神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

1月4日
    2小时呼吸操,1、5小时静养,1小时体操,40分走圈
     听《 心灵的净化》录音
     反应; 颈椎、两肩、背继续气冲反应

生活点滴;  老伴的侄儿从新疆邮来一床大棉被,我上午去取。 老伴说;’你拉小拖车拖回来‘。我心里起念;’三站远的路程,我拖回来,你们中午还吃饭的吧‘。心想在家里没有人关心我, 只有自己关心自己才是真的。 警觉了,放下不高兴的念头,对他说;’我还是坐车去,打的回来,免得耽误中午吃饭的时间。   去邮局取出包裹后到路上拦车, 路过的司机看到我拖着一个大包,都不愿意停,怕麻烦。  我不急,心想总有司机会帮助我的。   真的,有一位女司机开到我面前来了, 我露出笑容,心怀感恩之心赶忙把棉絮装到车后头,  但后盖怎么都盖不上,  我一连盖了3次,都没盖好, 担心棉絮掉出来了。我在盖的时候, 司机就在前面喊, 不要盖了,掉不了的,我没听见,  我就走到前面问她,怎么盖不上?  司机不耐烦的说,;‘ 我的嗓子都喊破了, 你还要盖’, 我连忙向她认错,’  对不起, 我没听见,我就担心棉絮掉下来了, 不好意思‘。 司机看我岁数大, 也原谅了我。
     在这次取棉被的事上, 我总是住在自我的观念了, 从出门开始到盖车后盖, 都是假我当家, 学习了智慧教育文化的理论, 关键的时候不会应对, 总是心里没有宽宏大量的境界, 还是私心太重的原因, 今后一定要改,去掉小我,培养大我的品格。

金牌会员

1月7日
    1、5小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
     学习论坛老师们的日记
    反应; 昨晚上半夜失眠,转钟后睡到早6点,大便成形了,口干好很多,头还是胀乎乎的,还是上实下虚呀!

生活点滴; 昨晚帮助老伴冲凉, 只洗脸、洗脚, 一会儿就干完了。  我很高兴马上要要参加班会, 他忽然提出来要我用丝瓜络帮助他擦背。 我心里起念;说; 你不是昨天才洗了大澡的吗’?  他说; ‘是呀,反正我痒的不得了。 我看到他那件睡衣是假棉的, 化纤的成分占大半, 一下子心生同情心,放下自己固有的观念,就是昨天洗澡了,今天不应该痒了的执著心。 连忙找来丝瓜络, 在他背上横擦、竖擦,  然后用热毛巾擦干, 他说;‘ 用丝瓜络擦背,比吃饺子还舒服。’ 我也很高兴,构成人事物的和谐。
    我的过错是还是没有做到一听即是,  还在那里分析、比较后才行动的,这个今后一定要改,时时处处都要警觉做好当下。

金牌会员

1月10日
    2小时呼吸操, 1、5小时静养,40分体操,40分走圈
    学习老师们的日记,听《 心灵的净化》 录音
    反应;肩背还在撕拉开合酸胀, 大便有规律了。

生活点滴;    几个月前, 单位同事向我借了几万元钱, 昨天晚上邀我今天10点在同一银行划账。  我遵守了她说的时间,按时到达。 我在大厅等了约20分不见她来, 不平静的心涌上心头; ‘这个人说话不讲信用,尽耽误我的时间’。  当我掏出手机正准备给她打电话的时候, 她已出现在我的面前了。  这时候,我才放下我的执著的心,不耐烦的心,愉快的与她一起,办好了转账手续。
    当我按时到达后,她还没来, 就不应该起念、焦急, 心里产生不平静的状态,违背了自己的生命活动规律,没有守住自己的心,心随境转, 应该耐心的等待, 还应该考虑对方遇到什么急事了, 处理后再来,他如果不来的话,一定是会给我打电话的,不要守着那个僵化的心不高兴。 老师说过,处理任何人事物的关系的时候,都不要违背自己的生运化的规律, 始终要构成人事物的和谐,自身和谐。 切记

金牌会员

1月14日
     学习  《养生精义》        浅谈人的整体   
     颈肩酸胀好很多,左大腿根部有酸胀感,但干活不碍事。

生活点滴;   在河边碰到老伴单位原校医,  她伸出双手让我看, 哇,双手十指红彤彤的,这是怎么回事?  她说,在河边买甜橘子时用手抓的。  她买了2斤橘子,付钱后,发现自己的手指头变红了, 她旁边的一位知情人说,你不要买了,这种子橘子注射了红毒糖水了的, 橘子上面有孔, 水都流出来了,买这种橘子的人手都是红的。她听到消息后,赶忙退掉橘子, 还拍了照片,准备举报。   
      我怀着惊讶的心三大步二小步走到桥头一看, 那位推着板车卖橘子的女士我认识, 我什么也不说,只看这种橘子的表面与自然的有什么不同?   已经发现了, 这种橘子的表面都有针眼, 而且橘皮很湿, 一看就不正常。   我应该知止了,但我的执着心使然, 想用手去摸一摸, 看我的手红不红?    当我把手伸出去摸了几个回合时, 老板捉住我的手,说;’ 你不买就不要摸‘, 我这时才知止离开了。
     在处理人事物时,肯定 有是非、有对错,但老师要求我们是不执着是与非,对与错,按照事物发展的规律去应对就行了,不要死专牛角尖, 我就是非要用手去摸摸,看红不红,  前面已经有人见证过了,可我还要去尝试一下, 摊主人已经发现我们知道了,她也感觉她错了,可我还要去揭他的底,这就是愚昧、我执行为。 卖毒水果不是她一个的问题, 这是社会问题, 我知道今后买水果注意就行了,但打假不是我的事。

金牌会员

1月17日
   2小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
   学习《养生精义》 混元气理论
    感觉一般,无明显不舒服的现象。

生活点滴;  孩子去交电费回来说,  上个月的电费比原来多用了20多元, 要我们自查哪些方面有浪费电的现象, 做好节约电能源的事。
    孩子提出这样的问题, 是我忽视的问题,也是我在节约电能源方面做的比较差的事。 首先我自查在每天烧开水的次数比较多, 用电量比较大。  我早晚都用热水兑开水来给老伴洗脸、冲凉,  本来家里有热水, 但为了放热水,就要放很多凉水出来, 才能得到大热水, 为了节约水,我就用开水兑凉水来用,没想到又浪费了电。   我与他们商量, 每天晚上放凉水后, 大家一个接一个的洗,避免再次放凉水而浪费水, 再用热水瓶灌满热水, 第二天早上就有热水洗簌了, 这样,既有热水洗,又节约了水电。 还要注意,不该开的的灯不开, 只需开一盏灯的不开二盏灯,只要房间里有一点光亮的就不要开灯, 晚睡前做好安全检查, 大家一致同意。
    孩子有这样的转变, 是智慧教育文化在沐浴他们成长,是合道顺德的,也是我身边学习的榜样,我对老师、对智慧教育文化除了感恩!还是感恩!

金牌会员

1月22日
    学习论坛老师的日记
     昨晚睡眠有障碍,到下半夜才睡着,而很早就醒了,无眠,今早精神还行。口有时候显干,大便还是偏细,颈肩有所放松。

外地孩子给我们邮回40斤重的一袋大米, 昨下午, 快递员给老伴打电话将米已送到小区, 派人去取。老伴的回答快递员听不清楚,只好又将米拉回快递公司, 择日再送。今中午的时候,孩子打电话问收到米没, 我说;‘没有。’ 孩子又问发货的单位,人家说已经寄出,就是没人收。   我心里对老板产生了埋怨;’ 你的耳朵本来就不好使, 你就非要跟别人交流, 别人根本没听懂你说话的意思, 你也没搞清楚这米到底送来了没,又麻烦快递员把40斤的重物拖回去‘  由于我的不是, 构成了人事物的不和谐。
      老伴默不作声, 片刻,我知止了,我又在坚持自己的观点不宽容别人说话激烈,损伤了和气。 当下放下埋怨的心情,与老板商量, 以后快递来电不用你的手机, 用我的电话,因你的耳朵有点闭,普通话又说的不好,别人很难弄清楚你的意思,这样往往办事不顺当,他也同意了, 接着跟快递公司打电话,把新的电话告诉他们, 快递答应明天送米过来。 当下反省,站在合道顺德的立场上处理问题,又构成了人事物的和谐。

金牌会员

1月24日
    2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
     学习《 养生精义》  人的混元气
      颈椎、头还是酸胀,左下牙龈有点肿,其它还好

生活点滴;  在河边买土鸡蛋, 1元一个,我看还行。   于是就开始挑选, 最后3个我不想要了, 一个很小,还有2个都很脏,蛋壳上都是鸡屎, 真的不要了。 那位农人说;‘ 没有关系的, 你回家用水洗,会很干净的‘, 旁边的一位卖酸菜的女士说;’ 你不要的话,那3个人家也不好卖, 别人从很远的山区挑来卖, 是换钱回家过年的‘。 这话对我来说,分量是很重的, 我学习智慧教育文化这么多年了, 同情心、包容心、爱心到哪里去了?  我I什么还直着自己的观点那3个不要了?   我没有做到爱万事万物,爱人如己。于是 当下放下自己的纠结,心胸开阔的抓了3个不想要的鸡蛋,给他买光了,笑嘻嘻的祝福他”新年快乐! 健康长寿!  构成了人事物的和谐。

金牌会员

元月27日      农历腊月三十
         1、5小时呼吸操,2小时静养

今天是大年三十, 我怀着喜乐和感恩的心送上祝福;

祝福我们的祖国欣欣向荣! 繁荣昌盛!   国泰民安!   早日实现祖国统一!

祝福智慧教育文化更加发扬光大,造福世界人民!

祝福我国人民身体健康!   生活幸福美满! 平安喜乐!

祝家里老师和聊天室所有老师身体健康! 平安幸福! 吉祥如意!    功长德进!     

金牌会员

元月31日
  2小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
  学习《 养生精义》   再谈炼精化气
   下大雪,空气新鲜, 无不适反应

生活点滴;   年前,孩子们在肉店灌了几斤香肠,  盐放少了, 辣椒粉放多了, 吃起来又淡又辣, 很不合味口。 这一事实,使我对肉食的处理产生了要多放盐的偏激。
    上午,对年前剩下的鲜肉伴上盐后炸园子, 我就放盐过了, 炸出来的原子很咸很咸,需要将火锅水烧开后, 用水煮了,才合乎味口;  中午做菜时,孩子  将那谈香肠切开放到锅里用盐炒炒,我嘱咐他要多放点盐,  哇! 又放盐多了。
     这就是被“放盐少了不好吃的” 观点障碍了, 不管三七二十一放多盐比放少好。   这完全违犯了人摄取肉食的咸淡标准,  从一个极端走向另一个极端。 做事不称法。   还是自己的分别执著心 在使然,没有按照事物的属性特征和人的生命运化规律去行事,没有认识到放盐少了不行, 同样的多了也是不行的,  所以就做了不称法的糊涂事,  不能构成人事物的和谐, 教训是深刻的, 切记!!

金牌会员

2月4日
    3小时呼梳养,  40分体操,40分走圈
     听《养生精义》 录音    学习老师们的日记
    反应;  颈椎胀,  头沉

生活点滴;  孩子们假期都在睡懒觉,也不影响我练功。 我早上练完功后去蒸昨天买的花卷, 把电火锅收拾干净后,就把花卷装好放在上面,盖上盖子,放心的干活去了。 等我帮助老伴洗完脸后, 到厨房一看,电火锅的闸已跳过来了, 我很吃惊; ‘怎么这样快呀?‘    我赶快揭开盖子, 一看花卷还是凉的,   我又快快的把花卷端起来,  哇! 锅里面没放水!
     这就是“无记性”  行为, 是干活时神不集中的表现, 也是没有做到按次序先做什么, 再做什么?  心不在焉。 应该是电火锅收拾完后立马放水, 就不会出现这样的不安全的事。今后一定要注意做事要神行合一,不偏离道, 构成人事物的和谐。