神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佑佑

佑佑养生康复日记

高级会员

2015年12月17日
半小时梳头操、3小时呼吸操、半小时梳头操、上下午走圈共计80分钟。

练功情况: 练功时气冲得头部伤口很难受,练一会休息一会。连续几天养气睡着了。精神疲倦。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习生活的智慧。听录音:

今天老伴跟我说他父母要吃用白醋泡的蒜头。我答应了他。练完功到对面超市买大蒜头。确买回家的不是蒜头、而是小葱。老伴问我你买的大蒜头呢?我说在厨房灶台上放着!老伴说我要你买大蒜头,你为什么要买小葱?我还说那怎么可能呢!老伴把小葱拿给我看就说你买错了东西还跟“我”死犟”。唉、老伴这样说我,我在事实面前无言辩解。怎么办?坐下来好好的回想买大蒜头的经过,明明是我亲手把大蒜头用塑料袋装好,在到收银台交的钱,为什么拿回来的是小葱呢?老伴看着我很认真的回想买大蒜头的经过,他站在我旁边征求我意见要我跟他一起到超市里面去问问超市收银员。《超市的工作人员基本上都认识我》我说可以,就这样到了超市,老伴给站在门口导购员说明了此事。导购员笑了又笑说有一个顾客他今天到我们超市里面来买了很多酒席上的配菜,这一个人在收银台交完钱准备走但不幸的是他的拉车卡住了,他要阿姨帮忙弄一下。哪知道阿姨在帮忙之前就把手上的蒜头顺手放在他的拉车上面,帮完后随手拿了一代小葱就走了。幸好这个人当时发现了,就拜托我们如果买蒜头的阿姨来了帮忙换一下,不来就算了。电话是多少多少。

反省

【一】公婆为什么要吃白醋泡的蒜头,是因为医生说老年人用药用多了身体抵抗力没了。所以医生建议这两位老人多吃一点白醋泡的蒜头,因蒜头能消炎抗癌症。《是不是向医生这样讲的呢?》医生说得有可能,因为公公是膀胱肿瘤,吃了一段时间白醋泡的大蒜头没有扩张。

【二】我今天犯下的错误,很典型的粗糙,这个粗糙是从哪里来的呢!还是生在无知、无明、中扮演假我?天天学习理论提醒自己警觉警觉,还是不长记性。纵欲六根扮演假我当真。愚昧啊!

【三】改,怎么改?时时刻刻不离这个生活中的点滴细行做当下。修行本是平常事,不离柴米油盐,悟到却须大丈夫,全在行住坐卧、无我便是。

2015年12月17日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头部疼痛有所减轻。舌苔正常,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。双眼内角有很多眼屎。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,午觉后全身又酸又胀。双手指关节疼痛。全身发冷,脸色黄。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,,精神状态一般。大小便都正常。药性贯通全身。
                                                              感恩老师!!!谢谢大家!!!

高级会员

2015年12月18日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,做一会,休息一会儿,养气睡着了.

学习情况:每天晚上和大家一起混化。学习生活的智慧.。练功时听田老师讲录音:

上个周四排麦和大家一起诵读.一点排麦上不了,上面显示新版客户升级,,,我搞不懂,《又加上孩子们都在家》怎么办?放下吧!等孩子回来帮我安装。提起是否请教请教同修们告诉我怎么弄?《试一试》如果我学不会,但我可以了解什么叫新版客户升级程序!我就分别请教了几个老师,其中有两位老师让我很感激。我一问她,她就很强细告诉了我怎么操作程序,一步一步的操作方法在次说明。我按她说的操作步骤点按。《哈哈真高兴》新版呱呱出来了呀!可惜我的操作不会保存,所以呱呱里面的美中不足又没有显示健身班合成。【其中我申请名字是开心老朱】【老版呱呱我还得保住,因为我还要参加大班会。】天天要这样操作新新版呱呱。《目前只要能用得上不耽搁我和大家一起学习》。叹、不会弄比登天还难。只能将就用等孩子们回来后教我怎么操作。

《道德经》是以圣人常善救人而无弃人,常善救物而无弃物。是喟袭明。善人,不善人之师;不善人,善人之资。

下面我以真诚的心情感谢这位老师无私的帮助,谢谢谢谢!!!-----难忘。———

2015年12月18日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔正常,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。双眼内角有很多眼屎。全身寒气往外散发,很难受.

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛。双脚抽筋,脸色黄。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,,精神状态一般。大小便都正常。药性贯通全身。

高级会员

2015年12月19日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,做一会,休息一会儿,养气睡着了.

学习情况:每天晚上和大家一起混化。学习生活的智慧.。练功时听田老师讲录音:

这两天又开始经常停电。并且小区也没给业主的通知。可是我也熟悉了这样的环境。但我一发现来电,我就赶紧把电脑电充满,保证我的学习不误。但是还是有一点影响我写日记不能按期完成,在这个时候我学会了平静,不执著没电的影响和分别?做好应对、事来则应。

2015年12月19日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔正常,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。双眼内角有很多眼屎。全身寒气往外散发,很难受.

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛。双脚抽筋,脸色黄。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,,精神状态一般。大小便都正常。药性贯通全身。

高级会员

2015年12月20日

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,全身发冷。双脚抽筋.做一会,休息一会。

学习情况:每天晚上和大家一起混化。生活的智慧。练功时听录音:

生活的小窍门

麻雀虽小、肝胆俱全。

虽然我在学习智慧教育文化没有大家学习的好。可是我学习的工具是比较齐全的,比如说,充电器有三个,一个是碟机的充电器,一个是mp3的充电器,另一个是电脑的电池组合线,还有手机充电器,这些充电器放在书桌子上看起来很复杂,又没有整体感。《稀巴烂,》所以我就把装鞋的盒子利用起来了,我怎么利用?我首先把盒子的长方形两侧面用小尖刀雕凿了两个插图大的圆圈洞。又在鞋盒子的长方形正面用小尖刀雕凿五个跟充电器的线一样粗的小圆洞。在把接线板和几个充电器全放在盒子里面连接好。要想充电就从小圆洞里穿出既可以用上了,用完了后再往盒子里面一收。就这样再也看不见桌子上面一片混乱了。另外我又把盒子上用贴贴纸往盒子上刷了个新。看起来很美观、很有整体感。整个书房间让人温馨。

2015年12月20日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔正常,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。双眼内角有很多眼屎。全身寒气往外散发,很难受。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,午觉后全身酸胀发冷。双手指关节疼痛。今天双脚抽筋很厉害,脸色黄。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,,精神状态一般。大小便都正常。药性贯通全身。                                                    感恩老师!!!谢谢大家!!!

高级会员

2015年12月21日

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,全身发冷。双脚抽筋.做一会,休息一会。

学习情况:每天晚上和大家一起混化。生活的智慧。练功时听录音:

上午9点钟我还在练功,老伴在我身边说家里的面条吃完了,你今天在压一点胡萝卜面条。嗯、我答应!可是我练完功,拉开窗帘看看外天气咋样?哎呀!还在下雨。

反省

【一】我们家为什么要用胡萝卜压面条呢!因为胡萝卜在冬天和春天吃特别亮眼睛,对血液循环有良好的调理。所以红萝卜的好很多很多------《多吃点红萝卜好》。

【二】当老伴叫我压面条时,我虽然用嘴巴答应了!在做的时候其内心的就开始萌芽,萌芽什么?起分别心,分别什么?分别老伴他为什么不做要我做。我不是在练功吗;又分别老伴不应该在我练功时跟我说压面条这件事。打断了我练功的美梦。这又叫什么?这叫执著于梦中的妄想、妄想什么?妄想没有做完梦。所以在压面条的时候经常出差错,为什么?没有按事物的属性特征应对压面条此事,才出现差错。为什么?没有虚其心的动态。所以达成不了人、事、物的动态的平衡关系。为什么?分别妄想念头磊磊。出不了真知。

【三】改,怎么改?不欲以静、提高警觉,不能随时把假我当真我来演变,只有深入学习老师的智慧教育文化,才能改变自己的真正。

2015年12月21日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔正常,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。全身寒气往外散发,很难受.

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛。今天双脚抽筋很厉害,脸色黄。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,晚上洗脚时双腿和脚有点肿,精神状态一般。大小便都正常。

高级会员

2015年12月22日

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,全身发寒,做一会,休息一会。

生活的智慧,261页
      任何一个人,只要在生活的过程中自己能解脱自己,那就是地藏王菩萨。遇到难事、不顺利的事,你不苦恼,还要保持清净心的平常心态,这个时候你就是地藏王菩萨,有地狱你不堕,有牢房你不座,那多好啊。这个牢房不是固定给你圈着坐的,而是你思想里边有那些固有不变的概念和观念——这些枷锁存在,这就是无形的牢房,

是啊!我时常生在无明之中,心静不下来,遇上对自己不舒服的时候,应对琐事完全以旧有的思维模式主导自己,总是按照自己固有不变的概念和观念应对生活。例其一事:今天中午要做午餐时老伴征求我意见吃什么?我就问老伴您吃什么?老伴说就吃米饭。我说我又在反应想吃带点汤汤水水的面条就好,我要老伴不要麻烦做两样,就下一点面吃多好。说到这里感觉到自己又犯了主观毛病,以自己的需求劝说老伴吃面条好。这叫什么?这叫不知不觉圈上了牢房?我今天学习了这一段,我才知道什么叫无形的牢房。

2015年12月22日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头里面又像开水翻滚,今天早上起来刷牙发现舌苔非常白,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。全身寒气往外散发,很难受.

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛。左脚背有点红肿很疼。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。大小便都正常。

高级会员

2015年12月23日

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,全身发寒,做一会,休息一会。

生活的智慧:189页
        在这里的每个人都是有要改变自己的心愿的,也应该去主动改变自己。在主动改变自己的同时,对于生活中出现的各种问题要学会应对和解决,用沟通的方式来加强互相之间的了解,对于彼此双方,都不要计较人家所说的话,不去执着其中所谓道理的对与错,别人说你就是在帮助。只要你们各自内省觉行,那还有什么问题是解决不了的呢?大家都应该积极主动地去遵循内求诸己的原则:有则改之,无则加勉。

今天我们家有三个客人他们是从外地来看公婆的,他们来之前跟老伴约定好了说要我们陪他们一起去看公婆。在去公婆那里的路上我发现老伴开车性急,到红绿灯路口我给他提一个醒,慢一点开、红灯、他很不耐烦的就开始骂我,,,他骂我的时候我向他说对不起我错了。又到了一个红绿灯的十字路口,他闯了红灯。他又开始骂我,说我不给他提个醒,然后车上的3个人客人【笑了】同时分别说老伴,刚才大姐不是给您了个提醒,您不是骂大姐吗?现在大姐没给您提醒你又骂大姐,您这不是向盾吗?【老伴他也笑】当我听到3位客人说老伴的时候,我插上他们的说话,我就说今天这件事的确是我错了,我应该在上车之前征求您们大哥的意见,开车到红绿灯时我是否提醒他一下,《我们彼此龄大了》,不像年轻人那样活跃----。当我话还没说完,老伴就告诉我家的客人您大姐她现在学习古智慧教育文化。做内求诸己的功夫。这个时候我听到老伴向客人这样介绍,我从内心感到就像老师说的,沟通就是互相了解,要想改变自己的心愿,必须主动改变自己。才有各自内省觉行。还有什么解决不了的问题呢?大家都应该积极主动地去遵循内求诸己的原则:有则改之,无则加勉。

2015年12月23日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚,今天早上起来刷牙发现舌苔非常白,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。全身寒气往外散发,很难受.

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛。左脚背有点红肿很疼。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天大便不成型很稀,小便正常正常。
                                                                                      感恩老师!!!谢谢大家!!

高级会员

2015年12月24日

生活的小窍门:

今天我抽出一点时间把小外孙的衣柜里面整理了一下,在整理衣柜时发现几件小牛仔衣服小了.甚至有的牛仔衣没穿过,【有些牛仔衣服是外孙做周岁人家送的】布料很硬,所以一直搁下来了,今天我把他利用起了,怎么利用?我把它做成小朋友穿的鞋套三双。多下来的零翠布料和其他的零翠布拼接起来做了两个暖壶专用代,【中间夹了一点棉花】做好后立即送给公婆俩人。俩老拿在手上,高兴地说这态好了,使用起来很方便不烫手,还能保温延续。一看大方美观。挺好使用。

2015年12月24日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚,舌胎基本正常,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的有所减轻,全身寒气往外散发。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,每天午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛。左脚背有点红肿很疼。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天大便不成型很稀,小便正常正常。
                                               感恩老师!!!谢谢大家!!

高级会员

2015年12月25日

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,全身发寒,做一会,休息一会。特别是两个肩膀好像在冰库一样,寒气很大。

今天中午吃完饭。正在走圈听到小区保安在广播里通知,广大市民请注意:武汉中心气象台,2015年,12月25日,12:31,发布霾橙色预警信号,预计今天武汉市将出现见度小于2千米的重度霾。请注意防范。《那只好暂不出门喽》。

大自然的波动对环境污染达到了极限,使人们出门受自然环境影响,。尤天生活很无奈。以我个人来说,人老了只有在家做好修养意思,加强练呼吸操这个妙法。才能增强自身免疫功能。便有适应自然环境重度霾。人是在自然中生存而活----。必须顺应自然。不能怨天怨地。更不能被道离得。作习好智慧教育文化。事来则应。

今天的大班会开口常笑老师带领大家混化:

立心老师主持:主题内容提要、是谈粗糙两个字。特别是上麦的老师们很有勇气,说自己在生活中的粗糙引发不和谐的结果。并谈到怎样警惕自己、从小事做起,从点滴细行做起,修正自己,改变自己,才有进步起点?今天所上麦的老师说的一些琐事的粗糙就是替我在说,他们的粗糙都是我犯过的错误,,,,惭愧惭愧,对我来说真正的想走好修行这条路,在生活中必须建立警觉点,在点滴的小事上来修正自己,改变自己,才有可能进步。要不蚊穴溃大堤。按自然规律顺应一切。向大家学习。好好的改变自己。修正自己。

2015年12月25日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头里面又像开水翻滚,今天早上刷牙时发现舌胎厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的有所减轻,全身寒气往外散发。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,每天午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛。左脚背外侧有点红肿很疼。【七九年,扭伤过一次】

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,精神状态一般。今天大便不成型很稀,小便正常正常。

高级会员

2015年12月26日

练功情况:做1、2、3节呼吸操时头部反应很大,全身发寒,做一会,休息一会。全身发寒特别难受。

学习情况:每天晚上和和大家混化.学习智慧的生活.练功家务听录音:

今天一大早亲家公和亲家母到我家来看孙子。进门后喝了茶坐了一会,外甥的爷爷就说今天外公外婆休息休息“我来做饭”。奶奶陪陪孙子一起玩,当我听到亲家公说让他做饭,我放下做饭的念头很自然就进书房准备看书,可老伴就随我的后边跟进了书房悄悄对我说,“他做的饭菜外孙吃不吃呀”!【笑了】我说您没常又怎么知道您的外孙不吃呢?饭做好了,大家高兴地围上了桌子,每个人都给自己的饭碗里夹了菜,一放进嘴里;哇、好咸!一个菜咸、两个菜咸,3个菜更咸;亲家公说吃一点咸菜好,还要小外孙多吃点咸菜有劲蹦蹦跳跳。小外孙一声不吭放下了筷子碗到我身边悄悄的跟我说“我不想吃“太咸了呆会要外公爷爷帮“我"下点面条吃好吗?我答应了外甥、好的。外孙的爷爷奶奶都不高兴。并且指责了我说:您看您们带的孩子走起路两腿一点劲都没有,不多吃点盐哪有劲使。【意思带妥协】。

反省

【一】今天又不是年节亲家公和亲家母为什么要来看孙子。原因在前两天是小外孙的5周岁的生日,我花3块钱买了一个小蛋糕,插上一根五周岁的小蜡烛,让孩子许一个愿。孩子并且向他爸爸妈妈说了一些客道话,,,谢谢爸爸妈妈。不过一会儿我就把孩子过生日的视频分别发给了孩子的爸爸、妈妈。然后孩子的爸爸把孩子过生日的视频转发给了孩子爷爷奶奶,所以爷爷奶奶看到这个视频,觉得他孙子的生日过得很寒酸,亲家公就花480块钱买了一个很大的蛋糕,说给孙子补一个完美的生日大蛋糕。【老伴起火】跟我讲要他们把孩子带走。我说老伴您何必叫真呢?

【二】其实在我说老伴的时候我的心一点就不清净,,,无数个念头挣扎,为什么?武汉人有一个俗语。外公外婆疼外孙,疼的是外人。用假我蒙蔽自己,总认为城乡差别很大。看不见教养素质。但是自己警觉到了。为什么警觉到了?是智慧文化教我做人准则。人有了心里健康,才能做更多有利于他人的事,所以要提得起、放得下、说话办事要量力而行。这才是应对人、事、物的平衡点。

【三】改,怎么改?(1)学会沟通。沟通才有和谐。(2)不能用旧有的观点观念应对人、事、物中意思不变坏习气和习惯性思维模式。对人事物不分别,不挑剔,来者不拒,随遇而安。(3)保持清净心的平常心态。有地狱你不堕,有牢房你不坐,这多好啊。

2015年12月26日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头里面又像开水翻滚,舌苔厚厚一层白色。面部神经扯拉的很厉害,眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的有所减轻,全身寒气往外散发。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,每天午觉后全身又酸又胀发冷。双手指关节疼痛。左脚背外侧有红肿很疼。行走不便,【七九年,扭伤过一次】