神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 身心双修

双修五彩路

高级会员

11.26  几位博士好,老师好,   后续中药一号第二天,一次3克一日三次,后续中药第三十二天。  这两天下大雪同学们都知道我不出门身体又不好,给我送来好多吃的,饺子,煎包,焖面,石家庄特产缸炉烧饼,烧鸡,好家伙干脆留他们一起吃,发小就是不一样,十年寒窗感情是没法比的。感谢他们对我的关心和照顾,聚会的热度还没下去大家都心情很好,他们感谢我发起师生大聚会,老师也很满意和高兴,我只是想叫同学们都开心,就得到更多的回报,真是不好意思。身体方面除了轻微感冒的后遗症,痰多鼻涕多,嗓子有点痒痒,有点小咳不厉害,总之没大碍。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,晚上聊天室接功养气,听老师们念书。 学习,听老师们念书,又听到小吴老师这段,一个是那晾出去的衣服,一个是接电话跟她说了可她还是嘴硬,我经常出现这样的现象,老公在香港中英街给我买了一个孔雀绿宝石戒指,有次老公叫几个人来新家吃饭,我去洗水果,记得把戒指放在厨房窗台上,等散伙了发现戒指没了,有个大姐在厨房帮忙,我就跟老公说肯定是她,老公说不可能我就说是她别人没进去,后来我在我的药盒里发现戒指,估计是想放窗台上又觉得不安全换地方了,差点冤枉了人家,当时谁说也不行就认为是她,幸好没问人家,否则多尴尬,跟老师说的小吴老师的意思差不多,所以多学理论并且真正认识到还要做到才能改变,难就难在不改变。   

高级会员

11.27  几位博士好,老师好,   后续中药零号号第一天,一次3克一日三次,后续中药第三十三天。最后两天药了。  终于见到久违的阳光了,打开窗户晾一晾屋里空气,感觉雪后空气好新鲜,深呼吸几次好爽,天凉肚子胃口有点风就着凉了,衣服必须塞进去否则就觉凉,还是打喷嚏流鼻涕痰多,别的没啥大感觉。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,晚上聊天室接功养气,听老师们念书。 学习,听大班会。   

高级会员

11.28  几位博士好,老师好,   后续中药零号号第二天,一次3克一日三次,后续中药第三十四天。第二次吃药结束。  刚好了一天,严重雾霾又来了,对身体真的很不好,每到这时真想去海南三亚去住,又暖和多好。浑身酸软鼻涕还是多,肩颈酸肋好在啥也不干,也没啥大碍,慢慢就会好的。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,晚上聊天室接功养气,听老师们念书。  

高级会员

11.29  几位博士好,老师好,  又是一个重度雾霾天,一家三口出门办事吃饭,忘带手机忘带西药,从来没有过,各种包里衣服里都有药就怕没药吃,中药也吃完了,心里老有所不安,又感觉右脚右手发凉,左边正常心里更嘀咕了,看他俩忙和鱼缸忘了这事了,到现在也没感觉有啥特殊不舒服,明天再看如果没啥大的不舒服,就先不吃西药了,或许就是心理问题感觉不吃药不行,也或许早就不用吃了,观察两天看看?  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,晚上聊天室接功养气,听老师们念书。  

高级会员

11.30  几位博士好,老师好,  雾霾天啥时结束啊,白天都要开灯,黑沉沉的,在家呆着都呛得慌,还真需要买空气净化器啊,老公说总不能出门吧有啥用,也是的,没吃药看来还不行,半夜心跳乱白天心脏堵,吃完饭照常吃药了,还行没啥事。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,晚上聊天室接功养气,听老师们念书。  

高级会员

12.1  几位博士好,老师好,  还是雾霾天无语了,像这样的气候,我养成这样已属不易了,更何况还有很多地方好转,足以证明咱们中药的威力了,再加上还有一层别的中药没法比的,就是咱们中药也跟老师的书一样他是老师化身的一部分,怎么比呀,认识到这个,谦卑诚信效果肯定更好。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,晚上聊天室接功养气,听老师们念书。

高级会员

12.2  几位博士好,老师好,  发疯刮走了雾霾,天空总算清新了,可见到大晴天了,可是风大也挺干燥难受的,多喝水吧,记得以前去福州人家喝水就是小酒盅那么大点杯子喝水,而我们北方过去的一人一个大杯子,他们就笑话我们,可是在哪住几天你就感觉真的不那么渴了,空气湿润,虽然没药喝了,但也没觉大的不舒服,挺稳定的。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,晚上聊天室接功养气,听老师们念书。看了一小段心灵的进化,做人必须净化自我,老师讲中和了就会给人带来自然美给人以整体的享受。我们为什么都愿意跟随老师,那就是老师经常是在中和状态中,你不中和跟他在一起两天你就自然也中和了,我就有这个感觉,刚回来还能保持一段呢,时间长了又回到自己的状态了。  12.3  几位博士好,老师好,  大晴天感觉真好,人们憋了一个月分分出来活动活动,肚子咕噜咕噜的,也不闹肚子,说明蠕动起来了,没药了泡老公吃核桃给我昝出来的分心木,也有助于睡眠,心脏好像有点堵的慌不厉害。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,在外面没学习。  

高级会员

12.4  几位博士好,老师好,  姑娘接我回新家,有几个快递去b区拿也许走的太快,等回来跟姑娘回a区家里没走两步走不动了,胸口供不上气的感觉,胸疼胸闷需要长出气,感觉还不是心脏是肺,而且两只胳膊还麻还是第一次,走两步停一停,好容易回到家,说拿电饭煲在柜子上面一抬头抬胳膊头突然晕,赶紧说不舒服就坐沙发上休息,排便前头还是干所以稍有点难,半夜心脏也有点乱跳。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,聊天室接功养气,听大班会,灵妙老师讲挤牙膏的小列子,我老公就特注意看这些小细节,经常找我和姑娘的毛病,看个电视剧吧,演员演当时的历史背景的行为动作是不是当时的历史背景的模样,他都看的特仔细,否则他就说演的假。我就比较粗心,经常差不多就行了。  

高级会员

12.5  几位博士好,老师好,  不知是吃水果太多还是着凉了,跑肚肚子不舒服,不影响吃饭,吃点钾片含个西洋参含片,不用吃跑肚药,胸还是有点闷,想长出气可长出气更闷的感觉,心脏比昨天安静点。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,聊天室接功养气,听老师们念书。

高级会员

12.6  几位博士好,老师好,  同学叫我喝半碗盐水,跑肚还真的好多了,胸闷也轻了,腿还是挺僵硬的感觉,心脏动静不大,又雾霾天了,真是没办法又不能开窗户了。申请第三次药太晚了,还以为吃完一个月了一个疗程在申请呢,以后提前申请,尽量不断药。  练功30分钟,养气30分钟,其他几分钟,晚聊天室接功养气,睡觉前念决按肚脐腹式呼吸100次。  学习,聊天室接功养气,听老师们念书。