神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明睿

明睿养生康复日记

金牌会员

2016、7、30号,早功呼吸操2.5小时,养1.5小时。饭后走圈养40分钟,接功后诵读。

下午随聊天室学习。        服药每天2次,每次3克。

生活点滴:孩子回家后想把我的电脑升级,让我找原来的密码之类的东西。只记得换完光纤后把密码记在里一个本子上,现在要用东找西找的就是找不到。记得当时自己还想一定要放好,要放好。可放哪了现在就是想不起来了。对于像这样类似的情况自己也反省过多次,没什么老是改不了呢?还是没有从思想意识的深处认识清楚,是自己的思维模式没有改变结果。老师讲生活中要点滴细行,小事做不好,大事就不用说了。生活的细节之中处处皆藏着智慧,要警醒啊!

金牌会员

黄芪老师好:

我的湿疹原来是每年都起,大概有四、五年了多在夏季发生,今年吃药后没有起。

出汗情况是上半身汗多,下半身有但不多,两只脚基本不出汗。下肢有浮肿还存在,有时轻有时重。后边还是怕凉。腰部还好没有疼。谢谢您的关爱!

金牌会员

老师好:日记发重了我给删掉了。

金牌会员

2016、7、31号,早功2小时,养1小时。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

下午随聊天室学习《生命的真义》之博在当下。         服药:每天2次,每次3克。

生活点滴:CX老师在1个多月前把怎么录音的教给我,还把录音软件发给我。让我把录音发给两个学习小组,一个多月过去了自己一直不会发,昨天孩子回来帮我把电脑升级,还买了一个新的硬盘换上,电脑升级后速度快多了。可图标不一样了,孩子耐心地叫我如何使用,整整忙了一个晚上。

下午学习时想起了这件事赶紧让孩子帮我,他先帮我申请加入两个群。由于不知道谁是群主,请教聊天室的好几位老师才进入了一个。孩子耐心地我怎样把录音发到邮箱里。,学会了还把怎么操作记在本子上以免不熟悉忘了。原来觉得很难,是因为自己不会,对于孩子来说很容易。真实难者不会、会者不难。更理解了难与易是相对而生的。感恩老师们的帮助!感恩孩子的支持!爱您们!

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2016、8、2号,早功2.5小时呼吸操,1小时养。

学习:《道德经》第一卷。           服药每天2次,每次3克。眼睛干涩,两大拇指伸不直。

生活点滴:今天早上正在阳台上练功手机响了,心想是表妹来的电话就没有去接。(他昨天刚打的电话,问我七月十五回不回去。他这个人没事从不理我,只要打电话就是有事,所以我很烦他。)电话响了一会就断了,心中窃喜。不一会手机再次响起我还没有接,可这次响起来没完,谁呀?这么没完没了一定有事,马上起身去小屋接电话。一看哦!不是表妹是我弟弟,问我给我爸开证明的事。

反思:这件事仅凭自己的主观观念来分别、妄想和执着,熟不知是无事不断运动、变化和发展的。更是自己不愿意去应对的表现。学习智慧教育文化要在生活的点滴之中修正自己,改变自己。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2016、8、4号,早功2.5小时呼吸操,1小时养。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

学习:《道德经》第一卷。           服药每天2次,每次3克。眼睛干涩,两大拇指伸不直。

生活点滴:做饺子剩了一点面放在冰箱发了。早功后我把它和一些玉米面放在一起做成发糕,还放了些切碎的枣放在里面,把面活好到下午四点时一看起得不太好,就放了一点的碱。又等了半小时还是不太好,就这样蒸吧,蒸出来一看没有起象烫面的一样。一尝味道还不错。

反思:为什么这样呢?当放完碱后看到起的不好就应该采取应对的措施,而不只是等待。方法可以问一下其他的老师或在盆下面放些热水补救一下。自己在这方面太差要好好学习。

管理员

明睿 发表于 2016-7-30 18:47
黄芪老师好:

我的湿疹原来是每年都起,大概有四、五年了多在夏季发生,今年吃药后没有起。

老师,您好!您夏天没有出湿疹是个好现象,这个与去年吃神农中药好几个疗程也有关系的,继续观察。

金牌会员

谢谢黄芪老师的关爱和无私的付出!爱您。

金牌会员

2016、8、6号,早功2小时呼吸操,1小时养。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

下午随聊天室学习。

晚上诵读这段话感触很深,现摘录如下。

老师说:所谓的“修炼”“修”是指修养我们的思想意识,净化我们的心性,修正我们的思维模式和参照事物的标准;“炼”就是锤炼,即人在现实的社会生活中,在具体行为活动中锤炼我们的品行,磨练我们的意志,锻炼我们的身体,改变我们的体质,使我们人的生命活动合理化、有序化、完成命运的改变。

修炼有两层的含义:在我们的思想意识方面,是锤炼我们的思想意识修养的过程;在修正我们身体生理活动方面,是锻炼我们的生命活动,培养生命力。所以关于修和炼的内涵,就是需要我们从这样的层面上去认识,像这样做才能够从整体上提高我们人的生命活动质量。(摘自:生命的真义255、256页)

金牌会员

2016、8、8号,早功2小时呼吸操,1小时养。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

学习《道德经》第二卷。         服药每天2次,每次3克。到今天全部吃完。

生活点滴:晚上接功的时间到了,可带功的老师却没到。刚忙打开日记栏关于带功的版块一看,哟,是YY老师啊!忙着找到手机想给YY老师打个电话,还没找到时CJ老师上麦对大家说:今天是ZY老师带功,他今天没在我们就听老师的带功录音吧,快做完梳头操时,看到MX老师排麦。梳头操做完后CJ老师下麦,MX老师为我们带中下二田。在接功的过程在反省自己的粗糙,念头不断的起落,不断知止。接功很安静、下丹田温热。感谢两位老师的当下,真是我学习的榜样。感谢那些为聊天室默默付出的老师们!

反省自己:做事情不认真、粗糙,有些事没有弄明白就行事。多亏CJ老师上麦,才明白是自己粗糙与无名。做事情心不静,不想想YY老师是给健身班带录音调治的,今天是周一应该是带中下二田,怎么会是他呢?这也是利益心态,假如不是BJ小组的老师自己还会着急吗?值得深思啊!

老师说:其实,不是人家不断地折磨你,而是你自我意识里存在的各种观念和观点之间的矛盾在作怪,是你的那种眼耳鼻舌身意的各种习气在给自己制造麻烦和障碍,是它们在制约和障碍着你的人生制约着你生命内在的和谐。(摘自:生命的真义285页)

混元灵通、越来越好!