神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: connie888

connie康复日记

管理员

connie888 发表于 2016-11-23 05:15
练功情况: 呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1小时,听录音 ...

您说的大蒜液是购买的还是可以自制呢?怎么个用法啊?

管理员

connie888 发表于 2016-11-23 05:15
练功情况: 呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1小时,听录音 ...

现在活动强度是可以比以前大一点,脚也能支持了?

金牌会员

答黄芪老师:
我的大蒜液是自制的,这个方法也是同学告诉我的一个祖传秘方,我的同学也患了牛皮癣,但面积小,只有钱币大小,得了好多年,用了各种方法,没有痊愈,有人告诉他一个秘方,用一瓣蒜,切开,切面涂抹患处,每天3次,后来他就治愈了。他告诉我,但我的患处很大,有手掌大小,而且还在发展,在后颈和后头部,有十几,二十年了,快发展到耳背部了,刚开始也很小,一发起来,奇痒难忍,还痛,一抓就痛,还掉白淆,发作起来,真是坐立不安。用了各种中药,西药,看了西医,中医,三代,五代祖传皮肤医生,都不行,都是好转,复发,扩大,直到试用这个秘方。因我的患处面积较大,我就用2-3个蒜头,大约20几瓣蒜,加一些蒸馏水,刚好淹没蒜瓣,放到绞拌机里,绞碎成糊,糊放到两层纸巾中,敷到患处,外面用布包住,敷6-8小时/每天,刚敷时,有些痛,过段时间就好了,敷1-2周后,患处就不太痒了,敷完还会褪一层一层的皮,我大约敷了半年-一年时间,患处皮肤就正常了,但摸起来还有些痛,并好像皮下还有些液体,所以有时还会敷一次。大蒜液就是大蒜加蒸馏水搅碎。谢谢黄芪老师来访观看提问。

金牌会员

谢谢黄精老师来访,加批。
我的活动强度是比以前强多了,以前,做一点家务,就吃力,要休息几次,现在基本做饭做菜都是我来做,可以一次站一个小时了。这几天反应又到胸部了。胸闷,好像有石头压着,昨天晚上吐了一夜痰,到早上才睡着了一会,痰是一口接一口白色粘痰,有时像果冻一样,吐了一天,胸口好像好了一点。脚还是到晚上就有点肿,今天白天出去走了半圈(小区内),走了一半,右脚就瘸了,又不能吃力了,看来还要有一段时间,才能完全恢复。
继续做呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1小时,听录音2小时。
谢谢两位博士老师的关心和帮助,我还要再接再厉,争取完全康复。

管理员

connie888 发表于 2016-11-30 05:12
答黄芪老师:
我的大蒜液是自制的,这个方法也是同学告诉我的一个祖传秘方,我的同学也患了牛皮癣,但面积 ...

谢谢您的仔细答复,以后有牛皮癣的患者也可以推荐使用。大蒜没有什么讲究吧?希望反应可以早日度过!

金牌会员

谢谢黄芪老师来访,谢谢您的鼓励,敷大蒜液没有什么讲究,唯一的是不能用激素类药物,局部和全身都不能用。用了激素会使病变向深处和广处发展。而且是后效应,即用完激素后,当时还可以,以后病变发展。
练功情况: 呼吸操三小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,接功1小时,听录音,学习3小时,转腰涮跨和前拱后翘半小时
服药情况:
治未病药 3g bid 和水烧开 口服,降压药:Amlodipine Besylate 5mg QD  P.O 喝一些车前草水
因为血压稳定了一些,就停了  MetoprololTart
身体反应:
不停的吐痰,吐了一周,每天都用一筒纸,有时痰咳不出来,就剧烈咳嗽,直到痰排出,不知是肺脏还是心脏反应,这两天好一些,就又反应到脚了。小腿和踝关节酸,肿,右大脚趾疼(2-3),晚上脚不能盖被子,不能负重。昨天,左脚走路也受限,不能支撑到地面,赶紧上床休息。今早上,好多了。
睡眠好多了,有一天我喝了一些首乌汁,那天就睡的挺好,不用听音乐,就能睡着,现在我每天早晚都喝一勺,这几天睡眠都可以,每天能睡4-6个小时。

金牌会员

练功情况: 呼吸操2小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,接功1小时,听录音,学习3小时,转腰涮跨和前拱后翘半小时
服药情况:
治未病药 3g bid 和水烧开 口服,降压药:Amlodipine Besylate 5mg QD  P.O 喝一些车前草水
身体状况:
双脚的情况好了很多,肿胀明显减轻,双脚外彻有些酸,大脚趾不痛了,只有一些发紧,在家里走路轻松多了,下楼梯还有一点障碍。睡眠也还好,一天能睡5-6小时,隔天就睡2-3小时,睡眠深度也加强。全身燥热也减轻,一个星期有1-2次,但夜里睡觉还会出汗,把衣服都汗湿了,有时感觉有些热,但不觉得烦躁。总之,身体状况越来越好。感谢老师,感谢道场,感谢神农中药和两位博士医生,感谢各位同修同道。混元灵通

金牌会员

练功情况: 呼吸操2小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,接功1小时,听录音,学习3小时,转腰涮跨和前拱后翘半小时
前几天,过圣诞节,这是西方最大的节日了,家家都会团聚,庆祝的,女儿一家也从加拿大赶来,还带来两个孩子,外孙和外孙女,小Norman 快到4岁了,还是非常瘦,一摸,身上全是骨头,长的比同龄的孩子都要矮和瘦,所以,插在身上的管子还没有拔掉,小外孙女2岁多了,体重比哥哥还重一些。我因为生病,一直没回加拿大,也一直没看到他们,他们现在也长大一点了,因此,他爸爸妈妈就驾车带他们来了。看到他们,还是很高兴的,但是也是又忙又累了一点。所以,身体又有一点反复。
主要是睡眠,又有几天睡不着,腿脚肿,气功也没时间做,每天做半小时左右。
这两天,假期过去,做功又恢复正常了。睡眠也恢复的很快,这几天,又能睡着了。总体来说,身体素质是提高了。

金牌会员

吃药情况:
治未病药 3g bid P.O. 降压药:Amlodipine Besylate 5mg QD  P.O,阿斯匹林 81mg QD p.o.车前草水,泡茶喝,泡脚
昨天量血压,血压有些高就加服了一片metoprolol  25mg, 第二天血压就降下来了。
身体情况:
这几天,生活,练功都恢复正常,精神也好多了,夜里出汗少多了,睡眠也好多了,一天能睡眠正常(5-7)小时,第二天也能睡着2-4小时。脚肿,脚胀,不能吃力情况也在慢慢改善。

金牌会员

看到您的身体逐渐恢复,很高兴!多保重!