神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangzi

阳子yangzi养生康复日记

高级会员

阳子日记:

2015年10月27日         周二      晴

老师好!老师们好!

练功:练呼梳养4小时多,走圈两个40分钟。

身体:头部发胀,手指发胀,皮肤痒痒。

学习:听录音,诵读“道七”。

意识:以前,母亲爱看情感电视剧,还追求故事情节。现在,母亲已不会欣赏情感剧了。练喜剧的搞笑也不感兴趣,看少儿节目也没有吸引力。家人说:让她看打仗的电视剧试试。果然,母亲一看打仗的电视,还喜笑颜开了,很和她的意。今天,连续看了一个多小时打仗的电视,她也没有说累。我怕母亲过度疲劳,叫家人把电视关了,母亲这才离开电视机,去练习走步了。

这几天,母亲的精神头蛮足,不像早些天,总爱睡觉。趁母亲有精神时,让她换着花样活动,除了从房间走到客厅,又从客厅走到房间,来回练习走步,还让她做些伸腿弯腿的活动。让她摆弄小外孙留下的玩具,练习手的灵动性。就在这些点滴细行中,让母亲找回失去的记忆。

高级会员

非常感谢永春老师的光临加持和鞭策!感恩您!

高级会员

永春老师好!应该是“爱心”,不是“心碎”。对不起!

高级会员

阳子日记:

2015年10月28日          周三          多云

老师好!老师们好!

练功:练呼梳养3小时多。

身体:头疼,手指发胀,皮肤痒痒。

学习:听录音,诵读“心灵的净化".

意识:到医院请医生写母亲的住院证明,急症主任开会去了,整整等了一个下午,五点来钟散会后,又有一个接诊医生休假没上班,证人没到齐,事情还是没办成,说是周五再去办,好事多磨,只有顺随事情的发展去应对吧。
             从医院回家的公交车迟迟不见开来,难道末班车都没有了?改坐别路车吧,又得走一段路。打车回家吧,又得多花钱。因为疲劳了,真我假我斗争十分激烈。强行约束自己:再等10多分钟,如实在没有本路车,就改乘别路车,无论如何不能打车。10来分钟过去了,本路车来了,真是”功夫不负有心人“,”坚持就是胜利“,真我终于战胜了假我,如愿地乘上了本路车。

高级会员

阳子日记:

2015年10月29日          周三          晴

老师好!老师们好!

练功:练呼梳养3小时多,走圈。

身体:腰疼,头疼,手指疼,皮肤痒。

学习:听录音,诵读“心灵的净化”。

意识:上午10点多时,喝了一碗粥,就去市区办事。中午1点多,感到肚子饿了,到一餐饮店,请店主下碗粉条。店主问:要荤的还是素的?我毫不犹豫地说:素的。并要求不放辣椒、味精等调料,只放点油盐就行了。

店主把粉条下到锅里煮着,就去冰箱里拿了一棵白菜出来洗,他只将白菜冲洗了几秒钟,就去拿刀切。这时,我想到了家里老师教洗菜的方法:先泡,再洗,至少洗3遍。洗叶子菜时,要用手轻轻地在菜叶上抹一抹,别的菜,要用手搓一搓。

可这点主洗白菜时,既不抹也不搓,只是淋了几秒钟。这样洗菜能洗干净吗?可要把好病从口入这一关啊!于是,我对店主说:白菜也不要。店主就没有切白菜了,我就只吃了一碗4元钱的素粉条充饥。但吃完后,感到嘴里非常不舒服,是粉条烫里的油不纯,涩嘴。我又愚昧地吃了一次有毒的食物。

高级会员

阳子日记:

2015年10月30日         周五         雨

老师好!老师们好!

练功:练功2小时多,走圈2次。

身体:头疼,手指发胀。

学习:听录音,班会学习。

意识:晚上的班会,ql老师给大家布施了吃神农中药时,由于警觉意识不够,发生吃错药的现象,要大家引以为戒,不要再发生类似的事情。谢谢ql老师的布施!
            我也深深地体会到,警觉意识不提前,就会受到“挫锐解忿”的惩罚。如买菜时,看到白白的藕,怀疑是用药水饱了的,但还是买了,致使胃部疼痛难受。随便在饮食店吃东西,吃了不卫生的食物,造成口腔咽部不适。这都是警觉意识不够造成的啊!

高级会员

阳子日记:

2015年10月31日         周六             雨

老师好!老师们好!

身体:头部发胀,手指发胀,皮肤发痒。

学习:听录音,诵读“心灵的净化”。

意识:10月21日给神农中医论坛发出了“第二疗程治疗申请”和“治未病申请”,今天整整10天了,还没有收到论坛老师的回复,心里有点着急了。昨天晚上在聊天室问了lx老师,今天又打电话给xj老师,都问我收到回复没有,我说没有收到回复,说如发对了,就会有自动回复的,如回复了,耐心等待就行了。

难道我又发错地方了?今天下午,我又去请复印室的师傅帮我重发一次,他说,上次没发错,都回复了。师傅又重发一次,又自动回复了,要我耐心等待。原来,我是用电脑师傅的电脑发送的,回复也在他的电脑上回复的。我就住在没有在自己的电脑看到“回复”上,思维多么僵化、死板啊!

高级会员

阳子日记:

2015年11月1日        周日          雨

老师好!老师们好!

身体:眼睛发胀,手指发胀。

学习:听薄伽梵歌录音,诵读“心灵的净化”。

意识:学习“心灵的净化”,老师说:改变意识的关键就是建立警觉点、、、、、、不管你是生活在社会的哪个层面,警觉点这个东西是非要不可的、、、、、、任何时候,即便是天要塌下来了,你都要去应对它,但是一定是以一个祥和的面貌出现,那就是功夫,觉悟的功夫,智慧的功夫、、、、、、如果你处于非常激动的状态,你就不要具体着手解决问题了、、、、、、当思想发热的时候,很兴奋的时候,就不要随便表态,要安静下来,心要净化下来。

反省自己,屡屡犯错,就是没有建立警觉点。遇事不沉着,好起情绪,心不清净,心浮躁。时时处处以祥和的面貌来处事应物,那就是有觉悟、有智慧的功夫。努力吧!

高级会员

阳子日记:

2015年11月2日        周一         晴

老师好!老师们好!

练功:练呼梳养3小时多,走圈,升阳固本操。

身体:乏力,眼睛发胀,手指发胀,大便干结。

学习:听智慧书录音,听诵读。

意识:今天给母亲洗头洗澡时,怕母亲冷,就把水温提高了一点,结果我自己出了一身大汗。家人看到我头上直冒汗,批评我太不灵动了,说我为什么不少穿些衣服才去给母亲洗头洗澡?10多度的气温,弄得满身大汗,既弄脏了衣服,又多消耗体能,实在不可取。
           听到家人的一番埋怨话,有点情绪:为母亲洗澡已经够辛苦的了,你不说一句体谅话,还尽说责备的话,真是费力不讨好。其实,家人是在用棒喝的方法破自己的执著和僵化的思维模式,执著于为母亲洗澡,而不灵动的安排好洗澡的过程,怕麻烦而不愿意脱去外衣,因温度过高而导致出一身大汗,这也是一种浪费生命力的愚昧行为。警觉!

高级会员

阳子日记:

2015年11月3日       周二          阴

老师好!老师们好!

练功:练呼梳养2小时多,走圈。

身体:头疼,大便干燥。

学习:听录音,听诵读。

意识:今天又为母亲写证明的事跑了一天,几经周折,找这个找那个,托人、求人,请熟人帮忙,都很难过派出所这一关。有关人员说,公安部下文18条,不能随便开据证明,不能随便盖公章。说我母亲不是本地户口,不是他们管辖下的居民,不给开据在家摔断大腿的证明。
           将母亲住院时医生开的证明,拨打120时的急症医生到家接诊的证明,居委会开的证明,还有我的身份证和母亲的身份证,都提供给派出所有关人员查看。此时,我心平气和地与派出所有关人员交涉、沟通:我母亲虽然不是本地户籍,但我和家人是本地户籍,我们在这里工作了几十年,在这里退休养老。现将年迈且不能自理的母亲接来与我们一起过,尽做儿女的一份孝心,难道错了吗?难道非得要有户籍才可到这里来生活吗?现母亲需要贵处开据摔伤证明,贵处解决了母亲的问题,也就是解决了我们这本地居民的问题。请高抬贵手,破个例吧!
         也许母亲的证明齐全了,也许我诚意到了,或是他们发善心了,有关人员终于在证明单上签字盖章了。为母亲写证明的事,在此算划上了句号,我也就松了一口气,可以向母亲的所在单位交差了。该提起的提起了,该放下的也放下吧。