神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵修

灵修的身心健康之路

中级会员

2015年12月15~17日 星期四

一、问诊信息:练气功至今20多年了,发现舌抵上腭出了问题。主要是舌头抵偏了。舌头右侧从舌尖到舌根就像磁极的或N或S,而右侧的牙齿或腮或牙龈就像磁极的另一极与舌头相吸。任何时候总有相吸。即使注意到了警觉到了,可做不到把舌头离开右侧

二、服药、练操情况:15、16两天服神农一号,17日服神农三号,服药至今感觉睡眠是有很大改善,感觉意识也较之前能放松些了,有自己修正意识的内容在里面,我感觉神农中药在其中起了很大的帮助作用。练操方面,每早40分钟健身体操+3小时呼吸操音乐,感觉练操方面有改变有希望......

三、学习方面:微信的公众号“龙马精神”和“返朴归贞”发的智慧教育文化的内容跟着学了些,把自己跟着学过的转发到朋友圈,这几天跟着学的《金刚经》原译文。又一天读一遍《地藏王菩萨本愿经》。读经典意识开始有放松。

四、意识方面:这些天警觉了自己的舌头问题,练呼吸操时警觉、平常警觉、睡觉也不忘警觉,可是20多年舌头吸到右边去了,已形成了吸力场。即使自己很警觉,看来还是不警觉的时候居多,并且在你警觉的时候它还执著,非上右不行,习惯了吗!此时强行在左边咬住舌头,还是执著的回去。改习惯必须要警觉,当做头等大事来做。这段时间警觉舌头是首要任务。

中级会员

2015年12月18、19、20日 星期日

一、问诊信息:关于舌头问题,自从日记中写出来,发现只要一警觉舌头,便能感到舌头在左边呢,我想一定是有老师在不声不响的给加持呢,感谢感恩! 可同时也感觉到右边的舌根这么厚大呢?怎么着它也会碰上右边,看来太过重视也是不行的,得不即不离。

二、服药、练操情况:18、19日服神农一号,20日服神农三号,这几天没感觉到啥变化,我粗糙,意识住在挂碍方面,其他细微被忽视;练操:每天都是先放40分钟健身体操,再接着3小时呼吸操音乐,音乐能放完,练操不够。

三、学习方面:学习《饮食与健康》,读《地藏菩萨本愿经》

四、意识方面:大班会上,公聊板块看到老师打上来这样一行字:“仔细找一下,自己身上有没有这种,把不正常当正常的东西、观念、观点、习惯、习气,当成了正常”,我当时第一念头是我肯定有,每时每刻都有,警觉的太少了。就像我20多年来舌抵上颚,整个舌头全吸在了右边,在没注意之前从没想过这是不正常,至今自己是身体发生了严重偏颇且很久需找问题后才知道的,由此可知自己在平时有太多太多的不正常的东西当成了正常,才使得自己连身体都那么难降服,要是平时经常这样找一找,会有多少危害生命活动的内容能够早服知止。从这一课开始,要学着反省这样的内容:“有没有这种,把不正常当正常的东西、观念、观点、习惯、习气,当成了正常?”

中级会员

2015年12月21日 星期一

一、问诊信息:感觉身体特别是头部那些小的瘀滞化散后,那些积累比较久且意识又重的问题凸显出来。

二、服药、练操情况:今天本该服神农一号,可今早犯糊涂,又煮了神农三号,只得将错就错,继续服用神农三号;今早起晚了,起来后就被家事忙碌,还没练操呢。提交日记后练一会。

三、学习:读了一遍《地藏菩萨本愿经》

四、反省:1、事情的经过:我用的孩子淘汰下来的手机小米3,之所以淘汰它,就是经常出现开不了机的情况。以前我也没事情,开不了机我就不用,过段时间就能开机。这一次我判断是电池确实不行了,现在已过了保修期,小米的售后收费很高的,我就自己买了块电池。买回来后就傻眼了,根本不会拆机,我自己装不了电池;2、、在这个过程中自己的问题在哪儿呢?事先没了解这个手机的结构状况,自己就凭以往的经验认为买了电池就可以换,所以犯了主观臆断的错误; 3、为什么会犯这样的错误?直到这次犯错误,我才反省到自己思维的局限性、执着性、以及惯性的狭隘;总之是没有整体性;4、后应该怎么改正?要虚心弱志,听听别人的意见,俗话说:三个臭皮匠合成一个诸葛亮嘛,用虚心弱志来填补自己思维的缺陷。

中级会员

2015年12月22、23、24日 星期四

一、问诊信息:舌头尽量靠左,抵下颚,舌头麻,右侧舌根还是挺倔强的去贴右牙

二、服药、练操情况:22、23两天服神农一号,24日服神农三号;22、23两天40分钟健身体操+3小时呼吸操音乐,24号睡眠多练功少,早功1小时纯呼吸操。

三、学习情况:挂耳机听《生活的智慧》录音

中级会员

2015年12月25、26、27日 星期日

一、问诊信息:舌头能贴左边,贴的下边,右边还是容易抵上颚,所以头部还欠整合。右脚第二脚趾肚外侧有一棱,不是非常硬,但能明显感觉那个棱。

二、服药、练操情况:25、26号这两天脑子犯糊涂,应该吃神农一号,结果25号吃的神农三号号,26早上一睁眼还想着别再搞错,结果还是神农三号,今天27日总算记住没弄错,吃神农一号;练操情况:25号1小时呼吸操、26号孩子起床早,几乎同时起床,所以一睁眼就赶快生炉子做饭,一天都没抽空练操,今天夜间孩子没睡好,但是没起床,所以她早上睡起来了,我总算练了40分钟健身体操+3小时呼吸操音乐,由于前两天练操的欠缺,今天即使3个多小时,也仅仅是时间够,效果差些。

三、学习情况:挂耳机听智慧书录音

中级会员

2015年12月28、29、30、31日 星期三

一、问诊信息:三天前把手腕儿的膏药揭开,感觉小指端那边腕下痒痒的,一看果然有一排小水泡,所以没继续贴膏药。现在已经4天没贴膏药了,手腕上起满了小红疹子,我在想这手腕可能就是排毒口吧,安心不管它就是了。

二、服药、呼吸操情况:28、29两天服用神农一号,30号这天服用神农三号;28、29两天两天起得晚,都没练完3小时,30、31号两天40分钟健身体操+3小时呼吸操音乐,坚持练完。

三、学习情况:挂耳机听《生活的智慧》

四、反省:1、事情的经过:昨天30号,我3点半醒来,看到女儿还在床边坐着,我想我应该保持睡觉的模样,不干扰她,打个哈欠引诱她睡,我就静静的躺着,果然到4点多她躺下睡了,看她睡安稳了之后,我应该起床练功,可这一个个当下错过了,到了6点半才起床;2、犯了什么错误?4点半、5点、.......6点半有多少个当下; 3、为什么会犯这样的错误?其实自己并没睡着,只是守着体内比较舒服,因为内心挺珍惜这种感受,就一再延长了再延长;4、今后应该怎么改正?努力做当下........

中级会员

2016年1月1日 星期五

老师们,新年好!

今天服用神农一号。呼吸操2小时音乐。
今天没学习。晚上跟聊天室学习。

中级会员

2016年1月2、3日 星期日

一、问诊信息:感觉大椎、颈椎不大通畅,又感觉鼻窦、眼连于中脑那儿的气机不够活跃,意识还是有些扭筋绊筋的不自如,也与意识的清净程度有关。

二、服药、练操情况:2号服神农三号,3号服神农三号。神农一号还剩一天。神农三号还有两天;这两天晚上睡的少些,早上都起得晚,所以呼吸操没跟上音乐练,自己练1小时纯呼吸操。

三、学习情况:挂耳机听录音

四、生活应对:昨天发上面,到了晚上看没发好,就放了一夜,今早看发的太好乃至有点过,我就决定放点碱,我就放了多半勺碱面,用开水化开,老伴去糅去蒸。蒸熟之后一看这么黄,老伴不满意了,抱怨道你怎么那么多主意,放什么碱?!你跟谁学的?答,跟咱娘学的,伴说她说话那么随便,你能跟她学吗?此时老伴再说什么我也就不再吱声。我发现不吱声太省事了,第一自己不用动脑子应答,第二,避免了口舌之争,最主要的是学着减少不必要的消耗。当然这只是一点点的收获,点点滴滴方方面面现在还做不到,努力学习中......

中级会员

2016年1月15日 星期五

我的神农中药吃光了,还没来得及申请后续疗程,日记就搁浅了。得抓紧申请下一疗程。

昨天女儿开始吃神农中药了,昨晚第一次吃。吃完药一会儿,大约10点半,开始上床睡觉。暂时没睡着,起床活动。11点我上床,女儿也上床。我3点半醒来,女儿4点醒,我告诉她,才4点,你再睡一觉,女儿立即看表,这已不同于对我所说的话不反应,这一改变我有点窃喜。看来她不困了,穿衣起床在屋里活动。6点半又上床睡,7点半醒了一次继续睡,到11点半起来吃饭,吃饭的过程比之前流畅多了,自己过来吃饭,把该吃的吃了,时间也没有太多的拖延。我们交流也较之前流畅了些,窃喜!只是前段时间有连续7天基本没吃饭,连水果也吃得少,体重较之前有点下降。1点多吃今天的第一次药,因为她平时吃饭很少,基本是吃水果,大便稀溏,貌似胃肠寒凉,所以煎药时我加了三片生姜和一勺红糖,她今天吃药比昨晚顺利多了。今天吃饭也基本正常了,窃喜!    感谢博士!感恩老师!感谢所有神农中医的奉献者!感谢所有帮助加持的老师们!

中级会员

2016年1月17日 星期日

灵智服药第4天,每天2次神农一号,煎药时加生姜3片,红糖一勺。服药基本顺利,貌似比吃饭还要顺利些。自从服药,睡眠有明显改善,每晚11点左右能上床睡觉,这几晚都是我先睡着,所以不知她几点睡着,估计很快睡着,因为她上床后不再下床,较之前3点半才安稳下来好了很多。但她的睡眠很灵,每早我起床她跟着醒来,今早5点她也同时醒了,不让我起床,不让我离开,她说害怕,紧紧的抱住我。今天白天没睡觉。现在吃饭很少,喝半碗稀粥就算吃饭了。我也不清楚她现在是身体的调整过程,还是长期吃饭不规律胃肠受伤了,看来需要调整段时间。很可喜的变化是,有时可沟通,能商量了,3个月没剪的手指甲脚趾甲,服药后商量着剪掉了,还有赤脚时能商量着穿拖鞋了。感谢博士!感恩老师!感谢所有神农中医的奉献者!感谢所有帮助加持的老师们!感谢我们的缘分!