神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 身心双修

双修五彩路

高级会员

老师好几位博士好,  2.26星期五    虽然第一天没吃药,但感觉还是有药力作用,出去买点东西觉得腿和昨天判若两人,虽然也没劲但走的可不近,当时觉得累回来歇会也没觉咋样,变戏法似的有几回了,还是能吃能喝,心脏偶尔跳的快但也没事。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  聊天室听大班会老师们发言,小孩子们太可爱了,积极性很大,没污染就是不一样,真为他们高兴,他们比我们更有福,从小就接受智慧教育,长大肯定有收获,祝贺收益的小朋友。

高级会员

老师好几位博士好,  2.27星期六  中午就我一人煮了几个元宵吃,老公喝酒回来闲聊天,他脾气很不好,人偏偏又好强能干,嘴历来刻薄很能得罪人,觉得是为他人好,虽然他也知道这样失去很多人脉,可也总是改不了也不想改,没想到今天却说我今天说出一句话一看对方没吭声,就想是不是自己说的不合适了,我赶紧接话说,你厉害啊进步太大了,过去你才不管别人咋样,现在知道观察和思考了。你看不修行的人也是在修正自己,也许是我有时说咱们的学习事例吧,他有意无意的也在反省,毕竟有这个场。  还是能吃能喝,心脏早晨一睁眼跳动快,应该醒来先不睁眼,然后慢慢睁眼,毕竟心脏不好,早晨醒来右腿右胳膊发麻,吓我一跳,待会没事了,可能姿势不好压麻了吧。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  聊天室接功养气,听老师们诵读,看微信内容。

高级会员

2.28星期日  唉,我二姐又住院了,就是那个跟我的病一样的亲姐姐,因动第三次手术在大腿根取了一段血管,可是不知为什么老长不好,说是长出一个疖子长熟了一开刀挤了就好了,可是一开刀出来的确是鲜血,估计与长期吃华法林有关吧,唉,她就相信医院医院也无能为力了,叫她慢慢养,搞得她心情极不好,真没办法。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  聊天室接功养气,听老师们诵读,看微信内容。  老师好几位博士好,  2.29星期一  傍晚又感觉很冷摸暖气也有温度也不错,就是觉得自己冷老吹凉风吹,尤其是腿,一起一落心跳快,平时还比较稳定。反正能吃能喝体质还行。   练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  聊天室接功养气,听老师们诵读,看微信内容。

高级会员

老师好几位博士好,  3.1星期二  一天感觉一股麻酥酥的能量在身体里窜来窜去,也不是跳,有时在腿上在小肚子还有好多地方,赶紧想着通经络呢,咽炎感觉小舌头贴到嗓子上下不来似的,脖子也不舒服两边的大筋硬硬的,淋巴也有感觉,不过都很轻,心脏没啥大事,早上起来跳的感觉也不明显了。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  聊天室接功养气,听老师们诵读,看微信内容。

高级会员

老师好几位博士好,  3.2星期三  半夜就饿了,以前很少感觉饿,昨天有个朋友见我不认识了,说你这么胖差点没认出来,能吃能喝吃胖啦,天突然热起来,穿多出汗穿少凉,一出汗脖子怕风吹好难受一年四季都围着小纱巾,夏天出汗有风吹也不行,眼睛又有点模糊,还是有小黑点点,远处看不清,都是小毛病,腿比以前轻松了点,心脏没大动静。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  聊天室接功养气,听老师们诵读,看微信内容。

高级会员

老师好几位博士好,  3.3星期四  老师好几位博士好。  平淡的一天,天气闷热心有暖气更热了,连我都开窗户了,晚上本来想随便吃点,但姐妹来了要出去吃,不小心就吃多了,赶紧吃酵母片,以后的注意了,吃多还是会不舒服,肩颈还是不舒服活动少,心脏比较稳定。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  聊天室接功养气,听老师们诵读,看微信内容。

高级会员

老师好几位博士好,  3.4星期五  天干物燥北方的天气就是干燥,睡了一晚上感觉没睡着似的,因此心跳有时快一阵,腿麻烦也许是要闹天了,估计寒流又快来了,春捂秋冻幸好没脱冬衣,休息为主。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  聊天室周五听大班会,记住了灵妙老师总结三句话,读懂大自然的语言,读懂生命活动的语言,读懂智慧教育文化的语言。能做到就健康愉快了。

高级会员

老师好几位博士好,  3.5星期六  还是喜暖比冻着强,起码穿的少轻松不累得慌,停暖气就不舒服了,反正不乱拖冬衣。近日周围很多不舒服的朋友和亲人,我心想咋回事呢,正好有人发了今天惊蛰的链接看了看才知道,这个季节春天春回大地,天气渐暖,人体皮肤的血管和毛孔也逐渐舒张,需要的血液供应增多,汗腺分泌也增多。但由于人体内血液的总量是相对稳定的,供应外周的血量增多,供给大脑的血液就会相对减少,所以出现“春困”。初春阳气渐生,气候日趋暖和,但北方阴寒未尽,冷空气较强,气候变化大。所以,为了抵御渐退的寒气,人们又提出“春捂”。这在惊蛰期间尤为突出。  他们身体好所以一热就脱,所以容易染病上身,别看我身体不好但我捂着到沾光了,再加上我们这个场,怎么也不能白泡着。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  晚上聊天室接功养气,听老师们诵读,看微信咱们智慧教育文化内容和大自然的相关信息。

高级会员

老师好几位博士好,  3.6星期日  三八妇女节快到了,提前祝老师们节日快乐,应男同学要求叫我组织请我们女生K歌 ,我说叫他们组织他们都没底气,非叫我能组织,这叫我联想到什么是一个好汉三人帮,我组织我发话就有人替我跑,上学时都是班干部,那是不一样的,有这个优势和亲和力,别人他没帮手就不容易组织,这就是说你有多大能力办多大的事,没能力别牵强淡定实际点比较好,叫我组织别的我可能就不一定行了。腿好像比以前有进步,但心脏偶尔闹得慌,没大碍。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  晚上聊天室接功养气,听老师们诵读,看微信咱们智慧教育文化内容和大自然的相关信息。

高级会员

老师好几位博士好,  3.7星期一  这几天精神还不错,不像那么疲劳,今天同学聚会也都说我保养的不错,不说看不出有病的,其实最主要的是房颤和腿上不了楼或坡,走路也走不远,别的都不是主要的,但也都比较稳定,总之也够神的。连大夫见我都给我把脉,可能觉得我有房颤不可能是这样,看看我是不是没房颤了,挺有意思的。感恩老师感恩老师们。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  晚上聊天室接功养气,听老师们诵读,看微信咱们智慧教育文化内容和大自然的相关信息。   老师好几位博士好,三八妇女节快乐!  3.8星期二 天又凉了幸好没脱冬衣,前两天出汗多了点,感觉没劲似得,有点上火大便前面干,不像难么饿了,咽炎又开始不舒服,精神还不错,心脏没大闹,这是主要的。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,睡前念决按肚脐腹式呼吸100次。  晚上聊天室接功养气,听老师们诵读,看微信咱们智慧教育文化内容和大自然的相关信息。老师说的对,这辈子身体不健康,怎么谈解脱啊,临终光顾了难受了,那一念集中不起来,怎么去解脱的地方啊白修了,所以说啥都不好使,身体健康才是硬道理。