神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

8月30日
    30分梳头操, 2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
    听《 棒喝与禅》 录音,学习论坛老师日记
     继续服二号中药的第12天, 昨天大肠胀气, 拉稀3次, 今天又正常了,一次大便偏细,睡眠安稳,精神很好, 左耳根、左腮部分发痒,大母指根部酸胀,按压有疼痛感。

昨天下午在桥头买了两个西红柿。 买的时候, 我发现西红柿的颜色有点不正常, 外面很红,把把那个地方很淡,有点像灌毒药的现象,在我拿不准的时候, 卖菜的人说;‘ 老阿姨,你犹豫什么,这是长红的柿子,没有打药水。’我又想了一下,是啊,现在才8月份,纯天然的西红柿还是有的, 就买了两个。
      今天中午准备做汤时, 发现西红柿的表面的颜色有变化, 有的地方红,有的地方百里现淡,非常不均匀。 我迫不及待的切开一个, 哇! 把把那儿一大块还是青的, 里面的籽都还没有显现出来,还是一块板,没分开,  也没有流水,一看就是催熟的, 毒柿子,不能吃, 我将两个都丢了。 赶快到楼下的菜摊上看, 与我买的柿子表面一模一样, 这时候,我心里有判断标准了, 再不要买这种毒柿子了。
      真的很恐怖,很害怕, 现在老实的农民都学会钟毒蔬菜了,所以我们在买菜的时候,一定要警醒,按老师说的, 要吃季节菜, 要选择歪瓜劣枣的蔬菜,吃地方菜,不要买贪漂亮的,贪味口的,贪排场的蔬菜,千万不要上当啊!

金牌会员

9月1日
    3小时呼吸操音乐,1小时静养,40分体操,40分走圈
    听《生命的真义》 录音, 谦卑与诚信, 爱是什么 、、、,学习论坛老师们的日记
    继续服二号中药,每天2次,每次3克, 昨晚和今天中午的睡眠都很好, 头胀又好了许多, 大便一次,棉条状,但还是偏细, 脸的左下部发痒,大拇指根部酸胀, 早起,左眼的眼白发红了, 这是气冲的现象,过去也有这样的现象,过几天就好了。

我又犯错了;  这几天连续几天的剩菜都吃不完了,晚上就犯愁,只好放冰箱保存,而有些蔬菜菜是不能放冰箱的,只有认罪倒掉。
     昨天中午我做了一碗萝卜英子, 还做了一大碗炒红豇豆, 心想晚上就不用做菜了, 热一下就可以了。没想到昨天中午就没吃完,晚上孩子买了点饼,喝了稀饭, 也没有很好的吃菜, 我把两样菜放进冰箱。 今天中午拿出来热,家人说,萝卜英子不能吃,因为过夜的青菜有毒素, 我说,那红豇豆还是可以吃的,就把豇豆热了,但还是没吃完, 涵涵说,这豆子怎么办? 我说;“晚上继续吃".。

为什么会是这个样子呢?  是我住在自己的观念里了。 我认为秋天里这两种菜都是好吃的, 就以为家里人都喜欢吃,所以就炒得多多。 为什么炒得多?  是避免我晚上做菜受热,  怕苦,图简单, 所以造成几次都吃不完。  从今以后一定要记住; 宁肯少做一点,吃欠一点,也不要造成浪费, 要做到当天的饭菜当天毕, 不要再干这种愚昧的、不称法的事了。

金牌会员

9月3日
    3小时呼梳养, 40分走圈,40分体操
     听《生命的真义》 录音, 学习老师们的日记
     继续服二号中药第16天, 昨晚睡眠非常好, 一觉睡到今早6点, 没上聊天室,自己听录音练功,今精神很好,干活不累, 颈肩胛在进一步调整、放松,大便有些干结了,不敢用劲,用劲了,头不舒服,也应该顺其自然,大拇指根部还是酸胀,其它还好。

昨天下午先到医院给老伴开降压药, 然后到银行取钱。  以前都是那位保安给我刷存折取号, 今天他不在, 我就自己刷, 可怎么那个号就不出来, 当我想请员工帮忙的时候,警觉了,反省自己过去都依赖别人, 而别人在刷的时候,我也没有好好观察,也没有问别人, 怎么操作, 就跟小孩子一样,由于大人的溺爱, 自己又不用心, 没有掌握知识,在 碰到问题,又没有人帮忙的时候,自己就犯愁了,  我一定要掌握操作的方法。

我拿着存折,走到柜台前,虚心问那位员工怎么对着机子刷? 她教给我把存折的磁条对着机子的磁条,往下一滑,号就出来了。 我拿去一试,  号就出来了。

为什么开始刷不出来号呢? 主要是自己心不虚,不懂的刷存折的规律,乱刷一通,  应该是不耻下问,先问再刷, 就不会出现刷不出号的事了。

金牌会员

9月6日
   1小时梳头操,1、5呼吸操,1、5小时静养, 40分体操
    听《智慧养生与禅》 录音      怎样才是觉悟     你过来 我过去   
    今天继续服二号中药,昨晚  睡眠好, 白天精神好, 大小便正常, 左脸下夹发痒, 大拇指根部酸胀, 胃里有湿热, 吃东西后,口水较多, 这都是在炎热的夏天,乱吃冷热的东西,违背了胃的运化规律造成的, 不过,没问题,通过练功、走圈,一定会调整过来的。

昨天下午,到楼下买蘑菇, 12元一斤, 我被这个价格障碍了。 心想;‘过去最贵才8元一斤, 现在一下子涨了4元,接受不了’。 今天上午到大市场买蘑菇, 13元一斤,  于是我就问那位摊主, 怎么蘑菇涨价这么快?  他说;‘ 物以稀少为贵, 现在种蘑菇的人少了,根本就进不到货,我们也不想抬高价钱’。 我也不好再回楼下买了,就买了他的半斤蘑菇。
     我到两处买蘑菇,都被蘑菇的价钱障碍了自己的生命活动, 都受到了感官心意的影响和束缚,在这两处都不是一种祥和安泰的状态,  偏离了自然呈现的生活轨迹,不符合自己的生命运化规律,,构成了人事物之间的不和谐,这就是一种 不觉悟、不自由的表现,就是因为僵化狭隘的思维参照模式形成的结果,是无知无明的糊涂境界。今后要努力学习老师的理论,好好修正自己。

管理员

您以前睡眠、饮食如何?

金牌会员

9月8日
   30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
    听《棒喝与禅》  录音, 学习 慎独班老师早期日记
     今天是服二号中药的第20天,  感觉身体调理的还好,昨晚睡眠好, 中途起夜一次, 但很快入睡, 今早按时起床参加聊天室练功,感觉体内能量充足, 大小便正常,食欲也好, 买菜、做饭伺候家人心情舒畅, 大便还是偏细,大拇指根部酸胀,左脸下夹发痒, 肩颈还是发紧。

今天学习了慎独班一位老师07的年日记,  她写道,  以前练呼吸操1、3节时,食指堵鼻孔有漏洞,没堵紧, 所以致使小腹吸气和呼气不充分,腹部开合度不大,当一位老师给她指出来后,她马上改正,感觉腹部的力量马上加强。 我即刻检查我的动作, 和她以前的动作一模一样, 我的手指头就在鼻孔前,周围都是缝隙, 根本就没有转进去,  腹部的气量也不大, 我就将食指往里伸进约1厘米,  这时候小腹部的鼓、 收就明显不一样了,效果也不一样了,非常感谢她的布施!
        另外,三年班早期学员, 每天基本上都练功5---7小时,  4--6成念口诀,认真学习老师的理论, 坚持写日记,人人精进,个个向前,真是团结一心,勇敢向前, 向着目标奔跑, 给我们做出了榜样。
       我现在真的有点懒散, 练功不刻苦, 念诀也没很好的坚持, 学习理论也没有很好的应用,每天都陷入世俗的事中不能自拔,这都是过错。 觉知了,要改正,要向三年班中优秀的老师学习, 生命不息,练功修养不止。

金牌会员

谢谢黄精老师的关爱!
   我过去经常上半夜不能很快入睡,总要调整一段时间,自从服治未病中药以来,睡眠就得到了改善,但也有睡不好的夜晚, 不过,我都把这看成是正常的了。过去 饮食还行, 看见什么都想吃,有食欲,但是消化、吸收不好, 肠胃有湿热,大便偏细, 这还是与我乱吃东西有关,我知止了,要努力改正。感恩老师!   感恩两位博士老师和家里所有老师的呵护!

金牌会员

谢谢黄精老师的关爱!
   我过去经常上半夜不能很快入睡,总要调整一段时间,自从服治未病中药以来,睡眠就得到了改善,但也有睡不好的夜晚, 不过,我都把这看成是正常的了。过去 饮食还行, 看见什么都想吃,有食欲,但是消化、吸收不好, 肠胃有湿热,大便偏细, 这还是与我乱吃东西有关,我知止了,要努力改正。感恩老师!   感恩两位博士老师和家里所有老师的呵护!

管理员

谷花 发表于 2016-9-8 15:14
谢谢黄精老师的关爱!
   我过去经常上半夜不能很快入睡,总要调整一段时间,自从服治未病中药以来,睡眠就 ...

您说的乱吃东西是指什么呢?您说的大便偏细是和以前做比较吗?有多久了呢?
一般肠胃有湿热,如果湿偏重,大便就会不成形,如果热偏重,拉完会觉得不爽,大便偏干一些,大便偏细,还是很少听到的:)希望老师能给我们描绘一下

金牌会员

感谢黄芪老师的关爱!
   我乱吃东西一是指饮食不规律, 我吃早饭一般在9点--10点之间, 然后中饭和家人又一起吃,中间只隔了2个多小时,而且也没有知止, 给肠胃造成积食; 再一方面,乱吃西瓜、葡萄, 吃到觉得不能多吃了才放下, 过不久又去喝热水,造成肠胃冷热不均,成湿热。  
    大便偏细是今年初开始的。 大便不成形, 也有成形的时候, 只有中指头那么粗,开始是成形的,后来就是星星点点的了,有没拉完的感觉,但又拉不出来了,大便不干,有时偏稀。 平时觉得口干,但胃不想接纳水。 我也咨询了当地的中医, 说是脾胃的湿热重, 要调理脾胃, 但我没有吃他们的药。
           谢谢黄芪老师的关怀! 我会越来越好的。