神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

10月7日
  3小时呼吸操养气, 30分体操,40分走圈
  学习《道七》第五十八讲 知其荣,守其辱,为天下谷;为天下谷,常德乃足,复归于朴。
  口腔有点上火,头有点胀

-------“知其荣,守其辱,为天下谷”如果再说得简单一些,就是始终保持身心健康,始终合到顺德,始终以自然质朴之性来处理事物。

生活点滴; 看了蓝精灵老师转载的文章,内容是 牛奶不是人喝的,是牛喝的。 真是不看不知道,一看吓一跳。 我联想了我们楼上有一位退休的护士,今年80岁,她喝了30多年的牛奶补钙,她现在全身骨质疏松,腰疼、腿疼,医生要把她血液中的钙抽出来,补充到骨头里面去。她喝了几十年的牛奶,不仅没有补上钙,还损害了她体内的钙,使身心得不到健康,这充分证明喝牛奶补钙是天大的误区。
  我过去也受蒙蔽,喝过一两年的鲜奶,也没感觉得到什么营养,只是把胃喝的不舒服,后来就没喝了,这也充分说明牛奶不是人喝的,所以人的胃接受不了。今后警觉不要再喝什么奶了,也不要吃奶制品了,因为它违背人的生命运化规律,违背人的健康成长规律。

金牌会员

10月8日
    3小时呼吸操音乐,1小时静养,30分体操,40分走圈
   学习《道七》第五十八讲;朴散为器,圣人用为官长,是以大制无割
   反应; 昨晚睡觉和今天白天头都很胀,可能是气运的变化,今天是寒露,是今年阳气下降、阴气上升开始的日子,所以身体也有反应。

生活点滴;  几天以前,买了几个西红柿,今天准备做西红市鸡蛋汤,当把西红柿拿过来看,在柿子的尾部有一圈的小孔,从空里流出白粉,用手一摸,都粘手,而里面还是硬硬的没乱。我立马警觉这种西红柿是打了激素或打了其它什么催化剂的,不能吃。 中午孩子们回家我就赶忙拿来给他们看,他们也大吃一惊,一直说,要把它扔掉。
   现在的食品、蔬菜、水果太不安全了,政府不采取行为,受害的只是老百姓了。我们只有慢慢学会辨别真假的标准,在买的时候,要谨慎挑选,尽量不使自己受其害。

金牌会员

10月9日
    3小时呼吸操养气, 40分体操,40分走圈
    听《智慧书》 的录音   柴米油盐现道心等
    反应;今天没有头胀, 心情愉快,精神好,两腿走路轻飘飘的。

生活点滴;  到一家超市购物,坐在公交车上,看到一位老人带着两岁左右的孙子,小孩子也坐着一座位。心里很想这位老人把自己的小孩抱起来, 把座位让给我坐。坐过一站后,老人没有任何表示。这时候,我改变了思维,把这个小孩当成自己的孙子,从内心升起对他的爱, 我就没有要坐那个位子的欲望了,心里也平静了、和谐了。
     为什么有想要那个老人把小孩抱起来,让位子给我呢?就是被自我的主观观念所障碍。认为老人不自觉,没有谦让,在公共场合下不会关心别人,这就是一种外求的形式。 没有反观内求,为什么要别人关心自己,而自己不去关心别人呢?本来后来改变了思维,构成了人、事、物的和谐,但当下第一念还是假我当家,是为自己的私利着想,不是现道心,是现私心。我要花大气力改变自己的思维参照模式。

金牌会员

10月10日
   2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
    学习《身心修养与健康》 上册 认识命运 圆满人生  命运之一 从认识到改变
   身体轻松、无不适。

书中说; 当一个人总是要否定某一事物或固执某一观念,而又不能对更新、更广、更开阔、更复杂的人、事、物进行认识时,我们就会说,这个人生命活动的自然属性和社会属性也就会变得越来越狭窄,其生命力就自然地变得越来越小、越来越弱了。 因为生命活动所体现出来的自然属性和社会属性是一个不可分割的整体。

生活点滴; 上午一同事来我家聊天, 问我们怎么没要新盖的房子? 我说;‘政府给了我们钱,买套现房就可以了,没有必要再要新房’。 他说‘ 有的人要了新房,转手赚了十万, 你们不会炒房产’。我当时的心有翻腾起来了, 想要是老伴不病倒,也许就这样赚十万。 但这是内心的话, 不能说出来。 面子上还是说;‘ 要那么多钱干什么, 身体健康就是财富,一个人要是赚的了全世界又怎样呢’?
   这就是典型的两面派。 假的一面将真的一面掩盖住,不是直心。 实质上还是被买房赚钱障碍住了,说明了自己的自然属性和社会属性变得狭窄,心胸也不开阔,。认真想起来,实话实说也没有什么,社会就是这个样子,只要不违法都可以。 只能说明自己内心很虚伪。今后要真心做到“直心便是德‘。

金牌会员

10月12日
         3小时呼吸操音乐,1小时静养, 40分体操,40分走圈
          学习《身心修养与健康》第一讲  命运(之一 ) 改造命运
           身体轻松

书上说;   改造命运 ,一方面,必须要通过修身的养生锻炼来提高生命活动的自然健康。比如,练呼吸操就能在一定程度上弥补人的先天不足。
          另一方面,必须通过改变思想意识活动的思维参照模式来完善身心整体,以期符合人社会属性的自然要求。我们在改变自己生命活动的自然属性的同时,还要强调思维参照模式的改变,要不断的修正自己的思维意识上的存在的缺陷。

我已收到了老师邮来的第二疗程的神农中药, 但我过去的神农一号还可以吃两天,等我吃完了再吃新药。感恩老师!感恩神农中医!  

生活点滴; 昨天参加了我们单位同事儿子的婚礼,很受教育。   昨天的这次婚礼和以往不同的是,这次婚礼变成了这对新婚夫妻感恩的宴会。 新郎在讲话中说, 他感恩父母给了他生命,因他母亲走的很早,他想他母亲在九泉之下也会为他高兴的, 他流出了感恩的眼泪。小夫妻都控制不了,宾客也跟着哭,我也止不住了,受环境的影响,擦了一张纸又一张。新郎又感恩社会的培养,感恩亲朋好友的帮助,感恩同事的关心 ,、、、。最后对新娘说;'我会永远永远爱你一生‘。
   这就是一次正能量的宴会,使到会的人都收到教育。 小夫妻懂得感恩就懂得什么事爱,他们会爱父母的,爱社会,爱周围的人,爱护环境, 夫妻会恩爱相伴一生。 祝福他们幸福美满!白头偕老!

金牌会员

10月13日
  3  小时呼吸操养气,40分健身体操,40分走圈
  学习《,身心修养与健康》 第一讲命运之一   从认识到改变 中的‘启动生命的原点’
  身体轻松,睡眠好,练功打瞌睡

还在坚持吃第一个疗程的神农一号,每天3次,每次3克,感觉体内能量充足,精神好, 近几天小便线条变粗了,干净利索,回到了从前,其它都好,感恩老师!感恩神农中医!

生活点滴; 下午出去给老伴开药,出门之前,还想起钥匙在衣服口袋里,不要忘记了。 自己到客厅里拿了手机,衣服就在旁边,我拿钥匙的事竟忘得一干二净了。等我把门关上后,猛然想起没拿钥匙。
   我只好先找医生开药,再到孩子单位那里找孩子拿钥匙回家开门。
   什么原因? 形神分离,思想不集中。 说明我的心是向着外面的舞彩缤纷的世界,是在外面游荡的,没收到体内来, 所以做事也是粗造的,无头无尾,没有规律。 也说明我的钥匙也是乱放得,有时放在提包里,有时放在上衣口袋里,有时放在裤子口袋里。所以这次是对我的惩罚,我只好跑到孩子那里拿钥匙才解决了问题。违背了道的规律,就要‘挫其锐,解其忿’

金牌会员

10月14日
    3小时呼吸操养气,40分体操,40分走圈
    学习《身心修养与健康》 第一讲 命运之一   点滴细行中把握人生
     反应;  命门、阳关穴处疼

-------  走这样一条完美身心的健康之路,必须要从点滴上去修正、去践行,从日常生活的点滴细行方面入手,只有像这样去做,才有改变自己、净化自我思想意识的可能,这样我们的命运才有可能被改变,我们的运气才能转。

生活点滴; 前天买了一把小白菜,是带根的, 孩子也买了一把小白菜,没有根。我先吃不带根的,带根的白菜用水把它养着。今天该吃带根的菜了,我把它解开,里面的菜叶都变黄了,只有菜心是青的。我还是把菜心摘干净炒着吃了。
   为什么菜叶会变黄了? 是我没把它解开, 里面不透气,只有水分,没有空气,菜叶不能保鲜啊!我违背了蔬菜生长的属性特征,是头脑里产生固有的观点认为浇点水,菜就可以活下去愚昧作为,造成一大把小白菜浪费掉了一大半。好心疼啊!今后像这样买重复的菜一定要放冰箱保存,不能让假我当家,胡作非为,做事一定要要符合事物的属性特征。

金牌会员

10月15日
     2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操
     学习《身心修养与健康》第二讲, 生命的拓展----人的健康须要身心双修
     反应;腰疼 阳光穴发胀

------人的生命活动,其组成结构和能量区间的分别不是绝对的,而是相对协调的统一整体。 人的生命活动是一个巨系统,非常复杂。所以我们要完美身心必须从最基本的规律着手;一是刺激聚合,调动混化好三个丹田区域的能量,把身体健康搞好;二是提高思想意识修养,把人之神养好。

生活点滴; 上半年储存了几十斤青豌豆, 熬过了一个夏天,怎么样,今天拿点出来品尝一下。 我将豆豆放到盆子里,放水, 然后用手抄几抄。 没想到冰水渗到我的手指骨头里去了。好冰冷了,我赶忙两手搓搓,才好受点。
     为什么手会难受? 做事不称法,愚昧造成。 没想到刚从冰箱里拿出来的放水泡,那是冰水啊,手的温度一下子碰到零度,怎么不难受呢?也是没按照事物的属性特征办事,违背了道的原则,造成人、事、物的不和谐,所以就要受到惩罚。

金牌会员

10月16日
    3小时呼吸操音乐, 1小时静养,40分体操,40分走圈
     学习《智慧书》命运之二 ;生命的拓展    放下执着 自然和谐
     反应; 底骨板痛,肩、颈酸胀

--------改变固有的生活习惯和思维模式,必须先得扫除“三心”  过去心、现在心和未来心。
     首先是过去心不可得。过去了的事物不要计较它,不要把它国有化地储存在记忆当中,过去的生活习惯不要固执,要放下它;过去的认知事物的模式不要有,因为你有过去的认模式就会产生分别心、执着心与妄想心。
     其次是‘现在心不可得’。 如果你没有现在心的花话,你的生命活动就能够呈现出自然地演化。
     再次是‘未来心不可得’。 就是说不要再幻想中期盼着明天自己会好起来,妄想着明天会有一个广阔的前景。

生活点滴; 今天犯了几次执着要求老伴吃自己安排的菜。 早餐老伴和我一起吃馍馍、喝豆浆,我私自往他馒头里放了点榨菜,他很不耐烦地说;‘我不吃生榨菜’。我赶忙给他挖出来; 中午我在饭锅里蒸了几个新疆大枣,又大又鲜,我怀揣喜悦给他挑了个最大的放到了他碗里,他又说,‘我不吃枣子‘。我又讨了个没趣。
    为什么几次都这样遭到他的反对? 就是我执着自己的观点是对的,是一种过去心、现在心在影响自己。过去我们吃馒头里面包榨菜很好吃的,以为他现在还喜欢那样吃, 没想到他改变了,可我还没变;我认为蒸熟的枣子也很有营养, 当场就给他夹了一个, 让他也吸收点枣子的营养,没想到他不吃,他改变了,可我还没改。
    由于我是假我当家,用自己的观点代替别人,过去心、现在心在障碍自己,固有的生活习惯和生活模式没有改变,所以人、事、物之间就不能达成动态平衡。今后我不要从主观愿望上去要求人、事物,不要对事物做出偏执的判断,要扫灭“三心”。

金牌会员

10月17日
     3小时呼吸操养气,40分体操, 40分走圈
      学习《智慧书》 命运之二  生命的拓展   点滴着手   当下即行
       反应; 骶骨板还在疼

------有位老师就是这样要求我们的; 说话的时候,声音要小一点;做事的时候,声音要小一点; 放杯子时要轻一点,不要把杯子放的“砰”地一响;吃饭的时候,声音小一点;走路的时候,脚步轻一点; 向人问路的时候,语言和气一点; 做事的时候,要麻利一点,、、、、像这样去行,我们就可以从整体上提高自己的生命活动质量,我们的命运才能真正好起来。

生活点滴; 小孙子到市郊进行‘素质拓展’训练,   历时一周,昨天回来了。他滔滔不绝地给我们讲他的感受。 其中一点讲到说他们的教官跟奶奶讲的一样, 我问他,什么一样? 他说;‘教官说,你们说话声音要小一点,走路脚步要轻一点, 吃饭的时候,不要把碗搞的“砰砰响’,关门的时候,要轻一点、、、、、‘。  我问他,你做的怎么样? 他说;’我有时做得好,有时说话又大声,管不住自己‘。
     我说;’我们老师也是这样要求我们的, 但我平时在家里有时做的也不好。特别是奶奶有时高兴时或不耐烦时,都会大声说话,奶奶要彻底地改。 大声说话,是自己不谦卑的表现,会使自己的内心不平静,会使周围产生不和谐,把东西搞的砰砰响,会使物体损坏,它的坏处太多太多。
   我说; ‘  我们家每一个人从现在开始,都要做到”轻一点“、 小一点”,从每一件小事做起,从当下做起,来改变我们的行为,使我们家里人、事、物处处都和谐’。小家伙点头赞同。