神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵修

灵修的身心健康之路

中级会员

2015年9月24日 星期四

一、问诊信息:感觉头内干瘪处缺气,统领全身的能力欠缺,神不稳

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号3次,煎药时加3片姜9克红糖(我的神农一号已提前3天吃完,可能我放药时勺里太满,事先没规划好 现在还有两袋汤药能喝6天,是不是我把汤药连起来喝6天呢?原来是3天神农一号3天汤药循环);呼吸操情况:早5——8点呼吸操音乐3小时,聊天室同步。

三、学习:《道德经全解》第七卷

四、意识及生活点滴:对于理家,也就是搞卫生,我是有自己的固有想法,愿意彻底清理,若脏乱的太厉害,就感到无从下手,在心里拥堵的慌。这时明明是自己的意识不适应客观了,明明白白的知道要放下自己惯有的做法,脑子却一瓢浆糊,弄了快一天了,结果啥也没干,也没落得清闲。这是怎么了?感觉是要休息,只好先放下手头的所有,去休息一会。

中级会员

2015年9月25、26、27日 星期四

一、问诊信息:感觉气机方面的矛盾貌似汇集到了脖颈,莫非甲状腺的毛病是如此难降?

二、服药情况、呼吸操情况:25、26、27号每天服汤药3次,今下午热药时回到电脑前与同修交流,热药时间过长,药没糊,量少了,喝起来有糊味,但看不到烧糊的痕迹,我试着喝了两口,还有两三口没继续喝,洗碗时一起洗掉了,心里有点纠结;呼吸操情况:早5——8点呼吸操音乐3小时,聊天室同步。

四、意识及应对:意识无时不在惯性与修正之间参与博弈。总体感觉惯性还是占据主要通道,看来当下做的确实不够。昨天26号,北京的四叔四婶回来去了我们二弟家(二弟家条件比较好),这样我们全家就都去了二弟家。平时俺婆婆整天念叨孙女,所以前几天我就在聊天室给女儿录了一段,吃完饭后我打开手机让俺婆婆看看,她那不屑一顾的表现在我心里就起刺了。现在我们的场太强了,心里起点小刺身体便有明显感觉,我的感觉就是在腿上,走路别人没看出什么,我自己已觉到不那么灵便了。想想在DC时为什么能好,那时自己有谦卑心,深信家里的老师怎么做都是帮助自己,没有一点逆反心。现在婆婆这样做自己为什么就不能有谦卑心呢?让小刺瞬间就在心里成长起来了,非常快啊!这就是自己的分别心在作怪,促使了小刺的成长。其实俺婆婆对于我就是自自然然的客观,客观就是客观,自己就不该挑剔,自然顺应就行了,如果这样,小刺它会成长吗?自己又怎会面临腿脚不那么灵便的麻烦。痛苦的反思明白了,婆婆就是我进步的增上缘,自己为什么不能好好珍惜呢,身边这样的事太多太多。难怪老师让我回来了,自己的瓶颈应该在哪儿过要怎样过,就数我自己最糊涂。看来还是要从珍惜身边的增上缘做起,真正的打开胸怀,才可能有朝一日突破这磨了多少年的瓶颈,步入修行的征途。

中级会员

2015年9月28、29、30日 星期三

一、问诊信息:头里有个力量欲转而被脖颈及左眼等处扯住,感觉头里不通处还多,练呼吸操时形定不住,神也散。练呼吸操时肚脐里边很凉,就在肚脐放了个艾灸盒取暖。前段时间出的红疙瘩都消失了。

二、服药情况、呼吸操情况:神农一号我提前吃光,按正常循环28号开始服神农一号,没了神农一号我就继续煎汤药,28号一天3次汤药,29号一天3次汤药;呼吸操情况早5—8点呼吸操音乐3小时,跟着聊天室练,养气时躺下养了一会。练功质量提高不上去,神疲力乏,总感觉每天练的都不够,亏欠较大。

四、一个月服药情况总结:
主要改善处:1、睡眠好转,夜里基本不起夜;2、心脏功能稳定,睡觉时没听到心跳声,也没有手颤抖的情况;3、吃饭正常,平时没有饥饿感;4、大肠功能有改善,每天可以吃少量水果,大便能基本正常;这些改善,是黄芪、黄精博士付出辛苦,合理的配药而收获的,在此深深的感谢!
(2)尚待改善处:颈椎、胸椎、腰椎及整个脊柱变形需要怎样改善?左肩、左臂及左肩胛骨有几处貌似对头内尚欲旋转的气机拉扯最大,需要怎样改善?左脚崴脚脖子处是否有什么筋抑或什么脉损伤,需要怎样改善?黄芪、黄精博士,我这些问题是过去几十年尚未解决的问题,冰冻三尺非一日之寒,所以好病也需要一定时间的调治,所以我仍需继续服药,直至身体真正康复。

中级会员

2015年10月4、5、6日 星期二
一、问诊信息:国庆节期间回娘家有些累,左腿暂时有点疼;
二、服药情况、呼吸操情况:服药至1号已用完,去济南期间未服药;回来后发现冰柜里冷冻着之前留下来准备泡药的二遍药汤,暂时接不上药,就先把这二遍热开喝,从6号开始喝,一天3次,直至喝完;呼吸操从去济南那天就练少了,3号练了几下,算是练了,回来4、5、6号都是早上跟聊天室,时间上耗下来了,练的质量是有些差。
三、学习情况:4、5、6号聊天室学习诵读《道德经全解》第七卷
四、 生活应对:感觉是被事情推着走。2号、3号两天去济南,参加婚礼,看望哥哥,回来又马不停蹄的赶赴莱钢(离俺家80里地),与过去的老同事(30多年未见,从上海过来)见面吃饭等;5号本想回老家取回自己的东西,结果赶上了收拾东西为搬迁准备。事来了就得应对,应对的有点被动。看来只要学习练功不够,想把事情做合度是挺难的。

中级会员

2015年10月4、5、6日 星期二
一、问诊信息:国庆节期间回娘家有些累,左腿暂时有点疼;
二、服药情况、呼吸操情况:服药至1号已用完,去济南期间未服药;回来后发现冰柜里冷冻着之前留下来准备泡药的二遍药汤,暂时接不上药,就先把这二遍热开喝,从6号开始喝,一天3次,直至喝完;呼吸操从去济南那天就练少了,3号练了几下,算是练了,回来4、5、6号都是早上跟聊天室,时间上耗下来了,练的质量是有些差。
三、学习情况:4、5、6号聊天室学习诵读《道德经全解》第七卷
四、 生活应对:感觉是被事情推着走。2号、3号两天去济南,参加婚礼,看望哥哥,回来又马不停蹄的赶赴莱钢(离俺家80里地),与过去的老同事(30多年未见,从上海过来)见面吃饭等;5号本想回老家取回自己的东西,结果赶上了收拾东西为搬迁准备。事来了就得应对,应对的有点被动。看来只要学习练功不够,想把事情做合度是挺难的。

管理员

灵修 发表于 2015-10-1 21:46
2015年9月28、29、30日 星期三

一、问诊信息:头里有个力量欲转而被脖颈及左眼等处扯住,感觉头里不通处还 ...

谢谢灵修老师的布施。祝身心健康。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

混元灵通!

中级会员

感谢立心老师、明正老师光临加持,混元灵通!

中级会员

2015年10月18日 星期天

一、问诊信息:头部大脑皮层应向下伸展的神经感觉都习惯于左右跑,然后在头及脖颈处刮着、鼻窦处挡着、还有身体多处的拉扯,强力的拉扯限制着头内欲旋转的气流;

二、服药情况、呼吸操情况:因有事情第一疗程和第二疗程间间断了几天,今天开始服第二疗程的神农中药,先服用神农1号,考虑到练呼吸操的时间,我想服药情况改为一天2次,把3次的量分2次服用,不知可否?今天先这样试用,若听不到异议,此法可行,以后便这样。呼吸操情况,这些天练的比较随机,感觉练操效果还是有所提高。

三、学习情况:每天跟着聊天室学习《道德经全解》第七卷,抽空时随时翻开《智慧书》学习。

四、意识方面:女儿家来了,家中的事情就多些了。面对一个较大的难题,我懂了老师的爱,内心深处对自己以前的不精进深深忏悔。你不是狭隘吗?压力促使你扩容心胸;你不是懒惰吗?事情催促你去做每一个当下;面对需要走出困境的女儿,我要全然忘我的付出母亲的爱;还是习惯的爱吗?不能!智慧教育文化里全有答案,只要真学习就一定能找到。我也相信家里的老师和聊天室的老师们会支持我,我有信心,按照老师指的方向走

中级会员

2015年10月19日 星期一

一、问诊信息:呼吸操练得少时,感到气偏厉害,不易调整。服药有弥补呼吸操欠缺的作用,但呼吸操练少了真不行。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时

三、学习情况:《道德经全解》第七卷

四、生活应对:闺女总算吃饭了,吃上饭睡眠可能会有改善。对于她的退病退药反应,应对起来确实惊心动魄。其实退病与当初得病过程,其历程是一样的。但在这儿,有明白人指点,有场的作用助力,可能时间上会短一些吧。我很希望她能睡眠好些,再恢复学习能力,让智慧教育文化在她心里扎下些根。作为我们,孩子的爹妈,必须信心坚定,不畏艰难,如临深渊如履薄冰的应对每一个当下。