神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

8月31日
   30分梳头操,2小时呼吸操, 1、5小时五脏养气,40分走圈
   学习《道七》 第五十二讲  其在道,曰余食赘形
   反应; 左上牙龈发白、发肿

“其在道,曰余食赘形”的涵义是; 这些偏执、狭隘的思想言行,以道之属性特征来衡量,对于人呈现自然质朴之性而言,对于道的见证过程和内容而言,就像饱餐之后多余的食物一样,就像身体上长出多余的赘物一样,只能成为负担和障碍。

生活点滴;  今天是小孩子上学的第一天, 昨晚就把包子买好了, 早晨吃完包子后,没什么喝的。 我就 从聊天室冲出去对小孩说;’桌子上放的有固体饮料,你可以冲一杯喝’。 他妈妈在房间说;‘他不能喝有营养的饮料,他的体重和身高都超标了,喝一杯净水就可以了’。 孩子也没敢喝,我也灰溜溜地回到聊天室继续练功。
   这是什么?  这就是;“其在道,曰余食赘形”。 自己主观的、偏执的、狭隘的、惯性思维的语言, 就像饱餐之后的多余食物一样,就像身体上长出多余的赘物一样,造成障碍。 我为什么要冲出去说一句呢? 这就是世俗的情感利益在作怪, 生怕小孙子没好的喝。 结果事与愿违。今后一定要注意内求,控制好惯性思维的萌发,守住自己的心。

金牌会员

9月1日
    30分梳头操, 2小时呼吸操,1、5小时五脏养气,40分走圈
    学习 《道七》 第五十二讲 物或有恶之 ,故有道不处
    牙龈肿痛有好转

书中说; “物或有恶之,故有道不处” 的涵义是; 事物会因人的滥用无度,而危害人自身的生命活动;事物的有序发展,也会因人的思想言行违背其运化的法度而失衡,那么也就自然地分化淘汰、加速衰亡。 因此,明透此理的有道者不会这样背道而行。
    就是说,有道者随时随地的都构成人、事、物的和谐状态, 不会对事物滥用无度,也不会违背事物的发展规律,心思意念和行为总是合到顺德的。

生活点滴; 中午准备了3个菜,青菜、苦瓜和土豆丝。 我先炒土豆丝,最后炒青菜。 结果土豆丝总是粘锅, 炒完后,锅里粘了很多土豆丝,用很大劲才把锅洗干净。
     这样就造成了很大的浪费,浪费了时间、浪费了水、煤气,还浪费了土豆丝。为什么? 是我愚昧粗心所致, 我明明知道土豆是淀粉类的,会粘锅,应该最后炒,因为最后炒完后可以用水泡后,吃完饭后再洗就很好。我为什么明知故犯? 心不在焉,心、神分离,心外求了,抓来就炒,等发现问题后晚了。这样做就违背了事物的属性特征,胡乱操作,构成人、事、物的不和谐, 有道者是不会这样做的。警觉了,以后改正。

金牌会员

9月2日
   2小时呼吸操,2小时静养,40分走圈
   学习《道七》第五十三讲 朗读 原文、解译、释义
   左上牙龈还有点痛

原文; 有物混成,先天地生。 寂漠,独立不改,周行不殆,可以为天下母。 吾不知其名,字之曰道,吾强为之名曰大,大曰逝,逝曰远,远曰返。 道大,天大,地大,王大。 城中有有四大而王处一。 人法地,地法天,天法道,道法自然。

生活点滴; 老伴背着我有看电视定了一个疗程的保健品。 然后当着我说;‘这种药品很好,通过服用半年,可以丢掉棍子走路’。 我回答‘那很好,不说丢掉棍子走路,就是拄着棍子能走很远也很好,如果是这样的,那两个疗程、三个疗程也值得’。下午‘药品’到了,我打开一看,是地道的保健品,是增加免疫功能的,而且我连忙在网上查了一下,这种保健品不知骗过多少人。
   我这次不说他了,我同情他换了五年的中风偏袒有一颗求解脱的心。改变了我过去一听说他要买保健品,心里就不耐烦的说服他的坏脾气。 我想,只要不是毒品,增加免疫功能也好啊,我又嘱咐他躺着,坐着不用手也可以连呼吸操呀, 要看老师的书,念口诀,每天在聊天室接功要用点意识,往那个不通的地方想,这样也是可以获得很大的改变的。祝福她早日康复!

金牌会员

9月3日
  3小时呼吸操音乐,1小时静养,40分走圈
  学习《道七》第五十三讲  有物混成,先天地生。寂漠,独立不改,周行不殆,可以为天下母。
  两肩、颈椎发胀。

生活点滴; 一个星期前,就到缝纫师傅那里给老伴做短裤。 我昨天下午去取,她说;’这棉布没弹性,不能做三角的, 只能做有腿的‘。我听了起念,怎么师傅不会做三角的呢? 莫非她怕麻烦,或者不会做?  我又被自己的主观想象障碍了,又外求了。 赶快放下, 说;‘那你就做有腿的吧,
把裤腿做短一点,他使用时方便’。这样就构成了人、事、物的和谐。 回来后,我马上给老伴解释,而且还说有腿的比三角的宽松,这回一定能穿上宽松的内裤了,他也表示同意,又构成了和谐的局面。

金牌会员

9月4日
   30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时五脏养气,40分走圈
   学习《道七》 第五十三讲 吾不知其名,字之曰道,吾强为之名曰大,大曰逝,逝曰远,远曰返。
   身体轻松

生活点滴; 昨天在一家商铺买葡萄。有两种葡萄放在一起, 老板叫分别尝尝。 我尝后就把皮扔到下面框里。我以为框里的是腐烂了葡萄,皮可以丢到那里面。女老板看见了‘哎呀’了一声。我知道自己错了,赶快看筐子里究竟是什么。 框子了是留下的一颗颗的葡萄,有的还是还可以吃的,我赶快把刚才吐的皮捡起来,连忙说;‘对不起’。
  这就是典型的没有警觉、做事粗糙、乱扔垃圾、破坏环境和谐的表现,也是只顾自己买葡萄,而忽视自己的手不应该乱扔东西,缺乏整体思维,典型的世俗之人的单一、粗糙思维的表现。谢谢女老板的棒喝!以后一定要严格要求自己,学习做事要符合自然道德观的原则,处处展示修行人的风采。

管理员

您平常的血压高吗?

金牌会员

9月5日
  2小时呼吸操,1、5小时养气, 30分体操,40分走圈
  学习《道七》 第五十三讲 , ‘道大,天大,地大,王大,城中有四大而王处一’。
   身体轻松

昨天下午收到了神农中医的刘博士给我发来的关于喝药的有关事宜, 今天上午我就去银行、邮局办理好了。 中午就收到了老师邮来的神农中药。我感恩老师! 感恩刘博士!感恩这个温暖的家!我从明天开始服药, 我一定会把喝药的情况反馈给老师们的。

昨天晚上,老师实行了新的组场口令词带功调气,我的感受;
   口令词喊得很慢,气容易深层次地渗透到体内; 强化了大脑各部分的放松,脑细胞很活跃; 强化了五脏的神性功能与脑中心的结合,上丹田与中丹田整体性强; 强化了五脏与六腑的整体性; 五脏六腑的整体性强; 强化了细胞的开合,全身细胞都在沸腾;全身非常放松,意念特别集中; 头部到现在都还保持在昨晚的那个放松状态。感恩老师!除了感恩还是感恩老师!

金牌会员

谢谢黄芪老师的关爱!
  我血压不高。 过去稳定在80至130之间, 现在在65至120之间, 医生说,还是属于正常范围。 谢谢!

管理员

期待您的用药反馈。
您可以先简单的说说自己身上觉得不舒服的地方,再谈您身心的变化。

金牌会员

9月6日
   3小时呼吸操养气, 40分体操,40分走圈
   学习》《道七》第五十三讲  人法地,地法天,天法道,道法自然。
   喝神农一号后睡得香

昨天下午收到了神农中药,准备打算今天喝的,晚上就忍不住的喝了神农一号。当我端起药水,准备喝的时候,一股能量把我包围,我想到这就是老师的能量和信息,心里不由自主升起一颗感恩的心,开始自责,我平时的修养做的太差了,真的有点对不起老师。好了,还是把自己所想的所感受的都放下,把情感都放下,慢慢地喝药吧。
   到现在我已经喝了3次了,除了昨天睡得香、睡得深之外,没有任何不适的感觉, 就是药粉吸收的不是很好,我今天中午的一次就把药粉嚼的细细的,这样促使体内很好地消化吸收。
   生活点滴; 家里有一道3步的小台阶,连接客厅和房间。上面铺着地毯,方便老伴走路不打滑。地毯和台阶之间,用玻璃胶粘着。几天前,玻璃胶翘起来了, 我没管它,今天老板的脚把地毯掀起来了,差点摔倒,把我吓的赶快把他扶住,就连忙用玻璃胶重新固定。
   这就是我在看见玻璃胶翘起来的那个时候,没有做好当下。 为什么? 懒、散、拖, 习惯性的思维又在作怪,总认为老伴走路很稳当,考验考验他也行。这种自以为是的懒散的行为和习惯一定要改。因为人法地,地法天,天法道,道法自然。