请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弱胜养生康复日记

中级会员

医嘱:脑出血后遗症的康复不是一蹴而就的,希望您有这个心理准备,借生病这个因缘,对过去生活有个反思,养成养生康复的锻炼习惯,未尝不是因祸得福。不知道以下这些病后调护,您可否尝试和反馈下
       1、注意每日监测血压,看是否有必要减降压药。
       2、饮食习惯是否需要调整,是否有大量吃海鲜、吃肉等不良习惯,饮食、睡眠是否规律?饮食以蔬菜、水果、肉类相互搭配比较好,吃当季的新鲜的瓜果蔬菜,饮食宜规律,睡眠宜规律。
     3、保证半小时呼吸操的习练。一定注意习练梳头操,对康复效果好。
     4、每天保证半小时以上(可分不同时段进行)肢体的锻炼,加强肢体康复。
     5、继续学习生命的真义等智慧教育文化,希望能够缓解您的精神压力。
     6、开始进行以上的康复活动后,希望您能够在神农中医论坛上进行记录,我们会关注,可以进行互动

回复:谢谢老师的叮嘱!自发病以来,饮食习惯已作根本性调整,以清淡为主,肉菜较均衡,食量不大,体重已接近一般医学标准,估计血脂、血糖和脂肪肝也已降低。水果吃得较少,会按医嘱吃食。早餐因锻炼缘故,吃的较晚,一般9点至10点才吃,也不觉太饿。

中级会员

补充:睡眠一般10点多就寝,不过近两个月来因练习呼吸操等健身操的缘故,身体右侧腰背发热较厉害,有时尾闾、右乳附近也发热较厉害,影响到晚上较迟入睡。养气较长时间也如此,经常11、12点起来打坐一段时间才入睡。

中级会员

练功:走圈约20分钟,梳头操约15分钟,呼吸操约10分钟。
反应:右侧腰背、右乳周围较热,右下肢反应较强烈,头部、心脏有反应。
学习:看《健身之路》和部分老师的反思。
今天是第一天吃吃神农中药,两次,开水冲服。吃完神农中药有瞌睡之感,想睡觉。第一次吃完之后过一段时间,感觉注意力好像提升了,脑子比较清晰。时间不长,约1小时左右。第二次吃完,好像右侧腰背和右乳周围的热感增强了,右下肢的反应也比较大。感觉脖颈周围的皮肤触摸有痛辣感,右眼周围也有热辣感。
血压两次测量,分别是132/87、132/85。
水果吃了两条香蕉。肉菜较均衡。
这几天天气较冷,比较早上床睡觉。
另服其他药:代文80mg,阿托伐他汀钙片20mg,胞磷胆碱钠片0.4g,复方丹参滴丸270mg,“农本方”药粉(主要成分田七、天麻)两小包。

中级会员

想问一下老师,就我而言,脑出血后遗症有哪几个方面?

管理员

弱胜老师好,把您的日记也复制发到健身班日记里面,与老师们分享,谢谢。

中级会员

立心老师好!这几天因为既要留意自己服食神农中药身体和练功的反应变化(比过去要更仔细、更全面),还要做好较全面地记录,还要顾及家里和外面的一些事情,所以显得比较忙乱一些。现在把日记和反馈大致整理好了,发上来给老师们看一看,也请老师们指教。

中级会员

练功:走圈约50分钟,呼吸操+梳头操+养气约50分钟
反应:右侧腰背、右乳周围发热,右下肢反应强烈。心脏、头部有反应。
学习:无
反思:出了一会儿太阳,但天气还是冷,风挺大。心情的变化不大,不想做事情。

反馈:
1.今天吃神农中药两次,一次1克。
2.血压两次分别是132/85、132/87。3.另服其他药:代文80mg,阿托伐他汀钙片20mg,胞磷胆碱钠片0.4g,复方丹参滴丸270mg。

中级会员

练功:走圈约40分钟,梳头操约20分钟。
反应:右侧腰背、右乳周围发热,右下肢反应强烈。心脏、头部有反应。
反思:和反馈放在一起

反馈:
1.服用神农中药两次,每次3克。
2.血压两次测量,一次134/84,一次141/95。
3.3.前几天收到神农中药,但没记着给立心老师一个回复。昨天看到立心老师的留言,才赶快回复。但自己也犯了一个主观错误:看到寄来的药随带一个小勺,要求是每次服药3克。我不知道三克的分量是多少,称量又很麻烦,就主观认定寄来的勺子一平勺的分量就是3克。结果昨天和前天都是每次服食一勺,一天两次。但就是这样,身体也开始起反应了。心里暗自嘀咕:我的娘耶,才吃这么一点这两天就开始有反应了,而且身体锻炼还没达到医生的要求。要是真按您的要求去吃,不知会怎么样?这几天天气比较冷,坐着冷,站着冷,走圈也觉着冷。搞到我手足无措,不知如何是好。脑子好像也木了,思考不了什么,反应不了什么。呼吸操、梳头操也做不了多少。走圈还能走一点。心里难受,有些关还没过去,锻炼又练不下来,真有点心灰意冷了,第一次有想放弃的感觉。收到了药,吃了第一天,感觉有一点点作用,但好像也不大。就好像是瞌睡多了点,晚上很早就想睡觉了,中午也想多睡会儿,就当是养气吧。还有就是平时打坐或练功时身体的某些部位才会热起来或反应比较大的,现在吃了一勺药之后就有反应了。也是一种推力作用吧。昨天还是一次一平勺,吃了两次。早上还没吃,盘坐着,突然发现头发好像没什么头皮屑了。之前的那天晚上我还没有洗澡洗头呢。奇迹!这么多年即使我天天洗头,用手一拨弄头发,头皮屑就像落雪纷飞一般地落下来,到处都是。他们说这是脂性皮炎特有的,要用什么专门的洗头的药,还要洗澡时专门伺候头发才行。我没那么好耐性,一直没去管它,但也知道这问题很讨人厌。谁知道就这样解决了。头发没洗还是油油的,但头皮屑拨来拨去都不见什么下来,那是真的。我心里一震,真的开始显效果了。晚上睡觉前,爱人说我脸上好像起了些泡泡,不知是不是热气,拿碘酒给我擦。我心里又一动,想起刚吃神农中药的第一天脖颈和眼圈周围辣辣的感觉。排毒反应?又开始显效果了?前天晚上睡觉,好像不会感觉身子那么热的难以入睡了,可以直接慢慢入睡,不需要打坐一会儿才能入睡。昨天晚上,感觉好多年没睡得这么安稳、踏实,好像一切忧虑、疑虑都没有了。过去的很多事在脑海中滑过(我知道这是情志反应),甚至还能回忆起过去做过的梦,但都不影响我的入睡和情绪。现在,我又感觉困觉了。今天早上10点多去妈妈那里,还没锻炼,也没吃药,老妈看看我的舌苔,说可以炖点补品给我吃了。我一时还没反应过来。昨天下午我还看了我的舌苔,还是淡白色的。昨天早上老爸看的时候,还说比较厚。说明湿热还没完全去除,所以老爸好久都没让老妈给我炖补品。难不成这么快就变了?下午还在外面,老妈突然打电话说炖了补品给我,让我过去吃。爱人有点担心,说昨晚还看见我脸上有热毒,先不好吃着吧。我也有点犹豫,我的湿热估计还没去除吧。不过想着让老妈再看一看,再做决定吧。回去了先让老妈看脸上,再让她看舌头。老妈说,没问题。那就吃吧。吃完了,回到家里再照照镜子,舌苔那层白色的果然看不见了。神奇了!再认真看看,脸上的暗斑好像变浅了。我该相信了。今天中午吃了3克,下午吃了3克。下午爱人回来,我和她说了。她听了有些欲信还不信。我说,我不管方法出自何处,只要有效果我就用。除了父母我暂时还不想告诉他们,我想在家里我可以大大方方地服用了。谢谢立心老师、善妙老师、周彬老师对我的不厌其烦的劝导和引导!也感谢所有的其他老师对我的关爱和有形无形的帮助和支持!没有你们,我不能走到这一天。虽然我还有很多路要走。
4.这种变化,我想除了神农中药加持的信息和能量以及药自身的效果之外,更重要的是我习练了呼吸操几个月,虽说还不像样子,但有了一点基础和变化。而且在老师们的帮助下和智慧教育的熏陶下,虽然这几个月也经历了很多波折和艰难,但思想上还是有了一点进步和变化,虽说离及格的标准还很远。没有这两点,我想神农中药也起不到这样的效果的。
5,而且今天早上我突然振奋起来,不管天气变化如何,我都不该再沉沦下去!我应该去给自己找出路!所以我才出去找个暖和的地方吃东西,并买了一些带回来给妈妈。这才有了后面的事情。人不自弃天方不弃。
6.另服其他药:代文80mg,阿托伐他汀钙片20mg,胞磷胆碱钠片0.4g,复方丹参滴丸270mg。

中级会员

练功:走圈94分钟,呼吸操+梳头操+养气约1小时10分钟。
反应:右侧腰背、右乳周围发热,右下肢反应强烈。
反思:1.今天就我吃神农一号的问题,爱人强烈地表达了她的意见,并要求我吃好医院开的药。我的逆反心理比较重,和她争论了两次。昨天已和她争论一次了。不过看来不行,还得用善巧。
      2.今天同学请吃饭,和他们在一起,并没感觉有什么不一样,唯一变的可能是自己的想法,包括对某些事情(名与利)的态度。我突然感觉自己不太害怕交际了,因为有些想法已经是打上智慧教育文化的烙印了。
      3.今天在外面走路时,为了看某样东西,有个地方没留意有台阶,左脚踩了个空。但右脚竟然反应过来,站稳了,看来右脚的灵敏度和力气增长了。同时,也提醒自己做事要专一,这才能留意环境的变化。

反馈:1.今天下午照镜,发觉舌苔又变得较厚,晚上再看,舌苔呈淡白色。感觉药劲比较大,是否适当减量?
      2.今天服用神农中药两次,一次3克。
      3.血压测量,一次138/96,一次148/96。
      4.晚上和同学出去吃饭,吃的两三道菜比较火气大:焖羊肉、煎牛仔骨和腊味煲仔饭。晚上睡觉,感觉身体发热较厉害,平时要盖两张被子,今晚觉得受不了。忍受了好长一段时间,最后只盖一张被子,才睡得着,到天快亮的时候才盖  
回两张被子。看来没注意身体的变化,加上吃了神农中药的劲道大,生活各方      面不注意有所变化是不行的。
      5.天气较冷,不太敢吃水果。
      6.另服其他药:代文80mg,阿托伐他汀钙片20mg,胞磷胆碱钠片0.2g(之前搞错了,以为是0.4g),叶酸片0.4mg,复方丹参滴丸270mg。

中级会员

练功:走圈86分钟,梳头操半小时以上,养气约20分钟
反应:腰部右侧发热反应较强烈,右乳周围发热,小腹时有热感,右下腹小肠疝气处出现过热感,右下肢反应较强烈,脖颈较紧,眼眶周围有热辣感,头部有反应。
学习:看老师们的反思和《薄伽梵歌全解》第四卷一点内容
反思:无

反馈
1.前天开始服用神农中药每天两次,每次3克,发现血压上升较快,特别是舒张压。前天是84、95,昨天是96、96,舒张压晚上也上升较快。今天快11点时改服1克,下午约4:00服2克。下午4:10测142/83,4:55连续测了3次,收缩压都是130多,收缩压都是90多。而且,前天还看到舌苔那层白色的不见了,昨天又回来了,今天也还在。看来神农中药的冲击力还是蛮强的。第一、二天服用的时候变化过渡还比较平和,第三、四天就比较激烈些了,看来还是要稳一稳,不能急于求成。
2.下午4:00服完药,到6点多有点瞌睡了。也可能是肚子饿了,后来吃了东西好一些了。
3.晚上10点多瞌睡了,但迷迷糊糊睡了可能一个小时左右,身体几个部位发热,又睡不着了,只能起来打坐养气,大约半个小时后再睡下去,才睡着。也可能是今天养气时间不足,所以睡不好。晚上和爱人与朋友家人在外面吃饭,吃的口味浓重点,不过没昨天那么火气大,也没有辛辣。不知道也有没影响。
4.这两天感觉眼睛有点干涩,不知是否与服神农中药有关。
5.这两天有时会不自觉流泪,与情绪无关,不知是否也是服药加上练功反应。
6.另服其他药:代文80mg,阿托伐他汀钙片20mg,胞磷胆碱钠片0.2g,叶酸片     
0.4mg,复方丹参滴丸270mg。父亲开的去湿热的中药。