神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悦身心

悦身心养生康复日记

论坛元老

老师们好!悦身心汇报:
20190721  星期日
一、身体
凌晨有梦,左肩胛骨肌肉微胀;未服用中药。
二、练功
呼吸操1.0小时;早蹲墙50个;散念口诀。
三、学习
播放智慧书录音,散学理论。
四、反省
上午跟爱人去超市购物,停车观察发现设置了收费二维码,没见过之前免费停车的牌子,便认为都收费了。离开时,交了停车费,爱人问凭购物发票是否免费,对方说可以,但这次不行,她已经点击收费了,并嘱咐说有购物小票一定要提前出示。反思自己的问题,依然是主观,外界条件变了,跟之前的不一样了,就认为都收费了。自己若有警觉,只需要问一句就可解决问题。还要不断警觉主观观念!
混元灵通!心想事成!

论坛元老

老师们好!悦身心汇报:
20190722  星期一
一、身体
昨晚至凌晨热醒数次,左肩胛骨肌肉微胀;下午头微胀,未服用中药。
二、练功
累计呼吸操一三节1.0小时,养气0.8小时;早晚各蹲墙30个;散念口诀。
三、学习
听前期班会录音,播放智慧书录音,散学理论。
四、反省
午饭跟同事聊天,谈到上周领导谈心谈话一事,都认为传帮带做的不好。这让我想到领导多次告诉我要提醒帮助同事,而自己则认为一进办公室忙的就停不下来,加之分工上与同事交集少,没有可以提醒的地方。现在看来,自己缺少传帮带的意识,也有多一事不如少一事的想法,是自己主观有为分别,没有平等一如。还要强化助人意识,在力所能及范围内提醒同事,也提醒自己。
混元灵通!心想事成!

论坛元老

老师们好!悦身心汇报:
20190723  星期二
一、身体
精神好转,左肩胛骨肌肉微胀,未服用中药。
二、练功
累计呼吸操一三节1.0小时,养气0.8小时;午饭后走圈10分钟,早晚各蹲墙30个;散念口诀。
三、学习
四、反省
中午跟领导去餐厅,自己想到地下一的,饭后可以给通勤卡充值;跟领导到了8楼,我说买好饭后我到地下一充值;领导说可以到16楼充值;饭后,自己再次坚持去了地下一。自己想去地下一,有图省事的想法,地下一充值方便;有主观分别,认为上班时间去16楼影响不好;有主观执著,想饭后溜会圈……一连串的主观想法都是自己要放下的,要随缘应对。
混元灵通!心想事成!

论坛元老

老师们好!悦身心汇报:
20190724  星期三
一、身体
左肩胛骨肌肉微胀,未服用中药。
二、练功
累计呼吸操一三节1.0小时,养气0.8小时;午饭后走圈20分钟,晚蹲墙30个,梳头操15分钟;散念口诀。
三、学习
四、反省
需要到某单位报送一材料,打了一天电话没人接听,领导说可以直接去看看,起念知止。到了该单位,房间里没人。回到单位告诉领导,领导说他理解成电话没有接通了。这时意识到自己没有把原意表达清楚,可能自己用词不严谨,还要警觉。
混元灵通!心想事成!

论坛元老

老师们好!悦身心汇报:
20190726  星期五
一、身体
二、练功
累计呼吸操一三节1.0小时,养气0.5小时;午饭后走圈20分钟;散念口诀。
三、学习
播放智慧书录音。
四、反省
下午爸爸快运了点蔬菜,到班会开始也没收到提货短信,便打电话向司机了解情况,并按其意见到提货处咨询。按工作人员要求到自助机查询未果,再次询问,其接到另一工作人员给的单子并输入号码,让我再次到自助机查询。因没仍未收到短信,想提醒下,知止,查询后再沟通,最后通过人工方式完成缴费。应对中,不断有执著于短信提醒的想法,不断警觉知止,应对中达成了和谐。进入小区门前,看到车筐里的绳子掉出来一半,心想马上到家了、绳子是简易的,便没在收拾。结果等进入电梯时,发现绳子已经不在了。民之从事,常于几成而败之。自己住在主观分别中,导致了绳子遗失。面对主观观念,还要持之以恒的警觉知止!
混元灵通!心想事成!

论坛元老

老师们好!悦身心汇报:
20190727  星期六
一、身体
二、练功
呼吸操1.0小时,饭后走圈;散念口诀。
三、学习
播放智慧书录音。
四、反省
早餐本想买点油条,后改为炒豆角了吃馒头了。爱人说,买油条也可以炒菜的——这时意识到自己又在主观分别了。菜多了可以炒菜吃,不必执著于主食是馒头还是油条,还要警觉。
混元灵通!心想事成!

论坛元老

老师们好!悦身心汇报:
20190728  星期日
一、身体
稍困倦,未服用中药。
二、练功
早蹲墙50个,呼吸操1.0小时;散念口诀。
三、学习
四、反省
今天岳母生日,自己跟爱人都忘记了。自己遗忘的原因在于没有无我的爱人,没有发自内心的关心对方。以前自己会提醒爱人,依靠的是手机软件提醒功能,后来因种种原因软件没有使用,一些人的生日也就忘记了,问题也就出现了。老师提到,大意是先进科技是可以帮助一个人进步的。自己在记性不好的条件下,更应该使用好一些技术。放下主观分别,要克服惰性,与时俱进,用好先进技术;更要学会无我忘我的爱人,推己及人,达成和谐。
混元灵通!心想事成!

论坛元老

老师们好!悦身心汇报:
20190725  星期四
一、身体
稍困倦,左肩胛骨肌肉微胀,未服用中药。
二、练功
累计呼吸操一三节1.0小时,养气0.8小时;午饭后走圈10分钟,晚蹲墙30个;散念口诀。
三、学习
播放智慧书录音。
四、反省
中午吃饭时,领导提到昨天换届改选一事,听到他跟同事的对话,感觉理解不了话外音——这是自己需要磨砺的。要热情服务老同志,对自己而言,更要不住在主观分别中,事来则应,随缘应对。
混元灵通!心想事成!

论坛元老

老师们好!悦身心汇报:
20190729  星期一
一、身体
凌晨多梦,稍困倦,下午头微胀,未服用中药。
二、练功
累计呼吸操一三节1.0小时,晚蹲墙30个;散念口诀。
三、学习
听周五班会录音,播放智慧书录音,散学理论。
四、反省
下午4:40多了,领导让问问院长我是否需要加班整理材料,我心想院长都说明天再弄了,但回答“好的”;准备去院长房间时,领导说让陪他去六楼,我纳闷都快下班了,去六楼干什么,依然回答“好的”,出了办公室问下原因,领导说去买点东西,然后赶紧回办公室拿餐卡。在应对过程中,每当领导提到办某事时,都会有个利己的理由冒出来,这个利己的念头是自私狭隘的展现,还要警觉消损——尤其是到临近下班、吃饭等时间点时,更是如此。
混元灵通!心想事成!

论坛元老

老师们好!悦身心汇报:
20190730  星期二
一、身体
凌晨多梦,下午稍困倦,未服用中药。
二、练功
累计呼吸操一三节1.0小时,早蹲墙30个;散念口诀。
三、学习
四、反省
早上下楼,电梯在九楼暂停一会儿后继续上行,然后另一部电梯到达九楼显示要下行,应该是九楼住户把上下按键都按了。我跟爱人说,应该提醒一下对方。爱人建议我不要这么做,进入电梯后我直截了当的说:“你是九楼的吧?电梯上下按钮都按了?”对方貌似有些尴尬,我继续说:“现在学生放假了,这时候用电梯不紧张,坐另一部电梯现在已经下去了。”出来后爱人说我一点不给对方面子。想想自己的言行还是不合适,本来是想提醒一下,却变成了指责对方不对,也没有考虑到对方感受;针对爱人提醒没有当下说是。还要警觉,处虚善巧的应对。
混元灵通!心想事成!