神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

管理员

谷花 发表于 2016-9-10 11:59
感谢黄芪老师的关爱!
   我乱吃东西一是指饮食不规律, 我吃早饭一般在9点--10点之间, 然后中饭和家人又 ...

好的

金牌会员

9月11日
    30分梳头操,1、5小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
     学习慎独班老师早期日记, 听《棒喝与禅》 录音
      今天继续服二号中药第23天, 每天2次,每次3克,  肠胃湿热有减轻, 口和胃的感觉一致,口里想喝水, 胃也能接纳水了, 头颈放松了许多,有一种轻松感觉, 清气在上升, 浊气在下降, 大便基本正常,还是偏细,成形的只有中指头那么粗,前面成形,后面是星星点点, 现在比过去还是好多了,  手拇指根部酸胀, 左脸下部的痒好了许多。 感恩老师和老师们! 感恩神农中医!

上午买菜时,  碰到了十多年前教我太极拳的一位师傅。  刚见面时,我已经认不出他来了,  但总觉得这个人我应该很熟,感恩之心驱动我 忽然想起他就是丁师傅, 我大胆喊出来了, 他就是丁师傅。
      我看到他的形体和脸色没有以前那样健康了,  我问他您还好吗?  他说;‘他中风2次,在武汉治疗了一段很长时间, 现在基本恢复能走路和能说话了,但 说话很慢,还有些吐词不清’。 我说;‘ 您的拳打那么好, 怎么还这样呢’? 他说;‘ 为他小儿子开网吧的事, 他操心了3年没打拳,所以 就疾病缠身了。
       原来是这样。 一方面为儿子的事放不下,  虽然退休了,还在为儿子操心, 耗费了精力,违背了生命运化规律,所以生命力就后退; 再一方面, 他所从事的太极拳健身运动没有很好的思想修为标准,没有把修养意识放在第一位, 完全是我行我素, 想怎么样就怎么样, 最后为了利益,练太极拳就不打了, 所以现在就要花时间和经历来维护自己的生命了。
       我很幸运的与老师、与智慧教育文化结缘, 走上了一条身心双休之路, 老师不仅给我们编创了健身呼吸操、梳头操,等、、,还给我们编述了一套系列智慧教育文化丛书,为我们获得身心整体健康指明了方向。 我要珍惜这来之不易的缘分, 很好的练功, 修为自己的不良言行,要生在福中要知福, 与所有老师一同前进!

金牌会员

9月13日
  3小时呼梳养,1小时动功,40分走圈
   学习慎独班老师早期日记, 挺《棒喝与禅》录音   智慧的规律    再谈智慧的规律
    继续服二号中药,  昨晚睡眠欠佳, 一点多醒来就睡不着了, 也不想练功,因太累了,折腾了一大会,还是睡到了6点, 今天一天头都胀呼呼的, 梳了一个小时的头, 稍有好转, 膝关节、大拇指根部酸胀, 早晨拉稀一次, 其它还好。

今天的不舒服, 完全是自己造成的。  昨天在市场买了几个月饼,  吃晚饭的时候, 家人都说这月饼的味道还可以, 比正规食品厂生产的好吃。 我也吃了一个, 其实月饼也不大,  半小时后,我喝了小半碗神农中药, 这下子坏了, 月饼里的高脂肪、高蛋白、高糖与药物发生冲克, 半夜就不舒服,还上了一次厕所,上床后不能很快入睡, 折腾的不舒服,后来还是是睡着了, 今早拉稀后好了。
      这就是不警觉愚昧的表现。  我根本就忘记了喝中药不应犯忌; 不要吃油腻的、不要吃辛辣的、不要吃生冷的、、、、, 我违反了戒律, 所以就要挫锐解忿, 醒板呐!

金牌会员

9月16日
    3小时呼吸操音乐,  1小时静养, 40分体操,40分走圈
     听《棒喝与禅》 录音  学习论坛老师日记
     这两天没服中药, 考虑到过节吃东西很杂, 怕对喝中药不利, 所以过完节再喝。  昨晚睡眠还行, 白天大小便正常, 脾胃的湿热大大好转, 吃东西有欲望,但没有过去那么贪了, 警觉了,不能多吃、乱吃了, 两肩、颈椎在进一步放松,头比过去轻松了许多,大拇指根部还是酸胀, 大便还是偏细, 放屁多,眼睛望远有胀感。

昨天中午是孩子们主厨做中秋团圆饭, 主菜是乌鸡炖板栗,  还有猪蹄、白鱼,、、、很丰盛。  吃饭的时候,乌鸡炖板栗很香,汤也很好喝, 就是肌肉没离骨,因为高压锅最多一次只能压40分钟, 我们都认为可以了,结果不行,真的是老母鸡。  如果吃鸡肉要造成浪费, 孩子说;‘我们今天只喝汤,吃板栗,明天把鸡再炖一次‘。 我顺从孩子的意见, 不反对,他们怎么安排都行。 今天中午又将鸡子炖了一次, 真的炖的粉身碎骨了,吃鸡喝汤全干光。 和气、和谐、团团圆圆过中秋。 感恩老师! 感恩智慧教育文化的理论思想在我们家中运行!

管理员

谷花 发表于 2016-9-16 19:25
9月16日
    3小时呼吸操音乐,  1小时静养, 40分体操,40分走圈
     听《棒喝与禅》 录音  学习论坛老师 ...

您说“脾胃湿热大大好转”具体指什么呢?

金牌会员

9月18日
   30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养,1小时体操, 40分走圈
    听《棒喝与禅》 录音   浅谈棒喝与智慧     棒喝与破执
     继续服二号中药, 睡眠正常, 大小便正常,  食欲正常, 全身感觉气充足,颈椎在通畅,一切酸胀都在好转,感恩老师和家里所有的老师!   感恩两位博士老师和神农中药!

与老伴聊天,  我说我们省的机关事业退休人员补工资的文件已公布了, 我也有兴趣的拿笔给他算算可以涨多少。  他非常不耐烦地说;‘ 肯定不止涨那么多, 你根本就没有算对‘。  最后说;’ 没有什么搞头‘。 我听了后,虽然没有争辩,但心里觉得不是滋味。  一方面, 我觉他的贪欲心很重, 钱对他来说已经知足了, 可他还是认为少了, 真是心比天高; 另一方面,觉得他说话是冲着我来的, 我们相处几十年他从来不尊重我的意见, 竟管我伺候他六七年, 可他的硬邦邦的大男子的凶气、个性一点也没改。 我一时产生不悦的情绪,  过去的不愉快的事像电影一样,又在我头脑里放了一遍, 知止了,放下,干活去。

我学习了这么多年的智慧教育文化, 还是不会做当下, 遇到家人对自己受辱的预言, 还是会障碍自己的生命活动, 不会处在一种祥和安泰的状态中。 老师说过,别人对我说了很多难听的话,或者我说了让对方不高兴的话,如果这些都让我遇到了不高兴的境遇,那末这种觉受就是愚味无知的境界。  又说,无论出现了什么现象, 只要是这个” 难受“  出现了,  就是不觉悟·的表现, 是无知无明的糊涂境界。   我应该感谢老伴,感谢他给我提供了这么多磨练我的好素材。

金牌会员

谢谢黄精老师的关爱!
   我的脾胃湿热好转是指过去口胃不和谐, 口干想喝水,而胃不想接纳水; 胃过去要喝大热水,喝温水都不舒服, 现在可以了,不过我还是喝偏热的水; 大便过去不规律,每天次数和干稀程度都很乱, 现在有规律些了, 基本每天一次,香蕉便,不粘池子,就是还是偏细一点, 没有任何不舒服的感觉,大概就这么多吧。

感谢两位博士老师的厚爱和神农中医的神奇!

金牌会员

9月20日
    3小时呼吸操音乐,1小时静养,1小时体操,40分走圈
     听《棒喝与禅》 录音,学习老师们的日记
      今天继续服二号中药, 因中途停了几天,加上中药不止一个月的量,很多,还要好几天服完,服完后再写总结。昨晚睡眠好,白天精神好, 头皮里面发痒, 左脸下部发痒,两肩关节酸胀, 左膝关节有点酸疼。

今早我将几天没吃完的半个馒头、半个花卷,5个小笼包蒸好后,给老伴送上3个小笼包,半个花卷, 一杯烫好的热牛奶, 他不吃花卷,只吃小笼包, 我连忙将另外两个准备我吃的给他了, 他说他不喝热牛奶, 我又连忙给他换了一袋凉的, 吃完饭后,我又将节日期间亲戚送来的芝麻香蕉,给他送来, 很好吃,就是皮上面有一点黑点, 里面很新鲜,绝对是好的,他说,不要把这些吃不完的给他送来。
     哇! 这一连串的动作都是从我的那个’以自我为中心“ 的思维参照模式出发的, 我想他应该吃什么样的, 就送什么样的,想喝什么样的就喝什么样的,也没有与他商量,所以一个个动作都得到他的反对, 完全是一种主管的愚昧形态在使然我干的, 该打醒板!
      不过,我心里平静,没有任何厌烦情绪,前前后后都是关心他,我在努力学习做好当下,按老师说的,一听即是,他说不行,马上改过来,逐步懂得尊重他人就是尊重自己。

管理员

谷花 发表于 2016-9-19 06:27
谢谢黄精老师的关爱!
   我的脾胃湿热好转是指过去口胃不和谐, 口干想喝水,而胃不想接纳水; 胃过去要喝 ...

谢谢老师对我们的支持

金牌会员

黄精老师好!

不用谢! 您是为了爱我们,关心我们的健康,我们配合您的工作,如实的反应身体情况是理所当然的。  祝福您获得优异的学业成绩!