神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佑佑

佑佑养生康复日记

高级会员

2015年8月31日
一小时梳头操、三小时呼吸操、一小时梳头操、二小时养气、上下午走圈共计80分钟,

练功情况  头里面像开水翻滚,头很重,很重,整天迷糊迷糊。起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常。

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第六卷、练功时听录音、

表姐今天到我家来找老伴借修车工具,老伴顺便问他现在跟表哥过得还好吗?,她说不行,老伴又问,怎么不行?表姐说放不下儿子,现在我们俩个人都得了心痛病,在医院里看了不少的钱,老伴又接着说儿子出国是好事,你们俩应该放手让他出去锻炼,你为什么把自己整死。表姐又问我,您女儿生小孩时,没几个月?你就要他们搬出家,你是怎么放下来的呢?我就告诉她我是学习我的老师的古智慧传承文化呈现出来的,,,我的老师在讲金刚经里有这么一段话:

可是我们大家,能否坚持,受持读诵,一说受持读诵他以为是读读背背,不是的!受持里面包含有一部分内容是读诵,更大更多的内容是在行住坐卧之中去践行、去实证。行住坐卧不离“这个”。不离什么?不离当下。当下什么?当下放下!不离这个当下放下!
    如果你在行住坐卧之中,不离穿得美,吃得好,玩得爽,-------如果不离这个,那就完了。一定要不离这个————当下放下,这样才行。

今天我一直在回顾,用语言表达当下放下,用嘴一张的确好说,并在别人身上随口就用得上。而自己真正的在践行之中想做到当下放下是很不容易,很不容易、为什么?我想我经过老师的多年牵引走过来的这一段路程很艰难,很艰难、为什么?因为是我身上的世俗习气太重太重。没学习老师的理论之前,我就是这样过生活不离穿得美,吃得好,玩得爽的人。

还有特别是、情感问题:2010年,我的小外甥出生,当孩子没出生之前,我给女儿说,你生了小孩我照顾你100天,100天到了,我就给女儿说,你现在要搬回你自己的家住,我给你承诺的100天,已经兑现了。女儿听见我这样一说,她豪天大地的哭叫,妈妈你真的要我回我自己的家住吗?你真的要我走吗?我咬紧牙说,是的,你成家有自己的家了,有自己的孩子了,你应该在自己的小天地去过你的小日子,妈妈不能帮你做一辈子。就这样我给搬家公司打个电话,把女儿的日常生活中用的东西全都搬走了。

到晚上我忍不住像刀割一样的心疼女儿,因为他从小学到大学和参加工一天都没离开过我,这种情感放下来是很难受很难舍的,,,,老伴问我你这是为什么?如果你实在放不下他们,我明天叫个车要他们搬回来。我含着泪水跟老伴说,绝对不可能让他们搬回来。我这样反悔害了女儿也害了我自己,又害了小外甥。骨肉再亲我得要放下,可是这个放下是学习老师的智慧传承教育文化才有放下情感利益的放下。当时的我七情六欲思想的斗争就是来回徘徊,所以说在践行中的当下放下做起来的确是、很不容易,很不容易、这也是做意思上的功夫。如此我们要在更大更多的内容是在行住坐卧之中去践行、去实证。行住坐卧不离“这个”。不离什么?不离当下。当下什么?当下放下!不离这个当下放下

所以我通过老师这么多年来的扶正。加自己努力学习老师的理论和现实的生活中实证,让我和孩子一起在老师的指引下茁壮壮成长。姐姐听了以后,他要我抽时间在给他的老伴讲一讲,开导开导一下,我说不用我去,你把我的书拿回家先看,看了以后你就知道了怎样做人,应对人、事、物这下手法。他说好。他走时带两本书,一本是金刚智、一本是金刚经。我想他看了老师的书应该对他有一定的帮助,愿他们夫妇俩平安度过晚年。

高级会员

2015年89月2日
三小时呼吸操、二小时养气、多做固本养生操,上下午走圈共计80分钟,

练功情况  头里面像开水翻滚,头顶很痛完全不能做梳头操,伤口方位高低不平,整天迷糊迷糊。起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第六卷、练功时听录音、

俗话说得好,人活到老学到老。我前段时间,在生活的小窍门这个栏目上看见大米粥怎么煮又滑又粘绸?看完后我想自己一个人在家里煮一点粥很麻烦的。昨天我的邻居她送碗粥给我吃,并介绍煮粥的方法,我说谁不会煮粥啊!还用介绍吗?她说是的“我”一定要向你介绍,,,你煮粥的时候是用很长的时间才粘绸。“我”只要几分钟,又节约煤气、节约电、节约时间、三大节约。我说好吧!好的东西一定要学:见好就收。

我接过她送给我一碗粥,顺手端一个板凳让她坐下来给我讲,他说晚上睡觉之前,你要把你想煮多少粥的米用一个小饭盒装好,放到冰箱里面冷冻一晚上,第二天早上拿出来用手轻轻清洗,加水再放在锅里面,几分钟就煮好了?又滑又粘稠。

今天我练完功就按她告诉我的方法式煮了一碗粥,的确很好,又滑又粘稠,时间用了8分钟。我想如果是上班的人想在家里吃早餐搭配一点粥是很好的,吃得也好,又节约时间。

反省

我通过这件事,我身上的惯性思维模式又开始上演,人家一说想跟我介绍煮粥的经验,我那种傲慢习气就冲到邻居。看不到一点虚心的态度,这叫什么?叫恶习。

怎么办!改呀!怎么改呢?警惕惯性的思维参照模式上演,学习老师的理论边学边用,一定要做到人、事、物达成动态平衡。

高级会员

2015年9月4日

三小时呼吸操、二小时养气、多做固本养生操,上下午走圈共计80分钟、

练功情况  头里面像开水翻滚,头顶很痛完全不能做梳头操,伤口方位高低不平,整天迷糊迷糊。起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常。

学习情况:晚上和大家一起混化、学习道德经全解第六卷、练功时听录音、

我们小区里面有居民向物业反映有白蚁,甚至有的家庭的门窗钢筋铝合金都被白蚁吃穿了,听到后太可怕了!

当物业负责人听到居民反映此事立即采用措施挨家挨户通知,集体灭白蚁,物业工作人员到我家来敲门做灭白蚁工作,,我听错了,我以为是谁家里搞白喜事,为什么要敲我家的门,所以我没开门,我就在门旁边应呼一下、别敲、快走吧!过一会那两个工作人员又开始敲我家的门,他们边敲边说我们是物业工作人员来灭白蚁的。哦,等一会。这两位工作人员进屋里后边做边笑还说我感想,,,,一直笑到他们做完工作。但我没有住在他们笑我的耳聋和面子。

反省

当一个人生在无朋之中,的确应现的东西就是不符合自然规律。其实我自己知道自己的耳朵一直在反映有点聋和迷糊,,我为什么不认真的在门口多听对方多说两遍呢?随便训口雌惶答人家、要人家走、还要人家快点走。我真的是名副其实的无明者。

改呀!怎么改?加强学习老师的理论,要学会做到来什么应什么。

高级会员

2015年9月3日
三小时呼吸操、二小时养气、多做固本养生操,上下午走圈共计80分钟

练功情况  头里面像开水翻滚,头顶很痛完全不能做梳头操,伤口方位高低不平,整天迷糊迷糊。起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第六卷、练功时听录音

昨天晚上是周五,开口长笑老师带领大家混化,学习内容提要,由灵智老师讲体会:

内容提要(一)开口长笑老师带领大家混化口令词是老师新编创的。使我深深地体会到,道法自然。在此时感觉很安静,就是老师牵着我们的手向前走,不一会儿就到终点了、感觉到时间太短。

内容提要(二)灵智老师谈体会,特别是他谈到父母时,我就想起我身上对孩子的无明爱,,,就像道德经说:宠辱若惊、贵大患若身,在平时生活中看到孩子的乖巧,就使劲的宠、注重孩子吃好、喝好、也不知道什么东西能吃?什么东西不能吃?又没有科学性的乱调整孩子的身体,乱注重那个身、愚昧无知啊!

所以经过学习老师智慧教传承育文化才知道99%以上的母亲都是这样呵护孩子,但不知道在呵护的背后,的确害了孩子的成长。

现在我们见证到了老师智慧传承教育文化帮助了千千万万个家庭达成和谐。例如在灵智老师是我们身边的鲜明例子,她在老师指导和医治下恢复的很正常!(大家知道灵智老师的精神分裂症)什么叫铁证如山!这就是事实。由不得你不相信。

管理员

请问老师收到药了吗?开始服药没有?

高级会员

2015年9月8日

三小时呼吸操、二小时养气、多做固本养生操,上下午走圈共计80分钟、

练功情况  头里面像开水翻滚,头顶很痛完全不能做梳头操,伤口方位高低不平,整天迷糊迷糊。起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第六卷、练功时听录音

今天是2015年9月8日我正式开始服用神农(1)号药。在服药之前、我按老师吩咐神农(1)号药吃20天数量,平均分成20小包装袋。紧接着我又把神龙(2)号药,按老师的吩咐吃10天的数量平均分成10小包装袋。并在小包装袋上面注明神龙农(1)号。神农(2)号、还在小包装袋上面专注说明、吃用神农(1)号药5天,再换神农5号药吃3天,以此类推,(避免混杂不均衡)在应对事物时一定要做到为大于细。(小包装袋是用白纸裁剪做成的)。

【一】早上练完功8点半钟开始服用第一次神农(1)号药。服用2小时以后头部受伤方位稍微有点减轻。

【二】中午12点半钟开始服用第二次神农(1)号药。服用三小时以后,双手心和双脚心有一点微微发热。

【三】下午5点半钟开始服用第三次神农(1)号药。服用一小时以后就想睡觉,不过一会我顺其自然躺在床上睡着了半小时.,醒过来后我赶紧把今天吃药的记录抄下来发给神农中医养生康复日记栏目里。

【四】今天3次服用神农(1)号药的一整天身体的反应、就是人和药聚合、(没有发现身体不实应)。  

感恩老师,谢谢大家!

高级会员

2015年9月9日

练功情况  头里面翻滚,头顶很痛完全不能做梳头操,伤口方位高低不平,整天迷糊迷糊。起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第七卷、练功时听录音

今天是2015年9月9日我服用神农(1)号药第二天。按照神龙农中医,医生的吩咐我吃中药不能吃辛辣的东西.。今天老伴在江边买了一条野生的鱼,叫我每天吃一点,我说我现在吃中药、不能吃鱼,他听见我说吃中药,老伴他很快把鱼放在冰箱里冷冻起来了。他还说是的是的吃中药是不能吃辛辣的东西。一定要禁好嘴.老伴他紧接着又把我中药分开的小包装检查了两遍,他还说这样可以,以免犯糊涂吃错了药,他走时再三的嘱咐我,您在熬药时一定要看说明再熬,我说好的好的,我答应他说好,心里开始就抱怨,抱怨他你整天不在家里,当我这个念头一起来时,我警觉到了。他整天照顾他的父母,这也是天经地义,什么叫家和万事兴,这就是家和万事兴,

【一】早上练完功8点半钟开始服用第一次神农(1)号药。服用1小时以后头部受伤方位疼痛明显有些减轻。舌头上面轻微白色、今天的大便有点不成形。尿很正常。

【二】中午12点半钟开始服用第二次神农(1)号药。服用2小时以后,全身发热,热度很均衡。但感到疲倦。

【三】下午5点半钟开始服用第三次神农(1)号药。服用1小时以后很想睡,我还是睡了一会儿,醒过来时,下半身酸痛,活动一下。恢复正常了。

【四】今天3次服用神农(1)号药的一整天身体的反应、就是人和药聚合、(没有发现身体不实应)

感恩老师,谢谢大家!

高级会员

2015年9月10日
半小时梳头操、三小时呼吸操、半小时梳头操、二小时养气、上下午走圈共计80分钟

练功情况  头里像开水翻滚,做梳头操做一会休息一会、伤口方位高低不平,整天迷糊迷糊。起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常、

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第七卷、练功时听录音

今天邻居来找我借缝衣服的针时、正好我在家缝买菜的袋子,她说这蛮好,您帮“我”把“我”的衣服缝一下好吗?我很快答应了她。过一会我帮她把衣服缝好了。她连一个谢字没有说、一声不吭就这样把衣服拿回家了。我在想这个好事我还做不做?此时我警觉到了,我的贪念嗔念不知不觉起来了,一个人生在无明之中,连一个谢字还要贪,这向修行的人吗?知止、什么叫在生活中磨砺,这就是生活的磨砺。佑佑努力哦!!!

今天是2015年9月10日 我服用神农(1)号药第三天。

【一】早上练完功8点半钟开始服用第一次神农(1)号药。服用1小时以后头部受伤方位疼痛明显有些减轻。舌头上面轻微白色,今天没有大便、尿很正常。

【二】中午12点半钟开始服用第二次神农(1)号药。服用1小时以后,全身发热度很均衡。但感到疲倦。喝完药以后肚子总是饱的、没有一点想要吃饭的意思。

【三】下午5点钟开始服用第三次神农(1)号药。每天在服用第三次以后想睡觉.还是带凳子上眯了一会。

【四】今天3次服用神农(1)号药的一整天身体的反应、就是人和药聚合、(没有发现身体不实应)。

感恩老师!!!谢谢大家!!!

高级会员

2015年9月10日
半小时梳头操、三小时呼吸操、半小时梳头操、二小时养气、上下午走圈共计80分钟、

练功情况  头里像开水翻滚,做梳头操做一会休息一会、伤口方位高低不平,起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常、

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第七卷、练功时听

一大早我正在练功,门铃响了,我开开门一看,哦!是我朱大哥来了!我一边接过他手上的小包一边问他,你怎么一大早跑过来了呢?是不是跟大嫂吵嘴了;大哥一笑就说、我跟你大嫂吵嘴到你家来过了的吗?啊!我很快意识到我说错了话、您跟大嫂吵嘴“没有没有”到我家来过”;大哥又紧接着说“我”听说您吃一个月的中药,吃中药是要禁好嘴的,,,我一大早就在超市里给你买一点野猪肉,您自己做一点掺汤元子吃。当我看到闻到大哥这一番关心我的行为。让我情不至尽的流下了眼泪。在流泪的同时又起埋怨心是谁多嘴告诉大哥的呢?我的猜疑还没落下来,大哥要走,我说为什么一来就走,大哥说“如果真的你大嫂知道了,又是矛盾”、哦是这样啊!大哥又笑了起来顺口就说这样的一句话,俗话说得好,哥亲嫂不亲、送走大哥后,我想;难道真的是这样吗?

此时我开始回想老师在道七里面讲了一段话:同时老子还告诉了我们,要达到“绵绵若存,用之不勤”这样的境界,这必须遵循这样一个原则。这里谈到了第二个原则,既是做平常人的原则,又是做圣人的原则。什么原则?“居善地,心善渊”。“居善地,心善渊”的含义,就是要人学会虚其心实腹、弱其志,强其骨。

今天是2015年9月11日 我服用神农(1)号药第四天

【一】早上练完功8点半钟开始服用第一次神农(1)号药。服用后头部受伤方位疼痛有所减轻。舌头上面轻微白色,眼睛有点发胀,耳聋好多了,今天又没有大便、尿很正常。

【二】中午12点半钟开始服用第二次神农(1)号药。服用后全身发热度很均衡。今天的精神还可以,吃了一小碗饭。喝了一点汤水。

【三】下午5点钟开始服用第三次神农(1)号药。今天喝了第三遍药后没有想睡觉的意思,但走路总感觉高低不平。( 受大自然的波动 )

【四】今天3次服用神农(1)号药的一整天身体的反应、人和药聚合、(没有发现身体不实应)。

感恩老师!!!谢谢大家!!!

高级会员

2015年9月12日
半小时梳头操、三小时呼吸操、半小时梳头操、二小时养气、上下午走圈共计80分钟、

练功情况  头里像开水翻滚,做梳头操做一会休息一会、伤口方位高低不平,起床时四肢关节疼痛、活动一下恢复正常、

学习情况,晚上和大家一起混化、学习道德经全解第七卷、练功时听录音。

今天熬药时头脑不大清醒,正好老板打电话过来了问我药吃的没有,我说我的头有点不清醒,他一听到我说这个话,叫我别动。"我"马上赶回来帮你熬药,。我放下手上的东西,坐在凳子上等老伴回来帮我熬药,当老伴回家帮我把药熬好了,给我喝了第一餐,他给我打个招呼他又走了。到中午1点钟他又回来了,帮我把第二餐药热给我喝了,,,到了下午5点钟他又回来帮我把药热好了,看到我喝下第三餐药,他又走了。他走后我就睡了,,,,头实在不清醒。等我清醒以后我给大家讲我的故事。

今天是2015年9月12日 我服用神农(1)号药第五天。

【一】早上练完功8点半钟开始服用第一次神农(1)号药。喝完以后精神不是很好,特别是后脑勺和颈项部发紧很痛。舌头上面白色今天比昨天又减轻了一些,眼睛有点发胀,耳聋好多了,今天又没拉大便、尿很正常。

【二】中午12点半钟开始服用第二次神农(1)号药。服用全身发热度很均衡。午觉起来以后,下半身骨头酸痛的恨难受,特别是双腿膝盖疼痛得站不起来,双脚板落地好痛好痛,吃了一小碗饭。喝了一点汤水。

【三】下午5点伴钟开始服用第三次神农(1)号药。今天喝了第三遍药后精神不是很好,特别是整个头重很重很重,坐了一会,慢慢地扶着板凳睡了。

【四】今天3次服用神农(1)号药的一整天身体的反应、人和药聚合、(没有发现身体无异常)

感恩老师师!!!谢谢大家!!!