神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

11月28日
  2、5小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
  学习《智慧书》  随意发气 伤身害己
  反应;  两肩酸胀,鼻子痒,胃有点寒性反应, 怕凉,不想吃水果。

------符合生命规律的方便法。
   一般情况下不要给人治病,告诉病人练呼吸操,身体很快就好起来了;‘ 如果需要给人治病的话,你就守着自己的那个部位念诀。按照我说的方法去给别人治病,一般情况下是不会伤身体的,我们现在这个练法同以前不一样,给别人治病的方法也不一样。

昨晚的班会,学习呼吸操的原理,纠正呼吸操的动作,对我练好呼吸操又是一次警觉。我存在的问题,开始还行,慢慢地两肩就塌下来了,脊柱也打弯了,腰也没有前塌了,就有点不放松了,功效就差了。 原因就是没有分分秒秒没有守住自己的神。 经常被杂念干扰了,想今天买什么菜?上哪里买菜?等等。等到警觉时,已经浪费好多时间了。所以今后一定要守住自己的神,做好一呼一吸每一个当下,加强念诀,来净化意识,随时随的的调整自己的状态,起到事半功倍的效果。

金牌会员

11月29日 .

2.5小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈  学习《智慧书》  随意发气 伤身害己  反应;  两肩酸胀,鼻子痒,胃有点寒性反应, 怕凉,不想吃水果。

我们这个地方的武当机场马上就要通航了。今天天气晴朗,下午一点半,女儿和外孙到武当机场参观。从驻地到机场需乘车一个小时,再步行2.5KM.,才到达目的地。路程有点远,我在家里有些牵挂。又担心小外孙步行累了,还没到,影响回来的时间。一个小时过去了,我打了女儿的电话,问他们是不是到了,女儿接起电话,欢快的说,妈妈,车上人太多了,我们中途下车了,去儿童乐园玩会,就回来。我们现在刚到儿童乐园下车。我悬着的心放下来。想着,女儿也长大了,处事也变得灵活了,时刻以平安,健康。和谐 为重。感谢智慧教育文化在我们家生根。感恩老师!感恩智慧教育文化

金牌会员

11月30日
      2小时呼吸草,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
      学习《智慧书》 从练功理法话健康
      反应;  两肩酸胀

-----你如果能够认真地做呼吸操、自然蹲起操、升阳固本操、做转腰涮胯,把肾气练出来,肾主骨,骨头的营养充分,气血活跃充盈,那末骨刺就会自然消失了。我们的治疗观即符合运动变化发展的辩证法原理,又是符合生命运动规律的方法。人如果不运动,那怎么消呢?

根据老师的教导,长骨刺主要是肾气虚,肾主骨,只要把肾气练出来,骨头的营养充分,气血活跃,那末骨刺就会自然地消失。 怎么练肾气呢?  认真地做呼吸草, 还要配合做适当的形体锻炼,骨刺才会慢慢地消失。  我现在每天除了练呼吸操外,还做鹤首龙头、含肩缩项、转腰涮胯、升阳固本操,要把肾气练出来。在养气的时候,先意守下丹田、命门,然后再把能量引向两肾,两肾热乎乎的,再引入下丹田。 又通过吃了两个月的神农中药,颈椎骨质增生还是很有疗效的,我相信,只要坚持不断的练功和形体锻炼,骨刺一定会消除消散! 混元灵通!

金牌会员

12月1日
    2小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
     学习《智慧书》从练功理法话健康
    反应;  两肩酸胀好很多,其它一切正常

--------  养气的意念活动就是想着肚脐或是命门都行,想着肚脐和命门的中点也可以;或者说肚脐内、靠命门前边一点,或者腹腔内靠近气海一点也行。只要是人的意守活动能够进入小腹之中,即腹腔中任何一点都行。

生活点滴;  昨晚做饭的时候,  老伴在呼叫停电了,赶快关电视,我心里暗暗高兴,停的好,免得他一股劲地看电视。 接着,电火锅也停电了,烧开水的地方、热稀饭的地方也停电了,但天花板上的灯还亮着,我不解。 这时孩子去看了闸门,是底线的负货太重,跳闸了。 批评我电插头太开多了,承受不起呀。我赶快关了两个插头,才保证电火锅有火煮了,实践证明是开关开多了,造成的停电故障。 完全是我的愚昧造成的,我还为老伴看不成电视喝彩。  电源能量的总量是不能超过的,不能违背他的属性特征,用电量超过,就要出事,今后要科学用电,节约用电,安全用电,不能再这样稀里糊涂了。

金牌会员

12月2日
     3小时呼吸操养气, 40分体操,40分走圈
      学习《智慧书》从练功理法话健康
       无反应,全身轻松,精神好

-------念诀的功夫力量。  加强念诀的锻炼,长功夫是很快的,以后的功夫就会变得不得了的。 你就默念,一天到晚地念,就应该会产生愉悦祥和的结果。当念诀的功夫出现了,其力量是很大的。古时候的书上记载,当持咒到心念专一的时候,是可以把石头炸开的。

生活点滴; 今天读老师的上面这段话的时候,我拿去和老伴分享。首先检讨我自己念得不好,没有给他好的榜样,辜负了老师的教导,说明了自己以后在生活中一定要用‘混元灵通’的口诀来净化自己。我对她也做了具体的帮助,要他先念口诀做腹式呼吸,半个小时或一个小时后,就开始静养,按老师的教导,意念在小腹中的任何一个穴位都可以。要求他可以先守气海穴,再守命门, 再上升守两肾,最后再降下来守气海。要他一定要持之以恒地做,把下丹田的精气练出来,不要暂时没有明显的效果,就放弃,只有一天到晚地念,力量是很大的,功夫就出来了,身上不通的地方就可以通畅,自己就可以健康起来。他今天听得很真,好像自己的谦卑心出来了,祝福她! 一定会好起来的

金牌会员

12月3日
      反应;肩胛骨酸胀

-------人如果违背了自然道德的体与用,那么就会得到自然规律的报应------“挫其锐,解其忿”(道德经); 人如果违背了社会发展规律,那么必将遭受社会发展过程中运化法则的惩罚;人如果违背了自己的生命运化法则,那么其身心行为所体现出来的思想言行就是错误的结果,必将导致人生的曲折、磨难与灾殃。

生活点滴;  小孙子又感冒了。 感冒的原因是不懂的人要与大自然和谐,不懂的怎样保护自己。昨天上午穿大棉袄,下午又穿小袄子,晚上做完作业后又冲洗头发,而且还未将水搽干。 今早起来鼻子就翁翁,咳嗽。他妈妈赶忙给他煮姜茶,放上红糖和大蒜,告诉他要连续喝几天才能好,不能中断。中午回来,我帮助她找感冒的原因,告诉他,不能与大自然对抗,现在是冬天,不能随便减衣服,上午穿多少,下午也要穿多少,如果发热了,可以解扣子凉一下;冬天的晚上洗头后,一定要把头发吹干,不能着凉,一定要保护好自己,不要让自己生病。我这样劝说和引导,他表示能听进去,今后一定不要再糊涂的对待自己。

金牌会员

12月4日
      3小时呼吸操养气,40分走圈,40分体操
        全身轻松,无不适反应

什么是谦卑与诚信? 人进入到忘我的状态,也就是古人所说的具有仁爱之心行的人,那就是做到了谦卑与诚信。 不管是做人还是办事,只要能够把谦卑与诚信展现出来就行了。

生活点滴;  中午用不绣钢精锅给小孩子热姜茶水。 热好以后,我要把它端下来,因为没有把把,不好端,我就用干毛巾把手指头裹着,刚一碰国,左手大拇指头就烫了两个小泡。  这就是挫其锐解其忿。 因为是我不谦卑,误认为干毛巾行,其实湿毛巾就挂在墙上,我不用湿毛巾,专门拿干的,所以就吃亏上当。这就是做事没有把谦卑心展现出来,全凭自己的主观意志办事,违背了事物的属性特征,所以就构成人‘是、物的不和谐,所以今后做人、做事一定要警觉

金牌会员

12月5日
    3小时呼吸操养气, 40分体操,40分走圈
     学习《智慧书》智慧功夫的信原行
      反应; 两肩酸胀有好转

------诚信、信念、实证。所以,练功的过程,不仅能够体现一个人的意志力,还能够体现出这个人的意识状态。如果总是缺乏信心,缺乏信念,那就半途而废了,不行了,练功的过程就是这样。

昨晚在班会上,灵妙老师送给我们三句话;
    修道的关键在于归寂,
    行道的本质在于贞扑,
     点滴细行地应对之道就在于无为。

点滴细行; 中午在旁听小组学习,老伴要我开电视,我劝说他不要开,也要听听老师们的学习体会,对自己有好处。他暂时没做声,就低下头,不停地吃桂圆。然后就不断地向我发问; 孩子们出去玩还是在家里? 这水果是上火还是下火? 我心里逐波起浪, 不用给他解释,一律回答“不知道”了结。后来他又提出要求,打开电视让他看球赛,我还是顺应自然的给他开电视。
   我这应对不符合修行人的标准。 不是无为而是有为的。首先我把自己的观点强加给他,也要他旁听聊天室的声音,要他听我的意见,违背了“不要为人先”的原则; 当他干扰我的时候,我心中出现烦恼,没有保持平静的心里状态,完全是俗人的做法,当我处在反省的过程中时,他又提出意见开电视,我才心甘情愿的为他做事。我的修养太差了, 要按灵妙老师提出的三句话努力吧,有诚信、信念才有成果。

金牌会员

12月6日
      学习《智慧书》  智慧功夫的信愿行
     反应;  犯困 ,有心烦的情志反应。

-------人在没有见证到觉悟智慧之前,其所谓的保持中和之性,是很难做到的。 即使是人的身心处在相对平和的状态,那也只是处在一般的平和之中,真正做到”发而皆中节谓之和“的话,应该是在觉悟之后。

点滴细行; 昨晚去小巷买烤饼。我要买5个咸的,老板那儿只有3个咸的,剩下的都是甜的。我执著非要买咸的,不想等下一锅里的咸的,就只拿了3个咸的回家。到家后,家里来了一位年青的客人,我又到包子店买了两个包子,折腾了几次后,天已黑了。
    为什么浪费了那么多时间? 就是我面对事时是执著的,是分别得,是有为的,僵化的,非要按我的主观意志办事,不是顺其自然的,如果放下偏执,买两个甜的刚好解决吃的问题,不用跑两次,消耗那么多能量。 所以在今后的生活中,一定要放下执着,顺应周围的环境,不要挑剔,一切都要做到在应对之中呈现无为的境界。

金牌会员

12月7日
    2、5小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
    学习《智慧书》  智慧功夫的信愿行
    反应; 肩胛骨酸胀

-------人需要在驾驭感官功能方面做功夫,这样才能克除我执。人的感官功能就是人的眼、耳、鼻、舌身意的本能功能,克除法我执就是需要人能够驾驭感官功能------眼耳鼻舌身意引起的色香味触法的欲求而且就是在“能所合一”的层面上做智慧功夫的内容,也就是说从人的自然属性上去认识、去见证圆满觉悟智慧的根本内容,这样一来才能圆满人的自然属性。

生活点滴     最近每天都吃火锅,又简单,味道又鲜。 今天中午,我夹了一筷青菜,先放到碗里,接着就放进嘴里,结果把舌头的右边烫了一个小泡。我违背了火锅里菜的属性特征,就该挫其锐、解其忿,  这就是贪味的报应。教训是,在冬天吃火锅是可以的,但一定要吃的得法,一定要把菜挑到碗里,让它降温以后再吃,免得自己的口腔受伤害。以后做事要克除贪吃的欲求,要在驾驭自己的感官功能方面做功夫。