神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明睿

明睿养生康复日记

金牌会员

2015、9、18号,早上随聊天室练功3小时,晚饭后走圈养1小时,晚上接功后班会。

身体反应:早上两眼干涩、鼻子干、有痰。

班会上灵妙老师讲到了新的带功口令词,是符合人的身心活动规律、符合思维规律、及符合生命运化法则。突出了五脏的功用,我是一个不敏感的人,对新的口令词的感受是,场很安静、易入静杂念少,上半身有微汗,脚温热。接下来立心老师、灵智老师讲到了五运六气对人的影响、对植物的影响、对动物的影响。要大家面对反应仔细观察、分析是什么原因造成的。今年是炎运,心脏反应的人多。我们首先要读懂自身的反应、读懂社会的语言、大自然的语言对我们的身体的影响。还再次将到来了老师们在服药的过程中出现的问题,并回答老师们的提问。我的药已经来了周一练功时去取。感恩老师的慈悲!                         

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、9、19号,早上随聊天室练功3小时,饭后走圈养40分钟,晚上接功后没有诵读。(家长来人)

生活点滴:前几天去单位给我爸交一个表格,这位同事说:每次见到你都是高高兴兴的样子,气色也很好。现在你在干什么呢?我说:我现在很充实每天学习、练功、做家务。他说:我明年退休,现在身体(处在更年期)反应大有时出汗、心情烦躁。看你的更年期没有什么反应。我说:我在刚退休时也是天天跑医院,现在学习了智慧教育文化后,通过练习呼吸操和梳头操身体的好的小毛病也没了。你要退休了就要想一想自己以后想要什么?我们的退休费吃饭没问题,但看病、吃药就不行了。如果想要过健康的生活,就要把自己的身体搞好,我有切身的体会。(看到自己家人和周围的人太多了,最可悲的是靠医院人没了,还欠下了好多的债务。)他说:是啊!到时我去找你,和你们一起练。我说:好哇!我把老师的名字和论坛的情况告诉他,你先了解一下。如果你想看书我这里有,要是想坚持下去我们很欢迎!我们有一个学习小组,这里的老师们很努力,有什么困惑讲出来大家帮助解决。他说:真好。当我们有机缘时,就要把智慧教育文化和呼吸操、梳头操布施给周围的有缘人。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、9、22号,早上随聊天室一起练功3小时,养1小时,晚上接功后诵读。

生活点滴:今天练功时听着老师的讲课录音,其中的几句话听后感触很深。老师说:人是经常处在无知无明之中,要不是同修给指出了自己还浑然不知。在昨天练功后大家交流我问大家,对新带功的口令词中的大脑、小脑。。。。。丘脑等不知其在头部的什么位置。一位老师对我说:在《智慧养生与禅》中就有,我说:没有,我看了。他说:是真的没有吗?我说:是啊!我找了半天没有看到。这位老师把书拿来,把书放在我面前。我一看哦,自己找了半天没有找到的原因是没有认真去找。老师在书中讲得很明白,为什么没有看到是没有认真的去学习,这就明白了老师为什么要求我们要天天听学、天天学,学上十遍、百遍。待到自己做事时脑子里就会蹦出来,这才是常学常新。今后要认真去学、去做才行。               

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、9、22号,早上随聊天室一起练功3小时,养1小时,晚上接功后诵读。

生活点滴:今天练功时听着老师的讲课录音,其中的几句话听后感触很深。老师说:人是经常处在无知无明之中,要不是同修给指出了自己还浑然不知。在昨天练功后大家交流我问大家,对新带功的口令词中的大脑、小脑。。。。。丘脑等不知其在头部的什么位置。一位老师对我说:在《智慧养生与禅》中就有,我说:没有,我看了。他说:是真的没有吗?我说:是啊!我找了半天没有看到。这位老师把书拿来,把书放在我面前。我一看哦,自己找了半天没有找到的原因是没有认真去找。老师在书中讲得很明白,为什么没有看到是没有认真的去学习,这就明白了老师为什么要求我们要天天听学、天天学,学上十遍、百遍。待到自己做事时脑子里就会蹦出来,这才是常学常新。今后要认真去学、去做才行。               

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、9、23号,今天小组学习,早上没有练功。  
       意识:左天是服药的第1天,服用神农3号中药。按说明,神农3号、每次3G,每天2次。没有煮是直接用开水冲服的。
       第一次服药饭后晚上9.30分点钟。服药后上身有微汗,下身温热,睡觉时后背发凉好转,胃部有几下刺痛。
       第二次吃药是今天下午2.30分是煮开的。今天学习回家后刚吃完饭。本打算煮药街坊来串门待他走后。用一个不锈钢小盆放了些姜末和红糖小火煮开温热服下,觉得心脏有些发慌。今天做车回来后头部发涨不舒服,吃药后头不舒服减轻。

金牌会员

补写:

晚上起夜次,第一次是11.40分小便,没有颜色,没有泡沫。

第二次是1.20分也很好。第三次是早晨5.40分颜色微黄。没有泡沫。大便是6.50分,成型顺畅。

金牌会员

2015、9、24号,早上随聊天室练功2小时,养2小时。晚饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

意识:昨天晚上是第二天服药,按照说明先服用神农3号11天,每天2次每次3克。把药放在一个小的不锈钢的盆子里,放了一点鲜姜和红糖小火煮开后温热服下。服药的时间是昨晚九点五十分,喝完后身体发热,一会就出汗了(上身及头部)。我的舌苔薄、白。中间有裂纹舌尖发红。后面的两条筋脉粗、发青,有齿痕。胃怕凉,喜热饮。刷牙时有出血现象。(间断性)

睡眠有时入睡时间长,昨晚头发涨,晚上3点多左侧头痛。类似感冒状,早上症状没了。

晚上起夜3次。第一次是11.30分,第二次是1.20分,第三次是3.10分。小便的颜色近似水色,没有泡沫。我原来晚上九点后基本不喝水了,现在起夜多和喝水的有关吧。我今晚调整一下服药的时间看看。大便是今天11点成型顺畅。

今天中午12点服的药,方法和上面说的一样。服药后干家务没有什么体会,只是偶尔有气串动的现象。今天体察的不够,今后要认真体查和感受,这也是点滴细行。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、9、25号,早上听录音练功2.5小时,养1小时。晚上接功后班会。

今天是服药的第三天,按照说明服用的是神农3号药。每天2次没次3克,时间是昨天晚上9点,是煮开后温热喝下。喝完后小腹温热了好久,晚上非常精神不困。(昨天晚上北京的雨下的很大)不困就开始看书,一会一章就看完了,真是越看越想看。一看表11.40了马上睡觉吧,整晚睡得很好。

入睡前小便一次,颜色淡、没有泡沫。第二次是3.20分和第一次一样。早上6.30分小便的颜色微黄。大便是11.30分,成型、顺畅。

今天是12点服的药,服药后小腹是温热的。身体轻松,原来鼻子发干的现象变轻、眼睛发干也好多了。

生活点滴:今天骑车出去办事,路上遇到骑车逆行的人。车速快简直是横冲直撞,路窄、车多。为了安全就要避让,可避让后心里不平衡。突然意识到不平衡就有嗔怨心,说明自己动心了。动心的结果就会产生气机的不平衡。这也是无形的消耗,当自己不觉时,无时无刻不再消耗着我们的身心。所以老师告诫我们,要如履薄冰、如临深渊。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、9、26号,早上随聊天室练功2.5小时,养气1小时。

今天是服药的第四天,按照说明服用的是神农3号药。每天2次没次3克,时间是昨天晚上8点,是煮开后温热喝下。喝完后小腹温热,晚上有精神不困慢慢调整,念决或背道德经一会就睡着了,有梦。没练习呼吸操前梦多,现在好多了。

第一次服药是昨晚8点,吃后小腹温热。鼻子早上发干好转,眼睛发干好转。

第二次服药的时间是今天10点,小腹温热。后背怕冷好转。

二便情况:第一次小便是2.10分,没有颜色。第二次是5.30分微黄、有味。今天没有大便。

舌苔:薄、微黄、白。中间有裂纹,有齿痕,舌尖发红。

学习:今天随聊天室学习《健身之路》听老师们布施自己的感受和体会。特别是关于呼吸操问题,当我们遇到问题和困惑,解决问题的方法都在老师的智慧书中。所以说智慧书常读、常新!

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、9、27号,早上听智慧书练功2.小时,养气1小时。饭后走圈养40分钟,晚上简单的组场后和家人看中秋晚会。祝家里的老师和老师们中秋佳节幸福、平安、快乐!

今天是服药的第五天,按照说明服用的是神农3号药。每天2次没次3克,时间是昨天晚上9点,是煮开后温热喝下。喝完后小腹温热。

第一次服药是昨晚9点,吃后小腹温热。鼻子早上发干好转,眼睛看东西有些模糊。

第二次服药的时间是今天10点,小腹温热。后背怕冷好转。

二便情况:第一次小便是2.20分,没有颜色。第二次是5.30分微黄、有味。昨晚10.30分大便一次。今天早上9.30一次。不太成型,这几天吃水果多造成。

舌苔:薄、白。中间有裂纹,有齿痕,舌尖发红。

生活点滴:今天我家先生带两个孩子出去办事,这件事我去不去都可以,不去减少消耗。我对他们说:你们去吧!我在家里还有些事要干。他们走后我干完家务,想这会没人打扰看会书。在看书的过程中一开始好,时间一长就想着他们这会该回来了吧!耳朵不时地听到楼道里有脚步声,时隐时现。心思就不在关注看书上了。这时想到自己住在了他们要回来这件事上,他们回来自然要敲门,你那么多的妄念不就是在消耗自己。要放下吧!这时看到书中老师讲到:五色令人目盲;五音令人耳聋;五味令人口爽。驰骋畋猎令人心发狂。我现在的这种情形,不就是随着自己的感官心意向外驰骋吗?要注意随时警觉,随时放下呀!

老师说:心意也是人朋友。但觉悟者不会为不断生成的心念所障碍,或喜或悲,或冷或热。。。。这些感观心意都以平等心视之,而不会执着与二元分别。像这样己心如如不动,让各种念头如行云流水一般自然生灭。有念不住念,呈现的是清静无为,才是人的质朴之性的自然呈现。《薄伽梵歌》第二卷170页

混元灵通、越来越好!