神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

觉醒 ——康复养生日记

新手上路

楼主

8月21日

今天早上没练功,昨晚躺下睡不着,入睡困难,胃区咕噜咕噜好像有水罐在里面,早上就起不来了,也是懒惰心理。晚上接功。
           跟一个盲女孩交往,今天女孩子告诉我可能怀孕,她当然是被人骗了,对方不会负责,她爸妈都不知道,问我如果怀孕能不能接受这个小孩,她信仰佛教,知道不杀生,所以不想把小孩打掉。我觉得还没有形成生命,还没形成有灵性的生命,还有小孩出生后没有完整的家,不是自己的孩子等,当然心里不乐意,店里的生意不好,店租能不能按时交上都不知道,经济能力不够,现在也没有做好带小孩的准备,本想试试能不能把女孩子眼睛治疗好,因为女孩子眼睛外观还正常,就瞳孔大,有时能看见光,太阳穴上有青筋,估计是肝经不通畅的问题,后脑勺也有反应压痛点,所以想把她眼睛治疗好,女孩子执意不能打掉,不能杀生,说是看见好多来盲人按摩店按摩的顾客身边有断手断脚的小孩,说某某法师说不能杀生。我也没有想到什么理由说服她,当时电话里我也生气,我觉得女孩子执著不杀生,执著自己的感受,不考虑我的感受,不考虑她父母的感受,不考虑她自己的能力。我也不知道怎么思考这个问题。看见的老师有正确的符合这事情规律的认识,请指点指点!
收藏收藏

新手上路

沙发
8月22日

昨晚本想早点睡觉,22点还没到就躺下了,躺下后肚子有点不舒服,还是咕噜咕噜好像有水罐在里面,翻来覆去,后做起了盘腿静养,20几分钟好像困了,再躺下睡觉,肚子还闹,依然睡不着,用按摩器按摩肚子,震动到肚子发热,才入睡。早上6点起床,聊天室练功,从第二节开始练,跟着聊天室呼吸操音乐口令,练功2小时。
       晚上接功,带功老师说给某某某老师调理一下身体,自己出来好多念头,要是大家都找聊天室老师带身体调身体,会不会忙不过来,带功老师给自己儿子儿媳带调身体,会不会不好意思,会不会有私心等等。呵呵!我知道这些个念头出来都是多余的,都是自己警觉不够,跟着自己念头跑。当带到身体各个部分,我都想一下我的亲人、朋友、还有我的病患,这两天给一个病患调理腿,接功的时候我就想一下那个病患腿好了,这里面有私心,担心自己治疗水平不够,担心给人不好印象等都是自我利益心态。还有带到眼睛的时候,我想一下跟我交往那个盲女眼睛好转,但后面又跑出来一些念头,盲女现在正在吃老中医的药物,到时候好转,她还以为老中医给治疗好的,还是得失利益心态。唉、、、、、完蛋了,习气啊!

中级会员

QQ
板凳
觉醒老师您好,写养生康复日记要求写明每天的练功情况和具体的身体变化和感受,以方便医生来给您处方用药。

超级版主

地板

警觉老师请按照“公告”的要求写养生康复日记,这样今后便于医生直接掌握您的基本情况。祝好!

新手上路

感谢灵智老师和蓝精灵老师关心!

8月23日

一,
1,舌苔偏白、脸色正常,神疲乏力有的,说话气力不足。
2,两脚感觉热,喜凉,不烫,脚趾脱皮,类似脚癣,但不痒。今天天气凉22-26度,感觉凉,穿短袖怕凉,穿长袖可以。
3,昨晚入睡困难,因为胃区难受,难受状态比前两天明显,按压也难受,睡着后都感觉难受,多梦。
4,早上小便泡沫多,不散,量还正常。大便还是不成形,黄色,水一冲能冲掉,不黏池子。
5,食量正常,其他情况正常。
二,早上7点进聊天室,呼吸操+梳头操  1 小时。晚上聊天室接功
三,听聊天室播放录音,没有很专心的听,有一句没一句的,
四,意识方面,想了半天,想不到可写的内容,认识不到自己的错误是最严重的错误,警觉性差,学习要加强,准备每天看3位老师日记,学习智慧教育文化文章一篇。

新手上路

8月24日

一,
1,舌苔白、脸色正常,神疲乏力,说话气力不足,可能睡眠不足,昨晚快12谁着,5点起床。
2,两脚感觉热,喜凉,不烫,脚趾脱皮,类似脚癣,但不痒。
3,昨晚入睡用电温敷敷肚子,胃区没有前天晚上难受,也没有按压难受,比较好入睡,多梦。
4,小便还好,大便还是不成形,色黄,水一冲能冲掉,不黏池子。
5,头上有一些疙瘩,按压有点痛,类似痘痘。头脑有点不清醒的感觉,早上一进聊天室,右小腿外侧偏后一整条发热。
二,早上5点进聊天室,呼吸操  2小时。本想练3小时,想起一件事,就静不下来了。
三,看了清灵老师、凡心老师日记,认识:爱可以任何形式存在,爱是无我无私的,但表现出来可能是亲切的、也可能是严厉的,凡心老师家里的事情,还有以前蓝贝老师的事情,都是老师的大爱,在咱们这个修行队伍里,只有学生不理解老师,没有老师不了解学生的。
四,听饮食与健康和入乡随俗,我是随便点开播放器播放录音讲课,很巧刚好是聊天室播放的录音。饮食方面也是辩证法的应对,要符合生命的规律去饮食,根据身体情况,不能吃的就不吃,肉生痰鱼生火,少吃可以,不可贪吃。入乡随俗顺随生活的环境,放下自我观念,为人处世要站在人家的角度考虑问题,慢慢去做,

新手上路

9月8日

回家十几天,老妈病了,上吐下泻,肚子痛腰痛,在家里照顾老妈和给她调理,恢复可以自己走动走动(还差点气力)。在家这些天没有练功,好像我自己拉肚子改善了,大便成形了,但回到店里好像又有点不对劲 ,早上又开始大便不成形,黄色。

新手上路

9月16日

一,问诊
大便色黄不成形,小便这些天有泡沫,感觉中气不足。脸上和舌像明天拍相片上来。

二,药早到了,快递员把它放在隔壁茶楼,一般我要不在,快递都是放在电脑店,楼上的住户也放电脑店。包裹到我不在店里,当天快递也没给我电话,这次查询快递,快递业务员告诉放隔壁,习惯的就去电脑店找,找了两回没结果,还是等业务员傍晚来的时候去茶楼看看,真的在茶楼。可我一点也没想到去茶楼看看,习气、惯性思维,不灵动。拿到药物很高兴,神农一号,小勺一平勺为一勺,用了18勺,两天的量,我看药罐可以放两天量的水,所以熬两天的药,晚上就浸泡2小时,而后把药小火熬40多分钟,然后罐热水瓶,我有加了干姜,和红糖,我估计我有胃寒。
三,店里没有生意,躺椅子上听课,《八字与人生》,《天堂与地狱》,《正确认识生与死》,了凡通过修养意识做好事改变了自己的命运,想到我现在这样的命运,现在的处境,要改变是不是也应该从内求修养做起,外在环境才会变的有利,但现在的处境让我无法静心,我都不知道怎么描述表达,盘根错节。原本在学校做保安,因为三班倒,生活没有规律,想改善一下这样的状况,有个稳定的环境,去学点用电给人治病的方法,现在开店快2年了,一直操心生意不好问题,好多事情都不顺,练功、学习都没有了。

新手上路

9月17日
昨天因为煮药方法错误,今天就喝昨天罐热水瓶里的药,感谢老师们的关爱!感谢清灵老师及时纠正!

一、问诊信息
   1.脸色、舌象:拍照在底下。精神状态(中气不足)、皮肤(脚癣少许)        
   2.寒热(比较怕凉)        
   3.出汗情况(没)        
   4.头(头沉,不轻松)、眼(还好)、鼻(还好)、口腔(正常)、口味(正常)、有无口气(可能有点)、饮水(少)、喉(正常)        
   5.身体(正常)        
   6.睡眠(入睡困难,思虑过度,睡眠质量不好,多梦,)
   7.二便:小便的量(正常)、颜色(偏黄)、质(有泡沫,好像比昨天没有吃药前少);大便(不形成,)     
   8.饮食(中午两馒头,晚上一碗面),饮食偏好(没有)        
   9.胸( 有时气短没劲症状)        
   10.耳(无耳鸣、耳聋、耳痛)        
   11其它:正常   
二,店里依然没有生意,听《修养意识与转命》、《真爱是无我的境界》、《谦卑与诚信》,意识影响健康,有两个小孩迷失在矿山洞里,当发现的时候就死亡在离出口不远的拐角处,因为绝望而死亡,如果再坚持信念往前走走拐个角就看见出口光亮,我现在这个情况是不是就如同这两小孩,只要来个面瘫病患我就有机会展现我的作用,一直有这样的可能,但好长时间一直没人来,说要来的都没来。我的身体情况有部分跟我的担忧有关。晚饭后,感觉没精神想睡觉,于是就躺下睡觉边听讲课,似睡非睡间感觉很想念老妈,老妈一个人在家,身体也不好,如果我离开去青岛,那么远距离,以前有过远走他乡想念亲人的感受,特别是自己困境或者母亲生病的时候。

新手上路

9月18
一、问诊信息
   1.脸色(不会描述,跟昨天相片一样,过两天拍张相片吧)、舌象(白苔)精神状态(中气不足)、皮肤(脚小趾丫脚癣少许)        
   2.寒热(天气不冷,没有感觉异常)        
   3.出汗情况(没)        
   4.头(头有时沉,不轻松)、眼(还好)、鼻(还好)、口腔(正常)、口味(正常)、有无口气(可能有点)、饮水(少)、喉(正常)        
   5.身体(正常)        
   6.睡眠(入睡困难,思虑过度,睡眠质量不好,多梦,)
   7.二便:小便的量(较多,不知道是不是喝药谁多了)、颜色(偏黄)、质(有泡沫,好像比昨天没有吃药前少);大便(不形成,)
   8.饮食(早上两个包子一碗豆浆,中午一馒头,晚上红枣几个酥饼2个 ),饮食偏好(没有)        
   9.胸( 有时气短没劲症状)        
   10.耳(无耳鸣、耳聋、耳痛)        
   11其它:正常   
二,晚上聊天室谈到药物反应和大自然对身体的反应,这些天入睡困难有可能是地震反应,昨天晚上十点多躺下,很难入睡,十一点多干脆起来练呼吸操,练了一会儿想睡觉了再躺下睡觉,这两天头有有时点晕,不舒服的感觉,没是什么气力,好像生命力透支了的感觉,中午躺一会,躺下也是睡的不踏实,睡一会就会缓过精神,傍晚胃部有些舒服,又出现没气力,18点多又躺床上,准备睡一会好接功,入睡中脘上脘区域不舒服,浅浅的睡了一会,睡的时候听讲课录音。
晚上在聊天室,老师来了开始带功,我看见有老师们打字“听到”“111”,我这里没有声音和图片,退出进来还是一样,永绮老师和柔老师都提醒退出重进,我有退出进来两次,还是没有声音,看了声音,喇叭等处都没有问题,也点了聊天室显示的网络自动优化和手动优化上的切换,还是老样子,这时候上来个念头,是我没有好好学习、练功、修养意识,老师们不要我了,警觉到这个念头,接不了功就去看老师们日记,看了永绮老师两篇日志,永绮老师意识功夫做的细致,剖析的也很细致,相对比相差太悬殊,我还经常性打错字,写日志没内容,意识太粗糙。这个时候柔老师又来悄悄话,别发消息了影响带功老师带功,之前我发了个不开心的表情。也是柔老师说可能网络不好,我又在聊天室提示的手动优化网络点开,不点切换,直接点电信网络,没想到声音视频都出来了,赶紧接功,这个时候看见聊天室有一位老师也反馈222,我已经闭眼接功,想到当下,脑子矛盾几回,当下已经过去,算了还是接功,这个当下没有做好,没有告诉那位老师试试网络优化,应该还是意识里自私,怕耽误接功时间。要改正,必须改正。接功的时候上脘区域还是不舒服,老师带功带到脾胃,不舒服感觉还是明显,带过后不舒服感觉就慢慢消失了。
   发现家里带来的红薯条里面长虫子了,想扔了,意识到浪费生命力,想到老师说的浪费就是犯罪,还有老妈的爱,可是看着这虫子,心一狠还是拿去扔垃圾桶了,过后想想是可以挑选一下,洗一洗,可以煮着吃,为什么扔了?还是懒,没有认真对待,没有如临深渊的警觉性。

道的属性特征:无内无外,无形无相,无始无终,无边无际,不断不常,不增不减,不生不灭,不垢不净,其小无内,其大无外,兼容遍透,恒常不易。