神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: connie888

connie康复日记

管理员

您吃的西药都是降压药,近日没有服用有关于控制痛风症状的药物对吗?服用治未病药后,请您观察您的症状改变

管理员

您吃的西药都是降压药,近日没有服用有关于控制痛风症状的药物对吗?服用治未病药后,请您观察您的症状改变

金牌会员

谢谢黄精老师关心,来访,并指导。大概讲一下我的病程,以前我查体时,尿酸就很高,但从没患过痛风,可能是虽然代谢不太好,嘌呤不能代谢,但泌尿系统还可以排出,医生一直问我脚疼不疼,我说从没疼过,家族中也从没有人患过痛风,我也不太喜欢吃荤菜,饮食以素菜为主,直到去年夏天,回多伦多,因心脏不适,看中医,他给我吃中药,并在手,脚上扎针,服完第一疗程后,全身发冷,大汗淋漓,并发烧,还开始腰酸。告诉他后,说给我换药,第二次扎针回来后,右脚就开始剧烈疼痛,肿胀,并不知道是痛风,只是服用止痛药,和消肿药,就回美国了,以后症状缓解,就停药了。到第2次发作,家庭医生说是痛风。我才按痛风治疗。
道场的老师让我在服神农中药期间不要服西药(我估计是刘老师回复)而且,我在痛风第一次急性发作之后,也有几个月什么药(中药,西药)都没服,直到第二次发作,急性发作一共3次,一次发作时间1-2周,第一次大约发作2周,剧烈疼痛和红肿,我服用了止痛药和消肿药,第二次发作大约一周,家庭医生说我是痛风,我才开始服用止痛药,秋水仙碱和消肿药,后来开始吃神农中药,就停了西药,最后一次急性发作,大约只痛了3天,以后一直吃神农中药,没有急性发作过,直到1月份,道场停止供药,现在只是脚肿,没有剧烈疼痛,没有吃西药,也没吃中药,只是泡些车前草水喝,再泡脚,草籽敷到脚底。现在开始吃治未病药。
练功情况: 呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1小时,听录音,学习小时
服药情况:治未病药 3g bid P.O. 降压药:Amlodipine Besylate 5mg QD  P.O,车前草水,泡茶喝,泡脚
身体状况:
未病药好像不是对身体那个特定的部位起作用,而是全方位的对身体的淤滞点发挥作用,例如,我的左眼曾经患病,这次吃了药后,左眼靠内侧酸痛了好几天,肝部好像有压迫感,心烦了几天,肩部放射性疼痛,睡眠增加,都是以前有的一些病,可能还残留一些病根和痕迹,现在反应出来,脚部也在反应,踝关节肿的很历害,好像扭伤了。
感谢常笑老师的带功,只是这几天,我的这座楼房换屋顶,燥音非常大,几乎听不见老师的声音,很遗憾没能好好接功。美国的房子一般是十几年换一次屋顶,这次刚好换到我们这一栋。干活的全是墨西哥人,大夏天,站在屋顶上,大概有50-70多度,这种又苦,又脏,又累,工资又不高的活,白人是不干的,黑人也不干,华人干不了,身体素质赶不上,就只有墨西哥人干了,就像加州农场的季节工,也只有墨西哥人肯干,他们没有身份,没有劳保,没有退休金,而美国的经济,有很多就靠这些人撑起来的。看到他们,想想自己,不需要去做那么苦的工作,生活还过的不错,还是很感恩的,感恩大自然,感恩社会,感恩道场,感恩身边的亲人。

管理员

connie888 发表于 2016-7-14 05:15
谢谢黄精老师关心,来访,并指导。大概讲一下我的病程,以前我查体时,尿酸就很高,但从没患过 ...

老师,您好!治未病中药确实不是针对哪个特定部位用药,哪儿有瘀滞药力就会有作用,可能就会出现不同程度的反应,您也经历过了,是这样的。看到您的病程描述,您三次急性发作时间越来越短了,这个是进步。肢体锻炼,您是练习的转腰涮胯和前拱后翘,可以结合健身体操来练习,也活动上肢还有蹲起动作。

管理员

谢谢老师,老师说的很好,能够正确面对服用神农系列中药以后的退病反应,并且还能细致的观察到自己的身体变化,并进行联想与分析,这是对我们的工作的一种莫大的鼓励!也请老师除了叙述自己的主要疾病的变化以外,也多记录自己的身体变化

金牌会员

感谢黄芪,黄精2位老师来访,感谢您们百忙中还来加批,指导。
练功情况:
呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1小时,听录音,学习小时2小时
服药情况:治未病药 3g bid P.O. 降压药:Amlodipine Besylate 5mg QD  P.O,车前草水,泡茶喝,泡脚
脚部请况:
这两天,两腿自小腿肚以下,到踝关节,到脚后跟,肿的很历害,右脚站立很吃力,一走就疼,疼的部位在脚跟部位,不受力,不走路就不疼,左脚虽然也肿,但还能免强走几步,所以,这2天,尽量少活动,坐滑轮椅在房间里 活动活动。先生让我吃消肿的西药,我觉得这是反应,是冲到脚的反应,就说,再过2天看看,如果还这样,就吃西药,果然,今天,肿消了很多,也能站起来走一点路了,现在的情况是,早晨,脚和腿一点都不肿,但关节酸痛(0-2级)嗮嗮太阳,就好多了,到晚上,腿和脚就有些肿。
睡眠较前好多了,每周有1-2天睡眠不太好睡2-3小时,其余基本上能睡4-6小时。肩部有时还有放射性疼痛,尤其在吃了鸡蛋以后。
胸部有时还觉得冷,心慌,胸闷的情况好多了。

管理员

connie888 发表于 2016-7-19 04:51
感谢黄芪,黄精2位老师来访,感谢您们百忙中还来加批,指导。
练功情况:

您肝胆有检查出什么问题吗?

金牌会员

谢谢黄芪老师关心,我原来有胆结石,后做了胆囊摘除术,但还是有两个后肩放射性疼,多伦多有一个中医号脉后,说我有胆总管结石,我到美国看家庭医生,医生说,要确定胆总管结石,必须把导管通到胆总管,才能确定,做CT 都不能确诊,所以我没查。血检,肝脏没有什么问题,但做超声波时,发现肝脏有一些脂肪肝。手掌红,有中医说,像肝掌。其余没什么问题。

管理员

connie888 发表于 2016-7-20 09:17
谢谢黄芪老师关心,我原来有胆结石,后做了胆囊摘除术,但还是有两个后肩放射性疼,多伦多有一个中医号脉后 ...

好,那继续观察。饮食上一般来说不过油,不饮酒,不暴饮暴食等,不过于劳累。您现在是都能做到吧

金牌会员

谢谢黄芪老师进一步指导,我现在饮食上很注意,过去就不太爱吃荤菜,现在基本上不吃荤菜,只吃素菜,放的油也很少,偶尔吃点鸡蛋,现在买些有机鸡蛋,早晨有时吃一个,我不喝酒,现在也基本不去餐馆吃饭,三次急性发作痛风,两次是因为劳累,第三次没什么原因,老师(我想是刘老师)告诉我是因为天地间五蕴六气的变化造成的。
练功情况:
呼吸操二小时,养气2小时,中下二单田养生一小时,转腰涮跨,前躬后翘1小时,接功1小时,听录音,学习小时2小时
身体情况:
这两天,反应又冲到泌尿道,小便觉得有些疼,肉眼没有看见血尿,但在手纸上看到一点粉红色,现在又什么也没有了,只是有些腰酸。两脚和腿肿较前两天好一些,站多了,晚上还有些肿,脚腕酸痛(0-2)睡眠不错,每天4-6小时,也不要听带功音乐睡觉了。