神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明睿

明睿养生康复日记

金牌会员

2016、1、11号,早上听智慧书练功2小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

学习《金刚经全解》上卷

今天是吃第三个疗程药的第二十六天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农1号药,把三次的药9克放在小盆里煮开后是温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常。

生活点滴:今天天气很好早些收工,把好多该洗的衣物和床单洗了。在洗的过程中要注意节约水,就要把第二次漂洗好的衣服捞出来。用这水来漂洗另外的衣服,第二次再用新的水,这种方法能节约好多的水。但是先要把衣服从洗衣机中拿出来,现在天凉水更凉。我们练功人更不能着凉,(尤其是刚练完功后,更不能着凉,寒气进入是很难排出来。要谨记!)于是找来橡胶手套带上这样就好多啦。原来不会保护自己总嫌麻烦,导致手指关节不好。真是愚昧!现在知道了以前的做不对就要改正。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

引:生活点滴:昨天在做晚饭时,看到才快炒好了就想把馒头切片放在饼铛里热一下。可看的案板有点不干净就像少切一下。把馒头一切两半就往饼铛里放,这时家人看到了问我你这是切的片啊!他一问我知道自己偷懒了,就狡辩说:热了就行了。他说:这么厚时候才能热透。被他这一问我无话可说了,马上承认错误。这时一看锅里的菜快糊了,马上把火关小。再看旁边的粥不知什么时候扑锅了正在往外流,于是手忙脚乱第关火赶紧收拾

改错:1,看到菜快炒好了。2可看到案板有点不干净就想少切一刀。3:这么厚什么时候才能热透。

反省:写完日记要多好几遍,避免这样的事情发生。感谢常静老师帮我指出。谢谢您!修行路上我们一起同行!

金牌会员

2016、1、12号,早上听智慧书练功3小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

学习《金刚经全解》上卷

今天是吃第三个疗程药的第二十七天,我的药是1号药3克煮开后温热服的。今天我把1号药吃完了。

2016、1、13号。今天小组学习《金刚经全解》上卷,老师说:《金刚经》是讲述如何成就圣人智慧的一部智慧型经典,是讲如何践行见证实相智慧之空性特征的一部伟大经典。这部经典,是从古至今所有追求智慧真理的人所愿意了解、研读、探讨、实证的一部非常了不起的经典。他在开篇就描述了一个圣人的生活内容,是既简单又朴实的。跟平常人的生活一样平凡。

圣人以什么样的方式来生活?佛祖的生活方式是通过描述化缘、吃饭、落座、讲经来展开的。这种生活方式所体现的应该是当时最普通、最平常的生活内容,也是每个行者都需要经历的生活内容,跟平常人做饭、吃饭、出门工作的生活过程一样平凡。(32页)

金牌会员

2016、1、14号。早上听智慧书练功2小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

2016、1、15号。早上听智慧书练功3小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,晚上接功后班会。

学习:《金刚经全解》上卷。

我这两天吃的是3号药,每天3次每次3克用开水冲后温热服的。服后身体微热,解大便开始时候有点干,后面成形便。眼睛干涩。

生活点滴:今天给一位老师的P3装薄伽梵歌,在操作的过程中没有看就装。待装好后我才意识到装的原来的版本。没办法只好删掉重装,这样无形中就浪费了好多时间。真是粗糙形神分离,当时惦记着做晚饭,因今天有班会怕晚了。

金牌会员

2016、1、16号,早上听智慧书练功2小时,养0.5小时。晚饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读《生命的真义》

今天我吃的是3号药,每天3次每次3克用开水冲后温热服的,服后身体微热。通过食物得调整(吃了些白薯和海带)大便有了改善成型、顺畅。今天第三疗程的药全部吃完,感恩老师、感恩两位博士为我们的付出。

下午随聊天室学习《健身之路》身体不健康吃食都是毒,听几位上麦老师的布施很受益。记得前几天买菜时,路过一个卖杂粮的摊位在买小麦胚芽粉,一问还真贵。(2斤要30元)听商家说这东西很好,特别是对三高的人来说很有好处。这东西在养生堂说了以后,原来卖不动现在卖的很快,(从众心理)好多人议论纷纷。这时一位大姐一边走一边问我,这东西有他说的那么好吗?我说:有些东西是好但要经常吃,它是食物不是药。其实我们只要把每天的食物多样化、丰富化就行,每种食物的含量各有不同。但要少吃反季节的水果、蔬菜和转基因的食品。因为大多是我们买菜,知道的就要规避少买或不买。他说:你说的真对。

我现在感到非常幸福,我们有呼吸操和梳头操来培补内气。内气存内邪不可干啊!要好好努力练功、学习修养意识。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

改错:上篇的内气存内邪不可干啊!

应该是:正气存内邪不可干啊!

2016、1、18号,早上听智慧书练功2.5小时,养0.5小时。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读《生命的真义》

学习:《金刚经全解上卷》

生活点滴:昨天下午去买菜,在路上看到一位街坊买菜回来俩人在路上就聊了起来。说怎么还就没见您了,我说:除了去学习和买菜基本上不下楼。聊着聊着觉得很冷,(这几天虽然天气很好,但现在是一年中最冷的时候,俗话说:腊七腊八冻掉下巴。)对他说:太冷了不聊了,我的赶紧去不买菜了,有时间再聊吧。自己赶紧去买菜,由于天太冷了好多的摊位没有了。到了晚上就开始打喷嚏,知道自己受凉了。不符合规律就会遭到惩罚挫锐解忿,接功后赶紧蹲墙慢慢地身体热了。到晚上多盖了床被子,早上就好没事了。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2016、1、19号,早上听智慧书练功3小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读《生命的真义》

学习《金刚经全解上卷》

生活点滴:每天走圈时,看到家人在沙发上半躺着就要提醒他,每次提醒他都要等一会才坐好,总是找个理由来解释。这时自己心中就会起急,一急话就不好听。他由于长期的不良坐姿导致了颈椎出现了增生和钙化,造成胳膊麻木。治疗时大夫反复交代一定要改正不了的坐姿,可还是需要我反复提醒才做到。由此想到自己不也和他一样吗,身上好多的不良习气和习惯明明知道不好却总是改不掉。别人就是自己的一面镜子,他身上的毛病自己身上都有。怎么改呢?就是要保持警觉点,发现不对之时马上改正。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2016、1、21号,早上听智慧书练功1小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟+0.5小时梳头操,晚上接功后诵读《生命的真义》

学习《金刚经全解上卷》

生活点滴:今天和家人出去办事,我的想法就是坐公交车,觉得路不太远有省钱。和他一说不同意。(他的车今天限行不能开)他说:现在天凉做公交车有一段很堵。我用优步叫辆车既方便还不贵,直接到楼下上车就行。好吧听他的,到达要去的地方才花了不到9块钱。(比公交车稍贵一点,但节省时间。)这个优步是孩子们经常用的和信用卡绑在一起,到站后用手机就能查看费用。人啊要与时俱进,真是要活到老学到老。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2016、1、22号,早上听智慧书练功3小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟+20分钟梳头操,晚上接功后班会。

学习《金刚经全解上卷》

班会上常笑老师介绍了自己的小外孙,受益于智慧教育文化健康成长的经历。 孩子接受智慧教育文化越早越好,因孩子小还没有形成偏执的思维参照模式接受起来更快。老师的智慧书和 带功音乐都能开发智慧,因为这里边包含着老师的生命信息和传承,它是一个载体。我们学习智慧教育文化一人学习全家受益。常笑老师讲述了孩子在生活中的几个小事例,当下、知止、从不同的角度处理问题,使我们受益多多。让孩子接受智慧教育文化越早越好。

接下来是青草老师讲述他和家人通过练功、学习、吃神农中药后身心发生的变化。谢谢青草老师布施!使我们更坚定了信心和决心。榜样的力量是无穷的,唯有好好努力才能改变自己!

混元灵通、越来越好!   

金牌会员

2016、1、23号,早上听智慧书练功2小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

下午随聊天室学习《健身之路》

生活点滴:这周孩子忙要加班没有回来,这两天非常冷不放心。发个微信给孩子,一问七点才到家。儿媳说:没有米了明天想蒸馒头。哟,我心想不错长本事了还要蒸馒头。这两年多来孩子们自己过成长了不少。从刚出校门什么都不会,慢慢地学会了自己动手做菜、做饭,现在儿媳不在外面吃自己带饭。他说:身边有一个同事很会做饭,有时俩人的饭换着吃,从同事那学到了很多买菜、做饭的方法。我说:这样真好,我们每天都要吃饭,会做饭也是我们每一个人生活中必不可少的。别像我不太会做饭,家里一来人就不知怎么应对。

晚上10点多还怕人家不会做,又给儿媳发微信过去,好久没有回复我。半天才知道自己又瞎操心了,放下吧休息。

混元灵通、越来越好!