神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明睿

明睿养生康复日记

金牌会员

2015、9、28号,早上听录音练功2.5小时。养1小时。升阳固本操30分钟,饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

今天是服药的第六天,按照说明服用的是神农3号药。每天2次没次3克,按照说明放了些姜和红糖煮开后温热喝下。

第一次服药是昨晚9点,吃后小腹温热、睡眠很好。

第二次服药的时间是今天10点,小腹温热。(今天去明性老师家练功,是用开水冲服的)胃部发冷的现象好多了。基本上没有痰了,原来痰多。

二便情况:第一次小便是2.10分,没有颜色。第二次是5.40分微黄。今天没解大便。

舌苔:薄、白。中间有裂纹,有齿痕,舌尖发红。

今天我们收到了新的带功口令词,养气时明性老师给我们放的是半小时的。整个过程很安静中丹田和下丹田出现了几次温热。比服药的温热还强,随着口令词身体有开合。左耳有响声像敲鼓一样。有气在下肢串动。后来睡着了,收功后还困。回家后水里1.5小时才好多了。感恩老师!

混元灵通、越来越好!

管理员

“按照说明服用的是神农3号药。每天2次每次3克,按照说明放了些姜和红糖煮开后温热喝下。”

明睿老师您好,吃神农3号,不能加姜和红糖。祝身心健康。   

金牌会员

2015、9、29号,早上听智慧书练功2小时,梳头操0.5小时,养气0.5小时。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

学习:薄伽梵歌第二卷。

今天是服药的第七天,按照说明服用的是神农3号药。每天2次没次3克,按照说明放了些姜和红糖煮开后温热喝下。立心老师告诉服用神农3号药不用加姜和红糖,可我的药袋上说明胃寒者可以加姜和红糖。我的胃有些寒就加了一点。今天的已经煮好,明天不在放了。

第一次服药是昨晚9点,吃后小腹温热、睡眠很好、有些困睡不醒的感觉。心脏有些发慌,昨晚接功时。今天养气是听的新带功口令词,又有这样的现象。没有着急,明白是能力大带来的变化。

第二次服药的时间是今天10。30点,小腹温热。眼睛看东西模糊,练早功时后手指发僵,大拇指、食指和中指的关节发僵、发涨。有少量、透明色的浓痰排出。

二便情况:第一次小便是2.30分,没有颜色。大便是早上8点,成型、顺畅。以前我有痔疮很担心大便的问题,现在通过几年的呼吸操慢慢地没有便秘的情况了。

舌苔:薄、白。中间有裂纹,有齿痕,舌尖发红。舌后面有两条青色的经脉。

金牌会员

谢谢立心老师的关爱,好的,我今后在吃神农3号,不加姜和红糖。爱您!

金牌会员

2015、9、30号,今天小组学习没有练功。

今天是服药的第八天,按照说明服用的是神农3号药。每天2次没次3克,按照说明是煮开后喝的

第一次服药是昨晚9.10分点,吃后小腹温热、心脏有些发慌,发慌的现象时断时续。特别难受时掐一会内关,可以缓解一些。

第二次服药的时间是今天10点,小腹温热。眼睛看东西模糊,整个手指关节发僵、发涨。

二便情况:第一次小便是2.40分,没有颜色。大便是早上7.40分点,成型量少。

舌苔:薄、白。中间有裂纹,有齿痕,舌尖发红。舌后面有两条青色的经脉。

老师好,我的神农3号药吃了8天了还有一些药粉,是把它吃完。我的用药说明是吃3号药8天+2号药2天+1号药2天,然后2号2天+1号2天,如此循环。我剩的3号药应该什么时候吃呢?请老师开示。谢谢!

今天小组学习大家根据自己在生活中遇到的困惑,结合老师书中是怎么说的来反思反省自己不足的地方。这样结合事例容易理解、记忆深刻。在交流和碰撞中得到启发。大家都觉得学了老师的理论心胸变得开阔,真是越学越爱学了。

管理员

【老师好,我的神农3号药吃了8天了还有一些药粉,是把它吃完。我的用药说明是吃3号药8天+2号药2天+1号药2天,然后2号2天+1号2天,如此循环。我剩的3号药应该什么时候吃呢?】

明睿老师您好,不知您的3号药还剩下多少天的量,如果不多,您可以把3号中药吃完后,再继续吃2号药和1号药。祝身心健康。

金牌会员

立心老师好,我的药粉还剩下的还有3天的量。(每天2次,每次3克)您看我如何吃呢?谢谢!

金牌会员

2015、10 、1号,早上呼吸操1.5小时养0.5小时,晚上接功后诵读。最近几天事情多没有吃药。

身体反应:心脏有些发慌,在下午5.15分时左侧头部疼了几下。

生活点滴:今天和家人一起参加妹妹孩子的婚礼(大姨家的孩子),在这个过程中看到好多人吃如冬枣、圣女果之类的食物,在和大姨交流时告诉他尽量不要吃这些东西。大姨明白我是对她好就在吃这些东西。可看到我的一个弟妹给一个9个月大的孩子吃圣女果、给孩子喝果汁(大姨的儿媳给他的外孙吃)。和他说人家没听,就像这个孩子没出生时,我和他们说尽量不要剖腹产人家没有听。看到孩子很可爱,却被无知无名的家长这样的养育。真为他们感到悲哀!哎!佛法无边、只渡有缘人!

面对人家不听但我们还要尽己之责,我知道就告述你,听不他在自己。现在我们的社会大环境就是这样,有好多的人不明白、更不懂转基因给人和环境带来的影响所以才不信,原来自己也是和她们一样,现在深感自己学习了智慧教育文化是多么的幸福!做好自己、影响他人!惜缘!

混元灵通、越来越好!

管理员

明睿 发表于 2015-10-1 21:11
立心老师好,我的药粉还剩下的还有3天的量。(每天2次,每次3克)您看我如何吃呢?谢谢! ...

明睿老师您好,3号药剩下的不多了,就把3号药吃完,再继续吃2号和1号药吧。

金牌会员

好的,谢谢立心老师!祝家里的老师和老师们国庆节佳节,功长德进!混元灵通、越来越好!