神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明睿

明睿养生康复日记

金牌会员

2016、9、6号,早上呼吸操2小时,养1小时。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

学习:《道德经》第二卷。

生活点滴:正在做晚饭时手机响了,一看是我大姐来的电话。就聊起来没完了。爱人看了我一眼没说什么,赶紧和我姐说现在正做饭,有时间我再打给您。快吃饭时又有电话打来,这时爱人说话的口气就有点不好听了。一听这话心里不舒服,谁没有事的时候。话一出口才知道自己不对,你接电话影响他吃饭话自然就不会好听。自己不是也这样吗?人啊!真是受不得一点辱哇!

老师说:随缘行,从自然的方面来说,就是顺其自然,享受生活给自己带来的方便和快乐,不要没事找事,但过于顺应了就要懂得敛涵合虚。关键在于随缘就事、依势而行,在顺水推舟时懂得内敛含藏于自性。尽量达成自身与其他人、事、物之间的动态平衡关系。

对待报怨行,我们大家都要学会做到:逆来顺受时如履薄冰,随遇而安;对待随缘行,我们大家都要学会做到:顺水推舟时如临深渊,敛涵合虚。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2016、9、7号,饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

生活点滴:去学习的路上,看到司机开车很慢有几个人在抱怨。自己也有点着急,可现在开学了路上堵没办法只能放下。念诀、内守自身减少消耗,不断地提起与放下。下车时遇到HL老师说:今天时间不早了可能要晚,我就抱怨说:这车真慢。他说:又外求,知道路上堵,不会早些出门啊!是啊!遇事外求、抱怨。这是人的惯性思维,汗颜!我们学习智慧教育文化这么多年思维模式一点没有改变。努力吧!

金牌会员

2016、9、10号,早上呼吸操3小时,养1小时。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

下午随聊天室学习《金刚经》

老师说:《金刚经》是故智慧教育文化中非常重要、非常深刻、非常圆满的一部经典。从印度传入中国被翻译成中文以后的一千年里,不知道有多少人学习并践行它,更有人因此见证般若智慧。它是一部能够了悟人生,获得解脱和成就智慧的般若经典。它的伟大之处就在于超越了宗教内容,是专门论述如何践行、实证般若的经典。

《金刚经》既蕴含了印证当下进入觉悟境界的如实妙义。又传授了践行、见证实相智慧的教育理论和最根本、最直接的下手法,可以帮助人直证智慧之真谛。(摘自:开篇金刚般若第2页)

什么叫“金刚”?“金刚”是永恒的、不会消失的、永不磨灭的、无坚不摧的意思。什么是“般若”?就是指超凡的、自觉自由的智慧,是无师智。“金刚般若”就是永不消失的、永恒存在的、无坚不摧的、无穷无尽的智慧,是超凡的觉悟智慧。(5页)

金牌会员

2016、9、13号,早上呼吸操2小时,养1小时。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

学习:《道德经》第二卷。                服神农中药:每天2次,每次3克。

生活点滴:练完功后发现鱼缸下面有些水,赶紧拔掉电源查看。心想别是漏水了吧,一看原来是水有点多,一开过滤泵从边上就往下滴水。赶紧蒯出一些觉得就行了,可打开过滤泵后还是有水。到底是什么原因,先不插过滤泵看看。大约2个小时后看到不是鱼缸的问题,再插过滤泵水的响声大,鱼缸的另一边也有水这是不行的。再次查看哦。原来是出水口里一小块过滤棉,不知什么时候掉到了里面造成水流不畅。
反省:细节决定成败,当遇到问题时首先放下自己的观念和观点认真应对,这也就是老师为什么强调我们要点滴细行的原因之所在。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2016、9、18号,早上呼吸操2小时,养1小时。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

学习:《道德经》全解第二卷。

服神农中药:每天2次,每次3克。早上舌苔有些发黄,鼻子发干。

生活点滴:去银行给爱人的卡了存些钱,他告诉我那个银行人不多,在柜台上班很方便。可我到那一看有10几个人,这样办完就要很长的时间。这时工作人员问我要办什么业务,我说:在卡上存些钱。他说:现在柜台人多可以去机器那办理。我说:去机器上办是不是要密码。他说:是的。我拿出手机想给爱人打电话问一下他密码的事。银行工作人员一指,在这台机器上班可以不用密码。你只输入卡号不插卡就行。我说:我不会操作您帮我一下好吗?他说:行。按他的提示操作一会就办完了。真是会者不难,难者不会。人啊!要活到老学到老,要与时俱进,要不然就会被淘汰的。

金牌会员

2016、9、22号,早上呼吸操2小时,养1小时。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

学习:《道德经》全解第二卷。              服神农中药:每天2次,每次3克。

生活点滴:晚饭想吃馅饼再熬些粥,到做饭时把粥熬上(各种豆)觉得粥应该好了就关火。吃饭时打开一看红小豆的软度不够,感紧开火再煮一会还是不好。为什么会这样,是自己没有掌握好时间。这种粥虽然泡了1小时,但对于豆类是不够的。煮的时候使用的高压锅但时间短了还是不行,不烂的粥吃完后会出现胀气的现象。这些自己都知道但做事考虑的不周全以至于造成这样的结果。爱人烙的馅饼很好吃,吃饭时贪吃吃多了。他说我时还辩解,处处外求没有一点谦卑心。真是该打!

金牌会员

2016、9、23号,早上呼吸操2小时,养1小时。

生活点滴:前些天收到我外甥的一个微信,想跟我借一些钱当时就答应了。放下微信想这事怎么和爱人讲,觉得现在自己也很难,还欠着他同事的钱没还呢。但又觉得这个外甥很踏实肯干,不是特别难他不会张嘴和我说的。这时一个念头说:不说吧,反正钱在你这里不说他也不知道。另一个念头说:还是实话实说吧,要不然的话他发现后更不好解释。(因为他偶尔看我的微信,我也看他的,没有什么背人的东西。)就这样念头不断地打架、不断地纠结和分别。好久才觉得这不就是包藏祸心内耗自己吗?放下,实话实说好了。和爱人一沟通他说:借吧,很爽快就答应了。过了几天外甥告诉我钱的事情找朋友解决了。

反省:这件事全都是自己的分别心和妄想心造成的,纠结和消耗自己多少生命力还不觉。要警醒啊!借用常笑老师的话与大家共勉:生命不息,修行不止!努力吧!

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2016、9、27号,早上2小时呼吸操,养1小时,饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

生活点滴:前几天出去办事,在整个过程中跟着人的话语向外驰骋。好久才想起念诀、内守自己,一会忘了想起来再念。一个女士想提办理,后面的人不愿意。接下来就牢骚不断,周围的人也跟着说很不和谐。我旁边的一位男士说:这个地方办事速度慢、服务态度又差,遇到要办理财产品的那态度就变得可热情了,某某地方很好,服务好、效率高,办理起来快、越说越生气。看他这样我对他说:如果你闲排队慢可以用卡呀,在机器上操作不排队,不是要快的多吗?他说:我不大会操作。哦!是啊,那就是既来之则安之。现在的人都忙,忙什么?手机!走路看手机、骑车打手机、坐车时看每个人都在看手机都在忙这些。听我这么说他不住地点头说对。再说现在营业员也不容易,他们工资不高、不能出错。办事的人闲慢还要发牢骚时,他们都的听着是不是。听我说他不住地点头说是。你越着急就觉得越慢。听我说完看他不再生气,脸上慢慢地有了笑荣。通过沟通化解了矛盾,和谐了周围的人。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2016、9、30号,早上2小时呼吸操,养1小时。晚上接功后诵读。

生活点滴:要过节了练完功正在搞卫生,听到快递敲对门的声音。他家没人应声,我开没问一下什么事。开门一看快递抱着四个包裹正在打电话,这时我的电话响了。我说你敲错门了,这是我家的。他一看说:哟,是错了。(LM老师告诉的是四个包裹,知道是道德经全解第九卷到了)把书放好后,告诉灵妙老师书收到了。接着把刚才的事干完。

快3点时接到愉悦老师的电话想来拿书,为了让几位老师都能拿到书,和他商量我们一起出发到MX老师家这样快一些。放下电话紧接着跟JX 老师/和l老师联系,告诉他们我一会过去送书。联系完到车站好久没有要坐的车心里着急。发觉后强行知止,念诀做扣翘。慢慢的心平静了好多,这时车也来了,上车后加好的意识,混元灵通、一路畅通!还好4点多把书送了。回来坐车很顺利没感觉到累,这都是老师书中能量的加持。

晚上常笑老师带功时忘了没把书放在身边,(拆开后放在里屋的桌子上)一想和家里老师、聊天室的老师们、还有新到的道德经第九卷在一起混化,整个接功很轻松,身体发热,开始时头和膝盖不舒服。接功后都好了。

睡前把书放在枕边两脚发热,很快就睡着了。整晚睡得很好轻松,早上一睁眼都6点多了。感恩老师、感恩老师们的付出!

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2016、10、1-号——6号,每天早上2小时呼吸操,养1小时。饭后走圈养40分钟,晚上接功。

学习:《道德经》全解第三卷。

生活点滴:过节期间孩子们回来了,每天都要应对一日三餐。有时爱人不过来帮忙心中想法多,有嗔怨心好久才放下。孩子买的房要下来了,这俩孩子自己找装修、跑建材等等的一些事,让我们省了不少心。只是孩子有好多的地方不懂,要我们帮着解决时只提建议和看法,最后让他们自己定。毕竟是他们自己住不干预太多,这样做能减少矛盾还能达成和谐。对于不需要我去的尽量不去,在家当好后勤也能减少消耗。嘿嘿!生活是修行中必不可少的一部分,在生活的点滴细行中改变自己,修正自己吧!

混元灵通、越来越好!