神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

到今天为止,吃治未病中药已有一个月了,每天2次,每次3克,现将吃药后的效果总结如下;

1、 身体明显感到比过去轻松,体内能量增加了许多,干家务活心情舒畅, 感觉不累;

2、 睡眠质量好,睡得香,不做恶梦,半夜醒来也能睡着,不起夜,没有小便;

3、大便不成形有所改善,每天一次大便,不粘池子, 就是还是有点偏细;

4、颈椎放松了许多,头胀的问题也比以前有所减轻, 这应该还是属于练功反应、气冲病灶的现象;

5、口水较多, 口干、口苦、口腔溃疡的现象没有了;

6、 食欲好,不管吃什么都感到有味,吃得饱,饿得快。

金牌会员

现在要解决的问题;1、 肠胃有湿热, 大便不规律,有时细、有时候稀;
                                  2、泻肝火、心火,补肾气,使心肾相交;
                                  3、补心气, 让心率、血压抬高一点。

金牌会员

8月12日
  2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈,
   学习《 听心灵的净化》录音
    反应; 上背部、颈椎开合发胀,左耳根发痒,上午心烦了一阵子。

生活点滴‘ ;  昨天买了个大西瓜, 涵涵问我; ’什么时候榨汁?‘ 我说;’ 明天吧‘。   今早八点后,我正在养气, 涵涵就开始榨汁, 机器发出的噪音使全家人都难受,  开始我还是坚持了一下, 以为他马上就榨好, 结果榨汁机老是响,我心里由烦到难受的感觉了, 就不得不收功出去看一下, 他面前还有一大钵子西瓜还没榨完, 我对他说; 你赶快不榨汁了,家人听噪音都很难受’。 他对我说;‘还不是你叫我榨的吗?’我说‘;’ 我没有叫你现在就榨, 中午前后再榨吗’! 构成了人事物的不和谐。
    不和谐又是我造成的。 昨天就没和他说清楚,我应该告诉她,什么时候吃西瓜, 一般早上不吃为好,放在中午和晚上吃比较好,因为中午和晚上比较热, 吃点凉的,符合人的生命云华规律, 再一个榨汁的时候,一次不要榨很多,想喝一点,就榨一点,榨多了,放在那里,会变坏的, 我向他认错,是奶奶没说清楚,
   然后我回到原来的地方,做了一遍五脏巡行,让五脏的气和合,心里才平静下来。我还是家里的事管多了,要做到不该我管的事一定不要管,要学会放下,让自己真正的释放出来

金牌会员

8月14日
   3小时呼吸操音乐,40分体操,40分走圈
    听《生命的真义. 》录音   爱是什么   爱不是这样的
    反应; 昨晚睡眠不踏实, 醒了2次,虽都睡着了,但睡得时间每次不足2小时, 今天精神也很好,大便还是偏细,脉搏跳动有点缓慢, 每分60--64次。

假期中,涵涵也主动承担了伺候老伴的任务。  他为了减轻我的负担,多时间练功, 他主动承担了早晨帮助他洗脸,一天三次送饭, 有时候,晚上还帮助他洗澡, 还给他送水果等好吃的。
       这些伺候人的家务活, 无疑对他的成长是起很大的促进作用的, 但小孩子干事毛躁、做事不到位,在有些方面亏欠了老伴,我 心里还是放不下去。
      今天找来了他商量,问他还愿不愿意干这些活,他表示愿意干, 我对他说;‘ 你要干就要干好,要使爷爷满意,不要马二虎之,马二虎之会使爷爷很不舒服的, 拧毛巾要把水拧干,不要擦的满身都是水; 吃饭时,先问爷爷吃什么, 吃多少,再去动作, 免得麻烦你们俩;要把水果洗干净, 把西瓜的肉挖出来,插上牙签,、、、、、。他默认点头了。
      我这样做的目的,也是学习着按老师的要求开导他, 使他从小就懂得什么是爱?  “爱就像春天的风;  爱就像夏天的太阳; 爱就像秋天的红叶; 爱就像冬天的雪花“。 要他具备爱是从内心发出来的情感, 只有从心发出来的爱心,才可以把事情做好。 祝福涵涵柱状成长!

金牌会员

8月16日
   30分梳头操,1、5小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
   听《心灵的净化》录音
    昨晚睡觉很好, 一觉睡到早5点,因电脑有故障,进不了聊天室, 就听录音练功,中午睡觉起来头有点疼,这几天,我们这里又干热,气温又上升到38度,人很昏沉,这就是五运六气的变化给人带来的影响。

上午买菜出来, 门口卖水果的女士叫我买葡萄, 我想了一下,家里还有半头西瓜,  还是不买的好。 爬上楼梯后,她的先生又叫我买葡萄,并拿了一串亮晶晶的葡萄在我面前展示,‘ 说甜蜜蜜的,一点也不酸’, 还掰开一颗让我尝一下。  我又软弱了,还是买了2斤葡萄。
     在回家的路上,我反思自己, 先是不买的,为什么后来又买了葡萄了? 主要是我的‘不买葡萄的心不坚定, 心随物转, 经不起诱惑, 住在这葡萄很好吃的味口上面去了, 这也是自己的心不清净的表现。 今后要做到,在任何时候,要不住’声香味触法的诱惑,要去掉分别、比较、妄想心的干扰,努力向前, 朝着身心修养的标杆直跑。

金牌会员

8月18日
30分梳头操,1、5小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
  听《 心灵的净化》录音
反应; 今天大便偏稀, 有消化不良的现象, 左耳下角及左脸下部发痒,今天还是36度,真是“秋老虎”,干热,头很    沉,其它还好。

生活点滴;中午1点多了才睡午觉, 到2点过一点正睡得香的时候, 老伴起来开电视把我吵醒了, 当我明白我是被吵醒的时候, 心里起了念头,‘他太不关心人了,迟一点开电视也是可以的’。‘警觉了,老师的话又在我耳边悄悄响起, 所想的、所看到的都是要放下的, 不要与他比, 他观看奥运会的精彩可以提高他对生活的勇气,可以使他扑捉生活中的兴奋点, 健康、快乐的活着, 这不是很好吗? 心胸又开阔了,假我就跑了, 于是高高兴兴的起来,先为他倒开水,再练功养气, 构成自我身心整体和谐。

金牌会员

8月20日
    30分梳头操,1、5小时小时呼吸操,1、5小时静养,40分走圈
     学习慎独班老师的 早期日记, 旁听小组学习内容
      左耳根里面发痒,左脸下部靠耳根一带发痒、还有点肿, 头、颈牵拉着开合,有震动感,不酸也不胀,可能也习惯了,习惯就成自然了。

从昨天开始,服神农2号治未病中药,每天2次,每次3克,当我端起药杯,一股感恩的心涌上心头,我先对着药水说话,“感恩老师!感恩两位博士老师和家里所有的老师! 你们辛苦了,你们配置的这中药疗效威力无比,我喝下去后,全身的气血通畅! 全身的功能正常! 混元灵通!混元灵通!混元灵通! ”  我再慢慢的将药水一口一口喝进下丹田, 养 几分钟, 体会到我和老师的能量、 和我们场的信息融为一体。  对于老师们的关爱, 好多话汇成一句话;‘ 除了感恩,还是感恩’。

生活点滴;  早功时,涵涵来跟我说, 他想吃豆皮,并说自己去买,我也想吃豆皮, 就叫他到我包包里拿钱去买。 当他拿好钱走到他妈妈门口时, 他妈妈在房间里说; 不要买豆皮,要买小笼包, 并给他钱。 涵涵拉长了脸到我的房间退我的钱,我也警觉到了也产生了与涵涵一样的想法, 赶快放下自己的主观观念,扭转和涵涵商量的想法, 以他妈妈的意见为准, 并劝涵涵说; 吃小笼包也行,就在楼下买,还近一点,以后再和妈妈商量好,买豆皮吃。 他很单纯, 马上放下了要吃都皮的执着, 高兴的去买包子去了, 构成了人事物的和谐。  就这件小事,我体会到在生活中修行,真的如履薄冰。

金牌会员

8月24日
   30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小养静养,40分体操,40分走圈
    学习慎独班老师早期日记, 听《心灵的净化》 录音

今天是服神农2号药的第4天, 感觉体内的整体性加强了, 早功养气时,体内呈现整体性开合,后来我有意识从上往下养三个丹田时, 中丹田出现清泉,还有一个泉眼在往外出水, 我用意想了一下;‘这就是上善若水’ 图像马上没有了;今天到现在还没大便, 头还是张呼呼的, 手大拇指根部酸痛, 左脸下部发痒, 食欲好,但有消化不良的现象。

上午学习了慎独班一老师的日记, 他写道;‘ 老师说,我们一定不要把自己的注意力放在身心活动以外的事上去了,要内求。’ 老师在日记后批;‘佛家叫业力,要改掉旧习气,消除业力’。
      怎不是啊, 我这几天早上打开电脑的第一件事就是看奥运会中国获得了几块金牌, 还想到,中国落后的原因是教育的问题,归到这个根子上来了。   这就是把注意力放在身心活动以外的事上去了, 是典型的外求, 拿金牌多少是运动员的事,是国家的事,与我无任何关系,我之所以要关注,就是旧的习惯使然,是世俗的人之情的兴奋灶在起作用,今后要改正这些不良的旧习气,要内求,时刻守住自己的心在里面。

金牌会员

8月24日
    30分梳头操,1、5小时呼吸操,1、5小时静养, 40分体操,40分走圈
     学习论坛老师们的日记,听《心灵的净化》录音

今天是吃2号中药的第六天, 昨夜睡眠好,中途没起夜,早上按时参加练功, 上午心情舒畅, 大便棉条状,偏细,中午心情有点烦躁、郁闷, 没睡着午觉,今天这里气温还是37度,头、颈椎还在调理之中,这些都与与五运六气的变化有关。

上午买菜回来,走进电梯, 电梯出现故障了; 当它快要关上的时候,又开了,连续好几次这样的现象。 我以为电梯坏了, 准备出去坐另一电梯, 就在这个当下,一位和我差不多大的老太, 认真观察下面电梯的槽里有一个小东西挡住了,她用手把那个小东西掀开了, 电梯马上合拢来,把我们安全送到。
    我与那个老师傅相比,当下就没有她做得好。  发现问题,就准备逃跑,没有认真观察周围的环境是怎么变化的, 电梯为什么开合几次关不拢,应从这个电梯找原因, 可我担心的是电梯没有安全感了,要上另一电梯, 这也是一种外求的思维模式,也是一种狭隘的自私行为。  
     我为她点赞; 您做的真好!  她说;‘ 这里的电梯经常就是这个样子的’。 这也使我进一步掌握了这里电梯的属性特征,今后要遵守乘电梯的规则,保持电梯的清洁卫生, 碰到问题,灵巧应对。

金牌会员

8月27日
   3小时呼吸操音乐, 1小时静养,40分走圈
   听《棒喝与禅》  录音   你过来   我过去       二入四行与六度万行
  今天是 服二号中药的第9天, 感觉很好; 昨晚睡眠好, 中途没起夜,早起练功精神好, 神容易安静,食欲好,但不敢吃多了, 大便一次,香蕉便,但偏细, 是肠胃有湿热引起的,内火大, 舌头舌苔厚, 两边和舌根都是黑红色的,左边还有泡泡,口水较多。

这几天炖红枣糯米粥补补身子,前天用白糯米炖的,昨天用黑糯米炖的,  用同样重量的糯米和红枣加同样的水炖出来的粥粘度是不一样的,  白糯米炖出来的粥特别干, 不好喝, 只有吃, 黑糯米炖出来的粥像汤药一样既好喝又好吃。
     这是什么原因? 是我没有掌握白糯米和黑糯米的属性特征,做事不称法造成的。 白糯米较软, 容易煮绒,吸水多,  黑糯米皮较硬,吸水少,不容易煮绒,煮出来的粥是干稀搭配,既有喝的,又有吃的。
     这件事告诉我,做任何事都要掌握事物的属性特征,不要凭自己的主观想象办事, 要称法,再煮这样的粥的时候,若果用白糯米的话,一定要多加点水,才符合它的属性特征