神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

12月17日
    2小时呼吸操,1、5小时静养,1小时体操,40分走圈
    学习《道九》 第七十七讲
     反应; 左肩胛骨酸胀, 手指关节碰水多了也有点痛。

-----能正己者, 自然能化人,所以说“正己而化人者顺”。你自己是正的、顺的,能够合于虚寂之道,那么思想言行的展现就必然会顺德。     (400)

生活点滴;   在一摊位买小白鱼,  老人家说, 10元一斤。 我买了一斤, 我拿出50元钱,老人说没找的, 我对他说;’先把鱼放在你那里,等我买完菜再来付你钱,他说;‘可以’。
      等我转了一圈回来付钱拿鱼时,  老人家悄悄对我说; 13元一斤’, 当我听到13元时,好像有点受骗了。  这时候,我看到一位女士在吵他,  说他买便宜了, 胡乱卖。  我大致知道是怎么回事了,赶快放下受骗的念头,  为了他们家里的和谐, 我对那个女士说;‘ 13元一斤就13元吧, 我就又掏出3个硬币一起递给那个女的, 她板着脸对她的老人说;’ 好人你做了,我来做恶人,今后生意怎么做, 那还是10元给你吧‘。 他只拿了一张10元的, 留下3个I硬币不要。我也就顺其自然的收回硬币。
      在面对这一件事时, 我学习做了几个当下放下的功夫; 一个是老人说钱找不开,我说等我买完东西把钱穿开后在付钱,构成了和谐; 第二个是意思产生了受骗的想法后,面对他们的矛盾, 当下放下;最后一个是老板不多要我的钱后,我不执著的放下我要补钱的念头,顺其自然的接受, 从始到终心里都是平静的。 感恩智慧教育文化的养育!

金牌会员

12月20日
    2小时呼吸操,2小时静养, 1小时体操,40分走圈
     听《心灵的净化》  录音
      反应; 左耳根及左脸边沿发痒, 颈肩酸胀有好转。

生活点滴;  中午11点后, 我正准备摘菜、做饭时,  老伴忽然打手机, 要拉大便。我赶快上卫生间拿便盆, 又倒热水,准备给他擦洗。 这时候,心里起邪念;‘ 早不拉,晚不拉,我正好要烧火来拉’。 念头起了以后,我才警觉, 我为什么要起这个念头呢?缺乏真爱的心, 赶快放下。是我的  私心作怪,缺乏应对的能力,两件事挤到一起了,应该是急事在前, 晚点做饭也是来得及的, 孩子们也不会见怪。  还是自己的修为不够, 思维僵化,不能随环境的变化而立马改变自己的思维模式,而心生烦恼。 今后  应该怀着关爱的心、 喜乐的心应对这样的急事, 真正构成人事物和谐, 自身和谐。

金牌会员

12月23日
     2小时呼吸操, 1、5小时静养 ,  40分走圈
      学习《 智慧养生与禅》   智慧的规律
       反应; 脊柱及后背气冲动荡大,大椎下面的一节脊柱管里好像小虫子在爬,全身 气显得很粗,不细腻。

生活点滴;    楼下的大药房做活动, 一药品厂家与药房联合做生意,  消费一元钱送一个鸡蛋。  我对老伴说了这事后,他说要给他买一点降火的药, 顺便可以得到鸡蛋。  我到药房买了50元的药品,赠送了50个鸡蛋。  中午煎了几个荷包蛋, 很新鲜,大家都说很划得来。 老伴为了多得几个鸡蛋, 还要买其它的药。 我 冷静的想了一下, 不能为了多得鸡蛋而随便乱买药,乱吃药会伤害身体,想再买药, 这就是贪欲的心在使然。  我对她说, 50个鸡蛋过元旦节也够了, 买多了,冰箱放不下要坏的,  还是不买的好, 市场上鸡蛋多的是, 以后要吃再买。   老伴也同意不买了。   因为我们都放下了贪欲心、执著心、妄想心, 具备合道顺德的言行, 所以构成人事物的和谐。

金牌会员

元月2日
     1、5小时呼吸操, 2小时静养,40分体操,40分走圈
     听《心灵的净化》录音
     反应; 昨晚半夜醒来头发胀,气冲颈椎、背部厉害, 坐起来养气约1小时后, 一直睡到早5点,大便不规则,不成形,平时感觉口干,

生活点滴;  中午饭由孩子们主厨,  小涵涵刨山药,  他妈妈炖鸡汤, 我做饭打杂。  吃饭时,他们问我烫的味道怎样? 我说;‘好像淡了一点’, 涵涵马上加了一勺盐, 他们又问味道怎样? 我说;‘好像又咸了一点’, 他们很不高兴,觉得我不好伺候,要么淡了,要么咸了。  我给他们建议, 把锅里淡一点的汤往这咸一点的汤里加一点,不就不咸不淡了吗?  涵涵马上去做,其结果非常好喝。
       在面对这一小事时, 我努力做到有观点,但不执箸观点, 淡了就是淡了,咸了就是咸了,直言不讳;  你们如果改变这种状况就改, 不改我也能喝下去; 孩子们埋怨我,说我不好伺候, 我心生喜欢, 没有任何不满情绪, 给他们一点好的影响; 最后给他们建议,他们也虚心接受, 改变了汤的状况,大家都喝的乐呵呵的, 构成人事物的和谐。 我把他们当主人, 我当客人, 也培养了他们处事应物的能力。 感恩老师! 感恩智慧教育文化

金牌会员

黄精老师好!
     我没有胆结石, 上次体检发现胆囊周围轻微毛糙,医生怀疑胆囊炎,但没有任何症状; 有心肌缺血的现象,有时心悸, 有严重的颈椎病,有时血压不稳定,偏低,两肩发沉,脑供血不足,头胀经常发生。
        谢谢老师的关怀!

金牌会员

1月4日
    2小时呼吸操,1、5小时静养,1小时体操,40分走圈
     听《 心灵的净化》录音
     反应; 颈椎、两肩、背继续气冲反应

生活点滴;  老伴的侄儿从新疆邮来一床大棉被,我上午去取。 老伴说;’你拉小拖车拖回来‘。我心里起念;’三站远的路程,我拖回来,你们中午还吃饭的吧‘。心想在家里没有人关心我, 只有自己关心自己才是真的。 警觉了,放下不高兴的念头,对他说;’我还是坐车去,打的回来,免得耽误中午吃饭的时间。   去邮局取出包裹后到路上拦车, 路过的司机看到我拖着一个大包,都不愿意停,怕麻烦。  我不急,心想总有司机会帮助我的。   真的,有一位女司机开到我面前来了, 我露出笑容,心怀感恩之心赶忙把棉絮装到车后头,  但后盖怎么都盖不上,  我一连盖了3次,都没盖好, 担心棉絮掉出来了。我在盖的时候, 司机就在前面喊, 不要盖了,掉不了的,我没听见,  我就走到前面问她,怎么盖不上?  司机不耐烦的说,;‘ 我的嗓子都喊破了, 你还要盖’, 我连忙向她认错,’  对不起, 我没听见,我就担心棉絮掉下来了, 不好意思‘。 司机看我岁数大, 也原谅了我。
     在这次取棉被的事上, 我总是住在自我的观念了, 从出门开始到盖车后盖, 都是假我当家, 学习了智慧教育文化的理论, 关键的时候不会应对, 总是心里没有宽宏大量的境界, 还是私心太重的原因, 今后一定要改,去掉小我,培养大我的品格。

金牌会员

1月7日
    1、5小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
     学习论坛老师们的日记
    反应; 昨晚上半夜失眠,转钟后睡到早6点,大便成形了,口干好很多,头还是胀乎乎的,还是上实下虚呀!

生活点滴; 昨晚帮助老伴冲凉, 只洗脸、洗脚, 一会儿就干完了。  我很高兴马上要要参加班会, 他忽然提出来要我用丝瓜络帮助他擦背。 我心里起念;说; 你不是昨天才洗了大澡的吗’?  他说; ‘是呀,反正我痒的不得了。 我看到他那件睡衣是假棉的, 化纤的成分占大半, 一下子心生同情心,放下自己固有的观念,就是昨天洗澡了,今天不应该痒了的执著心。 连忙找来丝瓜络, 在他背上横擦、竖擦,  然后用热毛巾擦干, 他说;‘ 用丝瓜络擦背,比吃饺子还舒服。’ 我也很高兴,构成人事物的和谐。
    我的过错是还是没有做到一听即是,  还在那里分析、比较后才行动的,这个今后一定要改,时时处处都要警觉做好当下。

金牌会员

1月10日
    2小时呼吸操, 1、5小时静养,40分体操,40分走圈
    学习老师们的日记,听《 心灵的净化》 录音
    反应;肩背还在撕拉开合酸胀, 大便有规律了。

生活点滴;    几个月前, 单位同事向我借了几万元钱, 昨天晚上邀我今天10点在同一银行划账。  我遵守了她说的时间,按时到达。 我在大厅等了约20分不见她来, 不平静的心涌上心头; ‘这个人说话不讲信用,尽耽误我的时间’。  当我掏出手机正准备给她打电话的时候, 她已出现在我的面前了。  这时候,我才放下我的执著的心,不耐烦的心,愉快的与她一起,办好了转账手续。
    当我按时到达后,她还没来, 就不应该起念、焦急, 心里产生不平静的状态,违背了自己的生命活动规律,没有守住自己的心,心随境转, 应该耐心的等待, 还应该考虑对方遇到什么急事了, 处理后再来,他如果不来的话,一定是会给我打电话的,不要守着那个僵化的心不高兴。 老师说过,处理任何人事物的关系的时候,都不要违背自己的生运化的规律, 始终要构成人事物的和谐,自身和谐。 切记

金牌会员

1月14日
    1、5小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
     学习  《养生精义》        浅谈人的整体   
     颈肩酸胀好很多,左大腿根部有酸胀感,但干活不碍事。

生活点滴;   在河边碰到老伴单位原校医,  她伸出双手让我看, 哇,双手十指红彤彤的,这是怎么回事?  她说,在河边买甜橘子时用手抓的。  她买了2斤橘子,付钱后,发现自己的手指头变红了, 她旁边的一位知情人说,你不要买了,这种子橘子注射了红毒糖水了的, 橘子上面有孔, 水都流出来了,买这种橘子的人手都是红的。她听到消息后,赶忙退掉橘子, 还拍了照片,准备举报。   
      我怀着惊讶的心三大步二小步走到桥头一看, 那位推着板车卖橘子的女士我认识, 我什么也不说,只看这种橘子的表面与自然的有什么不同?   已经发现了, 这种橘子的表面都有针眼, 而且橘皮很湿, 一看就不正常。   我应该知止了,但我的执着心使然, 想用手去摸一摸, 看我的手红不红?    当我把手伸出去摸了几个回合时, 老板捉住我的手,说;’ 你不买就不要摸‘, 我这时才知止离开了。
     在处理人事物时,肯定 有是非、有对错,但老师要求我们是不执着是与非,对与错,按照事物发展的规律去应对就行了,不要死专牛角尖, 我就是非要用手去摸摸,看红不红,  前面已经有人见证过了,可我还要去尝试一下, 摊主人已经发现我们知道了,她也感觉她错了,可我还要去揭他的底,这就是愚昧、我执行为。 卖毒水果不是她一个的问题, 这是社会问题, 我知道今后买水果注意就行了,但打假不是我的事。

金牌会员

1月17日
   2小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
   学习《养生精义》 混元气理论
    感觉一般,无明显不舒服的现象。

生活点滴;  孩子去交电费回来说,  上个月的电费比原来多用了20多元, 要我们自查哪些方面有浪费电的现象, 做好节约电能源的事。
    孩子提出这样的问题, 是我忽视的问题,也是我在节约电能源方面做的比较差的事。 首先我自查在每天烧开水的次数比较多, 用电量比较大。  我早晚都用热水兑开水来给老伴洗脸、冲凉,  本来家里有热水, 但为了放热水,就要放很多凉水出来, 才能得到大热水, 为了节约水,我就用开水兑凉水来用,没想到又浪费了电。   我与他们商量, 每天晚上放凉水后, 大家一个接一个的洗,避免再次放凉水而浪费水, 再用热水瓶灌满热水, 第二天早上就有热水洗簌了, 这样,既有热水洗,又节约了水电。 还要注意,不该开的的灯不开, 只需开一盏灯的不开二盏灯,只要房间里有一点光亮的就不要开灯, 晚睡前做好安全检查, 大家一致同意。
    孩子有这样的转变, 是智慧教育文化在沐浴他们成长,是合道顺德的,也是我身边学习的榜样,我对老师、对智慧教育文化除了感恩!还是感恩!