神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明睿

明睿养生康复日记

金牌会员

2015、10、29号,早上呼吸操1小时,养20分钟,晚上接功后诵读,今天有事没有吃药。

2015、10、30号,早上听《薄伽梵歌》录音练功2.5小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,晚上接功后班会。

今天是服药的第三十三天,按照说明服用的是神农2号药。每天2次每次3克,按照说明放了些红糖(舌苔有些黄没有放姜)。按照服药说明2号药不能吃鱼和海鲜要切记。今天2号药吃完了。

第一次服药是11.40分吃的,吃后小腹温热,是用开水冲服,后背怕冷,有痰。

第二次服药的时间是晚上8.40分是用开水冲服的,温热吃的,小腹温热。左手腕、大拇指第二关节发僵好转,眼睛干涩。

二便情况:第一次是3.20分颜色接近水色,今天没有大便。

舌苔:薄、微黄微白。中间有裂纹,有齿痕、口水多,舌尖发红。舌后面有两条青色的经脉变淡。

金牌会员

金牌会员

总结:

老师您好!老师们好!

我从9月23号开始服用神农中药的,到今天已经33天了。我每天喝药2次,每次3克。开始的时候3号药服11天,然后服用2号药2天+1号药2天,如此循环已全部服完 ,现将服药一个多月身体的变化、感受总结如下: 

1:原来身体疲乏,特别是早上不爱起床(早起后心里发慌、恶心),现在通过服药后到早上能够狠快起床,现在精力充沛,没有不舒服的感觉。

2 :原来小便很散、有尿不尽的感觉,尤其晚上睡前要去几次卫生间排尿,有时候很少可还是想去。现在排尿正常,没有不尽的感觉。原来特别在意大便的问题,每天一次有时很费劲。现在有时两天也很顺利,说明自己的内气增强了。 

3:原来腰部早上发僵、发涨。现在好多了。原来脸色发黄、没有光泽,现在脸上红润、光泽。通过吃去风湿和风寒的药后,有时手上有小水泡排出现、很痒,到第二天就好了。            

4;原来鼻炎一到秋天也就是这个季节非常严重,时不时的闻不到味,而且痰也很多。现在通过服药后这些症状基本上好多了。 气短的现象也有所改善。

5:   需要继续进行治疗的症状:现在左手的手指弯曲不利、发僵。眼睛干涩和后背怕冷的现象。我想再吃几个疗程。在今后的生活中一定要按照老师的要求去做,遵循生命运化规律。好好地练好呼吸操、梳头操。认真学习智慧教育文化,提高自己的警觉点和处事应物的能力。在生活的点滴的小事上、在细微处下功夫。

感谢老师的神农古中医慈善公益康复医疗模式的建立,使得我们这么多有缘人脱离病痛的困扰,迈步走向身心整体健康的康庄大道。感恩老师!  

金牌会员

2015、11、2号,早上听薄伽梵歌的录音练功2小时,晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读《心灵的净化》

学习《薄伽梵歌第三卷》

生活点滴:早上9点多正在练功,听到电话响了心想这是谁呀,可能是诈骗电话吧。(经常接到这类的电话)一接电话是家人打来的,说是修燃气的人一会就到,于是马上收拾燃气下面的东西,然后吃饭。饭快吃完时修燃气的上门了。燃气打不着火,是点火器坏了。在他修的过程中和他交流,燃气灶的使用寿命和要注意的地方。一问收费还真贵,于是就和他说能不能便宜些,他说:好吧,那就不收上门费了。现在好多的维修部都是包给一些私人收费很贵,但可以和他商量可以不收上门费。晚上家人问修好了,我说:是的,就是有些贵,但问题解决了就好。对于不会维修的人来说,只能花钱解决。

金牌会员

2015、11、3号,早上听《薄伽梵歌》的录音练功3小时,养气1小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读《心灵的净化》

学习《薄伽梵歌第三卷》

生活点滴:今天想去超市买些东西,出门前找一下自己的会员卡。把书包翻遍了也没找到,还把前几天用过的一个包也找了没找到。(就这么一折腾15分钟过去了)不找了先去超市看看,把自己想买的东西买好,一看有好多人正围着在挑选秋衣和秋裤,看看价格不贵,想给我老爸买一条,可一看做工太差了。于是就挑哇看呀,还是不行。看了好几条还是不行,这时本应该马上知止,为什么不能知止呢?是住在了这个价格便宜上。到结账时一想,是不是会员卡在书包中的小兜里,一看还真在。多粗糙无记找了半天没找到。

回来的路上看到一只手套,心想哟谁丢的。马上下车把它捡起来放在车筐里,看是谁丢的还给他。骑车走了有十几米吧,一个人刚要回去找自己的手套,(手中的手套只剩下一只)我对他说:是不是丢了手套,他说:是啊!我说:在这呢。对方不停的感谢,我说:不客气,我看到就捡起来。如遇到有人找就还给人家。现在天凉了没有手套还真不行。哎,又是一个粗糙的人。通过这两件事想到我们的老师为什么一直强调点滴细行。感恩!

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、11、4号,今天小组学习没有练功,晚饭后走圈养40分钟,接功后听老师们诵读《心灵的净化》

今天小组学习时,明性老师让大家把这周学习中感受最深的讲出来,RJ老师说:老师在三形态各有所执这小节中,老师把三形态讲述的非常精楚。但我们的生活中无时无刻不在障碍我们。CX老师说:我们应该要做到:在其中而不受其扰。为此大家展开了讨论,结合老师书中是怎么说的和生活中的实例感受很深。要把理学明,理不明事就不会做。

我对这段话印象深刻,老师说:当我们的身体不健康的时候,不要去埋怨、反悔,也不要病急乱投医,你一定要明白,疾病的产生是源于自己违背了生命运化规律而自种祸因,源于厚生惧死之心而强行妄为。你要从这个根源来解决问题,首先对于生老病死要以平常心来看待,并从自己的实际情况出发,来提高自己的身心健康素质,像这样去达到完美身心的目的。(薄伽梵歌第三卷167页)

现在天冷了没有来暖气水很凉。有一天我涮完碗进屋,把冰凉的手往家人的脸上一贴,他说:哟真凉。我说:是啊。现在的水很凉,他说:为什么不开热水器。假如手着了凉,得了病那不就得不偿失了吗。我说:是啊。第二天他主动地把热水器打开,那天在刷腕时手好多了。可在天气稍好的时候,我还是没开热水器。其实知道,老师们也讲过练完功要用热水洗手。为什么知道不做呢?懒惰、妄为。明知道自己的关节不好还不注意,这就是违反生命规律的妄为。要爱惜自己,只有爱己者才能爱人。切记!

金牌会员

2015、11、13号,早上听智慧书练功2,5小时,养1小时。晚上接功后班会,听鹤步老师讲述他吃神农中药的体会。

生活点滴:今天下午随弟弟的车回京,(他们来北京办事)到了他要办事的地方自己应该看一下马上回家。可自己没有当回事,还在那和他们瞎聊。这时弟弟对我说姐您回去吧,才想起要回来。殊不知现在天黑的早,自己还有一段路要坐地铁才能到家。到家后家人正在做饭,他说:怎么现在才回来,我说:我们出来晚了。(实际上自己在狡辩。)为什么狡辩呢?想掩盖自己的错误。要随时谨记在生活的点滴小事上点滴细行。老师我的第二疗程的神农中药收到了,明天开始服用。感恩家里的老师们!老师们辛苦了!

混元灵通、越来越好!

金牌会员

补写

2015、11、10号,早上听智慧书练功1小时,养0.5小时。间断性地坐腹式呼吸。

今天早上和弟弟一起回来姐姐家,要买些东西。按照自己的想法买了些熟食。觉得很受欢迎,但是到了吃饭是几乎没有人吃。一问才知道这段时间,有好多的新闻里对熟食加工存在的问题进行了曝光,有点的不良商贩添加好多不好的东西,可能导致癌症等等吧,他们几乎不吃这些了。(原来姐夫和外甥他们都爱吃)殊不知现在人的观念变了而我还是按照原来的想法去办事,结果就不好达成好的结果。究其原因一是有面子观自以为是,还有就是怕麻烦、有偷懒的思想在。觉得他们要喝酒有几盘熟食,再炒个蔬菜就行了这样快省事。其实我家很少买这些东西。

金牌会员

2015、11、14号,早上听智慧书练功2小时,养0.5小时。今天有事晚上没有接功。

今天我吃第二疗程的神农中药,我的药是1号+2号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、2号药2天、3号药2天如此循环。

今天是服药的第一天,按照说明服用的是神农1号药。每天3次每次3克,把9克药放在一个小盆中,放上相应的水、姜和红糖,放在火上煮开后温热服下。因14号有事药吃了2次,15号早上把剩下的一次药服下。服后小腹微热。

二便情况:第一次是4.20分颜色发黄,大便是10点,成型、顺畅。

舌苔:薄、微白。中间有裂纹,有齿痕、口水多,舌尖微微发红。舌后面有两条青色的经脉。

生活点滴:今天和家人去他大姑和我姨家串门,两家离得不远。本打算去了待会就走,可老人就是不让那就随缘吧。大姑为人热情、开朗好强、脾气急身体不好。她丈夫性格平和,与世无争身体很好。

路上堵车到姨家时天已经有黑了,路不熟悉导致走过了。往回走时把车速放慢,仔细观察很顺利就找到了。两位老人身体还好,特别是姨夫和一帮朋友老有所乐,每周3天在一起写书法和画画精神充足,真有些仙风道骨的样子。姨夫开性格豁达,退休前是小学的校长,原来就很喜欢书画。大姨说话直爽,很疼爱我,总嫌我不去他家。我也把所学梳头操和呼吸操教给她,他现在已经学着在做。每次嘱咐他要坚持做。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、11、15号,早上听智慧书练功2小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读《心灵的净化》。

下午随聊天室学习。

今天是服第二疗程的神农中药的第二天,我的药是1号+2号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、2号药2天、3号药2天如此循环。按照说明服用的是神农1号药,11点把昨天剩下的药吃了。下午4点把两顿的药6克药放在一个小盆中,放上相应的水、和一点红,因为嗓子有些不舒服没有放姜,放在火上煮开后温热服下。服后小腹微热。

二便情况:第一次是11.50分,第二次是3.40分钟颜色微黄,大便是12点,成型、顺畅。

舌苔:薄、微白。中间有裂纹,有齿痕、舌头胖大、口水多,舌尖微微发红。舌后面有两条青色的经脉。

右手的大拇指伸不直。晚上服药后心慌、烦躁。