身边所应对的琐事。警惕做当下。

医生问诊】 : 今天是循环第二天续吃神农中药(1)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、喝完后不到一个小时,肚子里面阴阴的疼,右耳朵今天没有脓流出来,有大便,大便不成形,小便正常,脸色正常。舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(1)号中药、喝完后精神状况一般,没有想睡觉意思。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药,喝完后不到一个半小时,坐在凳子上睡着了.今天接功是接的睡功。

【四今天喝了1号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。正常。

高级会员

2015年10月25日

我们小区有一个老头子他叫蔡景明,他今年64岁,他平时在小区广场为广场退休妇女们舞蹈伴奏表演,演出快要接触的时候,他跟一位老同志说,喂、我好像不行了,一说不行,他就倒在地上了,等其他的人帮忙把他扶起来的时候他已经断气了。真的一个人的生命很短暂,说没就没了。为他默哀!祝他在黄泉路上一路走好!

我为什么要写这个人呢?因为他在我们小区为业主做了很好事、比如小区车多,车位少,又加上外来的车辆出进经常闹纷争,都是通过他调解达成和谐。特别是有一件难以忘的事;是在去年9月20号东风公司认为他在我们武汉市是一个很强大的公司。并买通了物业和业主委员会主任王永洪等其他负责人在我们小区院墙上按装了高压防盗电网。蔡师傅他为了维护小区百姓的性命安全,他亲自起草向武汉市人民政府市长办公室反映东风公司在我们小区院墙上安装高压防盗电网实况说明。经过一年多的辛苦劳累,总算得到市人民政府的支持、让东风公司受法律的制裁拆掉了高压防盗电网。是我们小区里占90%以上居民看见东风公司负责人带领员工亲手拆掉高压防盗电网时。小区的业主们都为蔡景明点赞!!!说他真是一个好人为我们百姓做了一件人命关天的好事好事,,,是啊!太可惜、好人命不长啊!

我在想老师在讲课中说,人是社会上的人,自然人、蔡景明同志是一个很平常的老人。他不谋利益,在社会上应对人、事、中如此的那么敬业。而我呢?学习9年的智慧教育文化,在生活中应对人、事、物很难达成和谐,感到羞愧。这个根源在哪里呢!还是自已身上的习惯性的思维参照模式重演。这种习惯性的思维参照模式的萌芽总是在不断的升发、怎么办呢?虚下心来向所有老师学习。比如、昨天和今天这两天学习小组的老师们讲的很好,听到他后学习了老师的智慧文章,在生活应对中改变了很多。让我很受益。所以我要向他们学习。努力!努力!再努力!

医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(3)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(3)号中药、喝完后,头里面神经扯拉得很厉害,耳朵有点疼痛,有大便,大便不成形,小便正常,脸色正常。舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(3)号中药、喝完后精神状况一般、

【三】下午6点半钟开始喝第三次(3)号中药,喝完后精神状况一般。

【四今天喝了3号神农中药,3次,能量贯通全身。未发现异常现象。正常。

高级会员

2015年10月26日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛基本上减轻一些,练功时比较顺利的完成,包括牙根,双膝盖酸胀疼痛也有所减轻。

我的手写字板在17号不小心把它碰到地上摔失灵了,我送到维修店整整有10天了,,给维修店的老板打电话,问、我的写字板修好了吗?他说没有。我说不修了我在去买一个。老板说“我”把我“手”中的活放下今天给你修好,你下午来拿可不可以?哦、那好吧、我下午5点钟来拿行吗?老板说可以。

我为什么用写字板?是我不会拼音打字,只好用写字板代替写日记,,因为在这十天里,有很多字在输入法里读不出来的,有的字是经过好多好多次才读出来。有的字根本读不起来;比如:双腿膝盖的膝字读无数次也读不出来。没办法,只好用整齐的齐字代替。

反省

【一】我为什么把写字板送到那个维修店里去修,因为我找了好几个维修店别人都不修,为什么不修呢?因为买一个也只要三五十块钱。他修起来了赚不到钱,所以人家不接受修。

【二】是我住相了;为什么住相呢?因为这个写字板我用的很顺手,我为什么这样说呢?我在这个写字板之前我买了两个用过了。用的过程中输入法也读不全,既是读出来的语句很不准确,甚至写字板好多字也写不出来。所以我把五星牌这个写字板看得很重很重。这属于什么性质呢!按常人说的就是一根筋,就是在一棵树上吊着“等死”、住在这里个五星牌写字板上了。还是不会做应对。

【三】改,怎么改?在遇到像这样的类事、首先学会做当下功夫。不能一拖再拖,消去身上的业障。必须严格要求自己做好三件事,练功、学习、做当下。

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(1)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、喝完后,头里面神经扯拉得很厉害,耳朵有点疼痛,有大便,大便不成形,小便正常,脸色正常。舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(1)号中药、喝完后精神状况一般、双腿感觉很凉。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药,喝完后精神状况一般。晚上洗澡的时候发现右胳膊摔伤的地方明显化瘀。疼痛减轻。

高级会员

2015年10月26日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛基本上减轻一些,练功时比较顺利的完成,包括牙根,双膝盖酸胀疼痛也有所减轻。

我的手写字板在17号不小心把它碰到地上摔失灵了,我送到维修店整整有10天了,,给维修店的老板打电话,问、我的写字板修好了吗?他说没有。我说不修了我在去买一个。老板说“我”把我“手”中的活放下今天给你修好,你下午来拿可不可以? 我说那好吧、我下午5点钟来拿行吗?老板说可以。

我为什么用写字板?是我不会拼音打字,只好用写字板代替,因为在这十天里,有很多字在输入法里读不出来的,有的字是经过好多好多次才读出来。有的字根本读不起来;比如:双腿膝盖的膝字无数次也读不出来。没办法,只好用整齐的齐字代替。

反省

【一】我为什么把写字板送到那个维修店里去修,因为我找了好几个维修店别人都不修,为什么不修呢?因为买一个也只要三五十块钱。他修起来了赚不到钱,所以人家不接受修。

【二】是我住相了;为什么住相呢?因为这个写字板我用的很顺手,我为什么这样说呢?我在这个写字板之前我买了两个用过了,用的过程中输入法也读不全,既是读出来的语句很不准确,甚至写字板好多字也写不出来。所以我把五星牌这个写字板看得很重很重。这属于什么性质呢!按常人说的就是一根筋,就是在一棵树上吊着“等死”、住在这里个五星牌写字板上了。还是不会做应对。

【三】改,怎么改?在遇到像这样的类事、首先学会做当下功夫。不能一拖再拖,消去身上的业障。必须严格要求自己做好三件事,练功、学习、做当下。

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(1)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、喝完后,头里面神经扯拉得很厉害,耳朵有点疼痛,有大便,大便不成形,小便正常,脸色正常。舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(1)号中药、喝完后精神状况一般、双腿感觉凉。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药,喝完后精神状况一般。晚上洗澡的时候发现右胳膊摔伤的地方明显化瘀。疼痛减轻。

回复 支持 2 反对 0

高级会员

2015年10月27日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛。做第三节时,眼睛开始流泪,养气完后鼻子开始有点不舒服,包括牙根,双膝盖酸胀。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(1)号中药、喝完两小时后,头里面神经扯拉得很厉害,眼睛发雾有少量的眼水往外排,眼睛发雾很难受、看东西完全就是模糊的.。鼻子也有点流清水一样,耳朵有点疼痛,今天没有大便,小便正常,脸色正常。舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(1)号中药、喝完后精神状况一般、双腿时冷时热。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(1)号中药,喝完后眼睛发雾状况反应得更厉害,眼睛看东西好像缝衣服的针扎一样很痛。泪水更多。鼻子也很难受。

高级会员

2015年10月28日

练功情 : 做1、2、3节呼吸操时,脑中枢扯拉的疼痛。眼睛开始流泪,鼻子发干,牙根神经扯啦疼痛,,双膝盖酸胀。双脚板落地很痛。

【医生问诊】 : 今天是循环续吃神农中药(3)号 情况记录。

【一】今天早上8点半钟开始喝第一次(3)号中药、喝完后,头里面神经扯拉得很厉害,眼睛发雾有少量的眼水往外排,眼睛发雾很难受、看东西完全就是模糊的.。鼻子发干,耳朵发胀,今天又没有大便,小便正常,脸色正常。舌苔正常、

【二】中午12点半钟半开始喝第二次(3)号中药、喝完后精神状况一般、想睡觉,午觉睡两小时,双腿时冷时热。

【三】下午6点半钟开始喝第三次(3)号中药,喝完后眼睛发雾状况,眼睛看东西好像缝衣服的针扎一样很痛。泪水更多。今天反应基本上跟昨天有点相同。