神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵修

灵修的身心健康之路

中级会员

2015年10月20日 星期二

一、问诊信息:呼吸操练得少,感到气偏,调整。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农二号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时

三、学习情况:《道德经全解》第七卷

四、生活应对:生活中还是不能琢磨透闺女的心理变化,刚商量好吃什么,你做好了她又不想吃了。她不想吃,我就得放下我的想法不纠结其中,其实我还不能每次都做得到,但自己应该主动锤炼,让心态尽量平稳些。家里邮来的包裹都已收到取回 ,尽快收拾归位。

中级会员

2015年10月21日 星期三

二、服药情况、呼吸操情况:服神农三号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时

三、学习情况:《道德经全解》随机翻阅学习

四、生活应对:女儿提出,要把《道德经全解》给她找全,她要通读,我便给她找全一套。我看到她先拿道三翻看,然后合上书,有些焦急无奈,依我看她是对自己的学习能力焦虑了。我知道在此时我的语言是容易引起麻烦的,所以此时我只能静观念诀。待她愿意说话时再安慰劝导她。

中级会员

2015年10月22日 星期四

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时

三、学习情况:《道德经全解》随机翻阅学习

四、生活应对:昨晚女儿是回家来后睡得最好的一宿,从晚9点到早3点,他爸爸也就好好的睡了一宿。我看她醒来去方便后回到床上,拿出《道德经全解》翻开,貌似没读进去多少,便放下发呆。和她说话也全听不到,5点多又睡着了。睡眠对她现阶段来讲是很重要的,她太需要休息了,只要她能睡着,我即使咳嗽擤鼻子都忍得住不咳不擤。但愿女儿从此能规律睡眠。

中级会员

2015年10月23日 星期五

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时

三、学习情况:《道德经全解》第三卷从头学,1——19页

四、意识情况:脑中回荡着家里老师的话,你变孩子跟着就变。回想孩子的问题,很多都是与我的思维模式有关联的。我不知是先天带来的?还是怎样形成的?我只记得儿时的我是不着家的,家只是吃饭和睡觉的地方。所以我不会干家务,我还有理由可怨,理由是二姐打过我,她看不惯我干活等一切,而且这是我成年之后堂而皇之的理由。如今经历了这么多痛定思痛的反省之后,认识到这是我自己的狭隘,不知感恩还倒打一耙,儿时我们七人之家(姊妹5人)的家务活几乎都是我二姐干的,她眼里有活,干啥像啥,且手快嘴快,看不惯时她会说你乃至打你,这是常人的很平常的事,在我这儿却是难以忍受的,产生怨恨。其实回想儿时的时候,我二姐只打过我两下,一次是手臂,一次是脸,当然每次都会肿的。我便对家总是逃之夭夭。其实是我为自己的懒惰找借口,也不知感激姐姐为我所做的一切。我穿干净漂亮的衣服,衣来伸手饭来张口。这种模式持续了50多年不知改变,谁要促使我改变,我会先产生怨。大家可想而知,这样的生活能流畅吗?可我这样的模式根深蒂固的在我心里扎了根,且任由这种模式在我的孩子身上蔓延。自己虽然学了这么多年智慧教育文化,却只学了些口头禅,没有从深处撼动着根。所以女儿去家里这段时间,问题曝露了,虽说是退病退药反应,不可否认有病因在里面,这是我的畸形模式在孩子身上的曝露。这些年来,老师也是想帮助我这顽固分子。女儿这样我真的是痛思悔过,我真是对不起亲爱的女儿,对不起老师,对不起家里的老师们,对不起所有帮助我的老师们,对不起我的亲人.......。是老师的大爱撼动了我这深深的畸形壁垒,真的是圣人犹难之,故终无难。我发愿,也相信自己,一定要改变,一定能改变。

中级会员

2015年10月24日 星期六

二、服药情况、呼吸操情况:服神农二号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷第十四讲 “宇宙源起论”  读至尾。对整个宇宙自然的层次层面、各规律、法则等先了解一下,以便有的放矢的让自己的心神去合于道这个绝对存在之根。

四、意识情况:昨天谈出了自己意识中的一个大疙瘩。自己的意识怎么会是这样的呢?经过这段时间的意识冲击及整合,我意识到是自己过去的生命里对爱认得不清晰。现在已意识到了问题所在,就在问题所在处修正。怎么修正?破除过去生命里所有的怨恨,培育心中的爱。一当发愿培养爱,发现自己心中爱的土壤还是很有内容的,是肥沃的。有爱怎样展现呢?对于人而言,就是给予生机。每每回到家里学习,耳濡目染又亲身感受老师的爱,记忆犹新历历在目。所以自己的思维模式里曾有过的怨恨化开了,培养生出了爱的萌芽。这是智慧教育文化培育的结果,在这有着大爱的大家庭里,意识的改变就如水到渠成般的达成了。感恩老师!

中级会员

2015年10月25日 星期日

二、服药情况、呼吸操情况:服神农三号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷 第十五讲

四、意识情况:女儿现在的退病退药反应,与得病时的情况看上去是相似的。所以她现在的执着如同镜子,照着我反观自己。当我听到”lj,我一生一世都会恨你“,我感到震惊感到可怕感到心疼,我心中呼唤:女儿啊,回头吧,咱不要再这么恨了,容下所经历过的那些”不能容“,妈妈已尝尽了那不能容的苦难,妈妈多想带着你一同走出这人间地狱,这是自己给自己画地为牢的,多傻啊!女儿啊!妈妈拉着你,咱们一起回头上岸,那儿有那么多善良的人们在等待着欢迎我们。可现在我呼唤多少遍,女儿暂时听不懂。我作为母亲,我要用母亲的爱,唤醒痴迷的女儿,我不在乎多长时间,也不在乎有多艰难,我要陪伴女儿,引着女儿立起来,走出来。

中级会员

2015年10月25日 星期日

二、服药情况、呼吸操情况:服神农三号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷 第十五讲

四、意识情况:女儿现在的退病退药反应,与得病时的情况看上去是相似的。所以她现在的执着如同镜子,照着我反观自己。当我听到”lj,我一生一世都会恨你“,我感到震惊感到可怕感到心疼,我心中呼唤:女儿啊,回头吧,咱不要再这么恨了,容下所经历过的那些”不能容“,妈妈已尝尽了那不能容的苦难,妈妈多想带着你一同走出这人间地狱,这是自己给自己画地为牢的,多傻啊!女儿啊!妈妈拉着你,咱们一起回头上岸,那儿有那么多善良的人们在等待着欢迎我们。可现在我呼唤多少遍,女儿暂时听不懂。我作为母亲,我要用母亲的爱,唤醒痴迷的女儿,我不在乎多长时间,也不在乎有多艰难,我要陪伴女儿,引着女儿立起来,走出来。

中级会员

2015年10月26日 星期一

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷 第十六讲

中级会员

2015年10月27日 星期二

一、问诊信息:五官放松不好,尤其左眼那个紧结还是不会放下,影响身体的放松。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷 第十十七讲    这一讲曾学过,今天只是把该记忆的回头温习了一下。

四、意识情况:在微信上看到同学秋游的拍照,个个美得如仙女般,本不该看的,然而自己的惯性去看了。由此知道自己的世俗心有多重。在自己还没有生出清净心的时候,自己现在的主要任务是什么?我给自己的目标是践行自然道德观。然而,还总是看不住自己的心,心随热闹而去,这样怎么能行?所以,警觉点还须重提,先不要去攀缘热闹,先得把心归于安静安详,得先练就不被吸引,守得住自己,才有练就清净心的前提。

中级会员

2015年10月28日 星期三

一、问诊信息:感觉貌似头部的梗阻是影响全身的。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农二号9克,分二次服用;呼吸操3小时音乐功带。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷 第十八讲    温习了一下。

四、生活应对:前段时间吃面条太多,今天改善一下,包豆沙包。吃完上午饭就开始和面,放在太阳下聚热发面,然后红小豆煮豆沙再拌上煮透的红枣做馅儿,下午4点开始包。这段时间女儿没关注过我做饭,今天看我包豆沙包她也来了兴趣,愿意和我一起干,我就让她一起干呗。干之前多催了几遍让她去洗手,还好最终洗了手过来包的,包了俩也没坚持到最后,毕竟她参与动手了,我很高兴。有变化就好,以鼓励为主。以后得做些她曾参与做过的吸引孩子一起做,逐步走向和谐。