神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

管理员

我看您主要写的疾病是颈椎病,您平时颈部或背部有什么不适么?

金牌会员

谢谢黄精老师的关心!
    我主要是综合性的颈椎病的困扰,它压迫颈动脉引起脑供血不足,头,只要你关注它,总是胀呼呼地,有时还引起心率不齐,血压在65至125之间, 心率一般是60至66之间,按老年人来说,还是偏低了一些,上个月有一次心跳达到了每分87次,就产生了胸闷的感觉,去看中医,医生说我主要是气血双亏,阴虚火旺,特别是肝火旺,肾虚,小便清淡,心肾不交,他最后安慰我说;“ 这就是老年病,没什么的,好好调理就可以了”。   去年底吃神农中药,大便很正常, 今年以来,大便总是不规矩, 不成形,偏细, 但没有任何不舒服的感觉, 我也就没理它, 血糖、 血脂、 肝肾功都正常。
   我平时就感觉两肩、颈椎、头不舒服,要是干活多了,就觉得很累,真的就觉得气不够用,非要坐下来养一养才行,背部、脊柱没有不舒服的感觉, 两上肢、两手,两下肢也很健康。

我有信心,在博士老师和家里老师的关怀下,通过练健身呼吸操、修养意识,和吃预防中药,我会越来越健康的!
                    感恩黄精老师的指导和关爱!

金牌会员

7月15日
  30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养,40分走圈
   听《养生精义》 录音
    反应;  玉枕穴、大椎、两肩酸胀,两次大便,偏细,其它正常

今天是服药的第6天,每天2次,每次3克, 明显感觉体力增加,两腿有劲, 大便变得粗了一些。

孩子们出去旅游去了,在生活操作方面轻松了一些。 我和老伴商量, 每天吃两顿, 他说;‘可以呀,随便吃几顿都可以’。 我很高兴, 这样我练功的时间就稳定些了 。 今天就这样安排的; 我跟随聊天室练到7点半后, 帮助他洗脸,给他开电视,我接着练功,直到9点半后,我们一起煮饭吃, 晚上4点多吃饭,我问他这样可不可以? 他说,很好呀。这几天就这样安排吧, 感谢他的心胸开阔,积极的配合! 祝福他早日康复!

金牌会员

7月17日
    30分梳头操,1、5小时呼吸操,1、5小时静养,40分走圈
     学习《生命的真义>   人身的目标  为智慧文明的发展作贡献
     今天很健康,睡眠好,食欲好, 精神好,酸胀的地方减轻了。

-----生活的土壤, 生命的本真
     人需要学会主动去改变自己的命运, 鉴别一个人的命运是否获得了改变,其实质就在于是否改变了自己旧有的、狭隘的、僵化的和固执的思维参照模式,是否改变了狭隘自私的人生观,改变自我偏狭人生观中自私利己的僵化的观念, 就在于提高自己对生命活动和身心行为的认识,对自身的生命运化规律的认识, 对生命科学理论知识的认识, 而不是外求感官对象的那些享受方面的内容。(20--21页)

生活点滴; 早晨养气的时候, 忽听大门敲得砰砰响, 把我吓住了, 我想去开门,又害怕是坏人, 还是不开的好。  因为小区规定; 当有人敲门时,一定要问明白后再开门,小心受骗上当。 于是 我就在客厅大声问;“ 你是谁‘?也没人应, 门打的越来越响, 这时我鼓足勇气,打开门一看,  是楼上的一位耳朵有点聋的老太, 我的心一下子平静下来了。  
     她说她的一件衣服掉到了我们楼下一家的阳台上了,非要在我家阳台才能把衣服挑起来。 我和她同时到阳台一看,确实有一件衣服在下面,她比我还老,只有我帮他挑,总算挑起来了,但她说不是她的, 我就放到了旁边,等待下一位找衣服的来领。 然后回来坐在那里,没状态了,不想养气了,做饭去。

这件事说明自己修得不稳, 应该是不管发生什么事,心中都不慌乱,保持一颗平静的心,可我的心总是外求的,又担心这个,又考虑那个,心随境转,心随物转,保护的还是那个自私利己的我字。 今后要记住老师的话,鉴别一个人命运是否获得了改变,其实质就在于是否改变自己旧有的、狭隘的、僵化的和固执的思维参照模式,是否改变了自私的人生观

管理员

您可以配合健身体操一起锻炼。

金牌会员

7月19日
    30分梳头操,1、5小时呼吸操,1、5小时静养, 40分体操,40分走圈
     听《心灵的净化》 录音

今天是吃预防中药的第10天, 明显感觉身体有 变化;  睡眠更好了,晚上能正常入睡, 半夜醒来都可以睡着,体内能量增加,连续干活也觉得不累了,脖子酸胀好很多,大小便正常, 大便在逐渐变粗, 不粘池, 晚上不起夜;  昨天感觉胃有点不舒服,口里边想喝水,但胃有点接受不了,可能与我吃凉的多了点有关, 在这炎热的夏天,我一定要注意饮食,吃什么都要有节制,不要违背生命运化的规律,保护好自己。

生活点滴;  我的头发长长了, 不想到理发店去理,  因为理发店每次理发都剪了个半光, 好像不多剪头发不叫理发。 今天我同老伴商量,  要他帮我剪后面的头发,我对照镜子剪两边的。 他很乐意, 用他的能操作的右手精心的、慢慢地给我剪后面的,边剪边要我用手摸,问可不可以? 我不加分辨的连忙说“ 可以 可以”   , 让他重新回到生活中找到生活的乐趣,觉得自己还是一个有用的人。  最后我把两边的头发剪了一下, 整体上看还行,保留了我的头发没被完全剪掉, 我也很满意。   这就是生活, 生活是美好的,  生活是简单的, 要靠我们自己去塑造。

金牌会员

谢谢黄精老师的指导!  我每天都做体操锻炼,但不能过度,过度了,很不舒服,还适得其反,我只有按老师说的,把肾气练足,就可以解决那个地方的问题,慢慢磨吧! 谢谢博士老师的关心!

管理员

谷花 发表于 2016-7-20 13:54
谢谢黄精老师的指导!  我每天都做体操锻炼,但不能过度,过度了,很不舒服,还适得其反,我只有按老师说的 ...

您现在每天是做多久的健身体操呢?

金牌会员

7月21日
    30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时中脉养气,40分体操
     听《养身精义》录音

孩子们旅游回来了,外出一星期累的不得了, 都感冒了,咳嗽伴随轻微的发烧。 据他们讲;  戈壁滩的气候太干燥了,喝水不流汗,皮肤干燥,干热,晚上吹空调又受凉了, 不开空调又热又有蚊子咬,回来时 飞机上的空调又对着他们吹,这样的环境对他们来说是不适应的,所以身体也起着不适的反应。
     我对他们说;' 没关系, 回来就好,我们家是老师强大的能量场,只要和这个能量场沟通,一切都会好的。 晚上我给他们煮了红糖姜茶水,向茶水里念了几遍“ 混元灵通”, 要他们赶快乘热喝,喝了就去睡觉。   他们照我说的办, 喝了就去睡觉,一 睡下就出了一身汗, 今早起来好了, 一切恢复正常。
      感恩老师! 感恩我们强大的能量场!   

金牌会员

7月23日
  30分梳头操,1、5小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操
   学习《生命的真义》  柴米油盐现道心
       身体反应;  中午睡觉起来头有些昏沉,可能与天气炎热有关,不理它,一会儿好些了, 大便还是不成形, 口有点干苦

学习智慧教育文化的方式和特点是; 其一, 跟小学生学文化知识的方式差不多,毫不分别地接受和吸收;其二,对明师讲的智慧理论内容需要反复阅读,对明师的践行经验需要在实践中去印证,不需要自我研究与探讨;其三, 学习智慧教育文化重在身体力行的实践; 其四,需要不断调整自己的身心活动状态,使自己进入到全然的谦卑状态中,诚服于自信。

过去自己生的绿豆芽很好, 有一次还送给了同事吃, 还受到了同事的点赞。   这次还是用原来的方式生长,结果底层的绿豆都发烧乱了, 上面的豆芽颜色也不好看,昨晚用水漂了放在那里,今天中午吃的味道不鲜。
     为什么? 过去是4、5月份生长的, 那时的气候温和, 豆芽长得非常漂亮,现在是高温37度以上, 所以原来的设备不适应豆芽的生长, 而我还是用不漏水的盆子长豆芽,违背了豆芽生长的规律,所以就没有好的收获。 这就是我执著于过去的生长模式了, 认为自己行, 一定能够成功, 没有全然地进入谦卑之中,没有考虑天气的炎热对这简陋的生长是不利的,吸取教训, 以后干什么,都要符合天时、地利的环境,不执著过去的经验,灵活应对。