请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弱胜

弱胜养生康复日记

中级会员

练功:有一点
反应:与之前差不多
学习:听班会课
反思:看老师们的日记

反馈:1.没服食神农中药
      2.没测血压
      3.身体反应比较强烈,虽然练功时间不多,养气多。特别右脚和右脚踝,右腰和        右乳也是,身体左侧也有麻木感,肩背感觉发紧,脖颈发紧,肚子、小腹有反         应,头部有反应,脸部有反应。总之,全身反应较大。虽然这段时间服食神农         中药较少。

中级会员

练功:走圈约40分钟
反应:全身反应较强烈,晚上较晚入睡。
学习:看老师们的日记
反思:无

反馈:1.测量血压19:15 连续两次:131\89、132\83(未服神农中药前),21:50  128       \84。
      2.服食神农中药一次2克。

中级会员

练功:走圈30+10分钟
反应:感觉右腿反应强烈,左边胯部突然有累的感觉,右边胯部有热辣辣的感觉,有点站不稳

反馈:
1.服用神农中药两次,一次2克
2.测量血压 15:25 连续两次:127\86,126\84.
3.早上起来发现嘴唇周围和右鼻及眼角近鼻根处出现较多白色皮屑,可能是最近吃的油腻东西较多。然后服食神农中药和练功所致。
4.感觉身上皮肤很多地方疙疙瘩瘩,比较粗糙,可能又是排毒(排病气)反应
5.其他照常

中级会员

练功:呼吸操+养气约一小时,梳头操+养气至少有大半小时,走圈1小时。
反应:这两天有点晕乎乎。实际上从过年前到现在,晕乎乎的感觉好像没停过。不过这两天晕乎乎有点不一样,右半身的反应特别强烈,不是一般的热,而是热辣辣的热,一直持续。之前只是温热,或者有些烫热,但现在是热辣辣。而且好像是整个右半身,而不只是某个部位都是这种热辣辣的热,而且在腰背部好像还传导到左边去了。右脚好像热辣辣得僵硬起来,不会动了(是发紧得厉害)。右边胯部也是热辣辣的,开始还以为是牛仔裤勒得太紧了。左边胯部也有点热辣辣的感觉。左半身也变得有些发麻,包括手。这种热辣辣,好像让自己的脑子也不太清楚了。至少从表面上看。

反馈:1.早上起来发现脸上掉的皮屑少了一些了,不过还是有,希望能把不利于身体健康的逐步去掉吧。这也给自己提了个醒,以后吃东西不要能吃就吃,包括逢年过节,要注意对身体健康的影响。今年过节就是油水太多了,自己没给自己提个醒。所以发现自己的头发油了,脸上皮屑一吃神农中药也多了,这就是体内积累的东西的反应(不敢说百分百,但至少有其中一部分)。
2.脸上的黑影好像退的也不太多,这大概是没休养好,体内的气还积累不够,还得慢慢来。
3.感觉这两天脸上的油脂也多些。
4.服食神农中药一次2克
5.测量血压17:10 123\78, 19:45 120\81, 10:55 127\87.
6.其他照常

中级会员

练功:走圈1小时10分,呼吸操+养气约1小时,梳头操+养气约半小时
反应:右半身反应很大,用手去摸右半身皮肤都有热辣辣的感觉。脚的反应很大。今天中午收拾家里将近两个小时,后来又外出一个多小时把东西送给人,结果感觉有点过了,身体疲乏有些吃不消。晚上赶快休息养气,才没有导致身体出太大问题。因为爱人这两三天外出,孩子接送要我负责。还要负责她的早餐。所以要特别注意自己的身体状况。我也和孩子说明了情况,请她自觉自律点,少让爸爸操心,也操不了这份心。
学习:无
反思:暂无

反馈:1.神农中药两次,一次2克
      2.血压19:35 138\88, 22:00  126\89
      3.今天觉得脸上皮屑少了,油脂少了。脸和脖颈出热毒的两个疙瘩小了,舌苔
        清洁一些了。
      4.小腹有反应,与其他地方有点不一样。,不是热反应,是动的反应。
      5.其他照常

中级会员

谢谢黄芪老师和立心老师的关心!

中级会员

练功:走圈16分钟
反应:右半身反应很大,用手去摸右半身皮肤都有热辣辣的感觉。全身困乏,感觉没什么力气,想睡觉。开车精神状态一般般,不敢开快。家务活做不动。就想多养气,多休息,多睡觉。
学习:暂无
反思:
1.前几天我爱人终于忍不住,把我服食神农中药的事告诉给了爸爸,妈妈也知道了。这事的过程我就不想详述了,反正现在爸爸妈妈有些担心,但又无可奈何。爱人还出差在外,估计她也不想把事情闹僵。我是感觉身体状况越来越好了,自信心也越来越强,虽然离真正的康复我还不知有多长的路程。在这过程中和爸妈虽然也有一些争论,但总体上还是心平气和。当然我也知道还会有不少烦恼,也就是说我会被障碍住,特别是修身养性方面,但我会努力认真朝着这个方面走的。
2.通过前段时间春节前后的表现,我发现我在修身养性方面做的实在差,掉觉不知掉到哪里去了,情绪也起了千百回了,神也是摇摇欲坠的不稳。社会这个情感利益场把我差不多烤融了,年年都得过这个关啊!年难过啊!幸好智慧教育文化还是把我给拉回来了,感谢它!如果不好好修行,以后还会被这些给障碍住。还是得一点一点往前走。再难
走也得走,因为没有别的路可走。过年差点又让我生出“离世心”,幸好还是醒觉了。世间的问题还是得在世间解决,回避、逃避是没有用的。解决一点是一点,解决不了也要用洒脱的态度对待它。
3.我现在最重要的任务还是康复。只有完全康复才能给自己带来希望,带来自信。也只有康复才能说服别人,也说服自己。所以尽管这学期我要回去上班了,要上一两节课了。当然因为我现在的身体状况,可能不用坐班。但对我来说,最重要的还是康复身体,其余是次要的。经过了这个春节,我也看出我的身体、精神意志还有思想修养还不足以抵挡世俗利益的考验,所以对我来说,最重要的是要有足够的时间学习智慧教育文化,这样才能对外界的冲击有足够的抵御能力,真正提高身心健康水平。希望这一年我有长足的进步。

反馈:1.今天中午11点多巴布地震,就感觉很困,很想睡觉。中午洗了澡也不行。睡了一觉,2个多小时,好多了。可过一阵子,又困了。不过还是练功反应、情志
反应多一些。
      2.今天中午为了清冰箱,也为了补充能量,吃了两块芝士蛋糕和两块巧克力,下午立即见效,嘴唇周围多了“白胡子”,舌苔变黄变厚。
      3.血压17:05  133\92。20:05,139\92,23:00  133\95(未吃降压药)。有点高,可能           跟今天白天没练功也没养气有关。光吃神农中药也不行。
      4.服食神农中药两次,每次2克。
      5.其余照常

中级会员

练功:梳头操做了一点,养气比较多。
反应:和昨天一样,比较大。晚上入睡有点困难。
学习:看老师们的反思
反思:暂无
反馈:1.血压7:25 125\90,13:55 132\90。
      2.神农中药3次,一次2克。
      3.左脚脚踝处有几块瘀紫,估计是气血不通畅造成的。左小腿有个地方血管比      较突出,不算严重,可能有一点静脉曲张。
     4.前几天脱袜子的时候,忽然发现右脚的袜子口有一层皮屑。这才想起自己的脚         其实也也有湿疹,只不过没那么严重而已。现在也在反应。

爱人今天晚上回到。这两天她不在家,孩子晚上休息和早上起来都比较自觉,只需提醒一下,省了不少心。昨天和爸妈争论服食神农中药的问题,本做好了晚上不过去吃饭的准备。谁知后来还是打电话来了。他们还是舍不得掰。好吧,维持好关系吧。

中级会员

练功:走圈46分钟,呼吸操+梳头操+养气约大半小时。
反应:吃了神农中药,做呼吸操十几分钟身体反应就很厉害,特别是右半边身。尾闾部位总不时有麻胀感,有点像憋着的活子时。
学习:看老师们的反思
反思:这几天因为要负责接送女儿,身体反应又比较大,所以练功不敢练得太多,特别是呼吸操,以免影响行动和做事情。

反馈:1.血压 7:00连续三次 131\90、116\80、123\87, 22:20连续五次 137\96、149\93、139\88、134\87、132\88。
      2.神农中药2次,一次2克。
      3.右脚虽然有点行走不便,但感觉站的比以前又稳了些,气力又增长了些。只是还不适宜用太多力,以养为主,促进其恢复。
      4.整个右腿是感觉比以前还要发紧的,上半身也有这样的感觉,包括脖颈。左半身也有热、麻、紧,甚至痛的感觉,包括左脚
      5.右半身的发热程度比以前高,特别是腰部。
      6.感觉身体现在是“麻辣烫紧”的状态。甚至耳内、脑部也有这样的感觉。
      7.有时会感觉那活子时蠢蠢欲动。
      8.其他照常。

今天元宵节,要做一些准备工作。恰好自己反应大,身体比较乏力。只能做一下,休息一下。

中级会员

练功:呼吸操+梳头操+养气,没看时间,不过不算太少。
反应:呼吸操做了十几分钟就有比较强烈反应了。
学习:暂无
反思:今天还是比较困乏,脑子时转时不转。晚上吃完饭就想睡觉了。

反馈:1.血压 8:15 连续三次 128\93、122\85、127\81, 15:35 124\80, 20:30连续两        次133\87、136\83
      2.服食神农中药两次,每次2克.