神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 貫一

贯一康复日记

金牌会员

2017.9.26   星期二

练功:早晨呼吸操2小时,上下肢养生1小时25分钟。
学习:全天听智慧书录音,走圈背道德经26至35章,晚听集体诵读道四。
身体:右小脚趾裂着疼。

服药小结:2017年8月24日至9月23日服用神农预防一号中药30天,每天3次,每次3克,用搪瓷缸煎服。服药期间坚持习练呼吸操,写反省日记,按照三个要求去做。

服药后身体变化:1.吃饭时咬腮帮子的现象比服药前少了;2..低头时流口水现象比服药前少了;3。口腔溃疡,前10天有两次要起未起来,后20天没有口腔溃疡出现,服药前口腔溃疡几乎每月都出现1/2次;4. 脚抽筋服药期间没有出现过,以前常有;5. 服药后期饭量比服药前大些,有时饭前有饥饿感,服药前好长时间没有过饥饿感;6. 睡眠加深,如一天晚上自然醒后小便,小便量很大,比平常多一倍还多,这种现象年轻时才有;7. 服药后,自己感觉比以前有精神,儿子也说我服药后气色、精神变化明显;8.大脑里面疼痛现象明显减少、减轻,等。

服药后变化不明显的:1.脚脖子浮肿,一按一个坑,按下去的坑好长时间起不来,浮肿白天重,早晨起床时轻的现象没有大的变化;2.膝盖以下怕冷,秋分前后冷气入骨的感觉有点加重:3. 早晨起床时口苦、口干鼻干现象没有大的变化;4. 2017年9月26日上午在社区卫生院做了血常规检查、彩超检查,肝部肿块大小仍为14,白血球、红血球仍低,其数据没有大的变化;血压,高压正常,低压54,低点;.体重117斤,比上月降1斤左右。

顺便说明:1.前几天我在日记上写的低血压、体重变好的数据应该不算数——那是在老年人聚会时医护人员赶来搞所谓的健康调查,临时测的,有草率之嫌;  2.  2017.9.26体检内容我打算在接下来的服药申请中一起发给博士老师。

我想继续申请服用神农中药,希望连续服用几个月。如可行,请老师把申请表发到贯一的扣扣信箱里,以方便我这个电脑盲操作。

管理员

谢谢贯一老师的布施,您服用神农中药一个月的时间,精神面貌和身体变化都是很大的,您对自己的细微变化观察的还是比较细致的,祝贺您。治疗疾病需要一个过程,身心是一个整体,智慧医疗康复模式是三位一体,要全方位调整,好好坚持。祝早日康复。

问诊信息表已经发到您的扣扣信箱了,请查收下载。

混元灵通!越走越好!

管理员

贯一 发表于 2017-9-27 18:32

贯一老师把体检的报告和问诊表发给我们。混元灵通!

管理员

贯一 发表于 2017-9-27 18:32

贯一老师,您好!关于口干、咽干的问题,建议您在服用神农中药的同时,可以熬制一些冰糖银耳雪梨汤,服用一段时间看看对干燥有没有缓解。

金牌会员

立心老师,您发表于 2017-9-27 22:41:13的帖子我才看到,谢谢您的鼓励

金牌会员

黄芪老师,您发表于 2017-9-27 23:34:17和2017-10-9 20:19:17 两个帖子我才看到,谢谢您,“冰糖银耳雪梨汤”我下去试试。

金牌会员

老师们好!   贯一汇报: 2017.10.22   星期日

练功:早晨呼吸操2小时,上下肢养生1小时25分钟。早走圈60分钟。
学习:全天听智慧书录音,走圈背道德经61至71章,晚听集体诵读道五(睡觉了)。
身体:夜里小便后无眠,互思乱想;晨起时口干口苦,鼻、咽、耳链接处肿胀、干疼,练功时流涕。

服药:10月22日下午收到家里寄来的一号预防中药,瞩我日敷3次,每次4克。22日搪瓷缸煎服2次,当晚明显感觉睡眠加深。

生活点滴:儿子回来看我,我坦诚的征求儿子对我为人处事的看法。儿子说,你总是对的,总是比人高,听不进别人意见。听儿子这么说,我想起女儿说过我类似的话,说我“不让人讲话”。我当时心想,知父莫若子,孩子们批评得对,坚强者死之徒,我要身心健康,就一定要改掉自己的毛病,学会处低处虚,和善待人。因为有了警觉,后来儿子有些话不符合我的心意,听了不舒服时,我能惊醒放下,并当下采纳儿子合理的意见。

金牌会员

老师们好!   贯一汇报: 2017.10.23   星期一

学习:全天听智慧书录音,晚听集体诵读道五(睡觉了)。
身体:22日夜小便3次,睡眠较深。23日起床时口苦,鼻腔、咽喉、耳腔肿胀干痛,早上练功时鼻涕多。23日为服用预防一号中药第二天,煎服3次,每次4克。22日、23日无大便。

反省:本周安排我在聊天室早功值班。周一早功之后我播放了老师传授口诀的一段录音。收功后,YH老师用悄悄话告诉我,不要播放原始录音。我刚想打字辩解“我不知道是原始录音”,警觉到辩解不对;又意识到,受诀是很庄重的事情,如果需要,应该由家里统一安排播放,不能随便就播放。于是我就打了悄悄话“谢谢提醒”几个字给YH老师。

我为甚麽首先想到要打字辩解?因为我住在“有的老师可能没听过传授口诀的录音,我应该播放给他们听听”的想法里了,住念了;那个习惯性兴奋灶太强了。我应该好好净化意识,均化那个习惯性的兴奋灶;遇事不要住在对错上,应该一听就是,知错即改,当下放下归寂。

金牌会员

老师们好!   贯一汇报: 2017.10.24   星期二

练功:早晨呼吸操2小时,上下肢养生1小时25分钟,早走圈40分钟。
学习:全天听智慧书录音,背道德经71至81章,晚听集体诵读道五(打盹了)。
身体:23日夜小便3次,睡眠较深,最后小便后无眠(睡不着),反思检讨:必须真心改变自己。24日起床时口苦,鼻腔、咽喉、耳腔连接处钝痛,耳内腔肿胀,干咳(新出现),口腔溃疡(24日为第四天)较重,早上练功时鼻涕多。早饭后走圈时右后脑针刺般疼了几下(不是特别疼)。11点30大便,软,溏,沾池子,量色正常。24日为服用预防一号中药第三天,煎服3次,每次4克。

生活点滴:暖气不热几年了,因楼上邻居L嫌麻烦不配合,两年没有修成,为此前几天我把我阴面书房的窗户更换成密封窗户,以应对这个冬天再修不成时好过冬。楼上邻居L为此事而不好意思,一直躲着我。今天早上我在做饭,楼上邻居L爬我窗户上说,他的暖气不热,让我向有排水管开关的那家邻居说说,放水排排管子里面的气(使暖气变热)。我想到,有排水开关的那家就在他的对门,可能他不方便才特意让我去说。我很快就找了那家,那家说排水管开关坏了,打开就关不住,咱们弄不成,得找管暖气的来解决。我很快又把这个消息告诉了临居L,好等天气再冷了,大家一起找管暖气的来放水排气。我所以这样做,是我觉得修行人应该这么做。

金牌会员

老师们好!   贯一汇报: 2017.10.25   星期三

练功:早晨呼吸操2小时,上下肢养生1小时25分钟,早走圈60分钟。
学习:全天听智慧书录音,背道德经1至50章,看道九372至376页,晚听集体诵读道五。
身体:24日夜小便2次,睡眠较深。25日起床时口苦,口鼻干,干咳,口腔溃疡,早上练功时鼻涕多。无大便。25日为服用预防一号中药第四天,煎服3次,每次4克。

反省:吃早饭时,突然意识到自己没有按计划在饭前煎药、服药。为什么没有按计划在饭前煎药、服药?当下反思原因,一是心不清净——犯了胡思乱想的老毛病,想事情就把煎药、服药的事忘了;二是窗帘没打开,把事先准备好的煎药用品挡住了,看不到煎药用品,就没能先煎药,也就没能先服药。以后要警觉,不要胡思乱想,集中精神把要办的煎药服药的事办好;把煎药用品事先准备好,放在容易看到的地方,避免忘记。