神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

谢谢黄芪老师的关爱!我会好好体察自己的。

金牌会员

9月10日
   2小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
   学习《道七》第五十四讲, 道法自然
   养五脏时,用新的口令词组场,感觉整体性很强
   今天是服药的第五天,有点反应; 1,身上感到有点冷瘦瘦,麻,好像有发烧的感觉; 2、左胯与腰之间,有气在串动; 3、 颈椎和背的上半部整合的厉害; 下午感觉是气冲头部,好像不是头发胀; 上午收功后,干活觉得有点累; 舌象的两边是红紫色,还有点泡,舌尖发红,感觉肝火、心火上来了; 其它一切正常。

生活点滴; 昨天小孩子回来说;‘老师要求做一件环保小制作,明天要交,奶奶能不能帮我一把’。我想;他每天晚上的作业压得像山一样,帮一下也行,以后要他亲自做。我就花了一点时间帮他做了一个“垃圾桶”。他今天拿去交给了老师。 回来说‘老师夸奖说,做得很形象,拿去交到学校去了’。 我又得之若惊,沾沾自喜,还觉得学习智慧教育文化变得心灵手巧了。在思想意识里没有涵住那个好听的话的当下,不是“洼则盈”那种敛蓄涵容的状态。今后要收敛含藏,不能‘得之若惊’,‘失之若惊’。

金牌会员

9月11日
   1、5小时呼吸操,2小时静养,40分走圈
   听《智慧书》录音, 学习老师们的康复日记
   一天都在反应,以卧养为主

今天的变化;  今天喝神农一号2次,上午9;30,下午1;30分,每次3克,晚上打算不喝了。比昨天反应加剧。 躯干、两上肢、脸部发热, 头胀、头晕、头疼一起都来了, 昨天晚上睡眠不好, 只睡了一个子时觉, 没有食欲,不想吃饭,,只想喝白开水,左边腰疼,  两下肢无力,  干活累。 家里人都赞叹;“  神农中药真是神了”。

秋凉了, 小孙子盖两床被罩, 今早起来,两床都分家了,我把这两床套到一起, 并给他套了一床夏令被,告诉他,天气热的时候,就盖单的,天冷了,就盖夏令被。 人要与大自然构成和谐,才不会生病,才能健康快乐的成长。 他接受了这一建议,这也是向小孩子孕伏智慧教育文化。

金牌会员

9月12日
  2小时呼吸操,2小时五脏养气,40分走圈
  学习《道七》第五十五讲 原文、解译、释义,及老师们的康复日记
  服药反应有所减轻

原文; 重为轻根,静为躁君。 是以君子终日行不离锱重,虽有荣观,燕处超然。如何万乘之主以身轻天下。轻则失根,躁则失君。

服药情况; 今天应该为服用神农一号的第七天。 因为昨天反应强烈,按老师的话,停服一天。今天的情况; 早晨起来练功时感觉以根治的过敏性鼻炎又犯,左鼻子打喷嚏、流涕, 舌苔上面白而细的纹路, 舌两边红色而有泡,舌尖发红,上下牙龈发白;不发热了,体温正常,腰不疼了,头晕、头胀比昨天好很多,今天干家务感觉不累 。明天将每天3次改为2次。

生活点滴; 今天买了近2斤土猪肉,交给老二操作炒肉。她先用水煮一下,再切好,然后炒的时候,没掌握火候,瘦肉炒得有点枯了。 我的心里还是有点责备的念头,就是没说出来。但我还是换了一种方式说,我说‘按我们传统的炒新鲜肉的方法,先煮,可以杀菌、消毒,也好切,这都非常好,但炒的时候,不要时间过长,炒几下,就放上佐料,用水煮,这样吃起来就很香’。她自己也觉得没做好,下次不再犯。
  我为什么心里不悦,起念要责备她呢? 这就是惯性思维在左右自己。过去我是爱责备人、找茬的,现在改了很多,但那个总根子还是没拔出来,一失去警觉,就串出来了。只有把习惯性的责备人改掉了,才能构成人、事、物的和谐。事实也证明我没责备她,先肯定成绩,再指出问题,也能构成人、事、物的和谐

金牌会员

9月13日
  30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
  学习《道七》 第五十五讲, “重为轻根,静为躁君”
  反应; 头胀,不清净

“重为轻根,轻为躁君”的涵义是; 重作为轻的根基,是由事物的存在特性所决定的;静作为躁的根本,是由衍生演化事物的和谐有序性及生息消长的循环规律所决定的。

今天喝神农一号药第七天, 每天2次,每次3克。  反应减轻了。 不发热了, 食欲有所增加,睡眠正常,大小便正常,精神还好。头顶囟门还是胀乎乎的,头闷,头皮发痒,左鼻子还是流涕,打喷嚏,上下牙龈发白,舌尖发红,畏寒。

生活点滴; 今天在一摊主的板车上买地瓜。 地瓜有红心的,有白心的, 我就是要买那种白心的,因为老伴爱吃白心的,那种地瓜粉而甜。我找了两个是白心的,老板也找了几个说这是白心的,那个也是白心的,我就买了5斤。 结果回家我用指头一个一个划破,除我选的以外,老板找的全是红心的。我辱之若惊,猛然觉得自己又受骗了。几秒钟后,我警觉了,老师说过,不要分别、比较,它们的营养价值是一样的,人只觉得这种好吃、那种不好吃完全是人的偏执的主观臆断所造成的。这时才当下放下。我对家人说,我一定给你们做好吃的,明天做粉蒸肉, 后天做红薯面窝,看你们爱吃不爱吃。家人逗乐了,构成了人、事、物的和谐。警觉太晚了,醒板!

金牌会员

9月14日
   3小时呼吸操养气,30分体操,40分走圈
   听老师<智慧书>录音,学习论坛老师们的康复日记
   身体较轻松

服药情况; 今天是腹神农一号第8天(应第9天,中间停了一天),上午10点半一次,晚上7点一次,每次3克。头胀减轻许多,基本接近正常,没有任何难受感; 精神很好,两腿走路有劲了; 鼻子流涕、打喷嚏消除了; 五脏平稳,没有任何不适反应,; 食欲好,吃什么都香,睡眠好,大小便次数、颜色正常,心情也舒畅,有喜悦感。  舌苔颜色 上面中间是细白色有裂缝,两边是紫红色还有泡, 舌尖呈现红色,有小泡。  

生活点滴; 上午到一家公司办事,我坐在公交车的前面,汽车在红灯区停了几十秒,绿灯亮了,车前面有一摩托车不动,公交车不敢开,我心里有点急,说“ 这个人在干什么,给这路车带来障碍”。 司机立马说:‘这人是个猪头,不会骑车就不要上路 ’。我听后心里不是滋味。
    司机敢骂人的后果是因为有乘客说出发急的话原因,这原因来自于我。 这就是我在应对事物时,只考虑自己单方面的利益,不会为对方找想,缺乏整体、辩证地看问题。其实那个人比我们还着急, 是因为他的车暂时启不动的原因。 我没有内求,没有内敛含藏,心神都外放了,违背了自然道德观的理论、原则。今后碰到任何事时,都要处低、处虚,控制自己的惯性思维,树立新的参照标准,和谐自己、和谐环境,真正把学习智慧教育文化的理论落实的行动上。

金牌会员

9月15日
2小时呼吸操,2小时养气,30分体操,40分走圈
学习《道七》 第五十五讲 三、 是以君子终日不离辎重,虽有荣观,燕处超然。
反应,干活后有点累

腹药情况; 今天是服用神农一号第9天(应为第10天,中间停一天),上午、下午各一次,每次3克。昨晚睡眠好, 大小便正常,精神还好,鼻子冲好了,食欲好, 吃饭香。  早晨练完功后,就忙吃饭、喝药,然后就买菜,做蒸肉,煲稀饭,做菜、做饭,---,到中午坐下来的时候,感到有点累,头有点胀,因为两臂活动太多了,影响到颈椎了, 舌头疼,舌两边、舌尖都是泡。 肝火大,心火大。 牙龈发白、胀痛。

生活点滴; 中午收拾衣服时,与老伴开玩笑; 我说, “你的短裤这么多, 可以拿到外面叫卖了”。他说;“要卖就卖那几条没腿的短裤头”。 我心里又‘得之若惊’,还是我设计的有腿的短裤好,通过他自己的见证已得到了肯定。 警觉了,赶快放下,保持清净心, 要学习圣人虽有荣观,燕处超然,不为境转,不为事转,不为物转

金牌会员

9月16日
   30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养,30分体操,40分走圈、
   学习《道七》第五十五讲 如何万乘之主以身轻天下,轻则失根,躁则失君。
   身体轻松

服药情况; 今天服神农一号第10天。  上午、下午各一次,每次3克。 全天精神好, 睡得好、吃得香,干活不累,在服药期间的一切反应全部消散了,舌苔的发红也变淡了,牙龈也不疼了,头里边也在翁翁响,脑神经放松了许多,好像在整合,喝药加上新的组场调气的口令词对头部的影响很大,头胀比原来好很多。从明天开始,我就煎汤药喝了。感恩老师! 感恩神农中医! 感恩家里所有的老师们!

金牌会员

9月17日
  2小时呼吸操,2小时静养,30分体操,40分走圈
  学习《道七》第五十六讲 原文、解译、释义

原文;  善行无辙迹,善言无瑕谪,善计不用筹策,善闭无关楗不可开,善结无绳约不可解。

服药情况; 今天开始腹汤药, 上午;10;30分, 下午2;30分,晚上70;00腹3次,每次小半碗。 上午当我把药喝下去的时候,就有一股能量把我的头紧紧锁住, 头部细胞活跃, 立马胀呼呼的,  我只好把眼睛闭上,几分钟后,全身发热;两点半喝第二次的药,也是这种情况,坐在那里,简直就不想动,只好养气,老师的能量信息太强了。其它方面, 大小便正常, 睡眠正常,食欲正常,口不苦了,舌苔变淡了,牙龈消肿了。感恩老师!

生活点滴; 我煲稀饭的电火锅总是不好用。 我煮之前,就用牙签把盖上的那个孔通一下,这样就能保证整个过程不漏气。 今天我也通了那个孔,发现没问题, 但在煮的过程中出气了,稀米汤都流出来了,我赶快拔掉插头,让它顺其自然,我好心疼。
  什么原因? 我过去买锅的时候,根本就没有把锅的属性特征搞清楚,一知半解的拿回来就使用; 发现问题后,也没有到超市营业员那里请教, 自作主张地用牙签帮忙,这真是太笑话了。这就是自己的主观观念把内心那个诚实无伪真心障碍住了,认为这锅使用简单,一定会操作的, 一股傲慢心牵住自己, 所以做出这种蠢事。我一定要掌握这锅的属性特征,先看说明书,然后再咨询,一定要掌握使用原理,今后在操作中,不要让它再漏气了,一定要构成人、事、物的和谐。

金牌会员

9月19日
  2小时呼吸操,2小时静养,30分体操,40分走圈
  学习《道七》第五十六讲 善行无辙迹
  身体较轻松

“善行无辙迹” 的涵义是; 就像是暗熟驾驶的人在驾车时不会留下车辙印迹一样,合于清净无为之性的人所展现的行为活动,是没有任何停滞和痕迹的。

今天是服汤药的第3天, 上午10;30分,下午2;30分,晚上7点.   汤药的能量信息特强, 喝下去就有效果,全身会发热,精气神融为一体,不想动,只想养气。 各方面的反应都没有了,只有头胀还轻微的伴随着我,但已经非常不错了, 身体越来越轻松,睡得深,吃得香,大小便正常,精神愉快,感恩老师!

生活点滴; 南方的孩子要给我们邮大米回来过中秋节。说 这种大米是黑龙江产的, 贩运到广东,然后再运到湖北,我觉得这大米折腾得够呛。 我对孩子说;‘我们湖北是鱼米之乡,好吃的米很多,一方水土养一方人,你还是不寄为好’。 孩子说,‘ 这种米是黑龙江一块神秘的地方出产的, 日照时间最长, 营养丰富,包装结实,不会损坏,我要给你们寄两袋回来,(80斤),天气凉了,不会变坏,不用我动手,我只掏钱,一切由商家办理’。听了孩子的回答,我放下了我的执着,孩子要向父母献爱心不能挡住,顺其自然的应对,对孩子说;‘想寄你就寄吧,祝福你们节日愉快!平安喜乐!