神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 混元真气

混元真气养生康复日记

中级会员

7月7号早晨在聊天室练呼吸操三小时、沐浴一小时中午在聊天室播放听《梵歌》,下午组场调治一小时,晚上参加诵读《健身之路》,听《薄伽梵歌》讲课录音,晚饭后走圈40分。
  今天吃神农治未病中药第十四天,一天两次每次三克身体变化:
   1、脸色红润、舌象(舌苔正常)、精神状态(正常)、皮肤(小腿梁上起了一些小疙瘩有到痒)      
2、寒热   (正常)     
3、出汗情况(早晨练功时胸背部出了一些汗)
4、头(清醒)、眼(内眼角有轻微发涨感今天有所减轻)、鼻正常、口腔正常、口味无、有无口气(无)、饮水(正常)、喉(正常)        
5、身体正常

6.睡眠(起夜一次)。      
7、二便:小便有排尿不尽的症状(有好转),小便的量(正常)、颜色(淡黄)、质(有泡沫);大便早晨9点大便一次(香蕉便)大便后无不尽感。        
8、饮食正常,饮食偏好(喜温热饮)        
9、胸、(正常)
10、耳朵正常   
   其它:今天早晨练功时上了一点痰,昨天晚上13点说了一阵痰。

管理员

老师您好,上次问你的问题还没有看到回复

中级会员

老师您好!我不会操作,前两天让我儿子给您回了,如果没有收到的话,等我儿子回家后再发一次。

中级会员

老师您好!我让儿子看了一下,原来还是您给我提出的问题(我的粗糙所致,我住在了填表格的象里了)
   您问我小便尿不尽的问题,是这样的吃中药后明显好转。吃药前小便感觉尿完了,但是等5分钟后还有(就是说要等5分钟后才结束此次小便)。现在等一分钟就能完成此次小便。

中级会员

7月8号早晨在聊天室练呼吸操三小时、沐浴一小时中午在聊天室播放听《梵歌》,下午组场调治一小时,晚上参加班会,听《薄伽梵歌》讲课录音,晚饭后走圈40分。
  今天吃神农治未病中药第十五天,一天两次每次三克身体变化:
   1、脸色红润、舌象(舌苔正常)、精神状态(正常)、皮肤(小腿梁上起了一些小疙瘩有到痒)      
2、寒热   (正常)     
3、出汗情况(早晨练功时胸背部出了一些汗)
4、头(清醒)、眼(内眼角有轻微发涨感今天有所减轻)、鼻正常、口腔正常、口味无、有无口气(无)、饮水(正常)、喉(正常)        
5、身体正常

6.睡眠(起夜一次)。      
7、二便:小便有排尿不尽的症状(有好转),小便的量(正常)、颜色(淡黄)、质(无泡沫);大便早晨9点大便一次(香蕉便)大便后无不尽感。        
9、胸、(正常)
10、耳朵正常   
   其它:今天早晨练功时上了一点痰。

管理员

混元真气 发表于 2016-7-8 21:08
老师您好!我让儿子看了一下,原来还是您给我提出的问题(我的粗糙所致,我住在了填表格的象里了)
   您问 ...

大概服用多久多久开始起效的呢?

中级会员

黄精老师您好!这次服用治未病的中药以后弟二天就开始有效果(小便尿不尽的症状开始好转),但是从开始服药到现在不是直线上升的好转,当干活累了的时候尿不尽的症状就会加重,如果休息的好练功正常用药的效果就明显。

中级会员

7月9号早晨在聊天室练呼吸操三小时、沐浴一小时中午在聊天室播放听《梵歌》,下午参加小组学习,听《薄伽梵歌》讲课录音,晚饭后走圈40分。
  今天吃神农治未病中药第十六天,一天两次每次三克身体变化:
   1、脸色红润、舌象(舌苔正常)、精神状态(正常)、皮肤(正常)      
2、寒热   (正常)     
3、出汗情况(早晨练功时胸背部出了一点汗)
4、头(清醒)、眼(内眼角有轻微发涨感)、鼻正常、口腔正常、口味无、有无口气(无)、饮水(正常)、喉(正常)        
5、身体正常

6.睡眠(起夜一次)。      
7、二便:小便有排尿不尽的症状(有好转),小便的量(正常)、颜色(淡黄)、质(无泡沫);大便早晨6点大便一次(香蕉便)大便后无不尽感。        
9、胸、(正常)
10、耳朵正常   
   其它:今天早晨练功时上了一阵痰。
   昨天看到黄精老师给我发在日记的信息(上次给你提出的问题没有看到你的回答),我看后马上就回了,我讲到问诊信息表我不懂,等儿子回家后给您发一下。儿子回家后我把事情告诉了他,他查看了我的日记后说,不是填表的问题是老师问你一个问题。这时我看了一下日记,看到了老师给我提出的问题,我才明白是怎么一回事。
   为什么会出现这种情况呢?就是在看到老师给我发来信息后,第一念就是填表的事情横在面前,不去认真看老师发来的信息,这也是自己平时自己粗糙的习气习惯的展现。昨天班会上永琪老师讲到写日记的问题,讲到要从心生意间用功夫。为什么自己老说自己粗糙,想改有没有成效,就是没有找到粗糙的根源。我这一次认识到就是有一观念横在前头的缘故。以后要学会放下观念,根据实物的属性特征正确应对。

管理员

老师,您提到劳累后尿等待尿不尽的症状会加重,那您一定注意要调整好生活内容,不能劳累,这样才有助于康复。

中级会员

非常感谢黄芪老师的关心和关爱,我听您的话调治好自己·的生活,争取取得更好的疗效,谢谢您!