神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双修五彩路

高级会员

楼主
‌        头有些痛可能着凉了,毕竟是秋天了,稍不注意就着凉,老公总喜欢有风的感觉,可我就最怕有风,夜里睡觉他要开穿堂风,可我睡觉门窗都关上,他埋怨不透气,因此有时候找个理由回旧家自己住,不想叫他认为我麻烦而不开心。平时在旧家,周末节假日回新家,一家三口在一起热闹也挺不错的。
‌练功,半小时,养气半小时,晚聊天室接功养气,睡前平躺念诀按肚脐腹试呼吸100次,前30次一只手堵鼻孔,第一次试验,感觉还行。
‌学习,听班会。
‌         下雨还开窗和凉台门,感觉很凉,穿上衣服有点热,燥得慌,脱了就凉,我身上老是这种矛盾的情况,比别人事多,讨人嫌,没办法。
‌         病历发到指定邮箱了,没回信,咋回事?没法对吗?
收藏收藏

高级会员

推荐
10.28  几位博士好,老师好,   后续中药一号第一天,一次3克一日三次,后续中药第四天。   不小心摔个屁墩,腿抻着了本来就走不动这回更费劲了,屁股尖墩的挺疼,半夜又来一次大动静,吓我惊叫,估计也在动手术吧,呵呵,反正肯定是好事,到要先难受一阵估计,反正我坚信心脏能好。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,看微信咱们这发的东西。听聊天室念书。老师举的列子怎么好多都熟悉,跟自己就这样似得,原来需要修正的地方还多呢。  
回复 支持 1 反对 0

高级会员

板凳
又是雨天,节假日一家三口关门包饺子,吃的热火朝天也其乐融融,时刻记住别多吃,饭后赶紧吃酵母片,还算没撑着。熬了点蒲公英喝,同学告诉我对淋巴排毒好,我淋巴百分比略高,想喝喝试试。
练功,半小时,养气10分钟,晚聊天室接功养气,睡前平躺念诀按肚脐腹试呼吸100次。
又弄了一遍申请表填写仔细点,弄好再发一遍。
没学习。听老师们念,以后争取也念。
舌苔还是偏白,稍厚,没出汗
天凉除了凉台开窗,门窗都关着,也不凉不热,身体也无大碍,还不错。

高级会员

地板
昨晚失眠了几个小时,索性看微信群信息, 身心健康的奥秘——身心修养与健康 老师讲, 知己知彼,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼不知己,每战必败。”因此,我们需要重新认识自己这个生命,重新思考健身养生到底路在何方…… 老师讲到其五,现在确实东西太多了,我认为真的少,假的多,医院也是治标不治本,拿我6月底低烧20多天来说,开始觉得是低烧没在意,后越来越高,快成高烧了,头疼的干啥没心思,整天睡觉。 到小区诊所上来就输液退烧说是支原体病毒性的,输阿奇,因离得近回家输,还没有到家,耳朵就聋了,天旋地转,赶紧叫姑娘拔针,再也不敢输液了。 到大医院就是各种检查,结果也不是细菌性的,也不是衣原体,也不是支原体,也不是病毒性的,肺部正常,又叫我输液,死活我也不敢输了,不是阿奇也不敢输了,要求吃中药,结果吃中成药,正巧碰大班会常笑老师带功,我发个请求,大家给加信息,立刻出汗了,天很热我都出不了汗,这会一下子出汗了,一试表,从38.3度降到37.2整一度,从此慢慢退烧了。感恩老师,感谢常笑老师和聊天室老师们的加持。 从这次低烧对医院盲目输液,很抵触,就像老师说的,头疼治头,脚疼治脚,不解决根本问题,老师就是想改变这种不不负责任不治病的问题,用中医生克辩证关系加上呼吸操,知己知彼,才能药到病除。一定能使神农中医发扬光大,从此人类医病走向正道,部分患者有了一丝新希望。 练功,40分,养气半小时,晚聊天室接功养气,睡前平躺念诀按肚脐腹试呼吸100次。 学习,身心健康的秘密。 昨天今天身体无大碍,药减了半片。舌苔还是偏白,稍厚,适当出汗,总体不错,还没吃药就见好。  

高级会员

天气晴好,身体也不错 练功半小时,养气半小时,晚聊天室接功养气,睡前平躺念诀腹试呼吸100次 学习,看道七感觉颜色比之前几本深些。  一打开道七脸就开始发热第四十七讲,串讲,老师讲老子通过七个善,六个能,七个若等讲述不仁之智慧。  说到这,我有个同学,之前不爱说话,学习也不大好,家境也比较穷,很不起眼,这次同学聚会准备见过几面,总觉得她变化很大,后去她家顶楼自己搭建的阁楼,发现上面有个念佛机,哦才知道她学佛的,别说就是不一样,聊天说话都受听,跳广场舞学的也快,而且唱佛歌唱的可好听了,看来修行不修行智慧还真有点区别,变化太大了,整个变个人,以前啥都不是啥,现在能说能跳能唱的。  看到她的变化,暗自惭愧,真是三人之内必有我师,谁都不能小瞧。

高级会员

邮箱有回应了,高兴万分,虽然天气偏凉,可是一点不觉凉,脸还一阵阵发热,身上也发热,不怕冷的感觉真好。          练功半小时,养气半小时,晚聊天室接功养气,睡前平躺念诀按肚脐腹试呼吸100次 学习,继续看道七,当看到老师说,处众人之所恶,比如这是个方的,我进去就符合方的要求,那是个圆的,我就符合那个圆的规范去严格要求自己,你懂得处理人,事,物之间的相互关系,应对,处理的结果是和谐的,就符合了人,事,物的各种规律,如果违背了规矩,这样的言行 一展现出来就会遭受或轻或重的惩罚。         觉得老师理解的说的很对,记得我老家黄土高坡,住窑洞很穷,靠天吃饭,所以穷则思变,父母当小兵出来,。因我奶奶病危,我正巧放属假,就带我一起回去,当我穿花衣服出现时,都以为是新娘子,一群小孩子就喊新娘子新娘子,院大门口围着好多孩子,弄的我好尴尬。要穿点朴素的肯定要好多了,俗话说,干什么要像什么,有点道理,你到哪干啥就要和那的环境相吻合,至少要相近,你回老家就要普素点,就会少很多麻烦。

高级会员

又下一天大雨,腰疼,没睡好有点乏力。近一段老是大便干燥,上火了吗?眼睛也模糊。  练功半小时,养气半小时,晚聊天室接功养气,睡前平躺念诀按肚脐腹试吸100次。 学习,继续看道七,突然感觉哪本书都是在强调一个问题,真与假对应出来的关系,太注重自我假我和太不注重自我假我,都会有麻烦。 有病就是一种表达, 情绪没有表达的话,身体就会表达。 遇到对应的事,对应部位就会表达,那就是病,其实呢他真不是病。 原来误认为假我是坏的都要消灭,但今天感悟到没有假我哪来的真我,消灭太武断,纵容更不行,怎样善巧的利用假我来滋养真我,达到身心健康,老师讲的一切都是在说一个问题,真能合理运用一切事物,包括身体,那病从何来,喜怒忧思悲恐惊都对应身体的某部位,由此原因而病人比较多,风寒暑湿燥火,包括业力等外在而病的人其实占得很少。 有病就有原因,找到对应的原因并改之才能达到满意效果,找到不改那充其量就是减轻病症了。 想想自己 就爱激动又脆弱又自怜,病歪歪的小可怜,你可怜啥啊,谁害你了呀你可怜?自己病好像都是别人害的一样。赶紧的在老师和老师们强大爱力作用下,从受害者的心态走出来,病肯定会好的。 感觉老师真的好伟大,神农中医好了不起,能改变不健康的细胞,包括思维细胞,病根! 谁不信是谁的损失。     

高级会员

怎么分段了,发出来是一片呢?

高级会员

神农博士们好, 今天开始第一天吃药,还怕喝不下去坚持不了,结果出乎意料,放一块红糖,三片姜,一点不苦,好开心! 神农一号,一天三次,一次3克, 头有点晕 舌苔还是白, 大便还是有点干,不痛快。 睡眠明天才知道 肚子咕噜但没发生什么 没出汗 不觉得饿,但能吃下去 总之没特别感觉,明天再看 精神体力都还行。 练功半小时,养气半小时,其他5分钟 学习,听博士讲注意事项录音。 一天两顿大餐,连姑娘都提醒我,别鱼,虾,配合的不错。

高级会员

神农一号第二天,一日三次,一次3克。  好像入睡快点,起夜一次,中午开始心脏堵的慌,眼皮发沉,后背胸椎大扇骨缝酸痛,肚子涨涨的,尿道跳着难受了几下,也不是疼,也不是扎,差点想吃利尿药,后又想神农一号是化瘀的,估计疏通化瘀呢,你想掏赌了的下水道还的费半天劲呢,怎么也得有点反应,坚持几天在看。就没吃利尿药。  练功半小时,养气半小时,其他几分钟,晚睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,听聊天室老师学习录音,念书内容。      

高级会员

几位博士们好,  今天神农二号第一天,一日三次,一次3克。熬药时,姑娘说藿香正气味道相似,呵呵。  昨晚睡不着,右肋岔气了似得,不能深呼吸,腿麻烦,怎么放都不舒服,用手攥着腿睡觉,早晨还有点咳嗽,以前秋天开始天稍凉就爱咳嗽,这几年练呼吸操好多了,心脏到不大堵了,后背胸椎大扇骨缝还是酸痛,喝水多,觉得应多喝水才好排毒,起夜两次尿量不少,不用吃利尿药了。  练功半小时,养气半小时,其他几分钟,下午又养会气,晚睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,听聊天室老师学习录音,念书内容。 今天打神农二号包时,从豁口那厮,因手劲小一使劲都拉开了,还撒出来点,真可惜,知道自己手劲小,应该拿剪子剪开好了,细微处总是自以为是,没本事还不虚心,不智慧,之前也有过类似的教训,还是没改,以后做事一定要细心点。