神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: connie888

connie康复日记

管理员

connie888 发表于 2016-8-17 08:39
练功情况: 呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1 ...

混元灵通!

金牌会员

谢谢黄芪老师来访,谢谢您一直以来的关注和帮助,我身体现在在全面康复,小反应也一直没停。混元灵通。
练功情况: 呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1小时,听录音,学习2小时,有太阳时,嗮一小时太阳。
治未病药 3g bid P.O. 降压药:Amlodipine Besylate 5mg QD  P.O,车前草水,泡茶喝,泡脚
身体状况:
这两天,肝脏区域在反复反应,烦躁不安,肝区胀,痛,安静不下来,坐也难受,站也不好受,躺着也睡不着,今天左肩酸疼,胳膊不敢抬,好像扭了,一动就要抽筋,昨天大清早,两个脚,两小腿轮流抽筋,脚背,脚面,脚心,小腿都轮着抽,我以为是缺钙,又吃钙片,又喝壮骨冲剂,没有多大用处,不敢睡了,坐起来做二丹田养气。今天早晨,脚就不抽筋了,看来还是反应。好像过去的病,现在的病,将来的病,都要反应反应。脚肿好多了,反应在朝下走,从小腿到踝关节到脚背再到脚心到脚趾,等反应过去了,痛风也要好一半了。

管理员

connie888 发表于 2016-8-23 04:39
谢谢黄芪老师来访,谢谢您一直以来的关注和帮助,我身体现在在全面康复,小反应也一直没停。混元灵通。
201 ...

老师,要是您关注地震的话,最近几天日本等地地震震级大,比较频繁,日本版图长条形类似我们的肝脏,所以对人的肝胆之气都会有相应的影响。具体参考http://www.csi.ac.cn/

金牌会员

谢谢黄芪老师来访,指导,我确实没太考虑宇宙空间地球上五蕴六气对人体的影响,当初,刘老师也对我指出过,但我思维还是比较狭窄,思维贯性吧,要向您们学习,逐步打开思维,考虑全面一些。
练功情况: 呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1小时,听录音,学习2小时,有太阳时,嗮一小时太阳。
治未病药 3g bid P.O. 降压药:Amlodipine Besylate 5mg QD  P.O,车前草水,泡茶喝,泡脚
身体状况:
这两天,耳朵憋气,就像过山车,火车经过山洞时一样,耳朵闷住了,听声音好像从远处传来,隔了一层,腰经常酸,肾开窍于耳,耳朵的反应可能就是肾脏的表现吧,肾脏开始反应了,好在反应一般2-3天就可以过去了,现在肝脏反应好像过去了,左肩也不酸疼了,能抬起来了。脚现在踝关节酸疼,还觉得冷,能嗮到太阳,嗮半小时就好了,病变部位向下走,我觉得是在褪病。右脚走路长了还有些疼,一点一点在好转。

金牌会员

吃药情况:
身体状况:
昨天感觉很疲乏,看了黄芪老师发来的地震示意图,最近几天和这一,二周,地震都很频繁,到下午,两小腿(膝盖以下)包括踝关节,脚,脚趾,都肿起来了,很长时间不太肿了,只有踝关节一点点肿。赶紧上床睡觉了。今天早上一看,肿都消了,这次无缘无故肿胀很可能和地震,五蕴六气有关。再谈谈我的牙齿,每次我清牙时,牙医都说我牙周有病,叫我deep clean,我不觉得我牙周有病,直到这次做了deep clean )加上吃中药,身体逐渐好转,牙床由深红变粉红,才明白,过去我确实有牙周病。只是不太重。

管理员

对,的确是跟最近地震频繁有关系,还有一些老师有乏力的表现都有关系。

金牌会员

谢谢黄精老师来访,指导。会多关注地震信息的。
练功情况: 呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1小时,听录音,学习2小时,
吃药情况:
治未病药 3g bid P.O. 降压药:Amlodipine Besylate 5mg QD  P.O,阿斯匹林 81mg QD p.o.车前草水,泡茶喝,泡脚
身体状况:
刷牙时,出来一点血,发现血中还是有小凝血点和血块,原来医生也叫我服用阿斯匹林,所以就加服了阿斯匹林81mg /每天。现在脚的情况好多了,只是踝关节有点肿胀,早晨时酸酸的,走路多一点有些疼。睡眠也好转,一天睡着多一点5-7小时,下一天就少一点2-3小时,早晨醒来,出一身汗,10-20分钟燥热,然后就好了。痰还是很多,但比原来稀薄了,尤其在接功,做呼吸操时,痰特别多。

管理员

connie888 发表于 2016-9-8 07:29
谢谢黄精老师来访,指导。会多关注地震信息的。
练功情况: 呼吸操二小时,养气2小时,中下二单 ...

许多老师也都有类似的排痰的反应

金牌会员

谢谢黄精老师来访,想问一个问题,大约什么时候能恢复供应处方药治疗呢?知道您们很忙,抱歉打扰了。
练功情况: 呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1小时,听录音,学习2-3小时,
吃药情况:
治未病药 3g bid P.O. 降压药:Amlodipine Besylate 5mg QD  P.O,阿斯匹林 81mg QD p.o.车前草水,泡茶喝,泡脚
身体情况:
前两天,夜里睡觉,心脏部位,胸口,发闷,发堵,还疼,睡不着,就坐起来,先养气,后又做中下二丹田养气,3-4小时后,好一点,我觉得是心脏或者是中丹田反应,总觉得胸部发冷,有太阳时,这部位嗮嗮太阳就好一点。脚比以前好多了,每天只有一点点肿,只觉得病变在一点点褪去,脚掌还有些地方没有松开,右脚趾向下弯时,脚还抖,不由自主抖,是病变侵犯到神经了。吃治未病药以来,全身各个部位,各个器管都有些褪病反应,但比起吃处方药,神农中药还是有一些不同的,吃处方药直指根本,我原来腹部肿胀,摸起来,腹部硬硬的,后来练了长时间呼吸操,下腹部缩小,消下去一点,吃了神农处方药后,下腹部变得柔软了,2个月后,上腹部也开始缩小,柔软,我觉得是腹部组织,脏器的水肿在消退。停药后,上腹部又隆起,又变硬,现在吃治未病药,腹部变化不大。所以希望能再吃到处方药。睡眠是时好时坏,不稳定,比以前好,睡觉时,全身会燥热,出一身汗,实际上,家里温度调到23-24度,还是会燥热,大汗淋漓。半小时后,自行缓解。每天,洗脸时,觉得鼻翼有油油的感觉,洗澡时觉得身体也有油腻腻的感觉,好像肝脏的功能比较弱。

管理员

connie888 发表于 2016-9-20 06:00
谢谢黄精老师来访,想问一个问题,大约什么时候能恢复供应处方药治疗呢?知道您们很忙,抱歉打 ...

老师,预计近一年内处方药的可能性不太大,祝您混元灵通。