神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

10月18日
    2小时呼吸操,1、5小时静养,30分体操,40分走圈
    学习《智慧书》 命运之二   放下执著 自然和谐
  反应;   腰疼、右上牙龈疼

-------当我们在帮助别人的时候,尽量不要去指责别人,可以多用一些方法。 根据情况不同,我们可以选择多赞扬周围的人,这样对方反馈给你的信息也是会使你心里舒服的,生命活动也就很和谐。两个和谐信息间的交流和融合,会起到相互促进的作用。

生活点滴; 中午吃完饭后,小孙子同我商量; ‘奶奶洗碗,我去把日记写起’。我说;’可以呀‘。 当我洗完碗后,看到他并没有写日记,而是在玩电脑,我心里马上产生不悦, 批评他说假话。 他也产生不悦,气冲冲地离开了。 两个人心里都不舒服。
    为什么呢? 是我用国有的习惯方式教育他,指责他,给他加的是负面的能量和信息,所以他反馈给我的也是负面的能量,心里也不愉快,两个人之间的生命活动都不和谐。
    今后再碰到此类问题,应该用和谐的语言帮助他,劝说他,引导他,不要用过激的语言伤害孩子,输送正能量,处处都要想办法构成人、事、物的和谐,祝福小孩子健康、活泼、向上。

金牌会员

10月19日
     2小时呼吸操,2小时养气,40分体操,40分走圈
      听《智慧书》 录音, 学习老师们的康复日记
       腰还在疼,牙龈炎好多了

生活点滴; 下午5点多小孙子已放学回家了,我从菜市场买菜回来,刚一进门,他就问我;‘奶奶吃几个饺子’? 我‘宠之若惊’,高兴的不得了。 觉得他长大了,放学后,放下做作业的执着,帮助奶奶承担家务事。我鼓励他能为家人着想,当奶奶的小助手,要他调查每个人吃多少个饺子,然后再点火煮。 他自觉煮饺子的事在我心中逗留了好长时间,还想着“这就是穷人的孩子早当家‘。
     为什么宠之若惊?  是我住在了他能帮我干活了, 所以心里起了波浪,久久不能平静。 还是习惯的思维模式在当家作主,应该看成这是孩子应该做的,没有什么不应该的,以这样的心态来对待这件事,可以使孩子更加谦卑,更加勤劳,茁壮成长。

金牌会员

10月20日
  3小时呼吸操音乐,1小时静养,30分体操, 40分走圈
  学习《智慧书》  八字与人生
  反应; 腰疼好些了,早起还是有点流清鼻水,没有喷嚏

------总而言之,在社会生活中,无论其能量信息和社会地位如何,这些三六九等的各阶层的人,都不会希望自己遭受曲折与磨难,都会希望自己获得幸福,但是大家却不知道事业能够获得成功的原因在哪了,人生获得幸福的源头在哪了。
------内求诸己,从产生思想意识的源头修起,这样才能呈现人的大智慧,从学习健身理论和坚持不懈的进行养生实践的活动开始,这样才能完美身心而获得身心整体健康,这才是人生获得幸福的源头。

今天开始服第二疗程神农中药药粉, 每天3次,每次3克, 早上9点30,中午2点,晚上7点。感恩老师!感恩家里的老师们1!感恩神农中医的博士、硕士!

生活点滴;  昨天中午炒了一盘广西南瓜,很甜很好吃。孩子们都不爱吃这纯天然的南瓜,老伴也吃的不多。我就大显身手, 分两顿给吃光了。一方面,我住在好吃上面了,一口一口地吃,越吃越有味;另一方面,怕吃不完浪费了,所以就要下决心一扫光。
   昨天晚上肚子就胀气,不舒服,我知道是贪吃南瓜多了,不理它,今天拉大便3次, 全是金黄色的没消化吸收的南瓜。 我这就是明知故犯,自作自受,严重违背人的生命运化规律,违背了道的运化规律,就要受到‘惩罚。 今后做到大家都不爱吃的食物应少做一点,不要犯主观错误,自己认为好吃的就多做。做菜也要如临深渊,如履薄冰,全方位构成人、事、物的和谐。

金牌会员

10月21日
     3小时呼吸操养气, 1小时静养,40分体操
     学习《智慧书》生活中的天堂与地狱

-------天堂地狱皆在人间。 有天堂就有地狱,其为事物的一体之两面。 东西方文化对天堂与地狱的认识,基本上是大同小异的。从智慧整体观的高度来看,天堂也好,地狱也好都是人造的,都是源于我们内心世界而衍生演化出来的内容。

今天是服神农药粉的第二天, 一天3次,一次3克。  服药后,内心很静,随时都能觉察老师的能量信息住在俺心中; 头脑也感觉很清凉,特别是昨晚致远老师带功,有点真的是人天混化了,内心特别宁静,状态很好;  颈椎、两肩在开始融化,开合的幅度特别大; 酸胀的程度减轻了; 大小便正常,睡眠正常,食欲正常,精神好,这都是与服第一个疗程的神农中药的效果分不开的。今早的鼻子还是有点流清水,舌头两边、舌尖还有红泡泡, 右边牙周还是有点疼。 感恩老师!感恩神农中医!

生活点滴;  中午饭后,我在洗碗,孩子到阳台上凉被子。我洗碗后,继续去凉被子,看见孩子凉的被子在内阳台,没有充足的阳光嗮,也没有伸展开,我又起憎念,‘这孩子太不会干活了,边唠叨,边修整,心里不悦,一下子掉进了地狱。这真是老师所说的,天堂地狱皆在人间,都是人造的,都是源于我们内心世界而衍生演化出来的内容。 醒板!

金牌会员

10月22日
     3小时呼吸操音乐,1小时静养, 30分体操,40分走圈
      学习《 智慧书》  生活中的天堂与地狱

-------人只要明确三个概念就够了, 什么是地狱, 什么是天堂,什么是无我的觉悟智慧境界。 有道的人为什么不会处在天堂与地狱里? 因为有道的人无欲无执,所以没有天堂和地狱的分别!
      -------知足者常乐就是天堂!我们要是把天堂和地狱搞清楚了,就会鉴别自己,有一点不高兴就是下了地狱,高兴了就是上了天堂。

今天是服神农药粉的第三天, 一天3次,每次3克。  清早还是有点流清鼻水,没有喷嚏, 眼睛痒, 午睡时右脚弯脚趾头抽筋片刻,其它一切都好,感恩神农中医!

生活点滴;  下午到医院给老伴开降压药。 我说的两种药名医生都找不出来。 有一种药名前面的名称有两个字不同,另一种药名后面有‘分散’二字。 医生也不跟我解释这两种药和我说的药的功效是否一样。 我还是说;‘就给我开这两种药吧’,他问,开几合?我更加莫名奇妙了。 因为过去都是医生按一个月补足的钱按比例开的, 我根本都不知这些药的价钱,就随便说了各开三合。   边说内心边起念; 这种医生是不合格医生,应该下岗。 内心不悦,还是处在地狱之中。
     回来后,我就赶忙在电脑上查询,今天开的降压药和过去的药效果是否一样,电脑上说,药的成分是一样的,只是商家的名称不同,多字少字没关系。 我的心才平静下来。
      我 还是没有守住自己的心。心随境转,随物转,把握不住自己,看来修平静心非下苦功不可。

金牌会员

10月23日
    3.小时呼吸操养气,40分体操,30分走圈
    听《智慧书》录音, 学习老师们的康复日记

今天是服神农药粉的第四天, 一天3次,每次3克。 反应; 昨夜起夜一次, 今早还是流清鼻水,40分钟后,鼻子稳定,一天到晚不流鼻水了。脚脖子、脚背冷,练功时穿上厚袜子,棉拖不冷了,清早起来弯腰时,腰还是有点疼, 练功后一天到晚腰不疼了, 其它一切都好。感恩老师!感恩神农中医的医生们!

生活点滴; 我 今天做了几件神行分离的事。 第一件事,早上洗口后,将牙膏、牙刷杯子拿到客厅,放在餐桌上,我才发现怎么把杯子放到这里呢? 平常一般是放在宿舍的桌子上, 感觉到手里拿的什么,要放到哪里,大脑开始不知道,后来产生惊讶; 第二件事,晚上烧水, 我到烧水的地方拿壶,却拿了一个开水瓶,到厨房里接水,却发现自己拿的是一个瓶子,我笑着对自己说,‘真糊涂’,赶快改过来。
     为什么会这样子呢? 主要是头脑里杂念太多。 世俗的事在头脑里驰骋畋猎, 当做一件事的时候,心还在想别的,一点也不清净,所以就出现这样神行分家的愚蠢事。今后要按老师的要求,用“混元灵通”的口诀来管住自己的神,时时警觉,做好每一个当下。

金牌会员

10月24日
      2小时呼吸操,1、5小时静养,30分体操,40分走圈
      学习《智慧书》人生的目标-----为智慧文明的发展作贡献

----人需要学会当下!当下起觉,当下放下,这样才能呈现自由的觉悟智慧境界。 起码我们现在作为普通人,要做一个生理上获得健康,又在心理上保持和谐稳定的人,那么在这个基础上去圆满人生才有可能,呈现根本智慧才有希望。

今天是服药粉的第四天,一天3次,每次3克。 昨夜没有起夜,一觉睡到5点半, 今早流鼻水好很多,大小便正常,食欲好,心情舒畅,颈椎得到了调理; 脚脖子、脚趾头还有些冷、僵硬,两肩还有些酸胀,遇到了要紧的事,还做不到心理和谐稳定。感恩老师!感恩神农中医的博士硕士们!

生活点滴;  上午到河边买冬瓜。 一位农妇将一块冬瓜一切两半,问我要哪一块,我指着要没有尾巴的那一块,我说; ‘把有尾巴的那一块留着你好卖些,让人家一看,你的冬瓜是新鲜的’。 那位妇人说;‘ 能为别人着想的就是好人’。我听了以后真是有点“宠之若惊”,心里一阵喜悦,喜悦后,当下放下,是老师要我们这样做的,成就归于老师。
      我喜悦后才放下,这不叫当下放下。如果我听到了她的赞扬后,还保持了没买冬瓜以前的心态,是一颗平常心,不因受宠而惊,那才是当下放下。 我还要努力做当下啊!

金牌会员

10月25日
    2小时呼吸操,1、5小I静养, 30分体操,40分走圈
   学习《智慧书》 人生的目标----为智慧文明的发展作贡献
   反应; 舌面舌尖起泡泡,身体有些酸软,其它饮食、睡觉、精神都很好。

-------一个人生活在这个世界上,其生命价值怎样体现?就是体现在与自然及社会的各种关系中,达成与自然关系的平衡,通过社会关系的和谐来展现其社会价值。 我们每一个人,作为社会中的一员,为人类社会的发展、为人类智能的跃升做出贡献, 这才是身心修养的目的, 这样的人生才是有意义的人生。

今天,我的原单位同事送给我一袋红薯的茎和叶子, 我一看,那个茎特别绿,又很嫰,好像是紫薯的茎和叶。因为现在纯天然的红薯叶子都老了,没有那么好看。 我问她;‘这是不是紫薯叶子’? 他说;不是!不是!什么紫薯叶子?是她哥现在地里才种的‘。 我说;‘不是就好,紫红薯是转基因食物,这食物吃了对人体有害,我们要吃当地季节的红薯和叶子‘。 我立马接过来这一袋红薯叶子。构成了人、事、物的和谐。
    其实,在我内心就有观点,这肯定是紫薯叶子。因为我到市场买过这种菜,买菜的人说过, 这就是紫红薯发的芽,吃起来面面的,一点味道也没有,从此再也不买这种菜了。我有观点,学习不执着自己的观点·,不拒收她送来的菜,这菜吃不吃就是我的事了,还向她宣传转基因的食物不能吃,她接不接受就是她的事了,只要能达成动态平衡就可以了。

金牌会员

10月26日
    2、5小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
    学习《智慧书》 谈人生观
     因天阴雨, 两肩、颈椎、还是发胀,但比过去好过了。

-------所以,我们应该在改变意识的过程中争取时间,在社会关系的方方面面,在现实生活过程的点点滴滴中,在行住坐卧的细行中改变自己,以符合完美自我、完美身心、认识自然、和谐社会的人生目标。
   -------其实,所谓的修身养性的内容,并不是像我们在平常生活中所认识、所追求的那种刺激或是神奇的东西,而是那种平静的、那种平淡的、那种平凡的现实生活的内容和过程。

生活点滴; 市体育中心举办商品博览展销会今日结束了。从开始打广告起,我就有一种追求的刺激,想去逛一圈,捡点便宜回来。孩子们已抽休息时间去看了一次,回来说;‘妈妈没去是对的,去了回来要后悔的,什么也没有‘。前天又接到了一张传单,说展销会要延迟到今天结束。我的欲望有萌发了,还是想去,最后因为家里有事,没去成。
     我的这种欲望就是不符合修身养性的要求,。因为追求的是那种外在的刺激的东西,心是漂浮的,缺乏那种平静的、平淡的、平常的现实生活内容。 其实,我和老伴什么都不缺,就是想去奏热闹,因为心没归根,所以不静, 今后不再受这些外在的刺激,扎扎实实地做内求功夫。

金牌会员

10月27日
     3小时呼吸操养气, 30分体操,40分走圈
     听《智慧书》的录音,学习老师们的康复日记
     反应; 左耳下垂痒,鼻山根周围发痒,精神好,神清气爽

生活点滴; 今天试着保持平静心、平淡心、平常心有点进展。早晨小孙子出去买吃的,没有给我和老伴买豆浆, 他妈妈批评他为什么没给爷爷奶奶买豆浆? 我不加任何思索,赶忙说;‘没买可以,我们冲点杂粮粉喝就可以了,涵涵做的是对的,还可以节约3元钱’。大家都微笑着,构成人、事、物的和谐。
     上午到一家银行办事,我排在一位男士的后边,一位女士跑到我的前面大声说,‘我是站了队的,不要插队’,边说边插到了我的前面。 我没有动心,没有解释,主动让她先办,也构成了人、事、物的和谐。
      我今天一天心态都是平静的,所以显得人特别轻松,学习遇事‘不分别、不执着,不争对人的生命活动所起的变化。感恩老师!感恩智慧教育文化!