神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

谢谢鹤步老师的光临与加持!您是我学习的榜样,祝您身体健康! 功长德进!

金牌会员

9月28日
  3小时呼吸操养气,30分体操,40分走圈
  学习《道七》第五十七讲 原文 解译  释义

原文; 是以圣人常善救人而无弃人,常善救物而无弃物,是谓袭明。 善人,不善人之师;不善人,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽知大迷,此谓要妙。

今天又开始服神农一号粉药。 一日3次,上午10;30、下午2;30、晚上7点。 感觉还是没有喝汤药平稳,气冲头部厉害,说明头部不通的地方很多,在化瘀。 其它的方面都很正常。感恩神农中医!

生活点滴; 昨天是中秋节,我买了一点老红豆角,蒸了一锅粉蒸肉。 昨天没吃完,放在冰箱里,今天热了后还没吃完。 但在中午吃的时候,红豆角有点变味了。我对家人说,红豆角今天吃不完,就不能再吃了。
    为什么红豆角会变酸了? 蒸多了,贪多。 我在买这种豆角的时候,就住在这种豆角蒸的好吃,买了一斤多,有许多里面的种子都掉出来了,越想好吃的欲望越强烈。在放料的时候,豆角放下面,肉放在上面,吃的时候,也没抄动起来,所以家人多吃肉,少吃豆角,造成豆角变味。
   这就是做事违背了“事善能”的原则。蒸多少心中无数, 怎么吃心中也无数,不是从符合人的生命运化规律考虑做事,而是全凭自己想当然做事,所以造成人、事、物的不和谐。今后在做吃的方面,一定要注意宁肯少做一点,不能多做,以免造成浪费。

金牌会员

9月29日
    3小时呼吸操音乐,1小时静养,30分体操,40分走圈
    学习《道七》第五十七讲 是以圣人常善救人而无弃人

”是以圣人常善救人而无弃人”的涵义是; 因此,圣人在与人交往的时候,身心活动的无为展现潜移默化地影响他人, 而修正人们偏颇的思想言行,不会倚重任何形式、方法和手段去强制约束。像这样行不言之教,则无人不在其全德顺化之内。

今天是服神农一号的第二天, 总服药第二十三天。  服了两次, 上午11点, 晚上7点。 昨天喝了3次,晚上肚子有点气胀,夜里醒了两次,但马上就入睡了。今天白天精神很好,干活不累。其它一切都很正常,感恩老师! 感恩神农中医!

老伴有点不舒服,今天给他开了两付中药,因为他没有能力练呼吸操和写日记,按照老师的要求,就没给他申报神农中医, 所以就在医院就医。今天在给他煎药的时候,我就采取老师交给我的方法,先泡2个小时,然后小火煎开,煎两次后混到一起,煎的药特浓、特香。改变了过去煎开后煮几十分钟的传统煎法。 因为药里有很多花草药,这些药不能煮, 一煮,药效就没了。老伴端起浓浓的药水,对着药水 念三遍“混元灵通”后,喝下去心里很高兴,感恩老师!祝福他早日康复!

金牌会员

9月30日
    3小时呼吸操养气,30分体操,40分走圈
    学习《道七》第五十七讲 常善救物而无弃物

“常善救物而无弃物” 的涵义是; 其在处世应物的过程中,不会自恃己能地有所造作,而是符合不同事物各自的属性特征与自然规律的衍生演化机理,使事物呈现和谐有序的发展,功成不有,事遂不居。 像这样处无为之事,则无物不再其思想言行的展现中和谐共存,繁荣共生。

今天是服药的第25天, 服神农一号2次 上午10点, 晚上7点,每次3克。 感觉越来越好, 各个系统都得到了平衡,和谐共处,整天都有精神,干活不累。我过几天再写身体服药后的变化,争取再服一个月的神农中药。感恩老师! 感恩神农中医!

生活点滴; 昨天下午,我正在看书写日记时,老伴的同事来看他,我把他引进屋子,让他与老伴聊天。我就坐在电脑前看书写日记,忘记给客人泡茶。 等我把日记写好后觉得口有点干,才想起还没给客人倒茶。我赶忙拿壶烧水给客人泡茶时,客人已起身要走了。
   这就是我住在了看书写日记里了,不会应对眼前发生的新鲜事。没有灵动性,缺乏待人接物最基本的礼貌,考虑问题只有单一的写日记思维,没有整体的考虑,所以造成人、事、物的不和谐。违背了“七个善"的原则,今后处事要按照因势利导、随缘应事的要求来处事应物。

金牌会员

10月1日

今天是国庆节,祝福我们的祖国繁荣昌盛!  国泰民安!人民身体健康!生活幸福美满!
   祝老师和老师们节日愉快!身体健康!功长德进!觉行圆满!

2小时呼吸操,2小时静养,30分体操,40分走圈
   学习《道七》  第五十七讲 善人,不善人之师;不善人,善人之资

今天是服神农中哟的第26天,  两次,每次3克。早晨起来,肚子有点拉稀,鼻子有点流清水,练功1小时候,症状消除, 昨晚睡眠好,一直睡到今早5点半,没进聊天室,自己放录音练功,食欲增加,吃什么都香,心里平静,侍候家人总想着是应该的,头部气冲胀好很多。

今天过节,我负责做猪骨头炖土豆汤,老二炒菜。孩子说,我的汤里佐料没放好,我顺其自然的说,‘那你再增加吧’。老二就加了许多虾米。到吃的时候,汤咸了,我首先想到是我的盐放多了, 赶忙说,‘是我的盐放多了’,孩子说;‘是我的虾米放多了,因为虾米是咸的’。我又说,现在不找谁的责任了,现在要面对这咸汤怎么喝? 孙子说,‘在碗里加开水’。他就提开水瓶给我们每人碗里到了一点开水。孙子喝了一口汤,长叹一口气说‘ 真鲜啊!。我们都同意他的意见,‘这汤真鲜啊’。  
   通过这件事,使我感受到了凡事内求,找自己的毛病,不埋怨对方,不找别人的茬,和谐就在其中。

金牌会员

10月2日
   2小时呼吸操,2小时静养,30分体操,40分走圈
   学习《道七》第五十七讲 不贵其师,不爱其资,虽知大迷,此谓要妙
   养气进入的很快,状态很好。

今天是服中药的第27天,服药2次,每次3克。 因为是服的神农一号,还是有些反应。早晨起来鼻子有些流清水,因过去是几十年的过敏性鼻炎,通过练呼吸操已经好了的这次服药又表现出来了,左下磨牙有一颗洗口时出血,因牙周围都活动了,颈椎、头还是胀乎乎的,这几天天气也不好,晴阴交替,与自然环境也有关系。其它方面;睡眠、大小便、饮食都很正常,精神也很好。感恩老师!感恩神农中医!

生活点滴;  这几天,老伴的单位和他要好的同事来看他,都分别带来很多水果。这么多水果集中起来家人一段时间内难得消完。我将提子打包放冰箱, 苹果就放在那里不管它, 难点是香蕉不好处理。那就顺其自然吧!十多斤香蕉到今天还没消到一半,香蕉皮已开始长麻点了,明天或后天就要腐烂了。 我心里就开始有点住在乱香蕉上面了,多好的香蕉变坏真心疼啊! 我这又是事后诸葛亮来了,和小孙子商量,今天晚饭后,将香蕉拿出去,到小区花园 碰到小朋友就发一根香蕉,这样可以解决剩余香蕉问题,也可以使孙子和小朋友们和谐。他很高兴的愿意做这件事。
  这件事处理晚了,要是昨天或前天这样处理就好了,那时候的香蕉很新鲜,没变色,没有做好当下,为什么?还是自私,舍不得送人,贪多。

金牌会员

10月3日
   2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
   学习《道七》 第五十八讲原文、解译、 释义

原文; 知其雄,守其雌,为天下溪;为天下溪,常德不离,复归于婴儿。 知其白,守其黑,为天下式;为天下式,常德不忒,复归于无极。 知其荣,守其辱,为天下谷;为天下谷,常德乃足,复归于扑。 扑散为器,圣人用为官长。是以大制无割。

今天是服神农中药的第28天了, 把这近一个月来通过练功和服药引起身体的变化情况向老师回报;
    1、 颈椎骨质增生得到了改善,两肩放松了许多,头胀也缓解了,没有痛苦;
    2、虚火下降了, 阳气上升了,特别是肝火旺、心火旺下降了,舌头两边、舌尖、舌下面没泡泡了,口腔溃疡得到了控制,牙龈炎也消除消散了,
    3、神经系统得到了改善,睡眠特好,不管晚上醒几次,都可以入睡,而且睡眠质量比过去提高了,睡得很深、很香;
    消化系统得到了改善, 食欲好,不管吃什么都感觉很香,饭量也增加了;
    4、排泄系统过去就好,现在更好了,过去 夏天每晚起夜小便一次,现在喝药后不起夜了,大便每日一到二次,质量都很正常;
    5、心情愉快、放松、喜乐,成天与老师的场融为一体,不管产生什么思想活动、和发生什么事,尽量做到不障碍自身的身心活动。

还需要解决的问题;、
   1、进一步调理颈椎骨质增生、头胀的问题;
   2、进一步调理体内阴虚火旺,使心脑供血充足、心肾相交;
   3、因吃药又把已经好了的几十年的过敏性鼻炎引出来了,近几天早晨练功时鼻子有流清水的现象,说明以前就没有彻底根治,还得继续调理。

根据个人的情况,特向神农中医慈善康复治疗中心提出申请,再持续服用一个月的神农中药。望二位博士、一位硕士,家里的老师们审核、批准。 谢谢!感恩老师! 感恩神农中医!

金牌会员

10月4日
   3小时呼吸操音乐,1小时静养,40分体操,40分走圈
   听《智慧书》录音, 学习老师们的康复日记

今天是服神农中药的第29天, 分2次喝,每次3克。 今天的反应是, 早晨练功感觉特冷,冷气往体内只专。我先穿了一件毛衣加一件毛背心,还不行,我又换了一件外套,还感觉冷瘦瘦,脚也冰凉,我只好到床上盘腿批上被子练功。但今天的气温和昨天差不多,应该是练功加服中药的反应。和家人说话时,都感觉气在头里串,冲力大,有不舒服的感觉。舌头两边又有红泡泡,上火了。睡眠好,每夜都能睡6小时以上,中途不起夜, 食欲好,饭量比过去增加, 大小便正常,精神很好。感恩神农中医!

生活点滴; 早餐后,将盘子里的碗筷放到消毒碗柜里了,我转身就搽灶、搽地板,然后就离开了厨房。等中午做饭时看到消毒柜的电插头还在原处,并没有插上消毒,我用手在柜里试试,没有一点热气,证实了我真的没消毒。我赶忙插上消毒,推迟吃饭时间。
   为什么会这样呢? 做事心不专一,形神分离,一件事没做好,就去做另一件事,头脑里考虑的事是杂乱无章,特别是厨房里的活多而杂,做起来真是无头无尾,搞不好就丢三落四,我就没有警觉性,心不清净,违背了‘七个善’的原则,造成人、事、物不和谐,今后要引以为戒,当下做好每一件小事。

金牌会员

10月5日
  学习《道七》 知其雄,守其雌,为天下溪;为天下溪,常德不离,复归于婴儿。

今天是服神农中药的第30天了,因为服神农一号时反应很大,根据老师的要求,改为一天服2次, 所以还得几天可以服完,一切顺其自然。 服药这一个月来,感觉非常好,各方面都得到了整体性调理,我已在前天写了服药后的小结,准备申请再服一个月的神农中药。

生活点滴;  这几天做了红枣糯米粥,很有营养,糯米补中气,红枣补血,气血双补。但孩子们不愿吃, 说甜甜的、粘粘的,味口不好。我开始有点想法,觉得他们不知道什么是好吃的,有营养的,只觉得肉好吃。 觉察到了,放下我的自主的观念,顺应家里的环境,说;‘我明天煮白稀饭了,如果我想吃红枣稀饭,自己就用小钢筋锅煮,不给你们带来影响’。他们说“可以呀”。改变自己了,带来了自己与家人的和谐。

金牌会员

10月6日
  学习《道七》 第五十八讲 知其白,守其黑,为天下式; 为天下式,常德不忒,复归于无极。
  反应; 舌头两边有泡泡, 舌下面红紫色,又上火了。

生活点滴; 上午去一家银行办事, 碰到了我同事的老伴,很亲热、友好。我们互相之间都谈到了家庭情况,也讲到了世俗上的一I些事,我随缘应对。另外,她问我;‘有一位同事给你打电话了吗’? 我说;‘没有啊,什么事啊’。她说;‘他的儿子星期天举行婚礼’。我当时心里却是感到有点受辱。想到,过去我们的关系还是不错的,他的儿子在南方打拼,今年40岁了才成家也是很少有的,这样的大事也应该通知我一声。 她接着安慰说,‘他邀请你去,你就去,不邀请你去就不去’。我说;‘是啊’。这时,我立马想起来,对她说;‘那位同事联系不上我,因为我3年前就搬家了,家里的电话拆了,手机的号码也换了,我又离他比较远,他不通知也是有道理的’。
  我还是‘辱之若惊’。在同事的面前怕失面子。特别是在同事的面前假得更很。 还是修养意思不过关,理事两张皮;也不灵动,第一念没想到我搬家换号码了,而想到的是忘记我了,世俗的惯性思维太厉害了,非下苦功改变不可。