神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

10月10日
   30分梳头操,1、5小时呼吸操,1、5小时循行静养,1小时体操,40分走圈
    学习《道九》  第六十九讲
    反应; 一阵秋雨一阵寒, 天气越来越凉, 颈椎酸胀,头沉,其它还好。

-------- 修养身心需要坚持做内守精气神的功课,但需要以合虚安柔为条件, 不能强行往里守。内守精气神,不仅能够强化自己的生命活动功能,还能够于储备生命力的同事,提高处世应物的智慧能力。(15页)

生活点滴;  上午买了一把小白菜, 2、9元, 我给了他3元, 心里想,还有一毛钱不用他找了,就算给他布施一毛钱, 就对他说; ‘你就不用找了’。 他马上就加了几根小白菜往袋子里装,边装边说;‘我不会要你的一毛钱的,就给你多加点菜’。
     我不要他找钱, 有许多念头,想做点好事, 是有心为善, 是有我的行为, 而他不加思考,马上多加几根菜, 是一种无我的行为。 老师曾经说过,世俗人有时也表现出无我的行为,只是不觉而已。 他的这种不占小便宜,耿直、干脆的思维模式就值得我学习。其实,在生活中,只要我的心是谦卑的,精神是内守的,许多世俗人的思想言行都是我学习的好榜样。 真是“万物皆为师”。

金牌会员

10月6日
    . 1小时呼吸操,2小时循行静养,1小时体操,40分走圈
       听《智慧养身与禅》录音      风动  轓动  心动、、、、
      反应;  由于颈椎的变化,牵拉着整个背部、脊柱大开大合,酸胀、脊柱发热, 头部沉重,大便偏细,大拇指根部、膝关节酸胀 左眼有点迎风流泪。

中午蒸了几个白心红薯, 很甜、很面,很好吃。 我向孩子们宣传红薯是健康食品,要多吃这些绿色食品, 我们的身体才能得到充分营养,才能更加健康。 他们都不吃,就我和老伴吃, 小孙子本来想吃,看到他妈妈不吃,他也不吃。我心里真的有想法, 现在的孩子们真的变了, 不知道什么是好歹, 尽管我一口一口地吃红薯, 也影响不了他们, 更改变不了他们。  
     放下吧! 别执著自己的观念,萝卜、青菜个人喜爱, 由他们自己的选择吧。   我始终记住老师的教导, 不管碰到什么事,不要让其障碍自己的生命活动, 不执著自己对事物的主观见解,不执著是非得失的分别,就可以呈现出清净心。我心里马上平静下来了。 我如果第一个当下是这么想的,那真的是有进不了,可是、、、、。知道错了,立马改正, 也行。

管理员

祝老师混元灵通。

金牌会员

谷花服神农治未病二号中药总结

10月3日
   30分梳头操,1、5小时呼吸操,1、5小时静养,1小时体操,40分走圈
    学习《道九》 第六十九讲     一,道的体用之性

今天吃完了二号神农中药,历时45天,现总结如下;
    1  、 睡眠稳定,一觉睡到大天亮的次数太多了,就是半夜醒来也能平静的睡着;
     2、肠胃的湿气已排除,食欲正常, 消化、排泄功能正常, 过去的的口胃不和谐,就是口干想喝水,而胃不愿接纳的现象已根治,口胃的步调一致了;
     3、颈椎、两肩进一步放松了,酸胀程度减轻了许多;
     4、过去的秋季都是火旺,口腔溃疡, 今年吃了两个多月的神农中药, 口腔、三焦非常健康,轻松,没有上火的现象了。
      存在的问题; 就是;全身的经络通透不够, 经常这里酸,那里胀, 特别是后脑勺和颈椎这一区域, 要重一些;大拇指根部、两膝盖、两脚趾头也有酸胀、僵硬的现象;大便虽定时了,成形了,但还是偏细一些; 有时候还是感到乏力,气不够用,很累; 左耳根、左脸下夹理它就痒,不理不痒; 已经好几年了,可能哪个地方有慢性炎症。稳定一段时间后, 再申请神农中药 。

金牌会员

谢谢黄精老师的祝福! 也顺祝您节日愉快! 身体健康!学业成绩优秀!

混元灵通!  混元灵通!  混元灵通!

金牌会员

10月3日
   30分梳头操,1、5小时呼吸操,1、5小时静养,1小时体操,40分走圈
    学习《道九》 第六十九讲     一,道的体用之性

今天吃完了二号神农中药,历时45天,现总结如下;
    1  、 睡眠稳定,一觉睡到大天亮的次数太多了,就是半夜醒来也能平静的睡着;
     2、肠胃的湿气已排除,食欲正常, 消化、排泄功能正常, 过去的的口胃不和谐,就是口干想喝水,而胃不愿接纳的现象已根治,口胃的步调一致了;
     3、颈椎、两肩进一步放松了,酸胀程度减轻了许多;
     4、过去的秋季都是火旺,口腔溃疡, 今年吃了两个多月的神农中药, 口腔、三焦非常健康,轻松,没有上火的现象了。
      存在的问题; 就是;全身的经络通透不够, 经常这里酸,那里胀, 特别是后脑勺和颈椎这一区域, 要重一些;大拇指根部、两膝盖、两脚趾头也有酸胀、僵硬的现象;大便虽定时了,成形了,但还是偏细一些; 有时候还是感到乏力,气不够用,很累; 左耳根、左脸下夹理它就痒,不理不痒; 已经好几年了,可能哪个地方有慢性炎症。稳定一段时间后, 再申请神农中药 。

管理员

祝老师混元灵通。

金牌会员

9月29日
   3小时呼吸操音乐,1小时静养,1小时体操,40分走圈
    学习论坛老师日记,听《棒喝与禅》 录音
     继续服二号中药,  睡眠好,食欲好, 大小便正常,颈椎、肩背越来越放松,口腔也没有上火了,阴虚火旺得到了改善,就是大拇指根部、膝盖还有点酸胀。

昨天早上赶早到单位指定的妇幼保健院体检, 收到了改变思维参照模式的微妙效果,在这里把它记录下来;

1, 当我赶到医院后,就冲冲忙忙上了电梯, 眼睛就老盯着电梯的楼层, 忽然,后面有人把我往前推,我自然的向后看,马上明白了一位老妇人担心我碰到了她的怀孕的儿媳妇, 我又用眼扫描了周围的几个人,有3、4个都挺着大肚子的孕妇, 我马上微笑着对她们说,‘祝福你们要当妈妈了“  !整个电梯的人都笑了,充满了无比的和谐!   要是在过去,我就会说”  我没有碰到她吗“!

2,,检查最后的一项, 是胸透,那个小医生简直是把我当小猫、小狗一样叫唤。 说;’你的胸要贴屏幕,两手环抱前面柱子,听到没有? ‘我说;’听到了‘, 她又说,;’你吸一口气,闭住,不要呼出去,‘她真的只喊了;’吸气,闭住,‘ 不喊呼气了,我以为她还没拍完,就一直憋着气,结果她叫喊拍侧面时,我才认为他已经拍完了,赶忙唤气。拍侧面也是那样呼喊的。 拍完后,她说;” 照好了,你到办公室拿表去’。我平静的离开了胸透室。   整个过程,我的心思意念都是顺服的,没有一点逆反心理,就像小孩子听大人的驯服一样,叫怎末样就怎么样,把那看成是很神奇的事,  我还心生感恩她, 说话干脆利落,不罗嗦,集中了我的注意力,使我不胡思乱想,问这问那。 要是在过去,我心里就会悄悄说;‘你这小小年纪,态度好一点不行, 总要嘀咕两句。

在这所智慧教育文化的大学校里,我和大家一样,在健康成长,感恩老师! 感恩家里所有的老师!感恩智慧教育文化在改变着你我他!

金牌会员

9月27日
   3小时呼梳养,1小时体操,40分走圈
    听《智慧养生与禅》 录音, 我与无我      智慧功夫的内容、、、、
     今天继续服二号中药,  睡眠好,食欲好, 大小便正常,颈椎两肩进一步放松了,头胀也缓解了,左脸下夹发痒,大拇指根部、膝关节有点酸胀。

昨天,收到了老同学给我邮来的毕业50年后同学聚会纪念册。  纪念册的内容很丰富, 由过去风华正茂的同学照到年过古稀的夕阳照,经过了漫长而短暂的半个世纪, 一个个都发生了翻天覆地的变化。

我真的有点住了; 这个怎么这么胖, 这个的头发都没了, 这个还显得不老‘等等。 看完一遍后,还想看,心里提醒自己,放下,别让兴奋灶障碍自己,分散自己的精力,于是就合上册子,不看了。

我在看得过程中,我的兴奋灶在观察每个人那些老了,不时地发出惊讶,找别人的变化不同点了,完全是测底的外求了,竟忘了自己守住自己的心了, 这就是一种不觉悟的表现, 因为一本册子,使自己心里产生了不平静,障碍了自己的生命活动,这就是修得不稳, 自我情感太厉害,今后要注意,不管是什么事,一律以平常心对待。

金牌会员

9月24日
   3小时呼吸操音乐,1小时静养,1小时体操,40分走圈
    听《 智慧养生与禅》 录音, 我与无我     智慧功夫的内容
     继续服二号中药, 昨晚睡眠安稳, 直睡到5点起床,白天心态平和,神清净了很多,颈椎在进一步调整,头比过去轻松了许多, 大便一次,不成形,大拇指关节、膝关节还是酸胀,鼻子早晨受冷空气刺激有点流鼻水, 白天很干净。

昨天,煤气灶打不燃火了。我检查了煤气还有, 管道也很通畅,   我第一念就产生灶的质量不好, 就打电话咨询厂家, 老板说,;‘你换了灶里面的电池没有?’   我说;‘你不是说电池可以管一年吗?  才10个月呀‘, 老板说;’如果你烧的多的话,肯定不够吗!   我打完电话,赶快到超市买来电池, 回来把灶拔过来,装上新电池, 马上打火,行了。
        我的思维模式就是外求的。  煤气灶出了问题, 就想推到厂家来帮忙解决, 自己不想动脑子解决。  其实问题就那末简单,换对电池就可以了, 因为灶、煤气管道都是新的,还不到一年, 灶还在保修期间, 不会有那末大的问题。 再从另方面来说,我每天开的次数也多,  电池应该用的很多,管不到一年, 我不应该把老板过去说的话记成不变的了,这是什么?  思维定式, 愚昧形态,不会灵活应对。 今后要真正读懂老师的生活中的柴米油盐现道心的理论,善巧应对。