神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

9月9日
  2小时呼吸操,2小时静养,30分体操,40分走圈
  学习《道七》第五十四讲 三, 和谐天地自然
  颈椎头部气冲反应

今天是喝中药的第四天,身体也在发生变化;
  继续体会老师的能量、信息伴随着我;无论干什么不累;
  大椎放松了许多,有大开大合的趋势;
  颈椎的第二、三节冲动的两颌骨带动上下牙自动咬动;  
  后脑勺随着呼吸一开一合、一胀一收。

问诊信息;
     1、脸色,正常肤色;舌象, 上面中央是细白色,两边是红色,舌尖发红,色的反面也是红色,有点上火; 精神状态,精神很好,皮肤健康。
     2、寒热,能适应气候的变化,不发冷也不发热。
     3、出汗情况; 没有出汗。
     4、头;后脑勺、中脑、随着呼吸一开一合、一胀一收;眼,正常,无眼疾;鼻,正常无鼻涕;口腔; 上下大牙龈有点发白,酸痛; 口味,没有异味;饮水,天变凉了,饮水较少;喉, 无痛点。
      5、身体, 两肩发酸,后背发热,颈椎发胀。
      6、睡眠, 睡眠正常。
      7、 二便, 小便清凉,次数一天7到8次,每次量不太多,没有夜尿;大便两次,成型,松软,不粘池。
      8、饮食,饭量增加,无偏食。
     9、 胸, 没有胸闷、气短、胸痛的现象。
     10、耳, 正常,不耳鸣、不发热。

金牌会员

因复制不下,在这里补充;

金牌会员

生活点滴; 昨天晚上,小孙子洗完澡后,吹空调,我再三嘱咐他,洗完澡后,不能吹冷风,可他不听我的,我行我素,吹了个够。 今早起来,流鼻涕了,咳嗽了。这就违背了生命运化规律,受到道的惩罚了。
     谁之过?我的错。 当我发现他做不符合人的生命运化规律的事时候,我就要强行制止,给他把空调关上,避免他伤风受害,以后再给他讲道理。当时我是这样想的;让他考验考验,看他的抵抗力有多强?所以只是说,不行动。这完全是愚昧无知的胡思乱想,违背了‘七个善’的原则和‘道法自然’的要求。“不知常”的结果一定是“妄作凶”。今后要改,引导小孩子要顺应自然规律好好保护自己,和谐天地自然。

金牌会员

谢谢善道老师的加持!祝您身体健康!功长德进!

金牌会员

谢谢黄芪老师的关爱!我会好好体察自己的。

金牌会员

9月10日
   2小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
   学习《道七》第五十四讲, 道法自然
   养五脏时,用新的口令词组场,感觉整体性很强
   今天是服药的第五天,有点反应; 1,身上感到有点冷瘦瘦,麻,好像有发烧的感觉; 2、左胯与腰之间,有气在串动; 3、 颈椎和背的上半部整合的厉害; 下午感觉是气冲头部,好像不是头发胀; 上午收功后,干活觉得有点累; 舌象的两边是红紫色,还有点泡,舌尖发红,感觉肝火、心火上来了; 其它一切正常。

生活点滴; 昨天小孩子回来说;‘老师要求做一件环保小制作,明天要交,奶奶能不能帮我一把’。我想;他每天晚上的作业压得像山一样,帮一下也行,以后要他亲自做。我就花了一点时间帮他做了一个“垃圾桶”。他今天拿去交给了老师。 回来说‘老师夸奖说,做得很形象,拿去交到学校去了’。 我又得之若惊,沾沾自喜,还觉得学习智慧教育文化变得心灵手巧了。在思想意识里没有涵住那个好听的话的当下,不是“洼则盈”那种敛蓄涵容的状态。今后要收敛含藏,不能‘得之若惊’,‘失之若惊’。

金牌会员

9月11日
   1、5小时呼吸操,2小时静养,40分走圈
   听《智慧书》录音, 学习老师们的康复日记
   一天都在反应,以卧养为主

今天的变化;  今天喝神农一号2次,上午9;30,下午1;30分,每次3克,晚上打算不喝了。比昨天反应加剧。 躯干、两上肢、脸部发热, 头胀、头晕、头疼一起都来了, 昨天晚上睡眠不好, 只睡了一个子时觉, 没有食欲,不想吃饭,,只想喝白开水,左边腰疼,  两下肢无力,  干活累。 家里人都赞叹;“  神农中药真是神了”。

秋凉了, 小孙子盖两床被罩, 今早起来,两床都分家了,我把这两床套到一起, 并给他套了一床夏令被,告诉他,天气热的时候,就盖单的,天冷了,就盖夏令被。 人要与大自然构成和谐,才不会生病,才能健康快乐的成长。 他接受了这一建议,这也是向小孩子孕伏智慧教育文化。

金牌会员

9月12日
  2小时呼吸操,2小时五脏养气,40分走圈
  学习《道七》第五十五讲 原文、解译、释义,及老师们的康复日记
  服药反应有所减轻

原文; 重为轻根,静为躁君。 是以君子终日行不离锱重,虽有荣观,燕处超然。如何万乘之主以身轻天下。轻则失根,躁则失君。

服药情况; 今天应该为服用神农一号的第七天。 因为昨天反应强烈,按老师的话,停服一天。今天的情况; 早晨起来练功时感觉以根治的过敏性鼻炎又犯,左鼻子打喷嚏、流涕, 舌苔上面白而细的纹路, 舌两边红色而有泡,舌尖发红,上下牙龈发白;不发热了,体温正常,腰不疼了,头晕、头胀比昨天好很多,今天干家务感觉不累 。明天将每天3次改为2次。

生活点滴; 今天买了近2斤土猪肉,交给老二操作炒肉。她先用水煮一下,再切好,然后炒的时候,没掌握火候,瘦肉炒得有点枯了。 我的心里还是有点责备的念头,就是没说出来。但我还是换了一种方式说,我说‘按我们传统的炒新鲜肉的方法,先煮,可以杀菌、消毒,也好切,这都非常好,但炒的时候,不要时间过长,炒几下,就放上佐料,用水煮,这样吃起来就很香’。她自己也觉得没做好,下次不再犯。
  我为什么心里不悦,起念要责备她呢? 这就是惯性思维在左右自己。过去我是爱责备人、找茬的,现在改了很多,但那个总根子还是没拔出来,一失去警觉,就串出来了。只有把习惯性的责备人改掉了,才能构成人、事、物的和谐。事实也证明我没责备她,先肯定成绩,再指出问题,也能构成人、事、物的和谐

金牌会员

9月13日
  30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
  学习《道七》 第五十五讲, “重为轻根,静为躁君”
  反应; 头胀,不清净

“重为轻根,轻为躁君”的涵义是; 重作为轻的根基,是由事物的存在特性所决定的;静作为躁的根本,是由衍生演化事物的和谐有序性及生息消长的循环规律所决定的。

今天喝神农一号药第七天, 每天2次,每次3克。  反应减轻了。 不发热了, 食欲有所增加,睡眠正常,大小便正常,精神还好。头顶囟门还是胀乎乎的,头闷,头皮发痒,左鼻子还是流涕,打喷嚏,上下牙龈发白,舌尖发红,畏寒。

生活点滴; 今天在一摊主的板车上买地瓜。 地瓜有红心的,有白心的, 我就是要买那种白心的,因为老伴爱吃白心的,那种地瓜粉而甜。我找了两个是白心的,老板也找了几个说这是白心的,那个也是白心的,我就买了5斤。 结果回家我用指头一个一个划破,除我选的以外,老板找的全是红心的。我辱之若惊,猛然觉得自己又受骗了。几秒钟后,我警觉了,老师说过,不要分别、比较,它们的营养价值是一样的,人只觉得这种好吃、那种不好吃完全是人的偏执的主观臆断所造成的。这时才当下放下。我对家人说,我一定给你们做好吃的,明天做粉蒸肉, 后天做红薯面窝,看你们爱吃不爱吃。家人逗乐了,构成了人、事、物的和谐。警觉太晚了,醒板!

金牌会员

9月14日
   3小时呼吸操养气,30分体操,40分走圈
   听老师<智慧书>录音,学习论坛老师们的康复日记
   身体较轻松

服药情况; 今天是腹神农一号第8天(应第9天,中间停了一天),上午10点半一次,晚上7点一次,每次3克。头胀减轻许多,基本接近正常,没有任何难受感; 精神很好,两腿走路有劲了; 鼻子流涕、打喷嚏消除了; 五脏平稳,没有任何不适反应,; 食欲好,吃什么都香,睡眠好,大小便次数、颜色正常,心情也舒畅,有喜悦感。  舌苔颜色 上面中间是细白色有裂缝,两边是紫红色还有泡, 舌尖呈现红色,有小泡。  

生活点滴; 上午到一家公司办事,我坐在公交车的前面,汽车在红灯区停了几十秒,绿灯亮了,车前面有一摩托车不动,公交车不敢开,我心里有点急,说“ 这个人在干什么,给这路车带来障碍”。 司机立马说:‘这人是个猪头,不会骑车就不要上路 ’。我听后心里不是滋味。
    司机敢骂人的后果是因为有乘客说出发急的话原因,这原因来自于我。 这就是我在应对事物时,只考虑自己单方面的利益,不会为对方找想,缺乏整体、辩证地看问题。其实那个人比我们还着急, 是因为他的车暂时启不动的原因。 我没有内求,没有内敛含藏,心神都外放了,违背了自然道德观的理论、原则。今后碰到任何事时,都要处低、处虚,控制自己的惯性思维,树立新的参照标准,和谐自己、和谐环境,真正把学习智慧教育文化的理论落实的行动上。