神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佑佑

佑佑养生康复日记

高级会员

2015年12月7日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情况,头部颈项部反应很大.

学习情况:每天晚上和大家一起混化。学习心灵的净化。

家里没电,我又以为是我把家里电路搞坏了、有点害怕。不过一会,我出门扔掉垃圾时发现门洞贴上一个通知,业主们请注意,因挖地铁原因暂停3天电、望各业主谅解。看完后心情不愉快,有抱怨心情,一起抱怨意识到了警觉!警觉!。要做六根意思的功夫。不外求要内敛。《今天下午我清好电脑就来到了大哥家准备跟大家一起学习》

今天我打扫卫生的时候,有一个报刊杂志,短篇文——告诉读者:

有位木匠砍了一棵树,把它把做两三木桶。一个装粪?就叫粪桶,众人躲着;一个装水,就叫水桶,众人用着;一个装酒,就叫酒桶,众人品着。

桶是一样的、因装的东西不同命运也就不同,--------人生亦如此。有什么样的观念就有什么样的人生,有什么样的想法就有什么样的生活!

狼行千里吃肉,马行千里吃草,活鱼逆流而上,死鱼随波逐流,有这么一句话我非常欣赏,真的很累吗?累就对了,舒服是留给死人的。

我想人生在苦,也就是最大的甜.

苦、才是人生。累、才是工作。变、才是命运。修、才是历练。容才是智慧。静、才是修养。舍、才是得到。做、才是拥有。如果感到此时的自己很艰苦,告诉自己、容易走的都是下坡路,坚持住、因为你正在走上坡路。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

2015年12月9日
半小时梳头操,3小时呼吸操,半小时梳头操,2小时养气,上下午走圈共计80分钟。

练功情况,头部颈项部反应很大.

学习情况:每天晚上和大家一起混化。学习生活的智慧:

生活的窍门:
      今天下午大哥让我参观他车库,拿出手中的钥匙怎么拧也打开车库防盗门锁。大哥很着急说搞一点机油或者是才油灌进锁心里面锁就会开了。我说、大哥您说的这个方法可不可以、可以;但你这个方法让锁用的寿命很短----------。大哥说那怎么办?我说别着急、找一支铅笔来把铅笔心压成粉末灌进锁心用钥匙来回通下保证这个防盗锁能开。大哥按照我说的方法做好了。在把钥匙一拧锁就开了。大哥笑着说这个方法好。”可比我”用机油和柴油好。我问大哥怎么好!大哥说开锁时干净利落。像柴油机油灌在锁心里时间以长开锁时手上就沾满铁锈水很脏。《很难得洗干净这双手》。

高级会员

2015年12月11日

练功情况,头部颈项部反应很大.脑子里面时常发糊。

学习情况:每天晚上和大家一起混化。学习生活的智慧:

今天下午2点钟我正在和大哥聊天往事、电话响,喂、是谁?“我是快递”您有一个包裹。并且说明包裹上面强细内容。哦,是我的是我的。我现在不在家,你能放在物业吗?快递说可以放到你们物业;我说好的好的、谢谢!
就这样当下放下了和哥哥聊天。去银行办去汇款手续,到了银行里我是用现金汇款,银行柜台工作人员说、您要填写一张汇款单,我把汇款单拿在手里在打开手机里面账号一不小心把整个账号全按丢了,怎么办?我就坐在凳子上面闭上眼睛坐了一会,就跟何老师打一个电话,要她帮我把账号发给我手机里面。谢谢账号收到了。

当我看见手机里面的账号时我就有点担心在填写的时候又怕手机一黑在一按丢失了账号是很麻烦的何老师,,,,我就坐在凳子上默想怎样做为大于细、千万不能在把账号按丢了。起身到柜台上拿笔时看见我大侄女来了,心情由衷的高兴,大侄女接过我的笔和账单很快帮我填写完了。汇款这件事总算顺利的完成了。

《我在去银行汇款之前我给老伴打过电话,老伴说他赶到银行就下班了,所以他就给我大侄女打电话叫大侄女帮我汇款》

感恩老师!!!谢谢大家!!!

高级会员

2015年12月12日

半小时梳头操、3小时呼吸操、半小时梳头操、上下午走圈共计80分钟。

练功情况: 整个头部和颈项部像一块木头。头里面的内外神经僵硬,练功时练一会休息一会。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习生活的智慧。听录音:

尊敬的老师您好!护关的老师您们好!

我今天下午5:40收到了道德经第四卷书和带功碟子。

谢谢谢谢!!!我衷心的感谢!!!

今天上午10点多钟练完功到厨房去看见大哥大嫂他们俩忙碌着熬排骨藕汤。还办好了好几个小菜,干子和大白菜梗猪肉一起炒,菠菜、蒸萝卜元子、菜苔、花生米、我问大嫂今天的菜办得这么丰富是不是孩子们要回来?大嫂说、这不是年节孩子们不会回来的,是因为你大哥说你从今天开始要吃中药,吃中药不能吃荤的,所以我们只能跟你炒一点素菜吃,哦、是这样啊!谢谢谢谢大嫂和大哥。

我已有40个年头没有和娘家人一起住过,《是因我和娘家人住处不到半里路很近》现在我们这里3号地铁开工了。因埋在地里的光钎和电缆线全部改路线,所以影响小区经常停电、甚至有时候一停就是几天的电,对我学习智慧文化上网很不便利,所以我为了不想错过每天和大家一起学习的机会,只好到大哥家住上几天。在大哥家里的几天生活中体会到大哥大嫂像父母般的关爱我、心疼我。好像我回到少年时代了。又让我体会到武汉人常说的一句俗话,女人活到八十八还要往娘家趴!。是啊!什么叫娘亲?这叫娘亲!

其实话又说回来:我大嫂这个人挺不错,在平常人中间她是一个文武双全的一个人。现在大嫂还担任全程护理96多岁的老妈妈。【没有护理妈妈的三姐妹实当给点辛劳费大嫂】可是我在朱家兄弟姐妹之中虽然没有血缘关系以胜过有血缘关系的亲姊妹们。我在这里再一次谢谢大嫂和大哥。

2015年12月12日 吃神农中药第三疗程循环记录:

第一天 吃神农(1)号、中药记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,到11:40头部疼痛有所减轻。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,到下午3点半钟会阴气来回翻滚。

【三】4点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,到了7点钟头里面像开水翻滚。精神还可以。

【未发现异常】

高级会员

2015年12月13日
半小时梳头操、3小时呼吸操、半小时梳头操、上下午走圈共计80分钟。

练功情况: 整个头部和颈项部像一块木头。头里面的内外神经僵硬,练功时练一会休息一会。

学习情况: 每天晚上和大家一起混化。学习生活的智慧。听录音:

生活的点滴:

今天吃完午饭走完圈正要进书房去看书,大哥拿了一件存放48年妮子军大衣跟我说,小妹“我”这件大衣虽然年数很长,但它的颜色和质量都很好“我”也很喜欢它。我回答大哥您喜欢就穿上不就完了吗?大哥又说大衣上面的纽扣掉了2颗。我回答:那我帮你缝上。大哥说没了!哦是这样啊!我边往书房方向走边说那就不穿!等我屁股刚刚落下板凳,脑子里面突然反应我跟大哥讲话的语气不和谐。冲!我立即站起来------很快回到自己的家。把我的军大衣纽扣摘下来2颗给大哥的军大衣缝了上了,并顺手放在大哥哥床头间。两小时后《大嫂告诉我》您大哥午觉起来穿着大衣对着镜子带着满脸的笑容自言自语地说这个人刀子嘴豆腐心。

反省:

【一】大哥为什么很留恋这件衣服,因为是他上军校的时候我父亲送给他的。《每到了冬天》他在部队里除了开会或者回到父母身边他才穿一下,其余的时间他根本舍不得不穿,所以他保护的很好。大哥今天的言行举动让我感慨。虽然他老了,在他身上还有军人的风范。

【二】我通过两颗纽扣的对话言此非常强硬,按修行的标准来衡量?是没有道性而言;为什么?还是旧有的习气纵演,随心所欲,不顾别人的感受。放任自己乱讲话。没有按老师的理认去做。达不到人、事、物之间的和谐。这是我一定要做警觉!警觉的功夫。

【三】改,怎么改?改旧有习气不能纵欲纵演。努力学习智慧教育文化,以道为标、准严格要求自己。做一个有道性之人。《道德经》为学日益、为道日损。

2015年12月13日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头部疼痛有所减轻。早上起床时口里面很苦,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,到下午4点钟两上肢肩部又酸又胀。双手指关节疼痛。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面伤口神经拉的很厉害。时常发糊.。精神状态一般。

金牌会员

反思深刻,学习了!混元灵通!

高级会员

明正老师您好!

谢谢您观光我的日记,谢谢您对我的鼓励,谢谢谢谢衷心的感谢,

高级会员

2015年12月14日

练功情况: 整个头部和颈项部像一块木头僵硬。练功时练一会休息一会。养气睡着了。精神疲倦。

今天在吃午饭的时候大哥向我提出“我”吃完饭能看看你写的日记行吗?我回答大哥您又不练功,为什么要看我的日记,大哥说不练功人就不能看日记、那“我”怎么向你学练功呢?我哼了一声、说:能、能看;我们吃完饭后;各自分别做自己想做的事,大嫂去在菜园摘菜,我看书,大哥看我日记。大哥看完日记。就问我?你吃中药还作强细记录干嘛。我回答大哥您在大医院看病是不是有病史档案?我练呼吸操就是健身的一种方法。学习智慧文化是为了修身养性奠定基础。修养意思不偏颇这才是我转命的起点----------。
反省:

【一】在前两年大哥有一次咳漱的很厉害,我要他练呼吸操,他不但不听,反而很反感我练呼吸操、为什么?在以久的当时大哥当人多之众处境中直言问我,您练这么多年呼吸操您头和面部神经扯拉这莫厉害《“跟中风的人有什么两样”》呢?所以大哥他直看我的表面,不看我的内在体质。

【二】我经过多年学习老师的智慧文化后的今天,我终于会说一两句老师的理论。(虽然说的不是老师的原汁原味的语句)但大哥很认真的听我讲老师的智慧文化。大哥又问像“我”这么大的年龄开始学练呼吸操行不行?我说练呼吸操没有年龄的限制。大哥说那你从明天开始教我练呼吸操好吗?我说行、我今天先把老师做梳头操视频和呼吸操视频发给您先看看。

【三】我和大哥交谈中,逆反心里又在萌芽,为什么?因为是我前两年要教他练呼吸操他没按我的意思来,所以我就起逆反心。这又说明了什么?说明了学老师的理论基础不牢固,自以为势的要家人按照我的意思去做才是真正。看不见我和大哥的和谐的一面。这叫什么?这就是叫缺德啊!

【四】改,怎么改?说话、做事、千万不能由自己的个性来应对人、事、物。一定要做内在的修养意思功夫。警觉!!!警觉!!!
2015年12月14日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头部疼痛有所减轻。早上起床时口里面很苦,舌苔正常,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,午觉后全身又酸又胀。双手指关节疼痛。脸色很不好黄。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,,精神状态一般。大小便都正常。

高级会员

2015年12月15日

练功情况: 练功时气冲得头部发紧,很难受,练一会休息一会。养气睡着了。精神疲倦。

早上8点钟刚喝完药坐了一会儿继续练功。电话响,大嫂对我说是你的电话,哦、喂!您有事吗?老伴没头没尾的说你把我袋子里东西放到哪里去了?我问老伴什么东西放哪里去了?老伴说你要把我害死!《我很惊讶》我又问他,您要的是什么东西?老伴他很不耐须就把电话挂断了。大哥问我怎么回事。我告诉大哥,我也不知道他要什么东西找不到就跟我发脾气。

过了一会大哥不放心就向我老伴回个电话他。老伴跟大哥说是他开摩托车专用的一双皮手套不知放到哪里去了?肯定是她跟我搞丢了,大哥要他好好的冷静一下,在回想您戴着手套的最后一次去了哪些地方?找起来有方向感,,,,

不到10分钟,老伴又打电话过来了,说他的手套找到了。我就骂他你这个老神经明知道我在练功闹岗.老伴回我一句“我”神经你吃狗屎。《我用免提接的电话》大哥在旁边笑着说: 每个人都有毛病只看你怎样包容对方.。是啊大哥没说错。我现在干什么?我现在要做什么?我学习智慧教育文化要解决的是什么?都不知道!还是生在无知、无明、愚昧之中“过加加”日子。警醒!警醒!警醒!

2015年12月15日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(3)号中药,头部疼痛有所减轻。今天早上起床时口里面不苦孓,舌苔正常,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(3)号中药,午觉后全身又酸又胀。双手指关节疼痛。脸色很不好,黄

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(3)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,,精神状态一般。大小便都正常。

高级会员

2015年12月16日

练功情况: 练功时气冲得头部发紧,很难受,练一会休息一会。养气睡着了。精神疲倦。

我吃完午饭走完圈,清好电脑和学习的书本准备回家。大哥说你回家之前教教我学做梳头操和呼吸操好吗?我说好的,,,,两小时以后,大哥的动作做得还可以,他还说“我”每天坚持半小时行不行?我说可以,因为大哥身体素质还不错,做半小时没问题。大哥又问我那“我”学不学习智慧文化呢!我说学。一定要学。大哥说为什么一定要学呢!前天我不是跟你讲过了吗练功只是健身的一个方法,要想长寿必须要做修身养性的功夫。我又说智慧教育传承文化和社会知识是两码事。练功和修养意思之间的比例、练功占0.1%,修养意思占9.9%,我想大哥的文化基础好,只要您认真的学习智慧教育文化,桉照老师说的去做,您一定会长寿。《回家后拿了两本书送给大哥》一本是健身之路,另一本生命的真意。我希望大哥能坚持下去。
   【最后我在大哥大嫂身边呆了几天,享受到了童年时代无忧无虑的生活。感谢大哥大嫂对我的关爱。】

2015年12月16日 吃神农中药第三疗程循环记录:

【一】早上8点钟开始喝第一遍神农(1)号中药,头部疼痛有所减轻。今天早上起床时口里面不苦孓,舌苔正常,面部神经扯拉的很厉害,包括眼睛,耳朵,鼻子,扯拉的很痛很痛。

【二】中午12点钟开始喝第二遍神农(1)号中药,午觉后全身又酸又胀。双手指关节疼痛。脸色基本正常。

【三】5点半钟开始喝第三遍神农(1)号中药,头里面的伤口神经拉得很厉害,,精神状态一般。大小便都正常。药性贯通全身。