神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

请问老师,我已申请吃治未病预防中药的有关材料,怎么没有得到回复呀!谢谢!

管理员

谷花 发表于 2016-7-3 16:25
请问老师,我已申请吃治未病预防中药的有关材料,怎么没有得到回复呀!谢谢! ...

您是发送到sngzy2015@sina.com吗?我们在邮箱中还没有看到

金牌会员

黄芪老师好! 我将邮箱发错了,现在重新发过来了,您收到了吗? 谢谢!

管理员

谷花 发表于 2016-7-4 06:37
黄芪老师好! 我将邮箱发错了,现在重新发过来了,您收到了吗? 谢谢!

谷花老师,不好意思啊,我们收到了!看了下您7月2号发过来了,没问题。

金牌会员

感谢黄芪老师的关心! 按您的安排进行操作。

金牌会员

7月5日
   2小时呼吸操,1、5小时沐浴, 40分体操,40分走圈
   学习《道八》第五十九讲
    反应; 感到口渴,但胃里不想喝水, 排大便顺利,但不成形,大便很细,有一段时间了。

-------“天下神气,不可为。为者败之,执者失之”的涵义是:  天下间的万事万物都依从自然规律而生化繁衍,其始终处在运动、变化、发展中,又生息消长循环有常, 不随人的主观意志而改变, 不以人力强为而达成。  如果人不按照事物的属性特征及其发展要求来应对, 不能符合自然规律衍生演化万事万物的机理而依仗己力妄加施为,那么必然会得到自造迷障、自毁其功的结果; 如果偏执自我的观念,妄执一势不变,妄想聚持不发,那么必然会违背物极必反的法则,导致失而不得的结果。  (13页)

这几天孩子们放假了, 自己认为我也该轻松了,好多事不由我操心了, 可以加强练功和静养了。 可昨天上午孩子们9点就出去买手机, 一直到11点多还不回来, 我心里生烦恼心;‘ 休息啥!还是要买菜做饭, 于是又怀着不愉快的心情烧火做饭。12点他们回来,他们进门就喊声“ 平安”, 我的气立马消下去了。
      这就是自讨苦吃。 因为住在自己偏执的观念里, 认为他们放假了,我就要少干点活,这种想法 不符合自然规律衍生演化的机理,而必然会得到自造迷障的结果。  要懂得; 天下神气,不可为。  孩子们有他们的安排打算,千万不要有偏执自我的观念,一切都要顺从万事万物自然发展的规律的变化而变化。

金牌会员

7月7日
    1小时梳头操,1’5小时呼吸操,1小时静养, 40分体操,40分走圈
    学习《道八》  第五十九讲 四  夫物或行或随,或嘘或吹,或强或赢,或接或隳

“  夫物或行或随,或嘘或吹,或强或赢,或接或隳” ,这些都是不同事物的存在、运化与发展的自然显现,是有无相生、阴阳相衡、动静一如、刚柔互化、生息消长的整体运化、循环发展的体现。

这几天,肠胃有湿热, 口噶想水喝, 但胃里有积水,喝多一点不舒服, 大便也不成形, 细而长,有时还有排不净的感觉。 什么原因? 除练功反映外, 还有我的生活没调节好。  我每天早上都是9点多吃饭, 中午又跟家人一起吃中饭, 当然就没吃多少, 到晚上6点左右才吃晚饭,就感到有点饿了,于是就吃个饱, 所以肠胃的消化功能就受到了影响,就挫锐解忿,肠胃就不舒服。
      这就是“天下神气不可为”,不按规律吃饭,就违背了人的生命运化规律,就构成人事物的不和谐。 今后每天一定要把吃饭的事安排好,要么吃2次,要么吃3次,不要2次当作3次吃,切记。

金牌会员

7月9日
      30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操
       听《 心灵的净化》录音
        反应; 玉枕穴及两边的凤池穴发胀, 两肩发沉,大便还是有点细

生活点滴;  在网上给老伴买了5个尿壶。   第一个尿壶至今天用了已一个多月了, 今天刷洗的时候, 里面的一层尿干已很厚了,黑乎乎的, 刷不掉了,需要泡一下,于是就给他换了一个新的。
      为什么尿壶里面黑呼呼的,刷不掉呢?   因为我每次倒尿壶的时候, 先到尿,再用水将尿壶冲冲, 几天后再用刷子刷一遍。 刷干净了没有, 自己并没有仔细观察, 有时候是小孩子倒的,更没有做好。
       为什么会没有仔细观察呢? 是自己住在了买了有5个尿壶的上面了, 如果脏了一个,坏了一个,还有几个吗,所以自己做事就不认真。 但最主要的还是自己学习智慧教育文化以来,没有做好一个个当下, 要求自己不严, 思想意识还是偏颇的, 在倒尿壶的时候,就闻到尿很臭, 要赶快做完后离开,所以就没有做到每次或每天都要刷洗, 这是极端自私、有我的行为。
   今后 要听老师的话, 修行就在生活中,  修行是修自己,  要在逆境中修行。 从今天开始,至少每天都要刷洗一次,一定保持尿壶里面的干净, 放下过去的执著,努力改变自己。

金牌会员

7月10日
   3小时呼梳养,40分体操,40分走圈
    学习《道八》  第五十九讲  是以圣人去甚,去奢,去泰
     反应; 后脑勺、颈椎第一、二节酸账,  大拇指根部酸胀

“去甚,去奢,去泰”  是教育我们如何合度量行的。  甚、奢、泰都属于“余食赘形”的内容,将这些多余、过度的内容消损掉,才能符合自身的生命运化法则,遵循事物的发展规律,进退有度,动静相宜,时可而止,无为而成。(24页)

生活点滴;  昨天晚饭后走圈时, 女儿告诉我一条信息;  说吃苋菜后, 不能马上嗮太阳,苋菜里面含有一种感光剂, 太阳光照射后,会产生一种毒素,使皮肤受损。  我听后,当下做出回应;  ‘我们吃了苋菜后, 都去睡觉了,不会受到损伤, 又说, 我们过去几十年在农村 有时吃了苋菜就去干活,也没有害皮肤病。’女儿说;“你就不会说一声”是“吗?
    是呀,我怎么就不会说一声”是“呀,拒绝了这一条信息呢?。  这还是住在了自己的僵化的、固执的、自我的观念之中了。而且说这句话的时候,想都没有想,随便溜出来的, 可见我的警觉性到哪里去了?  在家里,有时候还有当老板、老经验、老正确驾驭家人之上, 犯错而还不觉, 应该向孩子学习, 他们受了智慧教育文化的影响,有时还走在我的前面,我应该谦卑,放下假我的面具,与孩子一起成长。

今天是服治未病中药的第二天,每天2次,每次3克, 服药后,只感到一股能量充满全身,白天精神很好,感恩两位博士和家里所有的老师! 你们在炎热的夏天、繁忙的工作中为我们邮寄中药, 我要向你们学习!向你们致敬!

金牌会员

7月12日
  30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养, 40分体操,40分走圈
   听《养生精义》录音

今天是吃治未病中药的第4天,初步效果显现出来了; 睡眠加深,晚上正常入睡,早晨有睡不醒的感觉; 睡觉时颈椎放松了许多, 头部胀的感觉有减轻; 干活时,两腿较过去有劲; 体内也得到了老师能量的浇灌,练功养气状态很好, 大小便正常, 晚上一般不起夜, 就是大便还是不成形,偏细。

生活点滴;  这几天早晚上聊天室时,被呱呱视屏的广告牌挡住了,我先点了密码,后点确定,怎么都进不去。 昨天早上我叫来了女儿, 她把黑幕赶走了, 说可以了,进去了,我很高兴,并认为是很简单的事。 可到晚上又赶不走了,进不了聊天室,孩子们也出去散步去了,没有指望了,我就准备放老师的调气录音, 在放录音之前,我就试着先赶走黑幕,再点密码, 一下就进去了,我的心高兴得不得了。今早用同样的方法进了聊天室。

自省;女儿在教我赶走阴影的时候,我根本就没明白怎么赶, 一知半解的认为这是很简单的事,这是一种自满的心理活动把我握障碍住了;本来不懂还认为自己能了, 非常的不谦卑; 当孩子不在身边的时候,自己又傻眼了,当自己的心谦卑起来的时候,亲自动手操作,就成功了, 说明了自己平常的依赖心太强,吃现成的,不愿学习新的技能,这个要改,要多学习些电脑操作知识, 只要不是太难的就不要求人。

由此件事,我想到, 我们修养意识,就是要赶走我们思维参照系里面的各种黑幕, 那个光明才能显现出来。占据在我们思维领域里的各种偏激的、僵化的、固有的、旧习惯、及各种各样的自我的观念、观点都是思维中的黑幕,只有把那些东西修没了,那个“真心自性”才能显露出来。