神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐A

快乐康复日记

高级会员

老师好    老师们好
2016年      4月    18日
早上呼吸操还没练完听见外孙女那还没起床呢,她妈妈到点了忙着走,孩子不高兴在那叫妈妈,我当下收了一下功,问外孙女为什么还没起床,回答说还没睡醒,还要妈妈。听了心想先转移孩子的思路试试,这样对她说你看这样成不,姥姥诵读道德经你来穿衣服,看读到第几章时你能穿好衣服,孩子高兴地说好 ,我两岁的时候就会背到第五章呢。鼓励她说好继续努力!这样很快孩子的衣服穿上了,然后去刷牙洗脸,很快都完成了,这个方法真不错,即改变了小孩子早上拖拖拉拉的毛病,还学习了道德经。鼓励了外孙女之后高高兴兴的去幼儿园了。学习了智慧教育文化使自己在应对一些人事物时头脑灵活了一点,也鼓励自己一下,认真学习继续努力!
   呼吸操 两个半小时   饭后走圈四十分钟   梳头操  一小时   养气一小时
   学习 道德经全解八,   听智慧书录音     诵读   养生精义,
   身体反应    这两天经常会出现头晕,困    乏力 的现象,眼睛酸,看了电视知道了地震很频繁,自己是受了五运六气的影响了,不住 会过去的。   混元灵通!
     混元灵通!    越来越好!

高级会员

老师好    老师们好
2016年     4月    21日   
这几天早上 都在给外孙女诵读道德经原文,孩子也喜欢听,
在给他诵读 道德经原文时孩子的注意力是在我这儿,很认真的在听,以前每天早上大约用半小时左右的时间,还需要不停地的督促, 快点········现在只需要十几分钟,而且不用在唠叨了。真的是不一样,继续努力  !
以前啊 为了早上能连续的做呼吸操,孩子这我是能不管就不管,慢慢的撤了出来,不过有时在需要我照顾孩子时,自己还是出现抱怨心,抱怨女儿不早点起床给孩子打点好在上班,还得中断自己练功了,经常会被偏颇的意识障碍,通过学习慢慢的自己有了一点改变,不能太自私,有事情就要积极的去应对,学会做当下,使家人更加和谐,这样呢再有事情时自己不在有情绪了,高兴的当下去做。努力啊!
  呼吸操三小时   接功后梳头操  四十五分钟 养气  半小时
   学习  道德经全解第八卷    听智慧书     诵读   养生精义。

高级会员

老师好     老师们好
2016年    4月    22日
  早晨起床不知道为什么,什么都不想做,不想练功,不想做梳头操    不想养气,不想做事········。为什么呢?不知道。老伴问我今天怎么不练功了?我说不想练,老伴说不练就不练一会吃完早点带你出去散散心,去小沙河水库,吃完早点归置完了,老伴说你想挖野菜在带个塑料袋和小产子,看看有没有野菜,我说可以。回来已经中午了,心情好了一点,后来又和YY老师说说我这个情况,YY老师分析说应该是情智反应吧,根据我的情况又和我聊了好一会,慢慢的心胸开阔了,感谢YY老师的帮助谢谢您!晚上 五脏巡行一小时,很好。
         晚上大班会,听永和老师,安康老师讲十年修行的心路历程,坚持走身心健康之路,觉悟智慧之路,努力 向老师们学习。

高级会员

2016年     4月    23日
  呼吸操  两个半小时     梳头操  半小时    养气 半小时
女儿说天气不错 建议全家去农业嘉年华玩玩去,刚想说不去,警觉到要克服自己的坐车的老大难也是意识问题,就痛快的答应了,家人都很高兴,还鼓励我说 就应该这样。出去了一天,虽然回来时还是有些不舒服,但是我还是战胜了自己一次,(回来3个多小时的路程),坚定信心一定会成功的。
  今天的学习没能听到,有时间在听听学习录音吧。

高级会员

2016年     4月     24日
早功 呼吸操  三小时    晚接功后梳头操半小时   养气半小时
和老伴出去买菜,老伴说小西红柿挺好的也不贵,我装做没听见一直往前走,老伴看出来我不想买,因为以前和他说过这个是转基因的不能吃,他不信,这次如果在说一遍这个圣女果是转基因的,就会引起他的反驳,所以自己以“没听见”来应对此事。过去了。
  下午的小组学习,吃饭晚了一些,没能听到头,有时间在听听录音吧。
   前几天的反应都过去了,现在很好。
      混元灵通!    越来越好! [s:54]

高级会员

2016年    4月    26日
一连十来天了,每天早上都是在我诵读道德经原文时,外孙女穿衣服  刷牙洗脸,今天练功感觉很好,不想停下来,没能主动的去给孩子诵读道德经,过了一会听到外孙女在叫我说;姥姥今天还 没给我念道德经呢,收了一下功,拿起书当下就开始念,孩子看着我笑了。反省自己   ,是住在练功的感觉上了,也是自己有了私心,给孩子读书会耽误自己练功,这都是自己需要修正的,和孩子一起学习道德经也是非常重要的事,要坚持下去!
    学习道德经全解第八卷,   听智慧书录音,  诵读 养生精义
   呼吸操三小时     接功梳头操45分钟 养气 半小时

高级会员

老师好    老师们好
2016年    4月     30日
呼吸操   两半小时   ,  梳头操  半小时 , 养气一小时
早上 呼吸操还没练完 外孙女又在叫我,自己一下就有了念头,这个孩子你妈妈在家还找姥姥,觉到了当下知止,收了一下功,问她叫姥姥干什么,宝宝说  吃饭了快来一起吃饭,一会凉了吃了会肚肚疼的,看到她认真的样子,我笑着说好马上就吃饭。反省自己  为什么会出现念头呢 、是假我当家,私心太重,又耽误自己练功了。
   听智慧书录音    下午小组学习听了一半,原因是自以为是的认为是节日放假了,打开电脑,播放了上次的学习录音,直到 CX老师告诉我今天有学习 才进入聊天室学习。反应出自己的意识太僵化,太偏执,没有灵活一点 去聊天室看看有没有学习,太多的偏执需要时时修正,努力!
    混元灵通!   越来越好!

高级会员

2016年     4月    28日
惊闻恩师仙逝!
恩师!恩师!恩师!
心香一束敬恩师!愿师含笑宇宙间!
您永远在我们身边!您永远和我们在一起

高级会员

2016年    5月    1日
昨天老伴说 明天过节了就咱们俩人,也没什么事,咱们俩去圆明园玩玩,累了就歇会,看着老伴我知道,老伴是找辙让我出去活动一下,因为我每天早上练功三小时左右,晚上又要两个半小时左右,说我坐的时间太多了希望多出去走走。以往我会说 不去太累,(心里想在家练练功 看会书多好),每当这时就会听到老伴不高兴的唠叨我。这次放下来自己的观念当下就说 好去!看到老伴满意的笑了,自己心里也很舒畅。
早上呼吸操 一小时 梳头操养气四十分钟。  晚接功时睡着了,快收功了醒来,只做了十五分钟梳头操半小时  养气,然后上床养气睡着了。
    混元灵通!     越来越好!

高级会员

老师好    老师们好
2016年    5月     2日
早上呼吸操 两小时   梳头操  半小时   养气 半小时,晚接功梳头操养气两小时
今天终于下雨了,而且下了一天雨,出不去洗衣服吧,外孙女的衣服有三天没洗了,收了一遍,还不少刚脱下来的在盆里,前两天的在房间里,还有大人的浅色的衣服都拿过来手洗,都洗完了发现外孙女的风衣落下了,应该这件衣服放在要洗的一起,却没有当下去做,只好明天再洗了,这也是自己当下做的不好,做事粗糙,懒惰的习气造成的结果。这些都是以后要注意修正的,要有警觉意识。
      学习道德经全解第八卷,  聊天室诵读。
         混元灵通!       越来越好!