神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangzi

阳子yangzi养生康复日记

高级会员

阳子日记:

2016年1月17、18日          周日、周一             雨

老师好!老师们好!

练功:练呼梳养3小时多,走圈。

学习:听智慧书录音,诵读,背诵《道德经》。

意识:晚上诵读《生命的真义》,在我前面的zg老师正在诵读时,主持人cj老师在公聊板块打出字幕:请后面的老师每人诵读一页好吧。我当时的理解是zg老师的后面是我,那么zg老师读两页,从我开始才每人读一页。这样我就做好了等zg老师读完两页后再读的准备。结果是zg老师只读了一页,就把接力棒交给我了,这时我就有点措手不及了,赶紧拿着书接着读。

为什么感到措手不及,就是自己住相了,住在了自以为是的感官上,这样就被动了,没有做好充分准备,影响了诵读的效果。警觉!

高级会员

2016年1月19、20日          周二、三             雨

老师好!老师们好!

学习:听智慧书录音,诵读,背诵《道德经》原文。

意识:每天都要给母亲烧炕取暖,开始每次烧炕得花一个多小时,柴火事先都劈好了,主要是点火有点麻烦,有时要点多次才能点燃。开始是用纸点火,后来邻居给了一瓶柴油,剪一些碎布放进柴油里浸泡,每次用火钳夹一小块布引火,解决了点火的大难题。点燃火后,还得看炕洞通不通气,不通气时,烟就从炕门冒回来,通气时,烟就从烟筒往外冒,这时一种好现象。通气与不通气还得看风向,一般是北风的风向较好。还有看时间,上午烧炕比下午烧炕顺畅。这都是邻居(北方人)告诉我的烧炕的方法。

看来,烧炕也有它的属性特征,要掌握好天时地利,才能达成和谐。现在每次烧炕花半个来小时了。感谢邻居的布施!

高级会员

阳子日记:

2016年1月21、22日        周四、五       雪

老师好!老师们好!

学习:听智慧书录音,诵读《生命的真义》,班会学习。

身体:正常。

意识:周五的班会由lx老师主持。kkcx老师上麦布施她如何用智慧教育文化教育自己的小外孙的,小外孙从小受到智慧教育文化的熏陶,展现出来的身心行为是不僵化、不犟,会做当下知止、不贪的智慧功夫。听后非常佩服。小孩子接受智慧教育文化越早越好,希望我的小外孙也能早日接受智慧教育文化的熏陶,做个有智慧的人。

qc老师上麦布施他服药几个疗程神农中药后,身体发生了巨大的变化。他告诉大家要起正念,要相信神农中药,身体变化就快。非常感谢kkcx老师和qc老师的布施!

高级会员

阳子日记:

2016年1月23、24日          周六、日          晴

老师好!老师们好!

练功:练呼梳养3小时,走圈,升阳固本操等。

学习:听智慧书录音,听诵读。

意识:接到一个未署名的电话,电话那头传来一阵哭声,隐约能听到在呼唤我的名字,噢,听出来了,是家人上中学时的一位同学朋友的妻子唐女士打来的电话。她泣不成声地向我哭诉,说她的丈夫在半个月前车祸身亡,她悲痛极了,痛不欲生。听到此噩耗,非常震惊。我在电话里安慰她,她也听不进去。我只好打电话给她女儿,表示对已逝好友的哀悼,对唐女士全家的安慰。

车祸猛于虎。唐女士66岁的丈夫平时做事非常的谨慎,从税务所退休后,多年来照顾着股骨头坏死致双腿瘫痪的妻子。因儿子吸毒而到省城戒毒所戒毒几年,他承担着抚养一个孙女两个孙子的责任,还种了几亩田地,就这样他坚强的支撑着这个家。两年前,我们回老家时,看到他的身体很结实,精神面貌也很好,没有被困难击倒。半年前,他的儿子从戒毒所出来了,浪子回头,在广东一工厂工作,还当了个小工头,妻子的病也有所好转,由逆境转为顺境了,他却出车祸了。真是天有不测风云啊!

我们人的一切行为活动必须合于道,要时时刻刻如临深渊,如履薄冰啊!

高级会员

阳子日记:

2016年1月25、26日          周一、二             雨

老师好!老师们好!

练功:练呼梳养3小时,走圈。

学习:听智慧书录音,听诵读。

意识:下雪、冰冻、低温零下7度。这个小区的五千来户人家有一千多户人家的水管、水表、太阳能的管子被冰冻坏了。我家的水管也被冰雪冻裂了,请维修工来修理,还得排队,说是正在别处抢修。只好关上水管的总开关,不执著用这个管道的水,因还有另一屋的水管正常,不影响日常生活。但出租给别人的店面是用冻坏的这个管道的水,房客不停地催修管道。

事来则应,再次打电话与维修工联系,维修工终于来把管道修好了,管道又正常运行了,达成了人事物的和谐。

高级会员

阳子日记:

2016年1月27、28日         周三、四          雨

老师好!老师们好!

练功:练功2小时多,走圈。

学习:听录音,诵读。

意识:我正在厨房做晚饭,抬头一看发现母亲从炕房子出来扫路上的树叶,这时已到下班时辰,炕房子前面是主干道,人来车往的。我赶紧下楼去拿过母亲手中的竹扫把,对母亲说:您辛苦了!谢谢您!母亲听到赞扬声哈哈大笑。劝母亲回屋后,让她别去扫树叶了,一是天冷,二是车多,免得被车撞。母亲说:难道不撞别人,非要撞我?我说:有的比您年轻很多的人都躲不过车,您都90岁的人了,一定不要去惹车。母亲说:我有90岁了吗?我以为我只有80岁呢。

母亲已忘记了自己的年龄,心态还很年轻的,愿母亲永远年轻、健康!

高级会员

阳子日记:

2016年1月29、30日          周五、六       雨

老师好!老师们好!

练功:练呼梳养3小时,走圈。

学习:听录音,听诵读。

意识:女儿和小外孙回来了,之前,我接到小外孙电话告知行程:飞机的起飞时间和到达时间,火车的始发时间和到站时间,大约什么时候到家等。我将电话内容告诉家人,家人说:小外孙能把行程说清楚?我说:能。他已6周岁了,语言表达能力增强了。

他们回到家后,与小外孙交流时,果然是语言表达能力加强很多了。他一进屋就说:我离开外公外婆一年了,想外公外婆也想了一年了。小外孙确实懂事多了,还能善解人意。但是,小外孙写字时的姿势和吃饭时的姿势不太规范,还得要多多引导他建立正确的参照模式。

高级会员

阳子日记:

2016年1月31日、2月1日      周日、周一         雨

老师好!老师们好!

练功:练呼梳养2小时多,走圈。

学习:听录音,听诵读。

意识:饭后,小外孙跟着我走圈,走着走着就跑去拉大便了。拉完大便后又回来走圈,我对小外孙说:走圈好啊,拉臭臭多快啊!以后回自己家时也要坚持走圈好吗?小外孙说:好。

ql老师在聊天室发通知:除夕带功、诵读暂停,除夕后一周诵读暂停,早功正常,晚上带功两个班统一到健身班带功,2月15一切恢复正常。感谢ql老师的布施!

高级会员

阳子日记:

2016年3月1日            周二           晴

老师好!老师们好!

学习:听《薄伽梵歌》录音,听诵读《健身之路》。

意识:今天凌晨3点多从老家返回到自己的小家,上论坛看了老师们的日记,老师们都在不断精进,自己落下了很多,与老师们相比差距很大,要努力跟上,不要掉队,要惜缘。

习主席说:未来的中国,是一群正知、正念、正能量人的天下。真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机。谁的福报越多,谁的能量越大。与智者为伍,与善良者同行,心怀苍生,大爱无疆。

紧跟老师,与正能量人为伍,合道顺德!

高级会员

阳子日记:

2016年3月2日、3日            周三、四            晴

老师好!老师们好!

学习:背诵《道德经》,听智慧书录音。

意识:回老家20来天,几乎每天都有应酬,三五成群的亲朋好友来看望母亲,给母亲拜年。礼尚往来,我与大妹妹和妹夫也隔三差五的去拜访了一些亲友。每天晚上,我们就陪母亲打字牌(以前母亲常与老年朋友打几块钱的字牌,现在母亲跟不上伴了,只能由我们陪她打不要钱的字牌)。只要一打字牌,母亲就活跃起来了,看不出一点痴呆的样子,很会出牌,只是慢一点,妹妹不时指点一下母亲出牌,母亲赢了牌时,就象小孩一样很开心。陪母亲玩,让她开心,也是孝敬母亲的一种形式吧。
          这次在老家接触了很多人,有儿时的伙伴,有父老乡亲,有亲朋好友等。他们一见我就说:你真是越来越年轻啊!脸上的皮肤多好,白嫩白嫩的,人很精神。他们问我是怎么保养的,我说保养方法是做呼吸操。我还示范给他们看,他们有的说坚持不下来。我说,身体是要锻炼的,必须要选择一种适合自己的锻炼方法,才能让身体健康起来。

回到自己的小家,我对家人说了老家人对我的评价,家人说:他们看到的是你的表面现象,实际上你身上非常缺乏脂肪和肌肉,只有皮包骨。“知我者吾夫也”,家人确实是说到实处了。我身上缺少的是内气,是精气神的内敛。努力!